|
|
 |
Автор |
Олег1981
Регион: Смоленск
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2021, 12:06
|
  |
Андрей Захарович, вот ваш лёгкий пар. 2
Литра воды делим на ваши 17 кубов, получаем 0.118 кг на куб. метр абсолютная влажность. Ну а начальная относительная на скрине. Это адский ад, мне непонятно что вы в этом за лёгкий пар считаете. Вы точно уверены что в таком возможно выжить с ваших же слов, после двух то литров, а бывало и после трёх? Только не надо говорить что пар становится сухим как воздух в таких условиях - не поверю.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
245.66 КБ |
Просмотров: |
35 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2021, 17:35
|
  |
Андрей Захарович писал(а): |
и объясни, чем струя раскаленной стали отличается от струи перегретого пара? |
Да почти всем.
расплавленная сталь это жидкость, пар-газ
строением вещества, например наличием свободных электронов
Плотность на три порядка
Теплопроводность
Теплоёмкость
Мало?
Ну а вы напишите чем они схожи?
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2021, 17:45
|
  |
В каменке пар насыщенный, потому что находится под давлением |
потому что находится под давлением? А вы где встречали пар не под давлением?
Цитата: |
, перегретый потому что получил энергию каменки, его Т точно выше Т кипения и сухой, потому что газ. |
перегретый потому что получил энергию каменки, его Т точно выше Т кипения
Ну так вот это и делает его именно ненасыщенным. Насыщенный и перегретый это взаимоисключающие характеристики
Насыщенный не может иметь Т выше Т кипения. А перегретый не может быть насыщенным, потому что его Т выше Т кипения. Ну просто я не знаю как с вами дискутировать, вы бы хоть с Википедией подружились, что ли?
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2021, 17:56
|
  |
planer-k писал(а): |
В каменке пар насыщенный, потому что находится под давлением |
потому что находится под давлением? А вы где встречали пар не под давлением?
, перегретый потому что получил энергию каменки, его Т точно выше Т кипения и сухой, потому что газ. |
перегретый потому что получил энергию каменки, его Т точно выше Т кипения
Ну так вот это и делает его именно ненасыщенным. Насыщенный и перегретый это взаимоисключающие характеристики
Насыщенный не может иметь Т выше Т кипения. А перегретый не может быть насыщенным, потому что его Т выше Т кипения. Ну просто я не знаю как с вами дискутировать, вы бы хоть с Википедией подружились, что ли? |
Насыщенный может иметь Т выше кипения. Но только с давлением насыщения из таблицы. Андрей Захарович видимо просто не знает что такое по определению из физики насыщенный пар....
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2021, 20:21
|
  |
Prison писал(а): |
Ты забываешь, что избыточное ИК на старте быть не должно. Я тебе неоднократно писал, что если температура поверхностей выше 80, то уже становится тяжело дышать, возникает чувство дискомфорта, поэтому просто нагреть любой МП сразу 80 на уровне полка не пойдет. Но даже если и так, я сомневаюсь, что у тебя было много опыта делать ЛП при таком старте. А если и был, то ты тупо по не знанию не мог точку росы держать не выше твоих 50, без нужного рычага перемешивания, у тебя сразу образовывался жгучий пирог из которого ты черпал шпаркий пар, вот и все. Держать точку росы сложно. Одно лишнее движение, особенно в небольших парных, и все!
А ранее ты про нее и знать не знал, поэтому скакал по ней, как вздымается.
Давай еще раз повторюсь! Попасть в одну из 100 точек тебе без нужных инструментов в чужой бане было невозможно!! У каждой свои паропотери.
Мы же уже обсуждали это, ну что по кругу ходим?? Никаких оснований делать какие либо выводы против того, что я тебе пишу, у тебя просто нет, так как о физике пара в части цифр у тебя нет никакого понятия, ты не представляешь, как растёт роса, температура. Что тут еще крутить? Проверять у себя ты это отказываешься, видимо боишься разоблачения и выдаёшь желаемое за действительное. И ты опять не читаешь!!! Я знаю, что такое ЛПАЗ, поэтому и говорю, что легко у себя это получаю!!!
