Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Легкий пар и его свойства Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Андрей Захарович

Регион: USA

СообщениеДобавлено: Пн 22 Ноябрь 2021, 22:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег1981 писал(а):

Энтальпия определяется как сумма внутренней энергии U и произведения давления P на объём V
И где тут температура и влажность?
Эта загадочная энтальпия попросту энергия в джоулях. У ВВ она выше, у СВ (сухого воздуха ниже). Без Т и Н ее нет!)
planer-k писал(а):

Мне объясните. Я никак не могу понять как перегретый пар плавит свинец и, при этом, не обжигает руку?
https://www.youtube.com/watch?v=PGThnWI4b0A
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Олег1981

Регион: Смоленск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноябрь 2021, 00:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Захарович писал(а):
Олег1981 писал(а):

Энтальпия определяется как сумма внутренней энергии U и произведения давления P на объём V
И где тут температура и влажность?
Эта загадочная энтальпия попросту энергия в джоулях. У ВВ она выше, у СВ (сухого воздуха ниже). Без Т и Н ее нет!)
planer-k писал(а):

Мне объясните. Я никак не могу понять как перегретый пар плавит свинец и, при этом, не обжигает руку?
https://www.youtube.com/watch?v=PGThnWI4b0A

Я говорю о начальной энтальпии пара, а не об энтальпии ПВС в конечном итоге. Как по вашему, как себя поведут Т и Н без начальной энтальпии пара? И где тогда в формуле та высокая энергия молекул воды, о которой вы всегда говорили? И если всё определяет только лишь Т и Н, почему вы тогда себе МП не поставите? У металлистов как раз вот это всё и рулит в их теории, только н и т. И последний вопрос. Что именно за дельту Т отвечает? В банях с феном вместо печки, например в Ижевске, куда вас приглашали, никакой дельты Т в пвс нет и быть не может. Только Т и Н. Ну и комбинации в динамике их же. А я на видео жахнул всего 1.5 литра воды, датчик в другом конце парной у потолка, и бац, +23 градуса в пике. Это я ещё 2 литра не подавал на пробу, вот интересно будет на сколько прыгнет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноябрь 2021, 04:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

https://ria.ru/20180815/1526556943.html этот ролик специально для Николая.
Олег1981 писал(а):

Я говорю о начальной энтальпии пара, а не об энтальпии ПВС в конечном итоге. Как по вашему, как себя поведут Т и Н без начальной энтальпии пара? И где тогда в формуле та высокая энергия молекул воды, о которой вы всегда говорили? И если всё определяет только лишь Т и Н, почему вы тогда себе МП не поставите? У металлистов как раз вот это всё и рулит в их теории, только н и т. И последний вопрос. Что именно за дельту Т отвечает? В банях с феном вместо печки, например в Ижевске, куда вас приглашали, никакой дельты Т в пвс нет и быть не может. Только Т и Н. Ну и комбинации в динамике их же. А я на видео жахнул всего 1.5 литра воды, датчик в другом конце парной у потолка, и бац, +23 градуса в пике. Это я ещё 2 литра не подавал на пробу, вот интересно будет на сколько прыгнет.
Ты услышал слово энтальпия и решил, что поймал бога за бороду.)_ На самом деле ничего нового к уже известной Т она не добавляет. Это одна и та же энергия, выраженная в разных единицах. Ижевскую пушку я не хочу обсуждать, т.к. не знаком с нею, но не может быть, чтобы она не создавала дельту. Не в холодной же бане Вазя парится.) Преимущество КП не в особой энтальпии (она и у МП присутствует), а в ее стабильности. Т.е. закладка МП попросту быстро сдыхает. Ну и еще, конечно, тепловое излучение. Тут тоже существенное преимущество.
Олег1981

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноябрь 2021, 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

https://ria.ru/20180815/1526556943.html этот ролик специально для Николая.
Олег1981 писал(а):

Ты услышал слово энтальпия и решил, что поймал бога за бороду.)_ На самом деле ничего нового к уже известной Т она не добавляет. Это одна и та же энергия, выраженная в разных единицах. Ижевскую пушку я не хочу обсуждать, т.к. не знаком с нею, но не может быть, чтобы она не создавала дельту. Не в холодной же бане Вазя парится.) Преимущество КП не в особой энтальпии (она и у МП присутствует), а в ее стабильности. Т.е. закладка МП попросту быстро сдыхает. Ну и еще, конечно, тепловое излучение. Тут тоже существенное преимущество.

