Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Мангал дымит когда костер прогорел. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
PORTAYNOV



Зарегистрирован: Чт 1 Июль 2021, 12:06
Сообщения: 2
Регион: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Чт 1 Июль 2021, 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день всем мастерам.
Я наверное милионный человек с данной проблемой, но прошу помощи так как спросить не у кого.
Мне построили барбекю из кирпича с печью под казан. Конструкция стоит на улице.
Проблема какая, когда разжигаю костёр, то тяга отличная и дым уходит в трубу, но при затухании костра когда в топке угли,то дым начинает выбрасывать из портала.
Печник который строил мангал говорит, что это нормально, так как мангал стоит на улице и завихрение ветра и сквозняк выдувают часть дыма из портала и эту проблему невозможно решить.
Поэтому хочу спросить совета у вас, действительно это нормально?
Резмер портала:
ширина 79
глубина 67
высота верхняя точка арки 67см
нижняя точка арки 54 см.
Высота конструкции общая 3,5 метра.


Видео работы мангала:
https://www.youtube.com/watch?v=OUE9YYJwE-o

https://www.youtube.com/watch?v=t87ggUKkDuE
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1352
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 6 Июль 2021, 07:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ваш печник абсолютно прав. ТАКОЙ мангал и должен дымить.

Включаем здравый смысл и ставим себя как-бы "на место дыма":
Труба массивная, кирпичная, а потому всегда холодная, сколько её не грей. Огонь потух, поэтому "тяга давно кончилась". Задняя стенка плоская, массивная. Наверняка, тоже холодная. Вверху "дырка" площадью 625 см2. Так до неё ещё дотянуться надо. Зачем дыму туда идти? ... Гораздо ниже и потому ближе высоченный портал, площадью под полтора квадратных метра. Вы сами-то куда бы пошли?

Очень вероятно, что такой мангал позволит вам нормально, без "дыма в харю" пожарить мясо в том случае, если вы предварительно часок пожжете в нём дрова (жгите на задней стенке) и таким образом прогреете заднюю стенку и трубу. Но это не точно...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 1440
Регион: Казахстан, Алма-Ата.

СообщениеДобавлено: Вт 6 Июль 2021, 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Ваш печник абсолютно прав. ТАКОЙ мангал и должен дымить. ...
Но это не точно...
Очень даже точно. Такая ДТ и может работать исключительно на разнице температур, да еще при условии заполнения горячими газами всего объема портала трубы. Когда горят дрова газа много и портал заполнен, а когда угли, газа мало, вот его и не хватает...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
PORTAYNOV



Зарегистрирован: Чт 1 Июль 2021, 12:06
Сообщения: 2
Регион: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Чт 8 Июль 2021, 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо вам большое за ответы. После пробного пуска решил попробовать сделать полноценную закладку дров с последующей жаркой мяса.
Видимо как вы и написали прогрев трубы дал свои результаты, может ещё и давление было другим или направление ветра. Но в этот раз дыма практически не было.
Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2021