|
|
 |
Автор |
Prison
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 30 Май 2021, 22:21
|
  |
Захарыч, а у тебя дверка каменки ниже или выше твоего полка и на сколько? Нижняя граница.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Вс 30 Май 2021, 22:44
|
  |
Prison писал(а): |
Про динамику теплового потока речи не было, динамика - это его изменение во времени, не стоит ее рассматривать для нашей задачи. |
Динамика теплового потока, это еще и динамика наших ощущений, а ощущения важны для понимания.
Очевидно, что ЛПАЗ - это некий интервал между минимальным и максимальным значением теплового потока, в пределах которого любой тепловой поток будет давать эффект ЛПАЗ, |
Лепота! Создаем тепловые потоки шлангами с горячей водой, душем, тепловыми пушками, излучением.. На фиг ваще это пресловутый ЛПАЗ?
А я говорю о любой точки в пределах этого диапазона. Почему я не могу ее получить?? С точки зрения физики? Если есть два рычага с минимальным и Максимальным значением? Нам не безразлично, но я говорю про ТЕПЛОВОЙ поток. То, чем нас греют, в конечном итоге влияет на плотность теплового потока, а ему и рецепторам плевать, как они получились.
|
Тут желательна какая-нибудь иллюстрация, хотя бы в условных цифрах. Не знаю, в каких единицах выражается поток, но допустим в калориях. От воздуха мы может получить 100 калорий и от воды мы тоже можем получить 100 калорий. Рецепторам наплевать? Не думаю. Каждый из теплоносителей имеет ряд сопутствующих свойств и и они, скорее всего, выберут воду.
мы можем держать постоянной и температуру и точку росы в пределах 1 градуса а то и меньше. При чем тут угол наклона?? |
Вы там часом не волшебниками работаете? СИТУАЦИЯ МЕНЯЕТСЯ ПОСЕКУНДНО! Пар съедается телами, воздух перемешивается вениками, все в динамике!!! У меня минимум три человека участвуют, а лучше четыре. Поддачи идут постоянно! Угол наклона определяет скорость изменения ситуации. Если теплоноситель ЛП, то нарастание идет постепенно и его легко контролировать на основе собственных ощущений. С ВВ проконтролировать ничего невозможно, ситуация меняется скачкообразно. Кипяток, он и в Африке кипяток. Обвариться можно, а качественный прогрев не получишь
. Вот и разберись с помощью физики, а не всевдотеорий, почему с помощью двух инструментов нельзя получить любую из точек допустимого интервала плотности теплового потока, и что это у тебя еще за третий рычаг, о котором физике не ведомо, так как как она не изучала ЛПАЗ)) |
Похоже, что хомотерма головного мозга - неизлечимое заболевание. Между тем, мир устроен намного сложнее. Разоренов (кстати, где он? жив?) совершенно правильно отметил, что формальное соблюдение параметров этих двух рычагов это не о чем. Параметры можно соблюсти, результат неизбежно разочарует, потому что на деле параметров значительно больше. Тут и ИК и изменение свойств перегретого пара и еще бог знает чего!)
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вс 30 Май 2021, 23:05
|
  |
Андрей Захарович писал(а): |
Про динамику теплового потока речи не было, динамика - это его изменение во времени, не стоит ее рассматривать для нашей задачи. |
Динамика теплового потока, это еще и динамика наших ощущений, а ощущения важны для понимания.
Очевидно, что ЛПАЗ - это некий интервал между минимальным и максимальным значением теплового потока, в пределах которого любой тепловой поток будет давать эффект ЛПАЗ, |
Лепота! Создаем тепловые потоки шлангами с горячей водой, душем, тепловыми пушками, излучением.. На фиг ваще это пресловутый ЛПАЗ?