Погодите, сначала вы говорите что просто созданная Т и Н от мп вами за легкий пар не считается, теперь вы уже пишете что у них просто стабильность меньше - всё наоборот, они делают очень стабильные режимы по Т и Н автоматикой. Что - то Андрей Захарович опять не сходится у нас в показаниях....
Вазя

Регион: Ижевск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноябрь 2021, 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ижевскую пушку я не хочу обсуждать, т.к. не знаком с нею, но не может быть, чтобы она не создавала дельту. Не в холодной же бане Вазя парится.) Преимущество КП не в особой энтальпии (она и у МП присутствует), а в ее стабильности. Т.е. закладка МП попросту быстро сдыхает. Ну и еще, конечно, тепловое излучение. Тут тоже существенное преимущество.

Ижевская пушка. Классно звучит! Брендом может стать легкоSmile.

Вам точно нужно стабильность, получаемую от автоматики, пощщупать. Хотя бы ради банной науки. И думаю, в любом случае это должно быть любопытно.
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноябрь 2021, 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег1981 писал(а):

Погодите, сначала вы говорите что просто созданная Т и Н от мп вами за легкий пар не считается, теперь вы уже пишете что у них просто стабильность меньше - всё наоборот, они делают очень стабильные режимы по Т и Н автоматикой. Что - то Андрей Захарович опять не сходится у нас в показаниях....
Все сходится!) Стабильность я имел ввиду в получении ЛП, а ВП МП могут выдавать на гора сколько угодно. ЛП тоже могут, но совсем немного. В нижней части каменок МП Т вполне рабочие, но пар продукт очень и очень энергоемкий. В местах подачи воды через пушки камни или чугун быстро просаживаются и огонь постоянно горящих дров быстро компенсировать эти потери не в состоянии.
Олег1981

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноябрь 2021, 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег1981 писал(а):

Все сходится!) Стабильность я имел ввиду в получении ЛП, а ВП МП могут выдавать на гора сколько угодно. ЛП тоже могут, но совсем немного. В нижней части каменок МП Т вполне рабочие, но пар продукт очень и очень энергоемкий. В местах подачи воды через пушки камни или чугун быстро просаживаются и огонь постоянно горящих дров быстро компенсировать эти потери не в состоянии.

Ясно. Все же дельта Т, дельта от подачи пара, я считаю вполне себе рабочей характеристикой. Ну вот сравните на графике дельту с печи Паровоз коллеги Призона. Давайте оперировать реальными измерениями а не абстрактными? Вот график Призона, вылито 3 литра воды. Дельта 11 градусов в пике. Выше вы смотрели мое видео - вылито вдвое меньше воды, дельта 23 градуса в пике. Ну и где тут влажный пар делает большую дельту из-за более высокой плотности влажного пара? Нигде.

Ну вот живой пример на графике - менее горячего пара больше в два раза а дельта ниже тоже в два раза - значит ваше предположение что более влажный пар увеличивает дельту из-за большей плотности... Ну по крайней мере при сравнении реальных данных подтверждение не получило))) (это означает что мой пар в 4 раза круче, если соотнести дельту и объем воды - дельта 23 градуса от 1,5 литров воды против трех литров и 11 градусов в пиках). (напомню, я топил средненько, всего 36 кг дров на холодную печь, без подтопов вечером).

Идем далее. Если я в своей 17 кубовой парной выливаю воды меньше чем вы, а дельта делается выше - значит мой пар более энергоемкий получается? (В смысле горячее пар в составе ПВС)

И третье. Каким бы ни был бы легкий пар - но если под веником есть конденсат - а это влажность - значит легкий пар влажный, это физика. Вот если нет конденсата под веником - значит ЛП сухой. Скорость конденсатообразования - этот момент мы еще не обсуждали, опустим его пока.