Я что-то не пойму, ранее ты писал, что дверца у тебя при подачах всегда открыта, теперь закрываешь, проясни! |
Поддачи обычно идут сериями. Скажем сначала 15, после них начинается парение и потом по потребности по 3-5 или 10 поддач. При поддачах дверца разумеется открыта, в перерывах закрыта. Когда мы говорим о Т, то это о воздухе, когда об ИК это о стенах и других поверхностях. Желательно не путать. Как это я отказываюсь измерять? Я каждую баню делаю замеры и сообщаю результаты тебе. К сожалению, ты зациклился на ТР, как Олег на энтальпии.) Сколько пара при данной Т я и без приборов определить могу. И потом, какая разница, когда появится нужная Т? Вначале 80 это плохо, а в конце замечательно? У нас тут разногласие более принципиальное. Я просто не согласен, что ЛП это только ВВ.
Вазя писал(а): |
Эмпирика, описываемая ощущениями тут для остальных ничего не значит. |
Вот для ЮМ значит!)
Хм, калькулятор говорит, что дела наоборот состоят: |
Это если не туда смотреть!) ОВ в данном случае не при чем. АВ рулит. Ну и еще логика - теплоемкость пара выше, чем воздуха.
Олег1981 писал(а): |
Андрей Захарович, вот ваш лёгкий пар. 2
Литра воды делим на ваши 17 кубов, получаем 0.118 кг на куб. метр абсолютная влажность. Ну а начальная относительная на скрине. Это адский ад, мне непонятно что вы в этом за лёгкий пар считаете. Вы точно уверены что в таком возможно выжить с ваших же слов, после двух то литров, а бывало и после трёх? Только не надо говорить что пар становится сухим как воздух в таких условиях - не поверю. |
Я уже говорил и повторю еще раз - пар это расходный материал. Поддачи идут во время парения и если менять парильщиков, то можно израсходовать воды очень много.
Ну а вы напишите чем они схожи? |
Т и отсутствием конденсации на коже
Насыщенный не может иметь Т выше Т кипения. А перегретый не может быть насыщенным, потому что его Т выше Т кипения. |
Спасибо за замечание. Это я увлекся. Если у нас в данном объеме имеется только пар и ничего более, то как мы его назовем? Чистый?
|
|
|
   |
 |
Вазя
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2021, 20:48
|
  |
Эмпирика, описываемая ощущениями тут для остальных ничего не значит. |
Вот для ЮМ значит!)
|
Да, я сказал в смысле не значит, что для всех. Не значит одинаково для всех. Даже одни и те же слова разными смыслами для каждого могут обладать. Поэтому все к объективным измерениям и нужно привязывать.
Хм, калькулятор говорит, что дела наоборот состоят: |
Это если не туда смотреть!) ОВ в данном случае не при чем. АВ рулит. Ну и еще логика - теплоемкость пара выше, чем воздуха.
[/quote]
Так влагосодержание там одинаковое получается! А высокая температура при одной и той же АВ дает бОльшую энтальпию. То есть влажный пар с низкой температурой меньшей энтальпией обладает, чем сухой пар с высокой температурой.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2021, 21:00
|
  |
У меня конечно нет возможности сделать пар 400 градусов, но в пользу версии Славика я скажу что пар 200 градусов делает пирог намного приятней чем пар 260 градусов - это довольно жесткий пар. 400 будет намного горячее.
|
|
|
  |
 |
Prison
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2021, 21:17
|
  |
Ты забываешь, что избыточное ИК на старте быть не должно. Я тебе неоднократно писал, что если температура поверхностей выше 80, то уже становится тяжело дышать, возникает чувство дискомфорта, поэтому просто нагреть любой МП сразу 80 на уровне полка не пойдет. Но даже если и так, я сомневаюсь, что у тебя было много опыта делать ЛП при таком старте. А если и был, то ты тупо по не знанию не мог точку росы держать не выше твоих 50, без нужного рычага перемешивания, у тебя сразу образовывался жгучий пирог из которого ты черпал шпаркий пар, вот и все. Держать точку росы сложно. Одно лишнее движение, особенно в небольших парных, и все!
Давай еще раз повторюсь! Попасть в одну из 100 точек тебе без нужных инструментов в чужой бане было невозможно!! У каждой свои паропотери.
Мы же уже обсуждали это, ну что по кругу ходим?? Никаких оснований делать какие либо выводы против того, что я тебе пишу, у тебя просто нет, так как о физике пара в части цифр у тебя нет никакого понятия, ты не представляешь, как растёт роса, температура. Что тут еще крутить? Проверять у себя ты это отказываешься, видимо боишься разоблачения и выдаёшь желаемое за действительное. И ты опять не читаешь!!! Я знаю, что такое ЛПАЗ, поэтому и говорю, что легко у себя это получаю!!!
Я что-то не пойму, ранее ты писал, что дверца у тебя при подачах всегда открыта, теперь закрываешь, проясни! |
Поддачи обычно идут сериями. Скажем сначала 15, после них начинается парение и потом по потребности по 3-5 или 10 поддач. При поддачах дверца разумеется открыта, в перерывах закрыта. Когда мы говорим о Т, то это о воздухе, когда об ИК это о стенах и других поверхностях. Желательно не путать. Как это я отказываюсь измерять? Я каждую баню делаю замеры и сообщаю результаты тебе. К сожалению, ты зациклился на ТР, как Олег на энтальпии.) Сколько пара при данной Т я и без приборов определить могу. И потом, какая разница, когда появится нужная Т? Вначале 80 это плохо, а в конце замечательно? У нас тут разногласие более принципиальное. Я просто не согласен, что ЛП это только ВВ.
|
Захарыч, я не говорю, что ты отказываешься замерять, я говорю, что отказываешься проверять. Тебе неоднократно предлагалось провести простой эксперимент. Когда будет хорошая баня и красные камни, открыть дверку каменки, но поддавать на белую каменку, но меньшими дозами, при этом следи, чтобы температура на уровне 35 см от полка была не менее твоих 75, точка росы не более твоих 48-50, по прибору, можно даже немного перемешивать облако вениками, так как может не хватать конвекции твоей без поддач.
Про ИК конечно же речь, про температуру поверхностей.
Ты опять не читаешь или игноришь!!! Давай еще раз - я неоднократно парился в ЛПАЗ и говорю, что это лишь облако с необходимой температурой и влажностью, которое я делаю легко у себя после некоторых доработок печи, о которых писал ранее.
У тебя никогда ранее не было возможности повторить это облако с другими печами по понятным причинам, описанным выше, все наши физики говорят, что все твои рассуждения о физике пара, которые сменялись уже не раз, никакого отношения к физике не имеют, а тебе хоть бы хны))
Все твои потуги оправдать необходимость КП для ЛПАЗ мне понятны, но ни одного достойного арнэгумента от тебя за все время не было.
Про тепловые потоки ты вообще забыл, и никак не смог даже прокомментировать, а ведь именно они определяют ощущения, тебе хоть бы хны.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2021, 21:47
|
  |
|
Захарыч, я не говорю, что ты отказываешься замерять, я говорю, что отказываешься проверять. Тебе неоднократно предлагалось провести простой эксперимент. Когда будет хорошая баня и красные камни, открыть дверку каменки, но поддавать на белую каменку, но меньшими дозами, при этом следи, чтобы температура на уровне 35 см от полка была не менее твоих 75, точка росы не более твоих 48-50, по прибору, можно даже немного перемешивать облако вениками, так как может не хватать конвекции твоей без поддач.
Ты опять не читаешь или игноришь!!! Давай еще раз - я неоднократно парился в ЛПАЗ и говорю, что это лишь облако с необходимой температурой и влажностью, которое я делаю легко у себя после некоторых доработок печи, о которых писал ранее.
У тебя никогда ранее не было возможности повторить это облако с другими печами по понятным причинам, описанным выше, все наши физики говорят, что все твои рассуждения о физике пара, которые сменялись уже не раз, никакого отношения к физике не имеют, а тебе хоть бы хны))
Все твои потуги оправдать необходимость КП для ЛПАЗ мне понятны, но ни одного достойного арнэгумента от тебя за все время не было.
Про тепловые потоки ты вообще забыл, и никак не смог даже прокомментировать, а ведь именно они определяют ощущения, тебе хоть бы хны. |
Ну у него же были раньше жп- шки. Говорит не получалось с ними ничего. Почему ты думаешь что он не умел ими рулить?
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 01:41
|
  |
высокая температура при одной и той же АВ дает бОльшую энтальпию. То есть влажный пар с низкой температурой меньшей энтальпией обладает, чем сухой пар с высокой температурой. |
Правильно! Молодец, что догадался! Я тебе больше скажу. Если увеличивать АВ, то и энтальпия будет расти. А пар там везде по определению только сухой, что при низкой, что при высокой Т. Потому что пар, это газ.
Когда будет хорошая баня и красные камни, открыть дверку каменки, но поддавать на белую каменку, но меньшими дозами, при этом следи, чтобы температура на уровне 35 см от полка была не менее твоих 75, точка росы не более твоих 48-50, по прибору, можно даже немного перемешивать облако вениками, так как может не хватать конвекции твоей без поддач. |
Я же тебе уже говорил, что проделываю все это на след. день после бани. Многие вообще предпочитают баню именно на следующий день, когда она хорошо выстоялась. И действительно, ИК прет со всех сторон, на пол не ступить. Но каменка 250-300. Начинаешь подкидывать и все, как у тебя. Вот он ЛП! Но радость эта недолгая. Вместо ощущения огня приходит ощущение кипятка.( А все потому, что КСЖ без красных камней недостижим. И точка! У меня каменка расположена как бы не вертикально, а горизонтально. Часть над турбиной самая горячая. Часть над топкой градусов на сто холоднее, но там стоит термопара. Она, естественно, показывает самую низкую Т. Так я заканчиваю топку только тогда, когда там переваливает за 600. Т.е. над турбиной будет все 700. Вот только тогда есть надежда на получение ЛП.
я неоднократно парился в ЛПАЗ и говорю, что это лишь облако с необходимой температурой и влажностью, которое я делаю легко у себя после некоторых доработок печи, о которых писал ранее.
|
Тебя не смущает, что ты один такой уникальный на всем белом свете?)
Все твои потуги оправдать необходимость КП для ЛПАЗ мне понятны, но ни одного достойного аргумента от тебя за все время не было.
Про тепловые потоки ты вообще забыл, и никак не смог даже прокомментировать, а ведь именно они определяют ощущения, тебе хоть бы хны. |
Побойся бога Сережа!) Разве ЛП в неограниченном количестве это не аргумент? Все, кто у меня был, это отмечали. Например, Женя Долгий из Канады. А Кен так вообще меня удивил описанием схожих ощущений, хотя мы с ним это не обсуждали. Кстати, как у тебя там с ощущением огня? А про тепловые потоки я действительно ничего не знаю.
|
Твой датчик только воздух показывает. А ИК надо пирометром измерять, но ты ему не веришь.)
|
|
|
   |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 01:47
|
  |
Спасибо за замечание. Это я увлекся. |
Соберитесь
Если у нас в данном объеме имеется только пар и ничего более, то как мы его назовем? Чистый? |
Если у нас в данном объеме имеется только пар и ничего более это перегретый пар и естественно он сухой, поскольку нет воды.
Насыщенный пар это равновесное состояние, а оно обеспечивается одновременно и конденсацией и испарением, так что там обязательно присутствует влага.
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 01:56
|
  |
Так влагосодержание там одинаковое получается! А высокая температура при одной и той же АВ дает бОльшую энтальпию. То есть влажный пар с низкой температурой меньшей энтальпией обладает, чем сухой пар с высокой температурой. |
Вот далась вам энтальпия, это полная энергия, а нас интересует только тепловой поток
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 02:10
|
  |
У нас тут разногласие более принципиальное. Я просто не согласен, что ЛП это только ВВ.
|
Просто у вас непонятная методика научного познания.
Обычно два пути
1 На основании теоретических знаний выдвигается гипотеза, а затем пытаются найти факты доказывающие её.
2 Наоборот, получаются факты, а затем, опять таки, на основании теоретических знаний, ищут гипотезу объясняющую эти факты
У вас же выдвигается гипотеза, при полном отсутствии теоретических знаний, а затем придумывается гипотеза доказывающая выдвинутую гипотезу. А это вполне укладывается в Теорию о Неполноте Гёделя, за исключением собственно самой системы
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 04:58
|
  |
У вас же выдвигается гипотеза, при полном отсутствии теоретических знаний, а затем придумывается гипотеза доказывающая выдвинутую гипотезу. А это вполне укладывается в Теорию о Неполноте Гёделя, за исключением собственно самой системы |
Вы явно сгущаете краски. У меня не выдвигается гипотеза, а приводится факт существования ЛП. Кстати, не мной приводится. Дискуссия о ЛП идет с конца 19-го века. Факт наличия некоторыми спецами (Ляхов, Куценко) отвергается, но подавляющим большинством признается. При этом, все настолько заворожены хомотермой Хошева, что уверены (Мордашов, к примеру и др.), что и ЛП где-то там и находится. Где? Точно никто не знает, хотя пальчиком кое-кто тычет в определенные точки, но разные.) Поскольку у меня есть довольно богатый опыт получения ЛП, то я пришел к выводу, что ЛП это не просто влажный воздух. Мощный перегрев снабжает ПВС некоторыми особыми свойствами из которых наиболее очевидны низкий уровень конденсации и образование специфического облака дарящего нам КСЖ. Сергей уверен, что всего этого можно достичь и не перегревая пар. В идеале надо бы создать комиссию, которая бы приехала ко мне и к нему, но ситуация с ковидом и внешнеполитическая не способствуют этому.Увы! А другое решение не просматривается.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 05:59
|
  |
высокая температура при одной и той же АВ дает бОльшую энтальпию. То есть влажный пар с низкой температурой меньшей энтальпией обладает, чем сухой пар с высокой температурой. |
Правильно! Молодец, что догадался! Я тебе больше скажу. Если увеличивать АВ, то и энтальпия будет расти. А пар там везде по определению только сухой, что при низкой, что при высокой Т. Потому что пар, это газ.
