| Автор | Сообщение | 
| Андрей57 
 
 
 Зарегистрирован: Сб 18 Февраль  2017, 01:33
 Сообщения: 21
 Регион: Москва
 
   | 
|  Добавлено:
Вс 19 Февраль  2017, 15:50 |   |  
| Доброго дня товарищи как кто делает зольную камеру на барбекю  . и где дверки берете?
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| Tim_on 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь  2010, 10:40
 Сообщения: 576
 Регион: Краснодар
 
   | 
|  Добавлено:
Вс 19 Февраль  2017, 22:03 |   |  
| На мангале зольную камеру не делают...
 |  
| _________________
 Быть добру! +79180212012 Дмитрий
 |  | 
|     | 
|  | 
| Андрей57 
 
 
 Зарегистрирован: Сб 18 Февраль  2017, 01:33
 Сообщения: 21
 Регион: Москва
 
   | 
|  Добавлено:
Ср 8 Март  2017, 18:57 |   |  
| увы делают. Заказчик увидел и желает что бы именно было как у соседей
 
| Tim_on писал(а): |  
| На мангале зольную камеру не делают... |  |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| Tim_on 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь  2010, 10:40
 Сообщения: 576
 Регион: Краснодар
 
   | 
|  Добавлено:
Ср 8 Март  2017, 19:32 |   |  
| Мясо над колосниками горит((( А если как у соседей, то делайте, но предупредите о последствиях, чтобы к Вам вопросов не было... Это на фото профессиональный мангал.... Можете показать заказчику...
 |  
| _________________
 Быть добру! +79180212012 Дмитрий
 
 
 
 
	
		
	 
		| Описание: |  |  
		| Размер файла: | 153.05 КБ |  
		| Просмотров: | 761 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 |  | 
|     | 
|  | 
| Андрей57 
 
 
 Зарегистрирован: Сб 18 Февраль  2017, 01:33
 Сообщения: 21
 Регион: Москва
 
   | 
|  Добавлено:
Ср 8 Март  2017, 19:47 |   |  
| не ну намой дилетантский взгляд ничто не мешает не открывать поддувальную дверку под мангалом а в тот момент как угли догорают наоборот открыть дабы допечь последние так сказать шампуры
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| Tim_on 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь  2010, 10:40
 Сообщения: 576
 Регион: Краснодар
 
   | 
|  Добавлено:
Ср 8 Март  2017, 19:49 |   |  
| Тогда ставьте поддувальную герметичную, ибо простая сифонит даже закрытая)))
 |  
| _________________
 Быть добру! +79180212012 Дмитрий
 |  | 
|     | 
|  | 
| Михаил Фадеев 
 
  
 Зарегистрирован: Пн 13 Февраль  2012, 15:39
 Сообщения: 570
 Регион: Москва
 
   | 
|  Добавлено:
Ср 8 Март  2017, 21:47 |   |  
| Колосник не надо ставить. Плиту возьмите глухую и дырок в ней насверлите. При таком варианте вроде ничего не прогорало.
 |  
| _________________
 8 903 112 79 73;
 |  | 
|     | 
|  | 
| Tim_on 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь  2010, 10:40
 Сообщения: 576
 Регион: Краснодар
 
   | 
|  Добавлено:
Ср 8 Март  2017, 21:58 |   |  
| А плита с дырками что дает? Глухой под вроде нормально работает...
 |  
| _________________
 Быть добру! +79180212012 Дмитрий
 |  | 
|     | 
|  | 
| Ромарио 
 
  
 Зарегистрирован: Вт 14 Октябрь  2014, 09:33
 Сообщения: 497
 Регион: Ярославль
 
   | 
|  Добавлено:
Чт 9 Март  2017, 01:25 |   |  
| Глухой под,а сбоку зольник.
 |  
| _________________
 Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
 Писанин Роман +79036460762
 |  | 
|    | 
|  | 
| смирнов иван 
 