А я говорю о любой точки в пределах этого диапазона. Почему я не могу ее получить?? С точки зрения физики? Если есть два рычага с минимальным и Максимальным значением? Нам не безразлично, но я говорю про ТЕПЛОВОЙ поток. То, чем нас греют, в конечном итоге влияет на плотность теплового потока, а ему и рецепторам плевать, как они получились.
|
Тут желательна какая-нибудь иллюстрация, хотя бы в условных цифрах. Не знаю, в каких единицах выражается поток, но допустим в калориях. От воздуха мы может получить 100 калорий и от воды мы тоже можем получить 100 калорий. Рецепторам наплевать? Не думаю. Каждый из теплоносителей имеет ряд сопутствующих свойств и и они, скорее всего, выберут воду.
мы можем держать постоянной и температуру и точку росы в пределах 1 градуса а то и меньше. При чем тут угол наклона?? |
Вы там часом не волшебниками работаете? СИТУАЦИЯ МЕНЯЕТСЯ ПОСЕКУНДНО! Пар съедается телами, воздух перемешивается вениками, все в динамике!!! У меня минимум три человека участвуют, а лучше четыре. Поддачи идут постоянно! Угол наклона определяет скорость изменения ситуации. Если теплоноситель ЛП, то нарастание идет постепенно и его легко контролировать на основе собственных ощущений. С ВВ проконтролировать ничего невозможно, ситуация меняется скачкообразно. Кипяток, он и в Африке кипяток. Обвариться можно, а качественный прогрев не получишь
. Вот и разберись с помощью физики, а не всевдотеорий, почему с помощью двух инструментов нельзя получить любую из точек допустимого интервала плотности теплового потока, и что это у тебя еще за третий рычаг, о котором физике не ведомо, так как как она не изучала ЛПАЗ)) |
Похоже, что хомотерма головного мозга - неизлечимое заболевание. Между тем, мир устроен намного сложнее. Разоренов (кстати, где он? жив?) совершенно правильно отметил, что формальное соблюдение параметров этих двух рычагов это не о чем. Параметры можно соблюсти, результат неизбежно разочарует, потому что на деле параметров значительно больше. Тут и ИК и изменение свойств перегретого пара и еще бог знает чего!) |
1.
Шлангами теоретически можно создать, но крайне не просто будет.
Да, рецепторам наплевать, кто посылает тепловой поток)) потому что они реагируют на температуру кожи, которой плевать, от чего нагреваться - от воды, воздуха или ИК))
А нагревается она от теплового потока))
Тепловые рецепторы залегают глубже — на расстоянии 0,3 мм от поверхности кожи. Всего их около 30 тысяч. Реагируют на изменение температуры линейно в диапазоне от 20° до 50°С: чем выше температура, тем выше частота генерации ПД.
Разберись с этим, и нам расскажи, ты к животному миру точно ближе, чем я.
2. Ну о том и речь, что технологии не стоят на месте, теплопотери определены, паропотери тоже автоматика поддерживает необходимы параметры путем восполнения потерь, а тепловая пушка это все перемешивает, чтобы равномерно их распределить. Мы тебе об этому толкуем уже какую страницу, а тебе хоть бы хны.
3. Последнее не комментирую, опять словоблудие. Ты мне лучше про поток расскажи тепловой, по каким законам физики и по каким формулам у тебя получается отличные значения теплового потока и температуры кожи вокруг тепловых рецепторов. Я таких формул не встречал, может, ты подскажешь?
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Пн 31 Май 2021, 04:34
|
  |
Есть предложение закончить это обсуждение или сделать перерыв. Мы друг друга не понимаем.
рецепторам наплевать, кто посылает тепловой поток)) потому что они реагируют на температуру кожи, которой плевать, от чего нагреваться - от воды, воздуха или ИК))
|
Ну как это наплевать. Зачем париться? Взял у жены фен, направил на кожу и о-ля-ля! Вода и пар комплементарны нашему телу, сухой и горячий воздух нет. Это надо объяснять? Я уже утомился.
тепловая пушка это все перемешивает, чтобы равномерно их распределить. Мы тебе об этому толкуем уже какую страницу, а тебе хоть бы хны. |
Толковать то можно, толку то?
