|
|
 |
Автор |
Олег1981
Регион: Смоленск
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 19:40
|
  |
Prison писал(а): |
Андрей Захарович писал(а): |
Олег1981 писал(а): |
Моя 35 кг кушает в осенний период. 80 кг вы писали про свою на этом же форуме - 50 кг перед баней и накануне вечером ещё топите. Найти пост? И у меня не первая модель - я сам оптимизацию сделал и цифры на этом форуме в соседней теме выложил. |
Наверняка я в том сообщении говорил, что экономия дров меня не интересует и топлю я закладками. Если топить, как Игорь Васильев, то экономичней печи не бывает. Ведь надо еще учитывать вес закладки, а у меня это с шамотной плитой 700 кг и еще надо учитывать до какой Т закладки топишь. У нас задачи совершенно разные. Я ведь тоже без предварительной протопки могу баню приготовить. Один только теплый пол, включенный накануне, дает 38 градусов. Я бы мог Игоря привлечь к обсуждению, уж он то разницу между этими печками знает как никто, но вроде тема у нас другая. Но если народу интересно?.. |
Захарыч, не думаю, что интересны в этой теме вопросы экономии дров. Персонаж приверженец хамама, который я получаю в своей печи через час, 15 кг дров. Тут же речь про парение, а не про розовые сопли. Чтобы нормально париться, а не хамамиться при 50 градусов, Конечно же нужна другая энергия. Совсем разные задачи и цели. Захарыч, этого персонажа многие тобой уважаемые люди давно поставили в игнор, человек нагородил недопечь, которая кроме розовых соплей, ничего выдать не может, и носится с ней по всем форумам, обсирая все другое. Ты его сюда запустил, теперь он и тут несет чушь, абсолютно не понимая ни физику бани, физику ощущений. Я его тоже давно в игнор поставил, считаю, что обращать внимание на его набор букв никакого смысла точно нет. |
Пока один негатив только от тебя. И полное непонимание физики. постоянный посетитель моей бани - управляющий местных коммерческих бань с жп- шками. Он говорит что сам там вообще перестал париться как начал париться в моей бане. И Андрей Захарович сменил жп на настоящую, отличную кирпичную печь. А ты - пользуешь жп. И пытаешься всем и даже уважаемым печникам доказать обоснованнсть своей жп- шки. Зачем тебе это нужно?
|
|
|
  |
 |
Вазя
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 20:24
|
  |
Захарыч, не думаю, что интересны в этой теме вопросы экономии дров. Персонаж приверженец хамама, который я получаю в своей печи через час, 15 кг дров. Тут же речь про парение, а не про розовые сопли. Чтобы нормально париться, а не хамамиться при 50 градусов, Конечно же нужна другая энергия. Совсем разные задачи и цели. Захарыч, этого персонажа многие тобой уважаемые люди давно поставили в игнор, человек нагородил недопечь, которая кроме розовых соплей, ничего выдать не может, и носится с ней по всем форумам, обсирая все другое. Ты его сюда запустил, теперь он и тут несет чушь, абсолютно не понимая ни физику бани, физику ощущений. Я его тоже давно в игнор поставил, считаю, что обращать внимание на его набор букв никакого смысла точно нет. |
Подпишусь под каждым словом.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 20:28
|
  |
Вазя писал(а): |
Подпишусь под каждым словом. |
Потому что ты никогда кирпичную печь лично не юзал. А думаешь что можешь всё заменить кипящим чайником и феном но это не так. Потому что это - баня наоборот. Нет ни пара легкого, нет динамики от пара. А есть только влажный воздух, который по кругу гоняет фен, за одно палит пыль - в качестве бонуса. Кстати дельты от пара тоже нет. Потому что пар тут слабый. И сразу же отстужается вентиляцией. И после, просто идёт подогрев феном. Не знаю чем ты тут Андрея Захаровича думаешь удивить - обычная Аква с феном. Не более.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 20:38
|
  |
Весь смысл того что автор темы пытается до вас, владельцев ЖП донести - очень прост. Всего лишь пар из предельно горячей каменки, который решает все задачи. Чего вы сопротивляетесь и не признаете это? Конвекция, влажность, температура. Выше этих параметров вы просто не видете картины которую способна дать любая хорошая кп. Мне например сразу всё понятно - летом в жару у меня, уверен, такой же конкретно горячий и легкий пар. Такой что ограничивать приходится. Кстати, Андрей Захарович, игнорировать меня стали исключительно деятели, которые эти не наши, не русские эти жп- шки за деньги продвигают и только в ответ на мои правдивые замечания по их несостоятельным изделиям из железа.