 
 Зарегистрирован: Чт 16 Январь  2014, 13:06
 Сообщения: 1167
 Регион: москва
 
   | 
|  Добавлено:
Чт 9 Март  2017, 20:18 |   |  
| 
 
| Ромарио писал(а): |  
| Глухой под,а сбоку зольник. |  Нахрена? Смысл практический в чем? Как у соседа?
 |  
| _________________
 Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
 |  | 
|     | 
|  | 
| Михаил Фадеев 
 
  
 Зарегистрирован: Пн 13 Февраль  2012, 15:39
 Сообщения: 570
 Регион: Москва
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 11 Март  2017, 00:34 |   |  
| 
 
| Tim_on писал(а): |  
| А плита с дырками что дает? Глухой под вроде нормально работает... |  Если делать "корыто", а при этом слой углей толще, тогда есть смысл в поддувале, ну а плита с дырками, понятно - для подачи воздуха в центр зоны горения. Ну, а если в мангале (почему его называют этим идиотским словом "барбИкююю", никак понять не могу?) ровный под, тогда, конечно, поддувало даром не нужно.
 |  
| _________________
 8 903 112 79 73;
 |  | 
|     | 
|  | 
| Андрей Ищенко Проектировщик
 
 
 Зарегистрирован: Вт 7 Февраль  2006, 10:08
 Сообщения: 2946
 Регион: Пенза
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 11 Март  2017, 14:30 |   |  
| А я делаю зольную камеру и использую дверки для регулировки горения углей. И на плите с дырками угли превращаются в пепел, а не тухнут как на ровном поду без подачи воздуха под угли.
 |  
| _________________
 +7 962 974-10-94   Viber WhatsApp
 +7 962 399-59-39
 |  | 
|      | 
|  | 
| Селиван Виктор Проектировщик
 
  
 Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33
 Сообщения: 6669
 Регион: г.Челябинск
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 11 Март  2017, 15:51 |   |  
| 
 
А я не делаю зольную камеру и колосники в случае если топят дровами и от образовавшихся  углей от сжигания дров  -потом  жарят шашлыки. И под за это время хорошо прогревается,и стенки топки мангала. Для "быстрых" мангалов на древесных углях -я тоже делаю зольную камеру и колосники
| Андрей Ищенко писал(а): |  
| А я делаю зольную камеру и использую дверки для регулировки горения углей. И на плите с дырками угли превращаются в пепел, а не тухнут как на ровном поду без подачи воздуха под угли. |  |  
| 
 
 
 
	
		
	 
		| Описание: |  |  
		| Размер файла: | 29.47 КБ |  
		| Просмотров: | 889 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 
 
	
		
	 
		| Описание: |  |  
		| Размер файла: | 21.26 КБ |  
		| Просмотров: | 878 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 |  | 
|      | 
|  | 
| Андрей Ищенко Проектировщик
 
 
 Зарегистрирован: Вт 7 Февраль  2006, 10:08
 Сообщения: 2946
 Регион: Пенза
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 11 Март  2017, 18:34 |   |  
| Вот видишь, у всех по разному. Мне не понятна массивная кирпичная конструкция и готовый уголь, которым даже стенки не прогреть. Да и высоты у нас разные корыта шамотного. Я подозреваю, что тебе Виктор нужно побывать в Кузнецах, такой населенный пункт в подмосковье, там есть быстро сборная - разборная печка, на которой  обычно все испытываем.
 |  
| _________________
 +7 962 974-10-94   Viber WhatsApp
 +7 962 399-59-39
 
 
 
 
	
		
	 
		| Описание: |  |  
		| Размер файла: | 97.01 КБ |  
		| Просмотров: | 879 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 |  | 
|      | 
|  | 
| Селиван Виктор Проектировщик
 