Опять же. Про энергоемкость пара. Основная энергия тратится на перевод воды в пар, а вот на перегрев самого пара - тратится энергии в разы меньше чем на первый этап. Шипит вода сколько угодно на МП - и перегреть пар им нет никаких сложностей. Пока и в этом плане не убедительное обоснование. Тот же Призон говорил мне что делал влегкую пар 260 градусов с печи Паровоз. Но график вот - меня там не было и по этому есть только сухой график. Вот по этому нужен еще какой-то параметр где можно покопать. Энтальпию вы отмели.

Еще приведу пример. Был я на баня фесте в 2019 году. Была какая-то там жп-шка, не помню какая именно. Был Ляхов рядом с ней - ему показывали. лили воду литрами, термопара на выходе - ей хоть бы хны, выдавала пар под 300 градусов. Но я сидел в этой парной и никакого жара от пара вообще не ощутил - просто увеличение влажности. Без дельты, если более понятно сказать. Так что вот.

.png
 Описание:
 Размер файла:  190.22 КБ
 Просмотров:  45 раз(а)

.png

Prison

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноябрь 2021, 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег1981 писал(а):

Захарыч, на сколько я помню, мы пришли к выводу, и ты это признал, что никакого опыта нормальных измерений в бане у тебя нет, поэтому никаких оснований полагать, что ЛПАЗ получить температурой и влажностью любым способом нельзя, у тебя нет и быть не может. Поэтому все дальнейшие рассуждения бессмысленны. Про тепловые потоки, которые лежат в основе ощущений , ты даже разбираться не стал.
ЛПАЗ - это облако с равномерно распределённой температурой и влажностью, определённых значений, которое легко сделать с любой МП, у которой есть два рычага и возможность перемешивания облака.
Об этом тебе и планерик и ЮМ неоднократно писали. Это просто физика. Это легко проверить и у тебя (и я, и ЮМ тебе писали, как), ты не стал.
Какой смысл дальше гонять из пустого в порожнее , остается загадкой.
С ЛПАЗ все вопросы закрыты. Все ясно и понятно.
Олег1981

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноябрь 2021, 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
Олег1981 писал(а):

Захарыч, на сколько я помню, мы пришли к выводу, и ты это признал, что никакого опыта нормальных измерений в бане у тебя нет, поэтому никаких оснований полагать, что ЛПАЗ получить температурой и влажностью любым способом нельзя, у тебя нет и быть не может. Поэтому все дальнейшие рассуждения бессмысленны. Про тепловые потоки, которые лежат в основе ощущений , ты даже разбираться не стал.
ЛПАЗ - это облако с равномерно распределённой температурой и влажностью, определённых значений, которое легко сделать с любой МП, у которой есть два рычага и возможность перемешивания облака.
Об этом тебе и планерик и ЮМ неоднократно писали. Это просто физика. Это легко проверить и у тебя (и я, и ЮМ тебе писали, как), ты не стал.

Вот примерно этот вывод и я АЗ пытаюсь донести - по всем его объяснением так оно логически и выходит. Видимо надо какие-то обоснования и измерения просить. По этому я и предложил легкость пара судить только по дельте Т, чем она выше и чем дольше держится - пар легче. Остальное - полная аналогия с жп.
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноябрь 2021, 23:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег1981 писал(а):
Все же дельта Т, дельта от подачи пара, я считаю вполне себе рабочей характеристикой. Ну вот сравните на графике дельту с печи Паровоз коллеги Призона. Давайте оперировать реальными измерениями а не абстрактными? Вот график Призона, вылито 3 литра воды. Дельта 11 градусов в пике. Выше вы смотрели мое видео - вылито вдвое меньше воды, дельта 23 градуса в пике. Ну и где тут влажный пар делает большую дельту из-за более высокой плотности влажного пара?
У негров курчавые волосы, но не всякий человек с курчавыми волосами негр. ЛП сопровождается дельтой, но дельта это еще не ЛП. Сравнение с Призоном вряд ли выдерживает критику. У него измерения на уровне полка, а у тебя под потолком.
Олег1981 писал(а):