Ты мне лучше про поток расскажи тепловой, по каким законам физики и по каким формулам у тебя получается отличные значения теплового потока и температуры кожи вокруг тепловых рецепторов. Я таких формул не встречал, может, ты подскажешь? |
Законы и формулы оставим рисовать физикам. Мои суждения основаны на опыте. Когда-нибудь и ты построишь нормальную русскую каменку и тогда все поймешь. Перерыв....
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Пн 31 Май 2021, 08:01
|
  |
Есть предложение закончить это обсуждение или сделать перерыв. Мы друг друга не понимаем.
рецепторам наплевать, кто посылает тепловой поток)) потому что они реагируют на температуру кожи, которой плевать, от чего нагреваться - от воды, воздуха или ИК))
|
Ну как это наплевать. Зачем париться? Взял у жены фен, направил на кожу и о-ля-ля! Вода и пар комплементарны нашему телу, сухой и горячий воздух нет. Это надо объяснять? Я уже утомился.
тепловая пушка это все перемешивает, чтобы равномерно их распределить. Мы тебе об этому толкуем уже какую страницу, а тебе хоть бы хны. |
Толковать то можно, толку то?
Ты мне лучше про поток расскажи тепловой, по каким законам физики и по каким формулам у тебя получается отличные значения теплового потока и температуры кожи вокруг тепловых рецепторов. Я таких формул не встречал, может, ты подскажешь? |
Законы и формулы оставим рисовать физикам. Мои суждения основаны на опыте. Когда-нибудь и ты построишь нормальную русскую каменку и тогда все поймешь. Перерыв.... |
Дак мы и оставили физиками, которые все, как один не понимают твои теории, и говорят, что это не имеет отношение к физике и толку?
Захарыч, физика - наука однозначная. я не знаю, для чего ты занимаешься словоблудием об одном и том же. Я лишь попросил тебя дать формулу теплового потока от твоего ЛПАЗ. Ты сказал, что физика пока его не изучала и таких формул нет у тебя. Зачем было продолжать написывать одно и тоже, я не знаю. Все это ты уже 7й год пишешь, а про тепловой поток мы раньше не общались. раньше в молекулах пара была какая-то волшебная энергия, а до этого были ионы какие-то, а теперь все дело в перемешивании каком-то тоже не ведомом, но волшебном)) не исключено, что завтра что-то другое тебя озарит. Вот и вся наша беседа. Я тебя в физику тащу, ты меня в мракобесие) законов не знаю, дай-ка сам придумаю, чего там, проще простого)))
Ты считаешь, что это по-научному все?
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Пн 31 Май 2021, 20:39
|
  |
Ой Серега не изображай из себя физика!) Когда почтенный физик утверждает , что за ярд пар теряет энергию (или за 20 см), я что должен этому верить? Где доказательства? Одно словоблудие! Как же он тогда растворяется? Как мы вообще запахи можем чувствовать, не говоря уже о животных. Молекулы ведь сталкиваются и трындец!) А "волшебная" энергия есть и "волшебное " растворение есть. Даст бог я тебе это все продемонстрирую.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Пн 31 Май 2021, 20:46
|
  |
Ой Серега не изображай из себя физика!) Когда почтенный физик утверждает , что за ярд пар теряет энергию (или за 20 см), я что должен этому верить? Где доказательства? Одно словоблудие! Как же он тогда растворяется? Как мы вообще запахи можем чувствовать, не говоря уже о животных. Молекулы ведь сталкиваются и трындец!) А "волшебная" энергия есть и "волшебное " растворение есть. Даст бог я тебе это все продемонстрирую. |
Я не физик, поэтому слушаю, что они говорят, а ты не слушаешь. Я замерял температуру прямо нет выходе и на расстоянии 20 см, разница была большая. Если, на выходе было градусов 200, то на расстоянии 20 см, может, 30, уже порядка 100. А запахи чувствуем мы и без пара и высоких температур.
