 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10092
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 3 Май 2008, 22:42
|
  |
Александр, поясните подробней по "карболовке" (понимаю карболовая кислота или фенол).
Как получаем и как применяем в бане "по черному"?
Сущность и концентрация при обеззараживание?
|
|
|
      |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 3 Май 2008, 23:03
|
  |
Евгений, это я у вас спрашиваю, как у специалиста. А вы обратно у меня. Вам об этом должно быть известно. Я недавно начал изучать банный процесс и процедуры.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
     |
 |
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Вс 4 Май 2008, 14:49
|
  |
Александр, а по чему дисситированная вода? Разве то что содержится в воде не будет испарятся? А потом есть таое понятие как стоун-терапия! Другой вопрос веришь-не веришь, но суть таже - что содержится в воде то и в камнях, я так понимаю.
|
|
|
    |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 4 Май 2008, 18:28
|
  |
Причём сдесь стоунтерапия и веришь не веришь ?Это что игра "ромашка"?
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
     |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10092
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 4 Май 2008, 20:40
|
  |
Чуриков Александр писал(а): |
Если сажи совсем нет, то какой смысл в печи с прямым нагревом камней ? При подаче воды на камень пар содержит частицы сажы (в разумных пределах) что я вляется природным антисептиком. (карболовка) Если мы выжигаем полностью сажу в каменке не проще ли тогда купить железный ящик ???  |
так вроде вы заявили про карболовку
в полной уверенности в своем высказывание вы вселил в меня, думаю и в других, вашу компетенцию в этом вопросе
теперь же вы спрашиваете у меня ..
странно, но изучая банную тему более 10 лет всегда стремился выжечь сажу, другой вопрос как?
можно и подачей кислорода в зону образования, а можно и выстаиванием (напариванием)
правда в последнем образуется много мелкой пыли, которая противно скрепит на зубах
да и вообще, после протопке печи ее необходимо подготовить, в том числе и парную к процессу
а для этого существует т.н продувка каменки, при которой и осуществляется выдувание всех непрошенных частиц в трубу, но ..
"карболовка" в каменке при топке дровами все же остается, я так думаю
|
|
|
      |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 5 Май 2008, 08:19
|
  |
Евгений, Вы как всегда, всё с ног на голову. Я не заявил, читайте внимательнее, а написал, что может и ошибаюсь.
Возможно надо всё выжигать. Мне интересно мнение специалиста в этом вопросе, например Ваше. Информацию о карболовке, как о природном антисептике можно узнать из разных источников, например из интернета и книжек про баню. Настолько ли это важно? В одном источнике написано, что каменку протапливают до такого состояния, когда большая часть сажи на камнях выгорит. В других, например, Вы пишете, что сажу необходимо всю выжечь, из-за таких-то причин.
А как правильно, а главное лучше в лечебных целях ? Сегодня (дай Бог) попарюсь в бане выжгу всю сажу .
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
     |
 |
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Пн 5 Май 2008, 08:41
|
  |
Aлександр, если Вы изначально не берёте дистилированную воду, то то что содержится в воде и в камнях, тем Вы и будете дышать. При максимально разогретых камнях качество пара выше, Вы видимо это уже почувствовали(если удалось выжечь сажу).
|
|
|
    |
 |
Игорь Васильев

Зарегистрирован: Пн 8 Май 2006, 07:42
Сообщения: 158
Регион: USA, PA
|
Добавлено:
Ср 7 Май 2008, 07:19
|
  |
Отсутствие сажи – достоинство выполнения печи: если ее в самом процессе топки НЕТ, то и выжигать, собственно, нечего. Это - во-первых.
А в последующих - решительно НЕ согласен с концепцией
Михаил Маркин писал(а): |
При максимально разогретых камнях качество пара выше |
- «качество пара» очень и очень индивидуальный продукт и если есть представление о всех вариантах пара, то, еще раз – я нахожу это положение (по крайней мере – для себя) ложным: далеко не самый комфортный случай для влажной парилки.
Само собой – если стоит задача «всем врезать» - то, конечно, оно самое то…
Только от души советую – пощупайте и другие решения для Т камней.
|
_________________ Я, теперь уже - к счастью, НЕ развиваю Систему Печей Кузнецова, мда..
|
|
  |
 |
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Ср 7 Май 2008, 20:25
|
  |
Игорь! Ваши сообщения всегда очень приятно и интерессно читать!
Согласен, с Вами , о субьективности осчущений восприятия пара! Хочу пояснить свою фразу - "максимально высокая температура". Это температура порядка 500-700гр.С. Что это даёт? Это позволяет Вам "играть" паром и влажностью! При температуре 300-400гр.С., по моим наблюдениям, осчущения лёгкости пара очень не продолжительное. Возможно это связано с тем, что температура самого пара не достаточно высока и он быстрее конденсируется(?!) Так называемый эффект "хлопка", физику сего действия , Игорь, Вы, наверное лучше меня обьясните.
При создании температурно-влажностного режима в парной, я стараюсь учитывать компекс температур - камней и стенок печи. Т.е. при максимально нагретых камнях стенки печи должны быть нагреты порядка 70-90гр.(это очень важно) и должны сохранять эту температуру в течении 3-5ч.
Т.о. высокая температура камней, при относительно невысокой температуре стенок печи позволяют именно создавать нужные для Вас температуру и влажность.
С печью П1, я не думаю, что Вы сможете этого добиться. Всё выше сказанное абсолютно не означает 300-400гр. плохо, 500-700гр. это хорошо. Я акцентирую внимание на возможности, диапазоне возможностей! Исхожу из субьективности человеческих осчущений.
|
|
|
    |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 8 Май 2008, 15:42
|
  |
Друзья мои, когда же о полезности
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
     |
 |
Павел

Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.
|
Добавлено:
Пн 12 Май 2008, 17:44
|
  |
Всем привет! Только вчера приехал с ранчо и как раз парился неоднократно, с помощью метал. сундука.(печь Варвара) Конечно не идеал, но не сравнить с мытьем в ванне, в собственном соку. И жар до70 и пахнет деревом, и костей не ломит. Обращаю внимание всех!!! Не храните мыло, мочалки, шампуни и прочее в парилке и в самой бане. Иначе очень скоро все пропахнет мылом и прочей химией. А так долго сохраняется запах дерева. Кроме веника и тазика-ничего. А вообще лучше сухой пар. Он легче переносится и посидеть можно дольше. Сырой пар создаёт эффект большей темп. а в самом деле только дышать тяжелей. Но это конечно субьективно. Кто-что знает о пользе или нет ,камней типа- талькохлорид, жадеит и проч. для наполнения каменки. Туфта, реклама или нет. У кого есть -как ощущения?*** А о полезности, Саша, в пылу не банном ,а спора, как всегда забыли , а ведь как усталость снимает после копки-пилки и ловли кротов. ***Господа. А не много ли по 500-700гр. Это ж какие надо иметь возможности, в смысле-здоровье. 300 уже предел для приличного человека. Что с утра-то будет.
|
_________________ Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
|
|
   |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 12 Май 2008, 18:38
|
  |
Павел, посетите форумы РУССКАЯ БАНЯ
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
     |
 |
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Ср 14 Май 2008, 11:00
|
  |
Павел, каменка должна быть обязательно закрытой! Я же уже писал что позволяет выводить печь на разыные режымы! Тяжело дышать, это как и есть " тяжёлый" пар. Причин может быть много, одна из которых не достаточный нагрев камней!
Жадеит используем постоянно! Главный минус - течёт. Качество пара, по отзывам, замечательное! Талькохлорид начали не давно использовать, вроде, пока, ничего.
|
|
|
    |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Сб 6 Сентябрь 2008, 08:42
|
  |
Банная печь с камином БИК ПК 10, совместная работа с А. Замашка.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
Описание: |
|
Размер файла: |
64.67 КБ |
Просмотров: |
1511 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
49.48 КБ |
Просмотров: |
1732 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Павел

Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.
|
Добавлено:
Сб 6 Сентябрь 2008, 10:12
|
  |
Такую печь и топить жалко. Андрей .А сколько её надо топить ,что б в парилке было гр. 70 *** И не знал, что граница Эстонии уже рядом с Пензой.
|
_________________ Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
|
|
   |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Сб 6 Сентябрь 2008, 12:06
|
  |
При нормальном тепловом контуре, топить три-четыре часа.
Безудержную энергетику крепкого северного парня, невозможно сдержать границами!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Павел

Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.
|
Добавлено:
Сб 6 Сентябрь 2008, 20:33
|
  |
Мне столько дров на всё лето хватит ,а граница наша на замке.
|
_________________ Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10092
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 6 Сентябрь 2008, 20:38
|
  |
офф
30-35 полешков на все лето .. а сколько на зиму?
|
|
|
      |
 |
Павел

Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.
|
Добавлено:
Сб 6 Сентябрь 2008, 20:44
|
  |
Девиз хомяка: "Пусть моется тот, кому лень чесаться." Зимой я в ванне, в собственном соку.*Да и потом 30-35штук на такую печь за 3-4 часа. Маловато будет. Хотя если по 3 шт. кидать....
|
_________________ Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10092
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 6 Сентябрь 2008, 21:12
|
  |
одна закладка 6-8 полешек горят 40-60 минут, в зависимости от режима топки
|
|
|
      |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|