Идем далее. Если я в своей 17 кубовой парной выливаю воды меньше чем вы, а дельта делается выше - значит мой пар более энергоемкий получается? (В смысле горячее пар в составе ПВС)
Я тоже делаю измерения на уровне полка, если буду делать под потолком, то могу так задрать дельту, как тебе и не снилось!)
Олег1981 писал(а):
Каким бы ни был бы легкий пар - но если под веником есть конденсат - а это влажность - значит легкий пар влажный, это физика. Вот если нет конденсата под веником - значит ЛП сухой.
Я уже говорил, что в облаке пар неоднородный. Поэтому важно соблюсти соотношение мячиков и лепешек. Пар не должен быть ни слишком сухим, ни слишком влажным.
Олег1981 писал(а):
Про энергоемкость пара. Основная энергия тратится на перевод воды в пар, а вот на перегрев самого пара - тратится энергии в разы меньше чем на первый этап. Шипит вода сколько угодно на МП - и перегреть пар им нет никаких сложностей. Пока и в этом плане не убедительное обоснование. Тот же Призон говорил мне что делал влегкую пар 260 градусов с печи Паровоз.
Пар при нагревании расширяется и быстро покидает каменку. Дать ему за это мгновенье много энергии может только очень хорошо заряженная каменка. Каменка в которой вода шипит, такой энергией не обладает. 260 неплохой результат, но все же не 400. И опять же важна стабильность этого показателя, а ее у МП нет.
Prison писал(а):

Олег1981 писал(а):

Вот примерно этот вывод и я АЗ пытаюсь донести - по всем его объяснением так оно логически и выходит.
О мои юные друзья! Вы так прелестно наивны, что мне даже не хочется погружать вас в суровую реальность.) Но увы! Заблуждения надо развеивать, особенно, когда кому-то уже совершенно ясно, что земля плоская и лежит на трех китах.) А если появляются еще и единомышленники, то вообще дело труба, они тебя за инакомыслие и на костре могут сжечь.)
Представьте себе господина, который все свою сознательную жизнь парился в банях с МП, себе построил две бани с МП. На основании своего опыта делает вывод, что МП могут выдавать ЛП, но в небольшом количестве, явно недостаточном для пропарки. А ему в ответ - этот вывод неправильный, потому что ты, дорогой товарищ, не делал измерений. По моему, с таким же успехом, ему можно было сказать, что это потому, что он не прыгал в парной на одной ножке или не чесал пяткой за левым ухом.) Если легко получить ЛП от любой МП, так сделайте, получите.. Ась?.. А в ответ тишина.. Демагогию разоблачить проще пареной репы.
Prison

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноябрь 2021, 00:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

О мои юные друзья! Вы так прелестно наивны, что мне даже не хочется погружать вас в суровую реальность.) Но увы! Заблуждения надо развеивать, особенно, когда кому-то уже совершенно ясно, что земля плоская и лежит на трех китах.) А если появляются еще и единомышленники, то вообще дело труба, они тебя за инакомыслие и на костре могут сжечь.)
Представьте себе господина, который все свою сознательную жизнь парился в банях с МП, себе построил две бани с МП. На основании своего опыта делает вывод, что МП могут выдавать ЛП, но в небольшом количестве, явно недостаточном для пропарки. А ему в ответ - этот вывод неправильный, потому что ты, дорогой товарищ, не делал измерений. По моему, с таким же успехом, ему можно было сказать, что это потому, что он не прыгал в парной на одной ножке или не чесал пяткой за левым ухом.) Если легко получить ЛП от любой МП, так сделайте, получите.. Ась?.. А в ответ тишина.. Демагогию разоблачить проще пареной репы.

