Автор |
Сообщение
|
Шура
Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 31 Март 2019, 09:16
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Господа, мы озадачились подбором подходящего газоанализатора и анемометра. |
При имеющемся ГА, анемометр не нужен.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 31 Март 2019, 10:05
|
|
MRU DELTA 65
Стойкость к перегрузкам по химическому недожогу: диапазон измерения сенсора СО 0 - 10.000 ppm
testo 330-2 LL — анализатор дымовых газов с сенсорами Longlife и встроенной функцией обнуления газовых сенсоров и тяги
Измерение СО (без Н2-компенсации)
Диапазон измерений 0 ... 30 000 ppm
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пн 1 Апрель 2019, 19:57
|
|
|
|
|
Vladimir-spb
Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1329
Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Пн 1 Апрель 2019, 23:03
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Очередная разборка-переделка. Отчет здесь: |
На мой взгляд будет чуть лучше.. Но все же шамот вверху топки сожрет градус )))
Обратите внимание на две фотки. Первая фотка , где камера вся в саже была сделана при сборке . Вся сажа была от предыдущей протопки без футеровки керамоволокном. Вторая фотка уже после протопки. Хорошо видно что камера очистилась от высоких температур. При загрузке порядок фоток не тот. Но суть черная - это результат без волока, а чистая с волокном. Это я к тому , что если вы изолируете шамот камеры и борова слоем волокна , то результат по отходящей температуре может быть существенно лучше.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
245 КБ |
Просмотров: |
449 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
331 КБ |
Просмотров: |
465 раз(а) |
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 2 Апрель 2019, 22:10
|
|
Владимир, спасибо. Третья переделка дала нам вот такой результат. Видео пока собрать некогда. Выкладываю график и табличку. Закрытие вторичного воздуха на 40 минуте горения по большому счёту ни к чему не привело.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
370.98 КБ |
Просмотров: |
480 раз(а) |
|
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
02-04-2019.xls |
Размер файла: |
27.5 КБ |
Скачено: |
194 раз(а) |
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 2 Апрель 2019, 22:13
|
|
Мне кажется, что дело в высоте топливника. Великовата....
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Vladimir-spb
Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1329
Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Вт 2 Апрель 2019, 23:02
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Владимир, спасибо. Третья переделка дала нам вот такой результат. Видео пока собрать некогда. Выкладываю график и табличку. Закрытие вторичного воздуха на 40 минуте горения по большому счёту ни к чему не привело. |
А где у вас вторичный воздух? Если в колосниковых топливниках еще как то за ВВ можно считать воздух вводимый над слоем углей , то тут у вас ПВ это из щелей дверки и их дырок в стенках. Вот если вы вводите ВВ в щелевой порт с дальнейшим смешением и горением за портом, то получается горелка.
Насколько я понимаю на 40 минуте вы закрыли верхнюю щель дверки. Но основная фаза пиролиза и и пик горения уже прошел. Вы этим наверное растянули процесс охлаждения, но никак не улучшили основную фазу горения. На мой взгляд закрывать верхнюю щель надо стразу после того как розжиг перешел в нормальное горение.
Да еще по T в колпаке... вы там термопары ставили или пириком стреляли?
|
|
|
|
|
Дачник
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Ср 3 Апрель 2019, 10:14
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 3 Апрель 2019, 12:37
|
|
У нас есть, спасибо!
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 4 Апрель 2019, 22:36
|
|
Очередная переделка топки. График покажу завтра. Завтра же будут неожиданные выводы по итогам анализа графиков. А пока смотрим, как мы сходили на 800 градусов: https://youtu.be/yKpS_2M7dR4
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дачник
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Чт 4 Апрель 2019, 22:45
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Очередная переделка топки. График покажу завтра. Завтра же будут неожиданные выводы по итогам анализа графиков. А пока смотрим, как мы сходили на 800 градусов: https://youtu.be/yKpS_2M7dR4 |
В следующий протопке поставь дрова вертикально и сделай верхний розжиг - получишь максимальную температуру.
|
|
|
|
|
Александр Минеев
Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 506
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 5 Апрель 2019, 09:46
|
|
40 какая-то минута, уголь горит без колосника. Т.е. диффузно от воздуха , поступающего сверху. Температура около 550С. Вероятно, это стационарный режим горения угля в подовой топке. Всё что выше - это плюс конструкции топки.
Я это знаю потому что я как-то давно разговаривал на тему жарки шашлыка со Сталиком Ханкишиевым и он мне рассказывал, что нужно иметь 550 С в мангале. С тех пор жарю - по науке). А мангал - глухой, подовый - без дырок сбоку и внизу.
"Час тридцать на приборе" - уголь всё ещё в хорошем ( шашлычном) состоянии. Правильно. В мангале тоже самое. Я могу жарить порций 4 шашлыка на одних углях - поворошил, помахал опахалом и всё в нужной кондиции.
Вопрос: для какого типа печки нужен такой стационарный /долгий режим?
Мне , конечно, сразу скажут, что этой стадии в действительности нет, т.к. подкладывают вторую закладку. Пусть - даже третью! Но в конце - то должно как-то догореть. А догорать будет до бесконечности, а конвективка - засаживаться в это время.
"Наша топка горит 1 час и 55 минут" - т.е уже час угли горят. В хайле 323С. В каминах на этом режиме задняя стенка начинает засаживаться начиная с границы 250-280 градусов. Т.е. конвективка остывает, а горение продолжается. Чистая) засада!
Зачем нужно горение, если конвективка остывает?
НЕ... Баба-Яга против!... ИМХО, надо как-то (конструктивно) уменьшать время догорания углей. Я, например, в каминах начал варить из металлических прутков подставку-колосник под дрова. Оказывается давно так умные люди делают - целая индустрия работает.
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 5 Апрель 2019, 09:58
|
|
Спасибо!!!! Брат!!!!! Эврика!!!!
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 5 Апрель 2019, 10:09
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 5 Апрель 2019, 11:29
|
|
Все, конечно, придумано (и украдено) до нас! Но ведь в нашем размере готового не продают!
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дачник
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Пт 5 Апрель 2019, 14:11
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Все, конечно, придумано (и украдено) до нас! Но ведь в нашем размере готового не продают! |
Для подовой топки эта хрень практически не работает.
Проще вот так уложить дрова.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
142.79 КБ |
Просмотров: |
443 раз(а) |
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 5 Апрель 2019, 15:11
|
|
Дачник писал(а): |
Для подовой топки эта хрень практически не работает.
Проще вот так уложить дрова. |
А имеются фотки и замеры?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Vladimir-spb
Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1329
Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Пт 5 Апрель 2019, 15:25
|
|
Дачник писал(а): |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Все, конечно, придумано (и украдено) до нас! Но ведь в нашем размере готового не продают! |
Для подовой топки эта хрень практически не работает.
Проще вот так уложить дрова. |
Вроде как не систему укладки дров испытываем.. а влияние контруктивных решений на параметры работы топки.
По последнему видео , как раз из за различий в сопротивлении закладки трудно понять что больше повлияло, изменение конструктива или сопротивление закладки.
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 5 Апрель 2019, 16:59
|
|
Завтра сделаю нормальный верхний розжиг при плотной укладке
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дачник
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Пт 5 Апрель 2019, 17:36
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Завтра сделаю нормальный верхний розжиг при плотной укладке |
Сначала вертикальную укладку дров сделай.
|
|
|
|
|
|