Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Русская печь для коммерческого использования рестораны,кафе. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Костя



Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2019, 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Инстаграм их изучил, много интересных подробностей. Включая поворотную форсунку и карман для подсветки.

_________________
+7 925 7289477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирую. Строю. Обслуживаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс 22 Декабрь 2019, 06:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
Вот видео где все понятно, в низу топливник, в камеру ставится форсунка которую при топке поварачивают в разные стороны, для равномерного нагрева камеры. Камера купол, примено 1.5 -2 метра в диаметре. https://www.youtube.com/watch?v=OPIELTEgeDQ
Александр -заинтересовала тема. Часа два сейчас сидел в сети изучал видео. Конструкции логически все понятны. Понятен принцип работы печей даже по отрывочным фрагментам из разных видов печей. Года три назад даже прорабатывал проект печи с вращающимся подом. Это самое интересное тех.решение. Да и соплом тоже интересно. С вращающимся подом процесс выпечки непрерывен -самый перспективный для воплощения.
Интересно у нас в России что-нибудь подобное кто строит?

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 22 Декабрь 2019, 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
Вот видео где все понятно, в низу топливник, в камеру ставится форсунка которую при топке поварачивают в разные стороны, для равномерного нагрева камеры. Камера купол, примено 1.5 -2 метра в диаметре. https://www.youtube.com/watch?v=OPIELTEgeDQ
Александр -заинтересовала тема. Часа два сейчас сидел в сети изучал видео. Конструкции логически все понятны. Понятен принцип работы печей даже по отрывочным фрагментам из разных видов печей. Года три назад даже прорабатывал проект печи с вращающимся подом. Это самое интересное тех.решение. Да и соплом тоже интересно. С вращающимся подом процесс выпечки непрерывен -самый перспективный для воплощения.
Интересно у нас в России что-нибудь подобное кто строит?
У меня остановилось такое предложение на стадии проектирования. Вообще то не видел что бы кто то из печников подобное рекламировал. В основном хвалятся и понтуются красивыми барбекюшками -где только товарный вид главное придать суперный.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 22 Декабрь 2019, 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Аналогично..., всё "зависло" на стадии обсуждения ТЗ...
За камнем для пода, к слову, собирались обращаться к В.В.

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс 22 Декабрь 2019, 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут заказик нарисовался, человек выпекает жлеб в электро-печах,но есть желание попробовать в дровяной печи выпекать. Вот теперь изучаем мировой опыт. Понятно что чисто русская печь здесь не подойдет, хотя многие пекут именно в русских печах.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс 29 Декабрь 2019, 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще одна печь, что за тубки с краном с права? https://www.youtube.com/watch?v=88DoWiVVNSU

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 29 Декабрь 2019, 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Еще одна печь, что за тубки с краном с права? https://www.youtube.com/watch?v=88DoWiVVNSU
Для увлажнения хлебной камеры. Там в процессе выпечки сначала удаляют влагу из камеры -в конце выпечки добавляют -чтобы хлеба не пересыхали.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Kuzz



Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край

СообщениеДобавлено: Пн 30 Декабрь 2019, 09:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня жена уже несколько лет печёт бездрожжевой хлеб по старинным рецептам, и, на сколько мне известно, очень важно именно для пышного хлеба, в т.ч. багетов, создание влажной атмосферы именно в начале процесса выпечки в момент образования корочки (спекания поверхности) хлеба.
Жена когда печёт в газовой духовке, сразу после установки хлеба плескает воду на раскалённую сковороду на дне духовки и сразу же закрывает дверцу. Это важно в первые несколько минут, далее хлебная поверхность запечатывается и хлеб допекается без увлажнения.
Поэтому правильно приготовленный хлеб не пересушивается. Когда его вынимают из печки, то его корка очень жёсткая, но по мере остывания влага изнутри увлажняет корку и всё приходит в норму.
Вообще процесс приготовления настоящего хлеба завораживает на всех стадиях. Спасибо за видео!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн 30 Декабрь 2019, 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот таких печах пекут у нас в России. https://www.youtube.com/watch?v=Ru11YBlKtsA Что то форум каой то пассивный стал, у мастеов нет желания общаться делиться своим опытом.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 31 Декабрь 2019, 06:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
А вот таких печах пекут у нас в России. https://www.youtube.com/watch?v=Ru11YBlKtsA Что то форум каой то пассивный стал, у мастеов нет желания общаться делиться своим опытом.
Это то уе.....ще в Новосибирске -которое мы здесь обсуждали несколько лет назад?

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 31 Декабрь 2019, 07:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет. Говорят что в добрянке не видно чтоб печи топились. Сам давно туда не заезжал.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 31 Декабрь 2019, 07:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот еще одна печь для выпечки хлеба, с момента строительства прошло 2 года, отзыва о работе печи не нашел. https://www.youtube.com/watch?v=cLfS6iWt2D0&t=85s

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт 2 Январь 2020, 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пекарня с ноля.

!!! Касперский блокирует вредоносную ссылку

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2020, 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ссылку можно глянуть на страничке. https://vk.com/id392085552

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2020, 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь с вращающемся подом. https://www.youtube.com/watch?v=qd2NxKSpMdM

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Костя



Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2020, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Печь с вращающемся подом. https://www.youtube.com/watch?v=qd2NxKSpMdM

Интересно, спасибо. Толик Шапран делал печь с вращающимся подом.

_________________
+7 925 7289477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирую. Строю. Обслуживаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 10 Январь 2020, 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще немного. https://www.youtube.com/watch?v=n2lv9lvpyVU

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 21 Март 2020, 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

https://www.youtube.com/watch?v=NHeRJWQLeeQ

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс 21 Февраль 2021, 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Выпечка хлеба в русской печи, Олег пекарь. https://vk.com/olegthebaker

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 21 Февраль 2021, 22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Печь с вращающемся подом. https://www.youtube.com/watch?v=qd2NxKSpMdM


Обратил ли внимание - ТД не протягивает ДГ, в ДТ выбивает при подкладывании топлива?

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024