Я же понимаю, что такой ЛПАЗ, и с тобой были в селезнях, и без тебя я был, и в бабушкинских камни были краснеющие, тоже мелкими накидывали, и был не шпаркий пар.
|
|
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Пн 31 Май 2021, 21:55
|
  |
Ой Серега не изображай из себя физика!) Когда почтенный физик утверждает , что за ярд пар теряет энергию (или за 20 см), я что должен этому верить? Где доказательства? Одно словоблудие! |
Словоблудие, это когда человек, именующий себя доктором наук, несёт откровенный бред. Сперва он доказывает что пар не обжигает, потом что этот же пар поджигает, а затем требует доказательств что за ярд пар теряет энергию. Думаю скоро потребуется доказывать что дважды два 4.
Цитата: |
Даст бог я тебе это все продемонстрир |
ую.
Начнём с того, что прилично слово Бог писать с большой буквы.
Одно словоблудие! Как же он тогда растворяется? А |
пар никак не растворяется, он растворённым рождён. Это газ, но если вы докторскую защищали при Гиппократе, то понятие газ, вам, конечно, не известно
Как мы вообще запахи можем чувствовать, не говоря уже о животных. Молекулы ведь сталкиваются и трындец!) |
Кому трындец? Молекуле?
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Вт 1 Июнь 2021, 03:49
|
  |
planer-k писал(а): |
человек, именующий себя доктором наук, несёт откровенный бред. Сперва он доказывает что пар не обжигает, потом что этот же пар поджигает, а затем требует доказательств что за ярд пар теряет энергию. |
Планер! Не занимайтесь пожалуйста клеветническими измышлениями. Я никогда не именовал себя доктором наук и не говорил, что пар не обжигает.. И вообще, мы тут не мою персону собрались обсуждать. Личные нападки это всегда признак отсутствия аргументов.
Начнём с того, что прилично слово Бог писать с большой буквы.
|
Ого! У вас метамагическое мышление?) Это для верующих прилично, для меня бог это продукт человеческой фантазии и в данном случае это просто синониим слова случай. Посмотрите этот ролик на досуге.https://www.youtube.com/watch?v=7l1NhZ4EbEE
пар никак не растворяется, он растворённым рождён. Это газ, |
Растворенным или перемешанным газ может только в чем-то. Например, пар в воздухе. Вы правда физик?
|
|
|
   |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Вт 1 Июнь 2021, 13:48
|
  |
Я замерял температуру прямо нет выходе и на расстоянии 20 см, разница была большая. Если, на выходе было градусов 200, то на расстоянии 20 см, может, 30, уже порядка 100. А запахи чувствуем мы и без пара и высоких температур.
Я же понимаю, что такой ЛПАЗ, и с тобой были в селезнях, и без тебя я был, и в бабушкинских камни были краснеющие, тоже мелкими накидывали, и был не шпаркий пар. |
То, что пар теряет бОльшую часть энергии, это очевидно, но очевидно и то, что ЛП это пар с меньшей долей или нормой конденсации, чем ВВ, т.е. в нем энергии больше. Невозможно греть воздух, подавать в него пар из генератора и надеяться получить ЛП. Так ничего не выйдет.
|
|
|
   |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Вт 1 Июнь 2021, 15:03
|
  |
Планер! Не занимайтесь пожалуйста клеветническими измышлениями. Я никогда не именовал себя доктором наук и не говорил, что пар не обжигает.. И вообще, мы тут не мою персону собрались обсуждать. Личные нападки это всегда признак отсутствия аргументов.
|
.
Принято, значит вы не являетесь доктором биологических наук, как представлялись мне в личной переписке и перегретый пар не обладает свойством не обжигать руку. Ок
Это для верующих прилично, для меня бог это продукт человеческой фантазии
|
Имя собственное, даже будучи плодом фантазии, пишется с большой буквы. Хотя вы ведь не ДН, откуда вам это знать?
Растворенным или перемешанным газ может только в чем-то. Например, пар в воздухе. |
ну так в вашей каменке пар и рождён в воздухе или у вас там космический вакуум?
А вы правда читали мои ответы в переписке по имэйлу?