  
 Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33
 Сообщения: 6669
 Регион: г.Челябинск
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 11 Март  2017, 19:18 |   |  
| То что на первой картинке -я строю с конца 90-х . Первые испытания были живьём  в ресторанах и весьма успешно. Конструкция ванночки и высота от пода до шампуров(11-12см) одобрено было и рекомендовано поваром из Турции, потом подтверждено ресторатором из Армении.Он 4 часа протапливал мангал ,убирал все угли в сторону насыпал опилок и жарил шашлыки от жара кирпичей и от дымка опилок и меня угощал -очень вкусно . Снаружи румянная корочка -а внутри шашлык как мороженное мясо во рту тает. "Вкус спицфический" -А.Райкин. А то что на нижнем фото -это по настоянию заказчиков делаю. Хотят чисто на углях -выполняю их пожелания.
 А вообще вижу в сетях от большинства печников -строят кирпичную коробку по образу и подобию камина  -а внутрь ставят железный мангал. Муляжи мангальные конкретные.
 |  
|  |  | 
|      | 
|  | 
| Михаил Фадеев 
 
  
 Зарегистрирован: Пн 13 Февраль  2012, 15:39
 Сообщения: 570
 Регион: Москва
 
   | 
|  Добавлено:
Вс 12 Март  2017, 22:16 |   |  
| 
 
| Селиван Виктор писал(а): |  
| А вообще вижу в сетях от большинства печников -строят кирпичную коробку по образу и подобию камина  -а внутрь ставят железный мангал. Муляжи мангальные конкретные.
 |  Есть заказчики, которые считают это единственно возможным способом устройства мангала. И убедить их в том, что эта глупость не имеет смысла, довольно трудно бывает.
 |  
| _________________
 8 903 112 79 73;
 |  | 
|     | 
|  | 
| Андрей Ищенко Проектировщик
 
 
 Зарегистрирован: Вт 7 Февраль  2006, 10:08
 Сообщения: 2946
 Регион: Пенза
 
   | 
|  Добавлено:
Пн 13 Март  2017, 11:03 |   |  
| 
 
| Михаил Фадеев писал(а): |  
| Есть заказчики, которые считают это единственно возможным способом устройства мангала. И убедить их в том, что эта глупость не имеет смысла, довольно трудно бывает.
 |  Да легко! Пусть сравнят стоимость исполнения в кирпиче со вставкой и стоимость вставки на ножках.))
 Шашлык в обоих случаях получается одинаковым, остальное просто перерасход средств.
 |  
| _________________
 +7 962 974-10-94   Viber WhatsApp
 +7 962 399-59-39
 |  | 
|      | 
|  | 
| Селиван Виктор Проектировщик
 
  
 Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33
 Сообщения: 6669
 Регион: г.Челябинск
 
   | 
|  Добавлено:
Пн 13 Март  2017, 19:46 |   |  
| 
 
Да верно -если ещё учесть что многие заказывают мангалы и кухонные комплексы лишь потому что это модно и есть у их друзей. И назначения даже не понимают -а печники некоторые этим пробелом пользуются -строят красивые оболочки комплексов с железными мангалами без объяснения функциональности иной и назначения различных функциональных возможностей. А что ? И за красивый муляж можно хорошие "бабки" поднять -всё равно заказчик не понимает , да и пользоваться почти не будет -как многие здесь и утверждают.Зачем усложнять себе работу -можно и без всяких заморочек теже деньги "поднять"
| Андрей Ищенко писал(а): |  
| 
| Михаил Фадеев писал(а): |  
| Есть заказчики, которые считают это единственно возможным способом устройства мангала. И убедить их в том, что эта глупость не имеет смысла, довольно трудно бывает.
 |  Да легко! Пусть сравнят стоимость исполнения в кирпиче со вставкой и стоимость вставки на ножках.))
 Шашлык в обоих случаях получается одинаковым, остальное просто перерасход средств.
 |  |  
|  |  | 
|      | 
|  | 
|  |