Именно так, проще пареной репы. Все твои прошлые потуги в получении ЛПАЗ от МП разбивались о непонимания физики ЛПАЗ. Почему ты от МП не получал Свой пар, неоднократно доносилось. Ну что ж, повторюсь.
Все твои МП не имели тех рычагов, о которых я писал выше, ты с надеждой подавал в воронки, из которых вылетал перегретый пар. Да, он немного поднимал температуру, тебе не хватало, ты поддавал еще. И что получалось?? Все верно, точка росы выскакивала раньше, чем достигалась нужная температура, и опять фиаско, пар становился шпарким. Перегретый пар не так сильно поднимает температуру, как нужно, и не перемешивает облако, я замерял, а тем более не может удерживать нужную температуру, которая стремится по понятным причинам упасть.
Если бы ты во время поддач, подключал бы конвекцию, как ты это делаешь в своей КП, то добавился бы ещё один рычаг, который не только поднимает температуру , а удерживает ее на нужном значении, а вот если бы забор конвекции был бы, как у тебя с уровня полка, а не с пола, то было бы перемешивание. Хотя, могло и с пола хватить. Ну и нужна сноровка в дозировании поддач или датчик, чтобы следить за точкой росы. Вуаля, вот тебе и ЛПАЗ. Ты все забываешь, что я неоднократно парился с ЛПАЗ, и могу сравнить, а ты не можешь.
Попасть в одну из 100 точек без необходимых для этого инструментов, без нужных рычагов, без понимания физики ЛПАЗ, и без приборов было для тебя, как ты понимаешь, непосильной задачей.

Последний раз редактировалось: Prison (Ср 24 Ноябрь 2021, 00:58), всего редактировалось 1 раз
Олег1981

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноябрь 2021, 00:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Погоди, какая конвекция? Дельту же убьёт моментом до нуля. Всё перемешает очень быстро. Андрей Захарович, а бывает ли ЛП с нулевой дельтой? Это явно связано с ускоренным остыванием пара.
planer-k

Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноябрь 2021, 02:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

https://www.youtube.com/watch?v=PGThnWI4b0A[/quote]
Я спрашивал про пар, а вы, вместо ответа, кидаете ссылку от балды про свинец и эффект Лейденфроста?
planer-k

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноябрь 2021, 02:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пар хоть и насыщенный, но сухой!

Объявление в школе Хогвартс: Ученик нашедший заклинание что бы пар стал одновременно перегретым и сухим, но, при этом, ещё и насыщенным, переводится в следующий класс с одновременным присвоением Нобелевской премии Evil or Very Mad
planer-k

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноябрь 2021, 02:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Преимущество КП не в особой энтальпии (она и у МП присутствует), а в ее стабильности. Т.е. закладка МП попросту быстро сдыхает.

Сами то понимаете что пишете? Вы разве нв слышали что процессы бывают непрерывные и периодические. Так вот как раз периодические отличаются непостоянством параметров и именно непрерывные способны поддерживать параметры непрерывно и постоянно.
Цитата:
Ну и еще, конечно, тепловое излучение. Тут тоже существенное преимущество.

У кого?
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноябрь 2021, 06:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
точка росы выскакивала раньше, чем достигалась нужная температура, и опять фиаско, пар становился шпарким.
Ну наконец-то ты популярно объяснил свой взгляд на процесс. Для тебя ЛП это просто низкая Н при высокой Т. И это на самом деле легко осуществимо с любой МП. Тут ты абсолютно прав. Т можно задрать как угодно. У меня с МП один раз было даже 160, а уж 120-140 легко!) Тут и конвекция никакая не нужна. Воды тоже можно испарить сколько угодно, благо при высокой Т много пара не выдержишь. Только к ЛП это не имеет никакого отношения. ЛП это энергия пара, а не Т воздуха.
Prison писал(а):
Перегретый пар не так сильно поднимает температуру, как нужно, и не перемешивает облако, я замерял, а тем более не может удерживать нужную температуру, которая стремится по понятным причинам упасть..
Если начинать от 60, то дельта получается в районе 15. Сейчас подумал, что надо бы в следующий раз открыть дверцу и посмотреть как поднимется Т за минуту без поддач. Минута это примерное время приготовления пара. В перерывах между поддачами дверцу прикрываем, иначе начнется жесткач. Какую роль играет пар в подъеме Т я не знаю, но точно знаю, что ЛП это энергия именно пара, которая зависит от Т перегрева. При высоком перегреве и исходной Т 60 ЛП можно получить. А при низком перегреве ЛП не будет при любой исходной Т воздуха (ну, конечно, такой крайний случай, как у Вази я в пример не беру).
Prison писал(а):
Вуаля, вот тебе и ЛПАЗ..
Если бы ты это вуаля исполнил перед Кеном, то и то я бы засомневался.) А так, я думаю, что ты просто принимаешь желаемое за действительное
Олег1981 писал(а):
Погоди, какая конвекция? .
Имеется ввиду
поступление раскаленного воздуха из каменки.
planer-k писал(а):