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Вт 1 Июнь 2021, 15:16
|
  |
То, что пар теряет бОльшую часть энергии, это очевидно, |
Кому очевидно? Он теряет только разницу между энергией перегрева И энергией воздуха, а это всего несколько процентов его полной энергии
но очевидно и то, что ЛП это пар с меньшей долей или нормой конденсации, чем ВВ, т.е. в нем энергии больше. Невозможно греть воздух, подавать в него пар из генератора и надеяться получить ЛП. Так ничего не выйдет. |
Это, видимо, помогло понять метамагическое мышление.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Вт 1 Июнь 2021, 22:04
|
  |
Принято, значит вы не являетесь доктором биологических наук, как представлялись мне в личной переписке и перегретый пар не обладает свойством не обжигать руку. Ок |
Сообщить о наличии у меня степени ДБН в личной переписке я мог, но не на форуме. Не обжигает, если руку быстро пронести через поток и только.
Имя собственное, даже будучи плодом фантазии, пишется с большой буквы. Хотя вы ведь не ДН, откуда вам это знать?
|
Русалка, леший, черт ... все с большой? Ха-ха! Вот выдержка из инструкции для школьников - "..Слово «Бог» пишется и с большой, и с маленькой буквы в зависимости от значения, которое человек вкладывает в это слово. Если вы пишете о Боге в религиозном смысле, то писать нужно с прописной буквы («верить в Бога», «молиться Богу»). Но как только мы возвращаемся в обыденную жизнь, можно смело писать «бог» с маленькой буквы («Ты играешь на гитаре как бог!», «Не путайте греческих богов с римскими»), в том числе и в повседневных фразах «не дай бог», «ради бога» и «ей-богу».
|
|
|
   |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Ср 2 Июнь 2021, 00:22
|
  |
Сообщить о наличии у меня степени ДБН в личной переписке я мог.
|
так и не понял, занимался я клеветническими измышлениями или нет?
Русалка, леший, черт ... все с большой? Ха-ха! |
Ну если русалки, лешие и черти это имена собственные, ну тогда конечно
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Ср 2 Июнь 2021, 04:02
|
  |
|
Ну если русалки, лешие и черти это имена собственные, ну тогда конечно |
Занимался разглашением личной переписки, что тоже не этично. Бог это не имя собственное, если он имеет имя, то только имя пишется с большой буквы (бог Аполлон и т.д.) . А иначе, почему черт или дьявол с маленькой, а бог с большой? Несправедливо! Ладно, давайте о паре. Рисую картину маслом. Для приготовления ЛП у меня идет до начала парки 20 бросков примерно по 50 гр. После этого на полок поднимается парильщик и начинает парить. За время парки бросается еще примерно 20-30 ковшей по 50 гр., чтобы держать жар (КСЖ) на должном уровне. Первые броски, как я понимаю, пробивают дорогу последующим, т.е. путь пара к потолку становится все горячее, а жар все сохраннее. Из-за разлета молекул (растворение) зависимость между влажностью и Т выражена слабее, чем при использовании ВВ, хотя Т ЛП конечно же выше. Это возможная причина возможно равных Т ЛП и ВВ.
Поэтому расход воды для ЛП несколько выше. Тут все зависит от паруемого, он же и дирижер. Крепче жар, конечно, у самого потолка, но если сделать менее 120 см от потолка полок, то места для работы веников не будет. Вопрос - почему ЛП далек от конденсации? Потому что его плотность в ПВС ниже из-за высокой кинетической энергии, нарушается зависимость ОВ от АВ. Новые поддачи не приводят к резкому увеличению АВ и ОВ из-за естественного расползания облака. Но все же жар постепенно растет. Как-то так.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Ср 2 Июнь 2021, 08:59
|
  |
|
Ну если русалки, лешие и черти это имена собственные, ну тогда конечно |
Занимался разглашением личной переписки, что тоже не этично. Бог это не имя собственное, если он имеет имя, то только имя пишется с большой буквы (бог Аполлон и т.д.) . А иначе, почему черт или дьявол с маленькой, а бог с большой? Несправедливо! Ладно, давайте о паре. Рисую картину маслом. Для приготовления ЛП у меня идет до начала парки 20 бросков примерно по 50 гр. После этого на полок поднимается парильщик и начинает парить. За время парки бросается еще примерно 20-30 ковшей по 50 гр., чтобы держать жар (КСЖ) на должном уровне. Первые броски, как я понимаю, пробивают дорогу последующим, т.е. путь пара к потолку становится все горячее, а жар все сохраннее. Из-за разлета молекул (растворение) зависимость между влажностью и Т выражена слабее, чем при использовании ВВ, хотя Т ЛП конечно же выше. Это возможная причина возможно равных Т ЛП и ВВ.