Когда будет хорошая баня и красные камни, открыть дверку каменки, но поддавать на белую каменку, но меньшими дозами, при этом следи, чтобы температура на уровне 35 см от полка была не менее твоих 75, точка росы не более твоих 48-50, по прибору, можно даже немного перемешивать облако вениками, так как может не хватать конвекции твоей без поддач. |
Я же тебе уже говорил, что проделываю все это на след. день после бани. Многие вообще предпочитают баню именно на следующий день, когда она хорошо выстоялась. И действительно, ИК прет со всех сторон, на пол не ступить. Но каменка 250-300. Начинаешь подкидывать и все, как у тебя. Вот он ЛП! Но радость эта недолгая. Вместо ощущения огня приходит ощущение кипятка.( А все потому, что КСЖ без красных камней недостижим. И точка! У меня каменка расположена как бы не вертикально, а горизонтально. Часть над турбиной самая горячая. Часть над топкой градусов на сто холоднее, но там стоит термопара. Она, естественно, показывает самую низкую Т. Так я заканчиваю топку только тогда, когда там переваливает за 600. Т.е. над турбиной будет все 700. Вот только тогда есть надежда на получение ЛП.
я неоднократно парился в ЛПАЗ и говорю, что это лишь облако с необходимой температурой и влажностью, которое я делаю легко у себя после некоторых доработок печи, о которых писал ранее.
|
Тебя не смущает, что ты один такой уникальный на всем белом свете?)
Все твои потуги оправдать необходимость КП для ЛПАЗ мне понятны, но ни одного достойного аргумента от тебя за все время не было.
Побойся бога Сережа!) Разве ЛП в неограниченном количестве это не аргумент? Все, кто у меня был, это отмечали. Например, Женя Долгий из Канады. А Кен так вообще меня удивил описанием схожих ощущений, хотя мы с ним это не обсуждали. Кстати, как у тебя там с ощущением огня? А про тепловые потоки я действительно ничего не знаю.
|
Твой датчик только воздух показывает. А ИК надо пирометром измерять, но ты ему не веришь.) |
Захарыч, на второй день там делать нечего. Пропадает мощных два рычага. Я же конкретно пишу, что проделывать это надо в хороший день и с хорошими красными камнями, строго следят за показаниями температуры и точки росы. При чем тут второй день-то?? Это грубая ошибка, на второй день у тебя лепёшки будут, а не облако, хотя с некоторыми манипуляциями и на второй день можно сделать ЛПАЗ.
На всякий случай напишу еще раз - я неоднократно юзал ЛПАЗ, мне есть с чем сравнивать, поэтому и говорю, что ЛПАЗ - это облако с определённой температурой и влажностью, разницы в ощущениях нет, что мой ЛПАЗ, что с КП!
Что ты выдумываешь, я не пойму, при чем тут мой датчик и ИК?
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 06:16
|
  |
У вас же выдвигается гипотеза, при полном отсутствии теоретических знаний, а затем придумывается гипотеза доказывающая выдвинутую гипотезу. А это вполне укладывается в Теорию о Неполноте Гёделя, за исключением собственно самой системы |
Вы явно сгущаете краски. У меня не выдвигается гипотеза, а приводится факт существования ЛП. Кстати, не мной приводится. Дискуссия о ЛП идет с конца 19-го века. Факт наличия некоторыми спецами (Ляхов, Куценко) отвергается, но подавляющим большинством признается. При этом, все настолько заворожены хомотермой Хошева, что уверены (Мордашов, к примеру и др.), что и ЛП где-то там и находится. Где? Точно никто не знает, хотя пальчиком кое-кто тычет в определенные точки, но разные.) Поскольку у меня есть довольно богатый опыт получения ЛП, то я пришел к выводу, что ЛП это не просто влажный воздух. Мощный перегрев снабжает ПВС некоторыми особыми свойствами из которых наиболее очевидны низкий уровень конденсации и образование специфического облака дарящего нам КСЖ. Сергей уверен, что всего этого можно достичь и не перегревая пар. В идеале надо бы создать комиссию, которая бы приехала ко мне и к нему, но ситуация с ковидом и внешнеполитическая не способствуют этому.Увы! А другое решение не просматривается. |
Моя уверенность основана на более 100 точных измерений состоянии парной и имеющимся опыте парения в ЛПАЗ, твоя уверенность основана на опыте непопадания в одну из 100 точек вслепую, без нужных на то инструментов и непонимании распределения температуры и влажности по ОБЪЁМУ рабочей зоны. Есть разница?
Тепловые потоки определяют ощущения, а они зависят только от двух параметров при всех равных прочих. Отсюда надо копать, а не придумывать псевдогипотезы, идущие вразрез физике.
Не обязательно ехать к тебе с комиссией, у нас тоже есть много КП.
Ощущение огня дает определенное поле теплового потока в облаке при температуре не ниже 75 градусов, все это подробно тут расписывал.
Есть факт, и вместо того, чтобы его проверить знаниями фундаментальной науки, не будучи физиком, ты придумываешь разные гипотезы, которые идут вразрез с физикой))) тебе не кажется это странным?
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 11:13
|
  |
Так влагосодержание там одинаковое получается! А высокая температура при одной и той же АВ дает бОльшую энтальпию. То есть влажный пар с низкой температурой меньшей энтальпией обладает, чем сухой пар с высокой температурой. |
Вот далась вам энтальпия, это полная энергия, а нас интересует только тепловой поток |
Но ведь энтальпия - качественная характеристика, причем цифра одна, а не две - температура и ТТР.
И разница в ее значении из разных парных может быть определяющей. Грубо говоря, до какой то цифры идет больше ошпаривание (в недохаммаме), выше - ошпаривание уходит и идет более глубокий прогрев.
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 11:16
|
  |
|
Я не догадался, а просто посчитал. Да, рост ТТР тоже вызывает рост энтальпии. Но при низкой Т при одной и той же ТТР - почему сухой то? Выше 70% влажность вы сухой называете? Вы же сами называли это мокрятиной, влажным паром.
Мокрятина с низкой энтальпией, обусловленной низкой Т.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 11:56
|
  |
Вот далась вам энтальпия, это полная энергия, а нас интересует только тепловой поток |
Но ведь энтальпия - качественная характеристика, причем цифра одна, а не две - температура и ТТР.
И разница в ее значении из разных парных может быть определяющей. Грубо говоря, до какой то цифры идет больше ошпаривание (в недохаммаме), выше - ошпаривание уходит и идет более глубокий прогрев. |
Формула энтальпии: H=U+PV. Тут даже в формуле нет Т и Н. Они вообще с физикой не дружат по ходу. Конечно это независимый параметр. Я предполагаю, что U (внутренняя энергия пара) - отвечает за дельту под веником. Но меня опять никто не хочет слушать, даже А.З. Внутренняя энергия в конечном итоге преобразуется в тепловую, что и видно по дельте. То есть к начальной Т приплюсовывается дельта Т - преобразованная внутренняя энергия в тепловую по данной формуле. Все логично и просто. А все физики слились из обсуждения. У Захарыча энтальпия пара повыше просто будет, вот и вся разница видимо. Мне такая энтальпия в пироге точно не нужна - и так ожидаю время пока пирог остынет. А у Призона облако с маленькой энтальпией пара в составе пвс - по его дельте это прекрасно видно. В том и разница. Пусть думает что делает лпаз, думать и говорить никому не запрещено.
Короче состояние ПВС описывается, в статье написано вот чем: Т, Н, и энтальпия. Каждый параметр - не зависит друг от друга. И точка.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Чт 25 Ноябрь 2021, 13:01
|
  |
Деятели, желает кто посчитать? Саму энтальпию чистого пара Захарыча. Тут t=400 градусов. Вес - 1 литр=1 кг. От литра и будет энтальпия пара. Энтальпию ПВС - исходную - так же можно высчитать, начальная T=60 градусов.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
159.83 КБ |
Просмотров: |
24 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|