Речь только о продавцах, но Приз этот нюанс не счел нужным уточнить- вот такой у вас товарищ. А так я полностью ваши выводы признаю и считаю так же.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2021, 21:20
|
  |
Кстати, у этих товарищей есть секретарь по имени Калинас, он занимается копированием моих постов и постов Андрея Захаровича на другой форум. И делает он это скорее всего по заданию Приза.
|
|
|
  |
 |
demin_c

Регион: Омск
|
Добавлено:
Пн 29 Ноябрь 2021, 05:36
|
  |
не понимая ни физику бани, физику ощущений. |
Можно поподробнее..., химия ощущений - это я понимаю, а что есть физика ощущений?
|
|
|
  |
 |
Prison
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 29 Ноябрь 2021, 09:35
|
  |
demin_c писал(а): |
Можно поподробнее..., химия ощущений - это я понимаю, а что есть физика ощущений? |
Понимание, как температура и влажность влияют на ощущения, об этом много писали тут: время экспозиции, то есть длительность прикуса, дальнобойность волны жара, суммарный жар, жажда купели, критическая точка росы.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пн 29 Ноябрь 2021, 12:30
|
  |
Можно поподробнее..., химия ощущений - это я понимаю, а что есть физика ощущений? |
Понимание, как температура и влажность влияют на ощущения, об этом много писали тут: время экспозиции, то есть длительность прикуса, дальнобойность волны жара, суммарный жар, жажда купели, критическая точка росы. |
Зачем это вот все нужно когда в нормальной бане достаточно разок-другой кинуть несколько ковшиков и все? У меня для тебя идея - построй КП, поставь туда автоматику и держи точку росы от капельных подач в каменку автоматикой. Будет гуд))
|
|
|
  |
 |
demin_c

Регион: Омск
|
Добавлено:
Вт 30 Ноябрь 2021, 05:33
|
  |
Понимание, как температура и влажность влияют на ощущения, об этом много писали тут: время экспозиции, то есть длительность прикуса, дальнобойность волны жара, суммарный жар, жажда купели, критическая точка росы. |
Это всё субъективное и зависит от субъекта, от его чувств, предпочтений, привычек... На этом строить какие то выводы о чувствах и ощущениях основной массы людей бессмысленно. Это примерно так как на основе неприязни Олег1981 к металичкам быть уверенным, что и остальные люди к ним так же относятся. Но каждое чувство человека имеет химический маркер, - выбрасываются в кровь адреналины, эндорфины и другие гормоны в зависимости от чувств, а так же разной характерной электрической активностью мозга. Это объективно, это можно измерить и сравнить. И если у двух людей одинаковый состав и пропорции гормонов в крови, даже несмотря на разные воздействия, то можно с большой долей уверенности сказать, что они чувствуют одинаково.
п.с. из физических объективных параметров можно сравнивать только пульс, давление, дыхание...
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вт 30 Ноябрь 2021, 10:23
|
  |
Это всё субъективное и зависит от субъекта, от его чувств, предпочтений, привычек... На этом строить какие то выводы о чувствах и ощущениях основной массы людей бессмысленно. Это примерно так как на основе неприязни Олег1981 к металичкам быть уверенным, что и остальные люди к ним так же относятся. Но каждое чувство человека имеет химический маркер, - выбрасываются в кровь адреналины, эндорфины и другие гормоны в зависимости от чувств, а так же разной характерной электрической активностью мозга. Это объективно, это можно измерить и сравнить. И если у двух людей одинаковый состав и пропорции гормонов в крови, даже несмотря на разные воздействия, то можно с большой долей уверенности сказать, что они чувствуют одинаково.
п.с. из физических объективных параметров можно сравнивать только пульс, давление, дыхание... |
рецепторы у всех одинаковые, критерии тоже, будет лишь разный порог чувствительности и критическая точка росы, у каждого будет разное время экспозиции. не более того. тепловой поток организм определяет одинаково, вопрос лишь в порогах.
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Вт 30 Ноябрь 2021, 10:29
|
  |
п.с. из физических объективных параметров можно сравнивать только пульс, давление, дыхание... |
А если при одних и тех же кондициях в парной я получаю одни и те же ощущения? А если жена у меня так же дошла до них и так же только от таких кондиций получает удовольствие от парения? А если уже несколько человек, глядя на цифры, получают одно и то же (хотя бы судя по описаниям) - почему от цифр то отказываться надо?