Поэтому расход воды для ЛП несколько выше. Тут все зависит от паруемого, он же и дирижер. Крепче жар, конечно, у самого потолка, но если сделать менее 120 см от потолка полок, то места для работы веников не будет. Вопрос - почему ЛП далек от конденсации? Потому что его плотность в ПВС ниже из-за высокой кинетической энергии, нарушается зависимость ОВ от АВ. Новые поддачи не приводят к резкому увеличению АВ и ОВ из-за естественного расползания облака. Но все же жар постепенно растет. Как-то так. |
Ну что же, прогресс на лицо. Метод последовательных приближений работает не только в математике)
1. Температура ЛП теперь однозначно выше оной ВВ
2. Теория об исключительности энергии молекул пара, которая была еще очень жива в начале темы, канула в Лету.
Ещё 40 страниц, и зависимость ОВ и АВ не будет нарушаться, а еще через 40 вернёмся к пониманию тепловых потоков и начнем и точку росы мерить)
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Ср 2 Июнь 2021, 14:42
|
  |
Занимался разглашением личной переписки, что тоже не этично. |
Смешно.
Во-первых я ничего личного из переписки не разглашал
Во-вторых докторская степень это публичная информация
В-третьих у вас, видимо, склероз, поскольку эту информацию я знал гораздо раньше чем вы мне её сообщили, так что лучше следите за своим языком, а не за моей нравственностью.
И главное, вместо того что бы просто , по мужски извиниться вы городите одну ересь на другую
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Ср 2 Июнь 2021, 15:35
|
  |
Вазя там предлагает отрезать уши и выколоть глаза, чтобы почувствовать ЛП. Но я и без этих крайностей определю его на раз. Это ощущение тела в огне ничем не спутаешь. |
Хотелось бы, наконец, услышать простецкое бытового пояснение понятия "ощущения огня".
Мне по прежнему хотелось бы это трактовать "дальнобойностью" пара вдоль тела человека. То есть, шпаркий пар (ВВ по АЗ), гонимый веником, прикусывает (конденсируется) в месте набегания на тело и обжигает локально. А ЛПАЗ сначала слегка прикусывает, но ощущение тепла распространяется дальше далеко по телу (как от не конденсирующегося газа) и образует как-бы "кокон" тепла вокруг тела. То есть, образуется "воздушная рубашка", присущая техническому пару с примесью воздуха. В таком случае, тут можно было бы уже применить теплотехническую математику и продвинуться. Но не в цифрах величины локального теплового потока, а в цифрах неизменности величины теплового потока по всему телу.
И потом, если в месте прикусывания температура кожи поднимается существенно (на несколько градусов), то прикусывание может вообще вдруг прекращаться при парении?
Жаль, что я не углубился в этот вопрос лет 15-20 назад, когда у меня был в ходу банный кондиционер. Но сейчас у Вазя, как я понимаю, имеется более продвинутый аппарат (увлажняющая тепловая пушка), на котором было бы возможно все исследовать при правильной формулировке экспериментальной задачи.
