|
|
 |
Автор |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Ср 10 Ноябрь 2021, 18:10
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Нет идиотов которые бы органами тела и головой измеряли бы там температуру. |
Виктор, вы взрослый человек, а развели здесь троллинг. Вы же сами написали что пар высокоперегретый не обжигаетЮ, так вот я Вас и спрашиваю, вы готовы в необжигающий пар сунуть свои органы. Это ведь не я сказал что пар 400 гр не обжигает. Наоборот, я сказал что он плавит свинец. Так что хватит тут пороть чушь на пару с сектантом от Рамунаса
|
|
|
  |
 |
Вазя
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Ср 10 Ноябрь 2021, 22:13
|
  |
Влага которая с тела , метан от пуканья пропустить через каменку и потом этим дышать? Уринопарение будет. Может кому то это и доставляет удовольствие? |
Нормальных ответов от человека, который других обвиняет в троллинге похоже не будет.
А ведь несколько раз были заданы вполне себе нормальные вопросы.
Я в отличие от вас, бздеть в парной себе и другим не позволяю. Так же и ссать на пол тоже.
Также для неграмотных напомню, что дистиллят, который контролируемо подает парогенератор - отличный растворитель. И у меня в парной запахов нет как таковых. Тем более, что между заходами в парную она по сути самоочищается постоянно, так как парогенератор поддерживает требуемую влажность. А не настаивается, как у вас с бздежом и ссаньем.
|
Последний раз редактировалось: Вазя (Ср 10 Ноябрь 2021, 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Ср 10 Ноябрь 2021, 22:32
|
  |
Андрей Захарович писал(а): |
Вазя писал(а): |
Воздух парной, с содержащейся в нем влагой, проходя через печку нагретый до 420 градусов - подходит для парной? |
Подходит для парной или для получения ЛП? Тут вряд ли у кого есть опыт пользования такой установки, какую ты соорудил. Поэтому можно только догадываться. Я уже выражал свои сомнения по этому поводу, но окончательный вердикт можно выносить только испытав на своей шкуре, что это такое. |
Кстати, рад слышать хотя бы такое. Что есть сомнения. Рад, что уже нет уверенности, что точно ЛП не получится. Ну а испытать - надеюсь получится и это.
Пользуясь случаем, мое почтение, Андрей Захарович! Пришла ваша книга. Сначала сомневался, нужна ли она мне, такому из себя умному . Однако не зря купил.
Берешь в руку - маешь вещь! Материалы качественные, первый разворот - почти софттач, интересная бумага. Шрифт крупный, верстка, иллюстрации... Все супер!
Наткнулся на 145 странице про протокол МАБИ, про минимальную температуру камней - 500 градусов, для "легкого" (мелкодисперсного) пара.
Что у меня и наличествует .
На 164 странице, читая Н.Петрова - да как про меня пишет, видимо я тоже сталевар .
В общем, благодарствую! Вы создали натуральный культурный памятник!
Ну а точку в развивающейся науке не поставить. Вдруг нагрев воздуха тепловой пушкой окажется близок к физике высокотемпературных парных. Моя гипотеза - что будет равен. Может близок. Но что абсолютно не подходит - такого ведь быть не может . Мера приближения лишь важна. Да и есть над чем работать, может температуру в пушке выше делать, или еще что. А может и более низкой можно обойтись, при постоянной жаровой подпитке то... Непаханое поле.
Приезжайте. Может вспашем
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 11 Ноябрь 2021, 09:12
|
  |
planer-k писал(а): |
Нет идиотов которые бы органами тела и головой измеряли бы там температуру. |
Виктор, вы взрослый человек, а развели здесь троллинг. Вы же сами написали что пар высокоперегретый не обжигаетЮ, так вот я Вас и спрашиваю, вы готовы в необжигающий пар сунуть свои органы. Это ведь не я сказал что пар 400 гр не обжигает. Наоборот, я сказал что он плавит свинец. Так что хватит тут пороть чушь на пару с сектантом от Рамунаса |
Вы либо троллите -либо вообще не догоняете о чем речь . Где писал что перегретый пар не обжигает? Он после выхода из каменки или трубы растворяется моментально в атмосфере парной. Вот есть фэны строительные -сразу воздух из сопла -сигарету можно прикурить . Через 25 см от сопла -рука терпит . А через полметра -вообще не ощущается. Вы похоже дурку включаете? Или действительно .........
