Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Легкий пар и его свойства Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Андрей Захарович

Регион: USA

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2021, 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):

То, что прибор и термопара показывают одинаковые значения, это очень хорошо. Температуру можно смотреть по термопаре тогда, но прибор тоже будет успевать добирать, но, чтобы кнопку не переключать, тогда проще на одном приборе у тебя отображать росу, на другом температуру.
А место установки датчики и высота относительно полка все те же, как и было? высота от уровня полка до датчика также 35 см или повыше было?
Мне показалось, что 35 см не информативно, потому что вениками мы гоним пар волнами из под потолка и в реале датчик просто не способен фиксировать изменение ситуации. Поэтому надо измерять то, что мы гоним на тушку, а не то что вокруг нее. Вокруг нее все быстро меняется. Поэтому установил между полоком и потолком см 60. В РБ даже полоки делали в 60 см, а Колчин и сейчас традицию продолжает!
Prison писал(а):

Я вчера тоже напаривался. Установил точку росы на 52, температура была порядка 73-75. пар был влажноват все же. Кстати, ни разу не поддавал во время парения, моя автоматика отлично держала заданное значение. Прошлый раз, когда было больше 80, остатки сырости уходили все же.
Ты изматываешь своих ребят режимом бешенного банщика. Ты это делаешь, так как не хватает теплового потока. Подними немного температуру, и, возможно, точку росы, относительно привычных тебе, и ребятам можно будет намахивать не так интенсивно, а тепловой поток будет таким же, тут путем измерений надо найти нужную точку лишь.
.
Читаю и думаю - Какой ты однако молодец, такие гаджеты придумал! А с другой стороны, для меня баня дело коллективное. Так было и раньше и теперь. Парение это расход пара. Если ты один себя похлопываешь, то ТР еще может держаться, а если тебя кто-то нормально парит, то боюсь твои гаджеты окажутся не у дел. Что касается поднятия Т, то у меня это легко, но это будет суховоздушка. Кстати бросал вчера для пробы по пол ковша. Хлопков не было. Похоже Планер прав. Для хлопков нужен Т-диапазон Лейденфроста.
Юрий Хошев писал(а):

Мне кажется, есть основание полагать, что для Вас, может быть, наиболее приемлемы медицинские рекомендации по приему лечебно-оздоровительной горячей ванны в части прогрева "до костей".

Еще Санчес осудил этот вид прогрева. Неужели мы будем к нему возвращаться? Я пытался тут принимать джакузи. Это не с моим здоровьем. Я после джакузи никакой.
Юрий Хошев писал(а):
Ощущение огня при каждом заходе.Вот видите. Все же обращаете внимание на низменные обывательские ощущения.
Сами же утверждали, что по Ю.Н.Баракову, легкий пар без ярких ощущений не бывает.
Ощущения важней любых приборов и цифр...
Тут я с Вами полностью соглашусь!))
Юрий Хошев писал(а):

Ясно... Довели мужика. Надеюсь, обошлось без реанимации?
С утра я связался с Кеном. Он говорит, что видимо съел вчера что-то недоброкачественное (его потом вырвало) и отравился. Американцы жрут этот фаст фуд и это какой-то ужас. Вчера Кен сразу же уехал домой и даже не попробовал изумительные манты, которые Мукадас приготовила.
Prison писал(а):
Но измерений реальных температуры кожи нету,
Как это, как это?? А кто мне под кожу вживлял термопары и дублировал измерения пирометром?)) Кстати, замечу, что показания термопары и пирометра не отличались!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Prison

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2021, 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Захарович писал(а):
Prison писал(а):

То, что прибор и термопара показывают одинаковые значения, это очень хорошо. Температуру можно смотреть по термопаре тогда, но прибор тоже будет успевать добирать, но, чтобы кнопку не переключать, тогда проще на одном приборе у тебя отображать росу, на другом температуру.
А место установки датчики и высота относительно полка все те же, как и было? высота от уровня полка до датчика также 35 см или повыше было?
Мне показалось, что 35 см не информативно, потому что вениками мы гоним пар волнами из под потолка и в реале датчик просто не способен фиксировать изменение ситуации. Поэтому надо измерять то, что мы гоним на тушку, а не то что вокруг нее. Вокруг нее все быстро меняется. Поэтому установил между полоком и потолком см 60. В РБ даже полоки делали в 60 см, а Колчин и сейчас традицию продолжает!
Prison писал(а):

Я вчера тоже напаривался. Установил точку росы на 52, температура была порядка 73-75. пар был влажноват все же. Кстати, ни разу не поддавал во время парения, моя автоматика отлично держала заданное значение. Прошлый раз, когда было больше 80, остатки сырости уходили все же.
Ты изматываешь своих ребят режимом бешенного банщика. Ты это делаешь, так как не хватает теплового потока. Подними немного температуру, и, возможно, точку росы, относительно привычных тебе, и ребятам можно будет намахивать не так интенсивно, а тепловой поток будет таким же, тут путем измерений надо найти нужную точку лишь.
.
Читаю и думаю - Какой ты однако молодец, такие гаджеты придумал! А с другой стороны, для меня баня дело коллективное. Так было и раньше и теперь. Парение это расход пара. Если ты один себя похлопываешь, то ТР еще может держаться, а если тебя кто-то нормально парит, то боюсь твои гаджеты окажутся не у дел. Что касается поднятия Т, то у меня это легко, но это будет суховоздушка. Кстати бросал вчера для пробы по пол ковша. Хлопков не было. Похоже Планер прав. Для хлопков нужен Т-диапазон Лейденфроста.
Юрий Хошев писал(а):

Мне кажется, есть основание полагать, что для Вас, может быть, наиболее приемлемы медицинские рекомендации по приему лечебно-оздоровительной горячей ванны в части прогрева "до костей".

Еще Санчес осудил этот вид прогрева. Неужели мы будем к нему возвращаться? Я пытался тут принимать джакузи. Это не с моим здоровьем. Я после джакузи никакой.
Юрий Хошев писал(а):
Ощущение огня при каждом заходе.Вот видите. Все же обращаете внимание на низменные обывательские ощущения.
Сами же утверждали, что по Ю.Н.Баракову, легкий пар без ярких ощущений не бывает.
Тут я с Вами полностью соглашусь!))
Юрий Хошев писал(а):

Ясно... Довели мужика. Надеюсь, обошлось без реанимации?
С утра я связался с Кеном. Он говорит, что видимо съел вчера что-то недоброкачественное (его потом вырвало) и отравился. Американцы жрут этот фаст фуд и это какой-то ужас. Вчера Кен сразу же уехал домой и даже не попробовал изумительные манты, которые Мукадас приготовила.
Prison писал(а):
Но измерений реальных температуры кожи нету,
Как это, как это?? А кто мне под кожу вживлял термопары и дублировал измерения пирометром?)) Кстати, замечу, что показания термопары и пирометра не отличались!!!

1. Ну началось))Вернее, не заканчивается, Захарыч. Так дело не пойдет, честно говоря. Мне сложно понять, чего ты там меришь и для чего. Целей у тебя нет никаких, как говоришь, что меришь только то, что я прошу, при этом в итоге не делаешь то, что я прошу, какой-то абсурд)) А меж тем уже прошло чуть ли не полгода, а нормальных измерений так и нет)) То, что тебе кажется, что ты намахиваешь сверху - тоже заблуждения. Измерять нужно в нескольких точках, любые изменения датчик покажет с легкостью с нужной точностью.
2. Гаджеты мне нужны, так как меня некому парить и некому готовить кондиции, так что все сам и один)). Если паропотери увеличатся с появлением людей, надо просто увеличить расход подаваемой воды. Суховоздушка - это миф. Не живи стереотипами)) по мнению некоторых у тебя тоже суховоздушка.
3. Мы уже обсуждали эти недоизмерения пирометром и термопарами. Повторюсь, как я помню, там ничего путного не вышло, так как то мы закрепить не смогли, то еще что-то. Все падало, не держалось. Вряд ли могли показания не отличаться, конечно же отличались, вопрос только на сколько. Пирометр показывает обычно плюс минус 20, точность зависит от настройки коэффициента отражения, мокрая и сухая кожа - это разные коэффициенты. Я не думаю, что ему стоит верить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Prison

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2021, 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечна цель - это получить суммарный тепловой поток определенной величины. Ты его получаешь за счёт энергии Кена и Шона, тогда не ясно, зачем так топить печь, если ты не можешь с нее снять нужную энергию, и заставляешь ребят включать свои пропеллеры. Тоже странно.
Создавая нужные условия, я сам себя один очень неплохо пропариваю, порой даже лучше, если меня будут парить.
Pe4nik

Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2021, 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Легкий пар будет только в совокупности парилка-водоем(сугроб), как я сегодня,веник березовый, дубовый и свежий пихтовый и пруд!!!
Вот где здоровье и польза от бани.
Конструкция печи не первостепенна!