*Ну и по-прежнему сохраняется вопрос о цепочке преобразования перегретого пара в каменке в перегретый пар в пироге, а затем в перегретый пар в "облаке" (то есть в "кондиционном режиме" по Колчину). Я думаю, что возможно получение перегретого пара в пироге даже при насыщенном паре в каменке ("кипятке" 100град).
|
|
|
  |
 |
sma

Регион: Саранск
|
Добавлено:
Ср 2 Июнь 2021, 21:52
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Мне по прежнему хотелось бы это трактовать "дальнобойностью" пара вдоль тела человека. То есть, шпаркий пар (ВВ по АЗ), гонимый веником, прикусывает (конденсируется) в месте набегания на тело и обжигает локально. А ЛПАЗ сначала слегка прикусывает, но ощущение тепла распространяется дальше далеко по телу (как от не конденсирующегося газа) и образует как-бы "кокон" тепла вокруг тела.
|
То есть ЛПАЗ как бы менее вязкий, более текучий получается?
Там где влажный пар дошёл до тела и присосался к нему конденсацией, ЛПАЗ из-за неспособности сильно конденсироваться / долго задержаться на одном месте, потёк дальше вдоль тела? Но почему у ЛПАЗ появляются такие свойства?
А.З. утверждает, что именно при одинаковых значениях температуры и влажности лёгкий пар и влажный пар имеют разные свойства. За счёт чего? Это может быть только за счёт пространственной (и/или временнОй) неоднородности влажного пара (тут кусок более сырого пространства, рядом - более сухого... или... сейчас это кусочек воздуха более сырой, секунду спустя туда пришёл более сухой воздух). Тогда какие-то части кожи будут получать больший тепловой поток, а рядом лежащие - меньший. Но ощущение в мозгу будет складываться от тех участков, которые больше шпарит, хотя соседние участки холодные.
А если пар лучше размешан в воздухе, то весь объём воздуха будет иметь одинаковую влажность, меньшую, чем влажные куски неоднородного влажного пара. Поэтому и шпарить будет меньше / не будет.
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Ср 2 Июнь 2021, 22:14
|
  |
sma писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
Мне по прежнему хотелось бы это трактовать "дальнобойностью" пара вдоль тела человека. То есть, шпаркий пар (ВВ по АЗ), гонимый веником, прикусывает (конденсируется) в месте набегания на тело и обжигает локально. А ЛПАЗ сначала слегка прикусывает, но ощущение тепла распространяется дальше далеко по телу (как от не конденсирующегося газа) и образует как-бы "кокон" тепла вокруг тела.
|
То есть ЛПАЗ как бы менее вязкий, более текучий получается?
Там где влажный пар дошёл до тела и присосался к нему конденсацией, ЛПАЗ из-за неспособности сильно конденсироваться / долго задержаться на одном месте, потёк дальше вдоль тела? Но почему у ЛПАЗ появляются такие свойства?
А.З. утверждает, что именно при одинаковых значениях температуры и влажности лёгкий пар и влажный пар имеют разные свойства. За счёт чего? Это может быть только за счёт пространственной (и/или временнОй) неоднородности влажного пара (тут кусок более сырого пространства, рядом - более сухого... или... сейчас это кусочек воздуха более сырой, секунду спустя туда пришёл более сухой воздух). Тогда какие-то части кожи будут получать больший тепловой поток, а рядом лежащие - меньший. Но ощущение в мозгу будет складываться от тех участков, которые больше шпарит, хотя соседние участки холодные.
А если пар лучше размешан в воздухе, то весь объём воздуха будет иметь одинаковую влажность, меньшую, чем влажные куски неоднородного влажного пара. Поэтому и шпарить будет меньше / не будет. |
Это уже в стиле Захарыча рассуждения))
1. Захарыч не измерял и не сопоставлял никогда ЛП и ВВ с одинаковой температурой и влажностью, поэтому сразу это опускаем
2. Тепловая волна больше там, где жаровая составляющая также вносит значительный вклад в тепловой поток, поэтому и без конденсации, которая яркая только в самом начале, волна распространяется хорошо, и чем больше жара, тем дальнобойнее волна. А при малой жаровой, когда температура мала, идёт только локальный прогрев за счёт конденсации, остальное все мёрзнет, я поэтому и пироговый не рассматриваю, как основной, холодно))
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|