Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Мангал, барбекю, гриль, шашлычница ...определения Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9775
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 15 Октябрь 2010, 19:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

МАНГАЛ-жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

БАРБЕКЮ-способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя; а также название самого блюда; оборудования, используемого для этого; досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом; особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом.

ПЕЧЬ БАРБЕКЮ-может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащенным электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т.п. Кроме того конструкция барбекю должна предусматривать свободные поверхности - полочки - для размещения собственно приготавливаемых продуктов и соответствующей кухонной утвари, которая потребуется в процессе приготовления пищи. Также необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки.

ГРИЛЬ-способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на "живом огне", на углях, мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой. Кушанье, приготовленное таким способом.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Сб 16 Октябрь 2010, 03:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

ПЕЧЬ БАРБЕКЮ-может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащенным электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т.п. Кроме того конструкция барбекю должна предусматривать свободные поверхности - полочки - для размещения собственно приготавливаемых продуктов и соответствующей кухонной утвари, которая потребуется в процессе приготовления пищи. Также необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки.



Здесь лучше подойдет название, на мой взгляд, печной комплекс.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1253
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Сб 16 Октябрь 2010, 07:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):

Здесь лучше подойдет название, на мой взгляд, печной комплекс.

Печной комплекс может быть отопительным, нужно добавить уличный Confusedпечной комплекс.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Сб 16 Октябрь 2010, 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
Александр-та писал(а):

Здесь лучше подойдет название, на мой взгляд, печной комплекс.

Печной комплекс может быть отопительным, нужно добавить уличный Confusedпечной комплекс.

Слово отопительный здесь не уместно.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9775
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 16 Октябрь 2010, 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Слово "отопительный" подразумевает слово "печь".
У меня от плиты под казан /варочной/ в домике тепло целый вечер после приготовления плова, а если надо, то можно и подтопить.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Сб 16 Октябрь 2010, 20:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Комплекс не для отопления, но если нужно можно совместить.


Слово "отопительный" подразумевает слово "печь".

Печь печи рознь. Можно согреться, можно только пирожки приготовить, можно и то и другое и все сразу, как душе угодно. Будет пожелание - будет печь, вопрос в том кто это сможет сделать и как.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5911
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Февраль 2014, 18:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Везде разные формулировки уличных печей.
Предложение называть "Печи для приготовления еды" -одно общее название ко всем видам таких печей.
"Комплексы печей для приготовления еды"- комплексы печей в составе которых два и более очагов.
Очаг для жарки шашлыков называть -"Мангал кирпичный"
Очаг для барбекю(приготовление и протопка без дров только на углях "Печь кирпичная для барбекю"
Очаг с казаном назвать "Печь для казана"
Ну а для других видов очагов есть названия и они соответствуют выполняемым функциям.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Артамонов



Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 21:24
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Вт 11 Февраль 2014, 07:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
Александр-та писал(а):

Здесь лучше подойдет название, на мой взгляд, печной комплекс.

Печной комплекс может быть отопительным, нужно добавить уличный Confusedпечной комплекс.

Печь, прежде всего, устройство (выполненное из каких либо материалов не обязательно кирпич), для достижения высоких температур. А уж куда направить, эти температуры, решать печнику исходя из поставленных ему задач.
Формулировка Селивана Виктора по отношению к "печь барбекю" наиболее правильна. Как мне кажется.
Цитата:
"Комплексы печей для приготовления еды"- комплексы печей в составе которых два и более очагов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1840
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вт 18 Февраль 2014, 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Был сотни лет НАЗАД царский указ чтобы народ летом готовил в ДВОРОВЫХ ПЕЧАХ.Кто силен в истории помогайте.
В таких очагах можно было и хлеб испечь и борщ сварить сушка грибов ягод выпечка пирогов пряников.
ЕСТЬ ЕЩЕ УЛИЧНЫЕ ТЕПЛОЕМКИЕ ОЧАГИ С УТОЛЩЕННЫМИ И МАССИВНЫМИ СТЕНКАМИ.Тандыр это один из них.
САМСА ТАНДЫРНАЯ-ЭТО МОМЕНТАЛЬНО ОТЛЕТАЮЩИЙ ТОВАР...100 ШТ В ДЕНЬ ЗАПРОСТО ПЕЧЕТ...

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Родион



Зарегистрирован: Пн 5 Октябрь 2009, 17:02
Сообщения: 80
Регион: подмосковье

СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноябрь 2015, 00:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Позвольте мне вставить свои пять копеек, предлагаю называть мангальные печные комплексы-кухонные печные комплексы, так как уличные они не всегда, последнее время приходится делать таковые в кухнях, но в закрытых, которые назвать уличными едва повернётся язык.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pe4nik



Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 413
Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Пт 21 Октябрь 2016, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лет 40 назад помню в деревнях у нас были грибоварки коопторговские.Закатка уходила в столицу.
Печи массивные с котлами,особо не рассматривал,не думал,что с печами свяжусь.

_________________
Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 910 951 12 29 Мск. 985 727 18 03 (whatsapp)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Furby



Зарегистрирован: Пт 8 Май 2015, 15:33
Сообщения: 380
Регион: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Сб 22 Октябрь 2016, 03:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про коптильни надо бы упомянуть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2020