Я спрашивал про пар, а вы, вместо ответа, кидаете ссылку от балды про свинец и эффект Лейденфроста?
Вот посмотри этот ролик https://ria.ru/20180815/1526556943.html и объясни, чем струя раскаленной стали отличается от струи перегретого пара? В конце концов я же не сам это придумал и уже давал ссылку на лекцию о свойствах пара.
planer-k писал(а):
Пар хоть и насыщенный, но сухой!

Объявление в школе Хогвартс: Ученик нашедший заклинание что бы пар стал одновременно перегретым и сухим, но, при этом, ещё и насыщенным, переводится в следующий класс с одновременным присвоением Нобелевской премии Evil or Very Mad
В каменке пар насыщенный, потому что находится под давлением, перегретый потому что получил энергию каменки, его Т точно выше Т кипения и сухой, потому что газ.
planer-k писал(а):
Вы разве нв слышали что процессы бывают непрерывные и периодические. Так вот как раз периодические отличаются непостоянством параметров и именно непрерывные способны поддерживать параметры непрерывно и постоянно.

Это то тут при чем? У нас идет периодический съем энергии в обоих случаях. Но если мы представим энергию, как некий объем жидкости, то в одном случае (КП) мы будем черпать воду ведрами из, к примеру, 300 - литровой бочки, а в другом (МП) из 30-литрового бочонка, но всякий раз, т.е. как бы постоянно добавляя по 2-3 стакана воды. Доходчиво?
planer-k писал(а):
У кого?
Не у кого, а у чего! У КП!
Олег1981

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноябрь 2021, 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Захарович, насыщенный пар бывает только при давлении насыщения для каждой температуры. Для 374 градусов это 200 атмосфер! У вас выше 200 атмосфер давление пара? Печь же взорвется как бомба.
Prison

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноябрь 2021, 09:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну наконец-то ты популярно объяснил свой взгляд на процесс. Для тебя ЛП это просто низкая Н при высокой Т. И это на самом деле легко осуществимо с любой МП. Тут ты абсолютно прав. Т можно задрать как угодно. У меня с МП один раз было даже 160, а уж 120-140 легко!) Тут и конвекция никакая не нужна. Воды тоже можно испарить сколько угодно, благо при высокой Т много пара не выдержишь. Только к ЛП это не имеет никакого отношения. ЛП это энергия пара, а не Т воздуха.
Prison писал(а):
Перегретый пар не так сильно поднимает температуру, как нужно, и не перемешивает облако, я замерял, а тем более не может удерживать нужную температуру, которая стремится по понятным причинам упасть..
Если начинать от 60, то дельта получается в районе 15. Сейчас подумал, что надо бы в следующий раз открыть дверцу и посмотреть как поднимется Т за минуту без поддач. Минута это примерное время приготовления пара. В перерывах между поддачами дверцу прикрываем, иначе начнется жесткач. Какую роль играет пар в подъеме Т я не знаю, но точно знаю, что ЛП это энергия именно пара, которая зависит от Т перегрева. При высоком перегреве и исходной Т 60 ЛП можно получить. А при низком перегреве ЛП не будет при любой исходной Т воздуха (ну, конечно, такой крайний случай, как у Вази я в пример не беру).
Prison писал(а):
Вуаля, вот тебе и ЛПАЗ..
Если бы ты это вуаля исполнил перед Кеном, то и то я бы засомневался.) А так, я думаю, что ты просто принимаешь желаемое за действительное