.jpg
 Описание:
температура камней
печи 25 лет!!!
 Размер файла:  68.83 КБ
 Просмотров:  49 раз(а)

.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Вазя

Регион: Ижевск

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2021, 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
То, что у вас с калинасом кустарно сделано, не значит, что это будет работать в любых других банях. Любая поломка, даже мало-мальская, например, датчик отошел, и бани нет))
Все же реалистично надо подходить и трезво. Автоматика ваша пока может выполнять какие-то узкие задачи и в стадии активного развития. Чтобы понимать четкое тз на автоматику, нужно много чего снять и обработать. Как раз недавний пример с твоими гостями. Ты не смогу снять то, что им нравится, и соответственно потом это воспроизвести.

узлы проверяются уже год почти как. Датчики резервировать можно, все решаемо. Ну а гости отметили равенство ощущений с другими банями (с коих всех я данные не снимал). А развитие да, идет вперед. Тут НИИ надо на эту тему садитьSmile
Вазя

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2021, 20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне показалось, что 35 см не информативно, потому что вениками мы гоним пар волнами из под потолка и в реале датчик просто не способен фиксировать изменение ситуации. Поэтому надо измерять то, что мы гоним на тушку, а не то что вокруг нее.

А надо и то и другое измерять. У тушки - разместить датчик так, чтобы на него летело и попарить так подольше, глядя на цифры. И сказать, ощущения огня и жара при каких показаниях.
Prison

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2021, 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вазя писал(а):
Prison писал(а):
То, что у вас с калинасом кустарно сделано, не значит, что это будет работать в любых других банях. Любая поломка, даже мало-мальская, например, датчик отошел, и бани нет))
Все же реалистично надо подходить и трезво. Автоматика ваша пока может выполнять какие-то узкие задачи и в стадии активного развития. Чтобы понимать четкое тз на автоматику, нужно много чего снять и обработать. Как раз недавний пример с твоими гостями. Ты не смогу снять то, что им нравится, и соответственно потом это воспроизвести.

узлы проверяются уже год почти как. Датчики резервировать можно, все решаемо. Ну а гости отметили равенство ощущений с другими банями (с коих всех я данные не снимал). А развитие да, идет вперед. Тут НИИ надо на эту тему садитьSmile

Именно. Мы только в самом начале пути. Более менее стало понятно, что и как мерить и где, но много остается вопросов, на решение которых надо время. И как это ни странно, решением их занимаются два три энтузиаста, вместо кучи банных сообществ, академий, федераций, школ, лабораторий, гуру и так далее, поэтому не так все быстро продвигается, как хотелось бы
Олег1981

Регион: Смоленск

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2021, 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
Вазя писал(а):
Prison писал(а):

Именно. Мы только в самом начале пути. Более менее стало понятно, что и как мерить и где, но много остается вопросов, на решение которых надо время. И как это ни странно, решением их занимаются два три энтузиаста, вместо кучи банных сообществ, академий, федераций, школ, лабораторий, гуру и так далее, поэтому не так все быстро продвигается, как хотелось бы

Когда продолжите путь измерений с кирпичной печкой? Вся инфа, снятая с железяки просто не интересна. Вернее представляет интерес исключительно для других владельцев жп. Лично я никогда не спущусь на уровень жп, ни в одну баню с ней не пойду. Жп- шка - это правильный инструмент для коммерческого использования, тут к Славику вопросов нет. Но для себя.... Я буду готов изменить своё мнение, если Захарыч себе тоже жп- шку вместо банной печи поставит.
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2021, 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
медицинские рекомендации по приему лечебно-оздоровительной горячей ванны в части прогрева "до костей".
Еще Санчес осудил этот вид прогрева.

Вы еще Понтия Пилата вспомните. И "умойте руки".
В отсталой России лечебно-профилактический переход от бани к цивильной ванне ознаменовал Залманов...

Юрий Хошев писал(а):

Тут я с Вами полностью соглашусь

Ну так в чем дело? Что означают Ваши постоянные насмешки над ощущениями?

*Вот уточнят прибористы метеоточки. И что случится?
И так уже ясно, что все метеоточки уложатся в "регион русской бани" Ляхова.
Ну а где будем искать Ваш легкий пар в этом "регионе"?
Как этот легкий пар обыватель распознает? С помощью ощущений или...
Влияет ли пространственная метеообстановка? Как она "нащупывается"? С помощью ощущений или...

-Н.jpg
 Описание:
 Размер файла:  135.54 КБ
 Просмотров:  38 раз(а)

-Н.jpg

Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2021, 23:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
И как это ни странно, решением их занимаются два-три энтузиаста, вместо кучи банных сообществ, академий, федераций, школ, лабораторий, гуру и так далее

Практического интереса нет.
И пока не выйдете на большие проекты, его не будет.

*Вы же сами знаете, что на одну кп приходится тысяча жп.
А на одну пушку Вазя приходится тысяча кп...
А у Призона вообще сауна по сути. С ковшиком. Very Happy
Вот если бы Вы при звездных спа-отелях сауны модернизировали, то...
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Вс 7 Ноябрь 2021, 00:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хлопков не было.

Зато они есть в "холодных" каменках. Так? pleasa

*У меня сосед был. Бывший замминистра сельского хозяйства Союза.
Полжизни в сибирских деревенских банях мылся.
Учил, что коли хлопков нет, то надо топить еще.
А ежели речные камни трескаются, то от сажи с водой угар идет.
И сажу никто не выжигал, а выдувал...
Вот и получается, что камни выше 300-400 в деревнях не нагревали?
Олег1981

СообщениеДобавлено: Вс 7 Ноябрь 2021, 01:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Хлопков не было.

Зато они есть в "холодных" каменках. Так? pleasa

*У меня сосед был. Бывший замминистра сельского хозяйства Союза.

От конструкции зависит. Бывают и чистые камни почти без сажи. У Призона и есть сауна, иначе при невысоких температурах его режимы не сваливались бы в хамам от сырости.

PXL_20211001_133844041_copy_980x1304.jpg
 Описание:
 Размер файла:  272.76 КБ
 Просмотров:  41 раз(а)

PXL_20211001_133844041_copy_980x1304.jpg

Олег1981

СообщениеДобавлено: Вс 7 Ноябрь 2021, 01:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

В прямом нагреве не сажи нужно бояться, господа. Нержа если есть, то будет отравой плеваться. Хром, карбиды. Всегда будет разрушаться и с паром выноситься наружу.
planer-k

Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Вс 7 Ноябрь 2021, 02:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
Вазя писал(а):

Вот на гулянии и ловить - время тратить. Вам нужна конкретная температура и ТТР. Причем ТТР сильно важнее держать. То есть 75-80 температура а ТТР 52-52,5.

В случае ЛПАЗ все же важнее температура, а не роса. Она определяет суммарный тепловой поток. Роса при высоких температурах уже не так значима становится. Критическая точка росы уходит выше градусов на 5 по вышеупомянутым причинам.
Если температуру не вытянуть, то от росы уже толку не будет.

Как то странно получается, не находишь? зачем вообще тогда пар нужен если он не значим? Может наоборот лучше опускать Т?
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Вс 7 Ноябрь 2021, 04:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
То, что тебе кажется, что ты намахиваешь сверху - тоже заблуждения. Измерять нужно в нескольких точках, любые изменения датчик покажет с легкостью с нужной точностью.
Я не заблуждения сверху намахиваю, а ПВС!) Будем продолжать! Не все сразу, но в принципе картина вырисовывается. Получается Т= 75-77 при начальной в 60. ТР - 47-52, но чаще 47,5
Prison писал(а):
Конечна цель - это получить суммарный тепловой поток определенной величины. Ты его получаешь за счёт энергии Кена и Шона, тогда не ясно, зачем так топить печь, если ты не можешь с нее снять нужную энергию, и заставляешь ребят включать свои пропеллеры.
Тут ты заблуждаешься. Когда я выхожу на режим "тело в огне" или КСЖ, то теплового потока выше крыши. Вчера я в этом режиме парю Диму (он к печи много чего изготовил) и он кайф ловит и я ловлю. Смотрю, а Тим с Шоном на корточках под полоками сидят и пережидают, им такой жар невмоготу.) Я этого не понимаю.
Вазя писал(а):
гости отметили равенство ощущений с другими банями (с коих всех я данные не снимал).
Среди гостей хоть один КПешник был?
Олег1981 писал(а):
. Я буду готов изменить своё мнение, если Захарыч себе тоже жп- шку вместо банной печи поставит.

https://www.youtube.com/watch?v=lTmE4xIomQk ))
Юрий Хошев писал(а):