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Олег1981
Регион: Смоленск
|
Добавлено:
Чт 11 Ноябрь 2021, 09:53
|
  |
Вот тоже с пушкой Славика. Через 30 см уже руку можно держать. Ну может чуть дальше. А он это дело за мелкодисперсный пар выдаёт. А это просто подогрев обычного влажного воздуха и не более. Вот и вся наука секты. Что что, а волну жара по объёму эта штука точно не даст. Но ведь ему не важно что под веником, правда? Но это только ему. А других он в этом пытается убедить потому что хочет продавать свою систему с пушкой и увлажнителем. То есть, как видете, в теме прочно сидят не только сектанты жп,но и продавец.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Чт 11 Ноябрь 2021, 11:24
|
  |
Андрей Захарович! Так. Если вас так активно агитируют протестить подогретый влажный пар феном - может тогда заодно вы и до меня, до Смоленска доедете? Сухой горячий пар обещать не буду, а вот пирог из пушки с приоткрытым баком для приятной влажности вам точно будет интересно попробовать, тем более одобрил данные кондиции сам Василий Ляхов, все таки вес у него в разы поболее чем у многих из нас тут. Хотя, если вы неприемлите любой влажный пар, тем более из бака, то думаю вас это не сильно заинтересует. А если влажный пар из бака не интересен, то как может быть интересен подогретый феном влажный воздух? Я вот к чему.
|
|
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Чт 11 Ноябрь 2021, 12:21
|
  |
Вы либо троллите -либо вообще не догоняете о чем речь . Где писал что перегретый пар не обжигает? |
Где писали? Ну вот, в третий раз вам выкладываю. Читайте наслаждайтесь и не говорите что это писал Пушкин
А перегретый воздух обжигает кожные покровы и верхние дыхательные пути. |
Цитата: |
Перегретый до 400 гр и выше пар -он не конденсируется в крупные капли. Не ожигает тело. |
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Чт 11 Ноябрь 2021, 13:55
|
  |
Андрей Захарович, я всё забываю у вас спросить. Как веники у вас, как быстро сохнут? По идее у вас почти сухой же режим, должны быстро сохнуть или я ошибаюсь?
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Пт 12 Ноябрь 2021, 02:16
|
  |
В общем, благодарствую! Вы создали натуральный культурный памятник! |
И тебе спасибо! Рад, что книга понравилась.
Олег1981 писал(а): |
Андрей Захарович, я всё забываю у вас спросить. Как веники у вас, как быстро сохнут? По идее у вас почти сухой же режим, должны быстро сохнуть или я ошибаюсь? |
Стараюсь не допускать. Во-первых пользуюсь свежими вениками. Они у меня в морозильных ларях хранятся. Свежий веник хорошо держит влагу. Ну и потом ЛП это сухой пар, но не сухой воздух.
Спасибо всем за приглашения на тестирование, но с этим ковидом что-то обещать воздержусь.
|
|
|
   |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Сб 13 Ноябрь 2021, 14:36
|
  |
Веник после разморозки будет с полностью разрушенными внутренними связями. Я иван чай так ферментирую, на сутки замораживаю, потом размораживаю. Была трава зелёная, после разморозки стала тёмная.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Вс 14 Ноябрь 2021, 18:50
|
  |
Андрей Захарович, можете посмотреть запись моей дельты? Хотелось бы услышать от вас, как близко или не очень корелируется дельта Т с вашими цифрами и динамикой. Остывание пара объясняется тем что у меня прохладные полы, а именно 25 градусов. Топил по осеннему, средне, всего 36 кг дров в течение 2.5 часов. Камни потухшие, не красные, через три часа после окончания. Температура в точке выхода пара 255 градусов. Смысл в том что я мог бы килограмм 5-7 больше дров спалить, цифры были бы выше, но я не любитель слишком высоких цифр. И так достаточно.
https://youtu.be/SU-0bRQ313g
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пн 15 Ноябрь 2021, 00:03
|
  |
Ну за одно и данные по первому, пляжному заходу если можно покритиковать. Только прошу не молчать, приветствуется конструктив.
https://youtu.be/ItubEObZwso
По мне это хороший лёгкий пар. Влажный пар не может так дельту температуры легко поднимать. Как видно на видео, в начале захода температура в районе датчика была установившаяся. То есть конвекция от каменки не добавляла лишней температуры. Теоретически если подогреть полы до +40 как у многих, например можно на ночь перед баней в парной тепловую пушку включить, то будут конкретные адские кондиции, но я не любитель, хотя легко могу исполнить самые сильные кондиции.
|
|
|
  |
 |
Ken Knowles
|
Добавлено:
Пн 15 Ноябрь 2021, 03:18
|
  |
Здравствуйте, меня зовут Кен Ноулз из Йорк мэн США. Я друг Андрея Петрушова. Я впервые захожу на этот сайт. Я постараюсь изо всех сил разобраться в теме и вопросах. Спасибо, Кен
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Пн 15 Ноябрь 2021, 03:49
|
  |
Юрий михайлович! Сергей! Начинайте мучить Кена вопросами!))
Андрей Захарович, можете посмотреть запись моей дельты? Хотелось бы услышать от вас, как близко или не очень корелируется дельта Т с вашими цифрами и динамикой. |
Посмотрев твое видео я понял, что с дельтой я погорячился. Скорее всего, я неправ!. Дело в том, что поддача полутора литров воды это однозначно довольно продолжительное шипение воды на камнях и, следовательно, влажный пар. Такой пар образует пирог в котором находится невозможно (париться можно только под ним, либо разогнав пирог вениками) и, следовательно, дельта мало о чем говорит.
|
|
|
   |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пн 15 Ноябрь 2021, 08:47
|
  |
Андрей Захарович, можете посмотреть запись моей дельты? Хотелось бы услышать от вас, как близко или не очень корелируется дельта Т с вашими цифрами и динамикой. |
Посмотрев твое видео я понял, что с дельтой я погорячился. Скорее всего, я неправ!. Дело в том, что поддача полутора литров воды это однозначно довольно продолжительное шипение воды на камнях и, следовательно, влажный пар. Такой пар образует пирог в котором находится невозможно (париться можно только под ним, либо разогнав пирог вениками) и, следовательно, дельта мало о чем говорит. |
Подача в пушку, по этому там долго шипит. Я не лью прямо на камни. Вода поступает в гофру с маленькими прорезями, и маленькими струйками медленно вытекает. Если кидать на камни, конечно быстро будет испаряться. Если в вашу печь поставить такую же пушку, пар тоже станет долго шипеть, но станет ли он от этого влажным?
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Пн 15 Ноябрь 2021, 14:40
|
  |
Подача в пушку, по этому там долго шипит. Я не лью прямо на камни. Вода поступает в гофру с маленькими прорезями, и маленькими струйками медленно вытекает. Если кидать на камни, конечно быстро будет испаряться. Если в вашу печь поставить такую же пушку, пар тоже станет долго шипеть, но станет ли он от этого влажным? |
На каком расстоянии у тебя полок от потолка?
|
|
|
   |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Пн 15 Ноябрь 2021, 15:16
|
  |
Ken Knowles писал(а): |
Здравствуйте, меня зовут Кен Ноулз из Йорк мэн США. Я друг Андрея Петрушова. Я впервые захожу на этот сайт. Я постараюсь изо всех сил разобраться в теме и вопросах. Спасибо, Кен |
Вэлкам, Кен!
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Пн 15 Ноябрь 2021, 15:28
|
  |
Посмотрев твое видео я понял, что с дельтой я погорячился. Скорее всего, я неправ!. Дело в том, что поддача полутора литров воды это однозначно довольно продолжительное шипение воды на камнях и, следовательно, влажный пар. Такой пар образует пирог в котором находится невозможно (париться можно только под ним, либо разогнав пирог вениками) и, следовательно, дельта мало о чем говорит. |
Этот гражданин просто слово красивое увидал, "дельта" и стал его сувать куда ни попадя
Вы ему хоть сто раз скажите, что пар у него влажный, да хоть кол на башке чеши, 58-59 температура и около 80% влажность он все будет легким называть. Легким потому, что он вверх у него поднимается
Это я назвал кондиции при парении у тела. Выше - температура повыше и влажность до 90% и даже выше.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пн 15 Ноябрь 2021, 18:14
|
  |
Подача в пушку, по этому там долго шипит. Я не лью прямо на камни. Вода поступает в гофру с маленькими прорезями, и маленькими струйками медленно вытекает. Если кидать на камни, конечно быстро будет испаряться. Если в вашу печь поставить такую же пушку, пар тоже станет долго шипеть, но станет ли он от этого влажным? |
На каком расстоянии у тебя полок от потолка? |
85 см. На полке не горячее 45 градусов. Весь жар в пироге потому что. На уровне лица сидя +60.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пн 15 Ноябрь 2021, 18:18
|
  |
Этот гражданин просто слово красивое увидал, "дельта" и стал его сувать куда ни попадя
Вы ему хоть сто раз скажите, что пар у него влажный, да хоть кол на башке чеши, 58-59 температура и около 80% влажность он все будет легким называть. Легким потому, что он вверх у него поднимается
Это я назвал кондиции при парении у тела. Выше - температура повыше и влажность до 90% и даже выше. |
Этот гражданин никогда не был в моей бане, никогда не измерял у меня показатели, а в той что был - измерил совсем другие цифры нежели на моём видео.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|