Ты забываешь, что избыточное ИК на старте быть не должно. Я тебе неоднократно писал, что если температура поверхностей выше 80, то уже становится тяжело дышать, возникает чувство дискомфорта, поэтому просто нагреть любой МП сразу 80 на уровне полка не пойдет. Но даже если и так, я сомневаюсь, что у тебя было много опыта делать ЛП при таком старте. А если и был, то ты тупо по не знанию не мог точку росы держать не выше твоих 50, без нужного рычага перемешивания, у тебя сразу образовывался жгучий пирог из которого ты черпал шпаркий пар, вот и все. Держать точку росы сложно. Одно лишнее движение, особенно в небольших парных, и все!
А ранее ты про нее и знать не знал, поэтому скакал по ней, как вздымается.
Давай еще раз повторюсь! Попасть в одну из 100 точек тебе без нужных инструментов в чужой бане было невозможно!! У каждой свои паропотери.
Мы же уже обсуждали это, ну что по кругу ходим?? Никаких оснований делать какие либо выводы против того, что я тебе пишу, у тебя просто нет, так как о физике пара в части цифр у тебя нет никакого понятия, ты не представляешь, как растёт роса, температура. Что тут еще крутить? Проверять у себя ты это отказываешься, видимо боишься разоблачения и выдаёшь желаемое за действительное. И ты опять не читаешь!!! Я знаю, что такое ЛПАЗ, поэтому и говорю, что легко у себя это получаю!!!
Я что-то не пойму, ранее ты писал, что дверка у тебя при подачах всегда открыта, теперь закрываешь, проясни!
Вазя

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноябрь 2021, 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заблуждения надо развеивать, особенно, когда кому-то уже совершенно ясно, что земля плоская и лежит на трех китах.)

Так это опровергли чем? Измерениями! И ничем другим.

Представьте себе господина, который все свою сознательную жизнь парился в банях с МП, себе построил две бани с МП. На основании своего опыта делает вывод, что МП могут выдавать ЛП, но в небольшом количестве, явно недостаточном для пропарки. А ему в ответ - этот вывод неправильный, потому что ты, дорогой товарищ, не делал измерений.

Не делая измерений, объективные процессы не понимаются. Эмпирика, описываемая ощущениями тут для остальных ничего не значит.
Вазя

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноябрь 2021, 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хм, калькулятор говорит, что дела наоборот состоят:
https://aboutdc.ru/page/1716.php

Забиваем 58 температуру и 51 ТТР, получаем влажность 71,41% энтальпию 296,7 джоулей на килограмм.
Это показатели в районе (само)парения под пирогом. Ощущения ровно те же, если сделать эти же кондиции в облаке, без пирога. Сам измерял и сам ощущал.

Забиваем 75 температуру и 51 ТТР, получаем влажность 33,62% и энтальпию 316,9 джоулей на килограмм. Причем если поднять до 52 ТТР, будет 331 джоуль на килограмм и влажность 35,31%. Эта разница очень ощутима. При 51 ТТР можно долго парить одно место, при 52 ТТР сильно меньше по времени.

Вот так вот. От 5 до 10% разницы между пирогом и облаком, но каков эффект! Это я про самопарение говорю.
Если посмотреть кондиции, что возникают при парении парильщиком, там все сильно ниже, потому как в пироге стоять надо и работать.
А в облаке - сильно легче стоять и парить. Больше можно дать паруемому. Не просто СПА процедуру, а мощный прогрев.

Особенно интересна влажность. Сразу видно, где легкий пар, причем он еще и более энерговооруженSmile

Последний раз редактировалось: Вазя (Ср 24 Ноябрь 2021, 10:51), всего редактировалось 3 раз(а)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема