Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Испытания топки "Вертикаль" Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1170
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2019, 07:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Дмитрий, последний график в экселе можно?

Конечно, можно! Вот:

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru


11-04-2019_V2003.xls
 Описание:

Скачать
 Название файла:   11-04-2019_V2003.xls
 Размер файла:  122.5 КБ
 Скачено:  27 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2226
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2019, 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

наложил оба графика, особой разницы не видно
ну эти, 10-11 апреля Confused

_________________
Любитель-печеклад


Microsoft Excel.xlsx
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Microsoft Excel.xlsx
 Размер файла:  82.37 КБ
 Скачено:  24 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1170
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2019, 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему она (разница) должна возникнуть? Одна и та же топка, одни и те же дрова....Просто в этот раз мы не шуровали и этот ролик был сделан для того, чтобы графики подробно описать. Народ просил указать расположение датчиков... А ещё мы хотели сначала показать как воздух на стекло дует с цветным дымом )) Дыма оказалось "ЧУТЬ БОЛЬШЕ", чем планировалось и пока тушили дымовуху, дубли немножко не удались ))) Confused А в остальном, всё по старому.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2226
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Вт 16 Апрель 2019, 07:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну про убитый старт вы писали

_________________
Любитель-печеклад
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Минеев



Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 251
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 16 Апрель 2019, 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

думаю, что нагрев центра топки ( синий график) ( с 30 минуты) был обусловлен , очевидно, более горячей горелкой. Теплопередача через стенки + либо лучистое тепло сверху. При этом, горелка вышла на режим. Топка при этом получала тепло не только своё), но и дополнительное ( от горелки) и начала быстро греться. При этом тоже , в свою очередь, нагревая горелку. Положительная обратная связь. Как только летучие эффективно закончились( в районе 54 минуты) всё перешло в инерционную фазу.

Как это всё интересно смотреть. Респект!

_________________
Печки - дело разговорное!)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Минеев



Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 251
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 16 Апрель 2019, 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

т.е. вывод (очевидный) такой - конструкция ( оптимизация) начинается с 650 С. До этой температуры любая) топка дойдёт. А дальше, если всё по уму начинается положительная обратная связь и чем она значительней, тем быстрее температура улетает.

_________________
Печки - дело разговорное!)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Минеев



Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 251
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 16 Апрель 2019, 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

т.е. три фазы - топка греет горелку + всё остальное, горелка греет топку + и опять топка греет , но тепла недостаточно - инерционная фаза.
В чём преимущество колосниковой топки ( я, сори, всё о своём - о девичьем))) - используя механизм дожига углей можно попытаться опять перейти в фазу №1 и отодвинуть инерцию.

_________________
Печки - дело разговорное!)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 3699
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт 16 Апрель 2019, 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
График из ролика.

Моё имхо ролика и графика:



8 часть.jpg
 Описание:
 Размер файла:  175.93 КБ
 Просмотров:  189 раз(а)

8 часть.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1170
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 16 Апрель 2019, 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гениально!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1170
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 26 Апрель 2019, 15:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот щщас, наверное глупость спрошу, но спрошу всё равно:
Смотрим на графики выше: Примерно на 54 минуте происходит перелом ростового тренда на графиках "Выход в колпак" и "Низ колпака". Как только температура газов на выходе в колпак начинает падать, колпак ТИПА начинает остужаться, так как происходит якобы его продувка всё более холодными газами. Но ведь температура этих "холодных" по прежнему находится в диапазоне 600-800 градусов. Горение в этот период уже чистое. Мы в угольной фазе. Накачиваем теплоемкий топливник лучистым теплом, корпус колпака всё ещё продолжает прогреваться.... Как определить момент, когда пора закрывать выход из топки в теплообменник?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1170
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 26 Апрель 2019, 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну и раз уже зашел, Шуру поправим маленько:

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru


.jpg
 Описание:
 Размер файла:  181.53 КБ
 Просмотров:  107 раз(а)

.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vladimir-krestyanin



Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 582
Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Пт 26 Апрель 2019, 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот как раз в угольной фазе, хороше бы открыть вихревое поддувало, для подовой топки,которое я видел в конструкциях,у Захарченко Андрея Олеговича, и ещё в печах туликиви,вроде как запатентовано(но устройство и порядовку туликиви я не видел)
На угольной фазе реальный микросмерч в топке.

_________________
Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю
из карельского талькомагнезита.
8 931 303 07 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Тимошенко



Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2018, 05:16
Сообщения: 100
Регион: Красноярский край

СообщениеДобавлено: Вт 30 Апрель 2019, 06:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я конечно не настаиваю, но вроде бы все начиналось с того, что хотели поэкспериментировать с разными вариантами топки и "прибамбасами" к ней.
Методику отработали. Первый график как эталон есть.
А теперь можно было бы попробовать построить график с подачей ВВ через отверстия и без. Можно было бы по графику посмотреть на каком отрезке будет лучше результат, а на каком хуже. Можно было бы определить насколько он вообще влияет.
С колосником/без колосника - аналогично.
С камерой дожига (разных размеров), разными отверстиями ВВ (или их количеством) и без нее.
По таким графикам можно было бы определить на каких этапах начинают проявлять себя всевозможные элементы и имеют ли они значение вообще. Стоит ли в конструкции печи делать устройства, включающие/выключающие (регулирующие) эти элементы в нужные моменты времени, если в другие они мешают.
Показания газоанализатора конечно интересны, но, как мне кажется, для большинства людей интереснее сколько тепла можно получить от одного и того же количества дров. Т.е. чем выше и длительнее будет график.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 3699
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт 30 Апрель 2019, 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Тимошенко писал(а):
Показания газоанализатора конечно интересны, но, как мне кажется, для большинства людей интереснее сколько тепла можно получить от одного и того же количества дров.

Возможно(весьма вероятно), что для "испытателей" интерес несколько в другом Very Happy
Александр Тимошенко писал(а):
Т.е. чем выше и длительнее будет график.

Дык, ГА в этом отношении даже более информативен...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Тимошенко



Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2018, 05:16
Сообщения: 100
Регион: Красноярский край

СообщениеДобавлено: Вт 30 Апрель 2019, 19:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Возможно(весьма вероятно), что для "испытателей" интерес несколько в другом Very Happy
Александр Тимошенко писал(а):
Т.е. чем выше и длительнее будет график.

Дык, ГА в этом отношении даже более информативен...


Я так понял цель испытателей сделать оптимальную топку. А как это можно выяснить не попробовав разные варианты. Пока сделали несколько вариантов, но методика измерений везде была разной и какой эффект от изменений неясно. Только последний вариант можно анализировать. Теперь если повторить разные варианты, и наложить соответствующие графики, то можно увидеть эффект от изменений.
Про газоанализатор я так сказал из-за того, что его нет и ждать пока он придет имеет ли смысл?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1170
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 2019, 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

На первый "глупый" вопрос так никто и не ответил. Щ-щас вторую глупость спрошу:
Вот ролик буржуйский: https://www.youtube.com/watch?v=KjJn4GeBX5c
На этом ролике сидит буржуй-спортсмен и высокотехнологичным буржуйским камином любуется. Камин чистенько горит, буржуйский каминный мониторчик ему (буржую) и жене его всё про горение его камина показывает и рассказывает. Циферками и графиками подкрепляет. Вопрос: Для чего наши "сталевары" за 600 градусов ходят, печки свои убивают? Судя по картинке, у буржуев выше 570 и не поднималось.... И все нормально сгорает.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru


.jpg
 Описание:
 Размер файла:  186.07 КБ
 Просмотров:  119 раз(а)

.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 148
Регион: Казахстан, Алма-Ата.

СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 2019, 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не сгорает у них нормально. Подсуньте к сухому дубу мокрую сосновую ветку. Все привет, ГА в ауте. У сталеваров при правильной конструкции можете шину старую закинуть, на ГА только перегруз по сере нарисуется. Чем выше температура , тем меньше расход газа при одинаковой мощности. Меньше расход больше воздуха можно впихать в топку, а соответственно сжечь топливо которому этот воздух потребен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1170
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2019, 19:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Не сгорает у них нормально. Подсуньте к сухому дубу мокрую сосновую ветку. Все привет, ГА в ауте. У сталеваров при правильной конструкции можете шину старую закинуть, на ГА только перегруз по сере нарисуется......

Весь вопрос "ЗАЧЕМ?" подсовывать к сухим дровам мокрые и загонять в аут газоанализаторы? Есть промышленно выпускаемая топка с определенными техническими параметрами и с определёнными требованиями к топливу. При соблюдении требований, прописанных в инструкции она гарантированно выдает определённые параметры, укладывающиеся в требования всех международных стандартов. При этом все материалы, из которых она изготовлена, работают в комфортном диапазоне температур. В этом температурном диапазоне (до 600 оС) шамот будет служить практически вечно. Шамот беленький, стекло чистенькое....Приобретая эту топку Вы соглашаетесь с требованиями по её эксплуатации. Что не так? ЗАЧЕМ пихать туда шины? Зачем сталеварить?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5749
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2019, 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
alarin писал(а):
Не сгорает у них нормально. Подсуньте к сухому дубу мокрую сосновую ветку. Все привет, ГА в ауте. У сталеваров при правильной конструкции можете шину старую закинуть, на ГА только перегруз по сере нарисуется......

Весь вопрос "ЗАЧЕМ?" подсовывать к сухим дровам мокрые и загонять в аут газоанализаторы? Есть промышленно выпускаемая топка с определенными техническими параметрами и с определёнными требованиями к топливу. При соблюдении требований, прописанных в инструкции она гарантированно выдает определённые параметры, укладывающиеся в требования всех международных стандартов. При этом все материалы, из которых она изготовлена, работают в комфортном диапазоне температур. В этом температурном диапазоне (до 600 оС) шамот будет служить практически вечно. Шамот беленький, стекло чистенькое....Приобретая эту топку Вы соглашаетесь с требованиями по её эксплуатации. Что не так? ЗАЧЕМ пихать туда шины? Зачем сталеварить?
Дмитрий согласен полностью. Какой долбо@б будет заливать в хорошо работающую машину вместо положенного А95 -98 - АИ 66 ,либо керосин , либо солярку? Топки просчитаны и испытаны на определённый вид топлива. Зачем экстрим ? Типа а-а-а-а буржую всё равно говно делают -а давай мы прокачаем?

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 148
Регион: Казахстан, Алма-Ата.

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2019, 07:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для автодвигателя Рудольф дизель придумал одноименный мотор, который в принципе может работать и на угольной пыли. И даже были сделаны серийные авто с таким двигателем. Есть еще и двигатель Стирлинга, у которого камера сгорания в общем то за пределами кинематического механизма. Т е вопрос не в том, что заливать, а как заливать. Посему пример в автобензином неудачен. Смысл поста была в том, что смена типа топлива немедленно отражается на показаниях ГА. Поэтому конечно сконструированная топка под одно, идеальное топливо это хорошо, но по сути это конструирование велосипеда. В этом отношении есть в широком освещении, так называемая топка Берга, с показаниями и ГА и наличием Европейского сертификата. Причем конструкция в открытом доступе.... Примененный в этой топке метод дает основание полагать, что процессом горения можно управлять таким образом, чтобы получилось постоянное оптимальное соотношение топливо-воздух, дающее полное сгорание при минимальной альфе. Только этот процесс распространим на любое топливо, или так скажем на многие вещества, которые могут быть использованы как топливо, без изменения в конструкции основных узлов теплового агрегата. И вот такой процесс вы называете сталеварением. В общем у сталеваров на сегодня лучший результат и топка практически оформилась в более менее стандартную конструкцию И многотопливный ее вариант тоже показывает неплохие результаты. Креативности вам не хватает господа -товарищи....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017