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Вт 30 Ноябрь 2021, 11:42
|
  |
Вазя писал(а): |
А если при одних и тех же кондициях в парной я получаю одни и те же ощущения? А если жена у меня так же дошла до них и так же только от таких кондиций получает удовольствие от парения? А если уже несколько человек, глядя на цифры, получают одно и то же (хотя бы судя по описаниям) - почему от цифр то отказываться надо? |
Позови Дмитрия к себе - и с пристрастием после бани расспроси, про то насколько твои эффекты сопоставимы с его парной с КП - только потом пиши про выводы. Нет пока выводов никаких. У меня пока только вывод один - обычная Аква+тепловая пушка, на КП точно не похоже. И не может быть похож пар, который моментом остывает после смешивания с вентиляцией и просто подогревается феном на пар с КП. Обычный увлажнитель воздуха+фен на автоматике. Волну от подач на раскаленную каменку он точно не даст. Как и дельты Т тоже нет там никакой. Ну разве только есть дельта между входом в тепловую пушку и выходом.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Ср 1 Декабрь 2021, 19:35
|
  |
Такая тема. Сильно перегретый пар у меня в пироге держится недолго, при активной работе веником заполняет всё пространство. Ключевой фактор - отсутсвие вентиляции. Она убивает пар. ВЕсли камни залиты, слабо нагретый пар очень активно собирается в пирог, и веник его особо не опускает - большая часть пара всё равно остаётся в пироге, но такой пар не горячий. Это к тому что пар высокой первичной энергии и без всякой конвекции и вентиляторов очень активно стремится занять объем, а скорость молекул воды высока, и это очевидно. Идём дальше. Пар с жп- шек. Тут слабая скорость молекул воды, но высокая скорость молекул воздуха - вот эта скорость и распределяет пар с жп- шек по объёму, попутно убивая в ноль изначально невысокую энергию самого пара. С тепловыми пушками то же самое. Ну а теперь вопрос товарищи. Ну и где тут одинаковые ощущения от температуры и влажности?
|
|
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Ср 1 Декабрь 2021, 20:10
|
  |
рецепторы у всех одинаковые, критерии тоже, будет лишь разный порог чувствительности и критическая точка росы, у каждого будет разное время экспозиции. не более того. тепловой поток организм определяет одинаково, вопрос лишь в порогах. |
Не только в порогах. До порога ведь не многие идут, большинство просто прогреваются, ты, например
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2021, 06:22
|
  |
Господа! Сегодня высокая международная комиссия провела уникальный эксперимент по методике, разработанной Призоном и целью извлечения ЛП из белой каменки. На первой фотке высокая комиссия в моем предбаннике. Слева Кен, посередине Тим, справа Миша Коган. Кен - строитель, Тим ремонтирует и перепродает катера, Миша - геронтолог, у него своя клиника в Вашингтоне. Недавно он издал книгу о пользе для здоровья марихуаны (она на втором фото) и мы с ним обменялись нашими произведениями. Каменку я подготовил, как никогда. Т после топки была 775. Это рекорд. Обычно я топлю до 610-620. Тем не менее, белая была, как обычно 200-250. Когда высокая комиссия разместилась на полоках, я начал готовить, как обычно, влажный пар. Мы с него всегда начинаем. Правда в этот раз я решил не пользоваться белой каменкой, т.к. она быстро сдыхает, а лить полными ковшами сверху в черную. Тут же получился неожиданный сюрприз. Пар вылетал совершенно сухой, несмотря на полные ковши. Это было удивительно. Видимо, я так раскочегарил каменку, что даже полные ковши воды превращались в ЛП. Второй заход было обычное парение ЛП. А третий заход ( и еще последний) посвятили проведению эксперимента. (Продолжение следует)
|
Описание: |
|
Размер файла: |
556.63 КБ |
Просмотров: |
57 раз(а) |

|
|
355.9 КБ |
49 раз(а) |

|
|
539.98 КБ |
48 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2021, 09:53
|
  |
Не помешало бы измерение в каждый заход. Тем более, что все равно толпой ходите .
Да и поддавать уже не надо было мелкими поддачами. Диктофон и измеритель, да почаще говорить, что происходит, где датчик и какие ощущения у всех.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2021, 12:51
|
  |
Все правильно, для чистоты эксперимента под металлом чистой каменки должно быть 700+ градусов - имитация обычного горения дров.
|
|
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2021, 16:29
|
  |
Тут же получился неожиданный сюрприз. Пар вылетал совершенно сухой, несмотря на полные ковши. Это было удивительно. Видимо, я так раскочегарил каменку, что даже полные ковши воды превращались в ЛП. Второй заход было обычное парение ЛП. А третий заход ( и еще последний) посвятили проведению эксперимента. (Продолжение следует) |
Спасибо большое, но главное упустил. Нижняя дверка, при этом, закрыта или открыта?
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2021, 20:08
|
  |
planer-k писал(а): |
Спасибо большое, но главное упустил. Нижняя дверка, при этом, закрыта или открыта? |
Нижняя была закрыта, т.к. хотелось влажного пара. Вазя и Олег, вы видимо не в курсе эксперимента. У нас весь сыр бор идет вокруг энергии пара. Я - за, но мнения разделились. ЮМ полагает, что эта энергия мистическая (т.е. ее нет, т.к. за миллиардную долю секунды энергии выравниваются). Приз дует в ту же дуду. Мол все ясно, есть только ВВ и просто надо попасть в нужную точку по Н и Т. Нужная точка, как показали предварительные замеры в моей парной это Т - 72-73 и ТР - 48-49. Белую каменку я для этого опыта не трогал и вот в третий заход смотрим исходная Т 60. Открываем обе дверцы ЧК (черной каменки) Т быстро растет и на 72 дверцы закрываем. Начинаем подбрасывать на БК (белая каменка) мелкие дозы. Пар тут же съедает Т и она начинает падать. Открываем дверцы и задираем Т под 90. Поддаем и улавливаем нужны по Т и ТР момент. Тестируем пар. По общему заключению пар получился качественный, но без огня, т.е. не ЛП. В конце бани мы повторили этот эксперимент, но видимо уже было мощное ИК и задранная Т не хотела опускаться ниже 77. При ТР 49 по общему заключению пар был влажный и без ощущения огня. Какие выводы можно сделать? Во-первых, можно выйти на нужную по Т и ТР точку, но удержаться на ней нереально. Это надо для этого ставить три человека - один на дверцы, один на поддачи и один на прибор. Я никогда в жизни не парился в одиночку, но такая обслуга это уже перебор.) Во-вторых, ЛП это не просто влажность, это энергия пара. О чем я не устаю повторять. В-третьих, изыски Сергея безусловно интересны, особенно, если он придумает, как оседлать нужную точку.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2021, 20:29
|
  |
planer-k писал(а): |
Спасибо большое, но главное упустил. Нижняя дверка, при этом, закрыта или открыта? |
Нижняя была закрыта, т.к. хотелось влажного пара. Вазя и Олег, вы видимо не в курсе эксперимента. У нас весь сыр бор идет вокруг энергии пара. Я - за, но мнения разделились. ЮМ полагает, что эта энергия мистическая (т.е. ее нет, т.к. за миллиардную долю секунды энергии выравниваются). Приз дует в ту же дуду. Мол все ясно, есть только ВВ и просто надо попасть в нужную точку по Н и Т. Нужная точка, как показали предварительные замеры в моей парной это Т - 72-73 и ТР - 48-49. Белую каменку я для этого опыта не трогал и вот в третий заход смотрим исходная Т 60. Открываем обе дверцы ЧК (черной каменки) Т быстро растет и на 72 дверцы закрываем. Начинаем подбрасывать на БК (белая каменка) мелкие дозы. Пар тут же съедает Т и она начинает падать. Открываем дверцы и задираем Т под 90. Поддаем и улавливаем нужны по Т и ТР момент. Тестируем пар. По общему заключению пар получился качественный, но без огня, т.е. не ЛП. В конце бани мы повторили этот эксперимент, но видимо уже было мощное ИК и задранная Т не хотела опускаться ниже 77. При ТР 49 по общему заключению пар был влажный и без ощущения огня. Какие выводы можно сделать? Во-первых, можно выйти на нужную по Т и ТР точку, но удержаться на ней нереально. Это надо для этого ставить три человека - один на дверцы, один на поддачи и один на прибор. Я никогда в жизни не парился в одиночку, но такая обслуга это уже перебор.) Во-вторых, ЛП это не просто влажность, это энергия пара. О чем я не устаю повторять. В-третьих, изыски Сергея безусловно интересны, особенно, если он придумает, как оседлать нужную точку. |
Захарыч, к сожалению, ты не делаешь то, что тебя прошу, и всегда гонишь, как считаешь нужным. Ты все сделал не так, поэтому результат понятен. Тут, безусловно, надо еще мерить влажность и наверху, но так как датчик у тебя один, то для перемешивания и выравнивания облака
и поддержания температуры обязательным условием должно было быть устройство открытой дверки постоянно, так как во время поддач на черную, пар оттуда вылетает с огромной скоростью и перемешивает облако, с белой такого нет, и температура пара ниже, и я просил тебя не закрывать дверку и перемешивать еще веником. Если перемешивания нет, то наверху у тебя точка росы будет выше нормы, температура падает. и пар станет шпарким. Ты не сделал облако, а налепил лепешек. Не слушаешься))))
В следующий раз
1. Открой нижнюю дверку и не закрывай ее, важно, чтобы температура именно от дверки поднялась до 75-80, и за счет этой дверки не падала. Если не будет хватать, приоткрой верхнюю немного. Меньше 75 на уровне 40 см от полка быть не должно. Лучше 80.
2. Следи за точкой росы. Чтобы не была выше 49
3. В идеале, конечно следить, чтобы и на уровне 60 см не образовывалось застойных зон с повышенной точкой росы.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|