В отсталой России лечебно-профилактический переход от бани к цивильной ванне ознаменовал Залманов...
Залманов выдающийся медик, как и Сюзор выдающийся архитектор, но оба точно не любили баню и не понимали ее. Иначе бы один не стали придумывать эту странную печь, а другой рекомендовать ванны.
Юрий Хошев писал(а):
Что означают Ваши постоянные насмешки над ощущениями?
Это не насмешки, это некоторое непонимание. Хотя как-то любопытства ради попробовал подышать носом в ВП. Почувствовал жжение. И что? Тут, как и в случае с Призоном, я готов выполнять ваши поручения, но я должен понимать что и зачем.
Юрий Хошев писал(а):

Ну а где будем искать Ваш легкий пар в этом "регионе"?
Как этот легкий пар обыватель распознает? С помощью ощущений или...
Влияет ли пространственная метеообстановка? Как она "нащупывается"? С помощью ощущений или...
По моим представлениям в этом регионе ЛП нет. График для ЛП должен быть трехмерный. Что откладывать по третьей оси - мистическую энергию, растворимость или еще что-то, чего мы не знаем, надеюсь время покажет. Для меня очевидно одно - перегрев пара дает ему дополнительное свойство, которое на этих графиках не отражается.
Юрий Хошев писал(а):
Бывший замминистра сельского хозяйства Союза.
Скорее всего речь идет о банях по черному. Там 300, я полагаю, уже предел. Ну, за исключением разве нижних камней
Prison

СообщениеДобавлено: Вс 7 Ноябрь 2021, 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не заблуждения сверху намахиваю, а ПВС!) Будем продолжать! Не все сразу, но в принципе картина вырисовывается. Получается Т= 75-77 при начальной в 60. ТР - 47-52, но чаще 47,5

Посмотри тему ЮМ про чайник. Там есть интересные графики, по которым станет ясна важность того, куда ты намахиваешь.
Если у тебя нет конкретных своих целей мерить, и мерил ты только по моей просьбе, тогда прошу закончить это неблагодарное дело. У меня вопросов больше нету)
Тут ты заблуждаешься. ......Я этого не понимаю.

Не пойму)) я заблуждаюсь или ты не понимаешь?)
Ты нашел формулы для расчета теплового потока в бане?
График для ЛП должен быть трехмерный. Что откладывать по третьей оси .

Уровень знаний физики, разве что)))
Вазя

СообщениеДобавлено: Вс 7 Ноябрь 2021, 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Парение это расход пара. Если ты один себя похлопываешь, то ТР еще может держаться, а если тебя кто-то нормально парит, то боюсь твои гаджеты окажутся не у дел.

Я вот лично себя парю так, как вряд ли какой профессионал делает. Очень яростно, когда нужные кондиции. И автоматику сделал именно для отработки этих просадок. Коих и нет сейчас.

Кстати, вчера лежа так напарился при температуре около 75 (точно надо смотреть логи контроллера) и 51,5-52 ТТР, что часов через 7 когда спать ложился, спина как бы горела, необычное ощущение жара, что сподвигло меня замерить температуруSmile. Жжение - как на натопленной печи лежишь. Офигительное чуство!
Так вот, термопара между спиной и матрасом и в подмышке показывала одинаковую температуру. Сегодня с утра проверил - уже есть разница 0,7-0,9 градуса и нет того ощущения сильного. Вечером сегодня еще проверю.

Бывает у вас, Андрей Захарович такое, после прожарки спина на постели как бы горит?

Именно что пропариться хорошенько получается при стабильных кондициях, стабильных и максимальных. Стабильность не дает вылететь за пределы, что хорошо, когда близко к ним жогаешь спину и остальное.
Вчера парясь, думал, вот бы А.З. щас то же самое попробовал, реально, на спине как бы ощущение огня было. Да что там на спине, везде, где веником несколько раз ударишь. А тело просит еще, еще!Smile

Последний раз редактировалось: Вазя (Вс 7 Ноябрь 2021, 11:44), всего редактировалось 1 раз
Вазя

СообщениеДобавлено: Вс 7 Ноябрь 2021, 11:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вазя писал(а):
гости отметили равенство ощущений с другими банями (с коих всех я данные не снимал).
Среди гостей хоть один КПешник был?

Это профессиональные парильщики, они по разным баням бывают.
И парят людей очень по своему. То есть я себя не так парю точно.

Но когда я им включил режим роста температуры при неизменной ТТР, а потом режим роста ТТР при неизменной температуре - вот тогда сказали, не отличается от других бань. Сейчас уточнился, в банях с кирпичными печами бывают они тоже.

Отличий по ощущению под веником нет. Отличия по способу парения, запахи, еще какие то дела типа ИКи из открытой каменки, когда ее открываешь - конечно есть. Ритуалы опять же. У меня то идешь и паришься и больше ничего не делаешь. В других банях - куча ритуалов.
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Вс 7 Ноябрь 2021, 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

как-то любопытства ради попробовал подышать носом в ВП. Почувствовал жжение. И что? Тут, как и в случае с Призоном, я готов выполнять ваши поручения, но я должен понимать что и зачем.

Иногда кажется, что легче общаться с бетонной стеной... :D
Ну если Вы никак не понимаете, то зачем Вам понимать?
Выполняйте. Не думая. Как в армии.
Это ведь именно мне хочется понимать Вас. А не Вам меня.
=
*Живое существо имеет свои врожденные термометры, гигрометры и глюкометры.
И надо уметь прочитать их биопоказания, чтобы врач при случае Вас понял.

Нос чувствует все. И температуру, и влажность, и скорость воздуха. И даже запах.
Все люди пользуются этим. И кошки тоже. Почему бы и Вам не попытаться?

График для ЛП должен быть трехмерный. Что откладывать по третьей оси - мистическую энергию, растворимость или еще что-то, чего мы не знаем, надеюсь время покажет. Для меня очевидно одно - перегрев пара дает ему дополнительное свойство, которое на этих графиках не отражается.

Понятно. Одни любят жареных кузнечиков. А другие нет.
Хотя "еда" одна и та же, но "мистическая энергия" разная.
=
*Вы из бань. Я из саун. И я не стесняюсь наивного.
Поэтому мне легче осознать ЛП как привычное для "души и тела".

Когда-то в 90-х в финской сауне при бассейне Олимпийского (снесенного ныне) Харвия на семинаре предлагала "понюхать пар" от раскаленных сухих и влажных камней. И этот "легкий пар" как от картошки или от газового пламени мне знаком. Да и каждый отличит выброс "в лицо" влажного или сухого пара.
Откройте свою каменку, подышите над ней. Затем поставьте на камни ковшик с кипящей водой, подышите. А потом опрокиньте ковшик. Подышите. Опишите это словами. С пролетарской непосредственностью...

А вот отождествить "легкий пар" не душой (лицом), а телом - труднее.
Поэтому я и предлагал "легкометры" по дальнобойности.
Но и у тела есть и свои дальномеры. Вот я и пытаюсь добиться у Вас комментариев.
К сожалению, информация у Вас засекречена...
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Вс 7 Ноябрь 2021, 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):

Посмотри тему ЮМ про чайник. Там есть интересные графики, по которым станет ясна важность того, куда ты намахиваешь.
Ты нашел формулы для расчета теплового потока в бане?
Ты не отсылки делай, а приводи здесь эти данные в качестве аргументов. Тогда будет что обсуждать и в связи с чем.
Prison писал(а):

Не пойму)) я заблуждаюсь или ты не понимаешь?)
Ты заблуждаешься, что нет потока, я не понимаю, почему народ от него прячется.
Prison писал(а):
Уровень знаний физики, разве что)))

Да! Физики ЛП! https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI
Вазя писал(а):

Бывает у вас, Андрей Захарович такое, после прожарки спина на постели как бы горит?
Раньше случалось, теперь нет. Задубел, похоже.)
Юрий Хошев писал(а):

Откройте свою каменку, подышите над ней. Затем поставьте на камни ковшик с кипящей водой, подышите. А потом опрокиньте ковшик. Подышите. Опишите это словами. С пролетарской непосредственностью...

А вот отождествить "легкий пар" не душой (лицом), а телом - труднее.
Поэтому я и предлагал "легкометры" по дальнобойности.
Но и у тела есть и свои дальномеры. Вот я и пытаюсь добиться у Вас комментариев.
К сожалению, информация у Вас засекречена...
Когда Призон просит меня сделать измерения, я их делаю, но не потому что верю в его безумную идею получить ЛП повторением Т и ТР, а потому что просто интересно, какая Т и Н у ЛП. Повторять эти параметры бесполезно, т.к. это еще не весь айсберг и Сережа с трудом, но начинает уже это понимать. Но почему бы не узнать эти параметры? Когда Вы предлагаете мне, условно говоря, три раза подпрыгнуть и два раза пукнуть, то я ей богу не понимаю, к чему это. Но по солдатски, так по солдатски! Будет сделано, товарищ командир!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема