|
|
 |
Автор |
Prison
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 25 Февраль 2022, 20:28
|
  |
Вазя писал(а): |
Олег1981 писал(а): |
Андрей Захарович писал(а): |
sma писал(а): |
Скорость диффузии (интенсивность конденсации) не уменьшается с ростом температуры ПВС в парной, но уменьшается, если растёт Ткожи.
. |
Опять же! При чем тут диффузия?? Диффузия и конденсация это совершенно разные процессы! Если Т кожи растет, то конденсация снижается и ровно по этой же причине она снижается, если растет Т ПВС. Вчера из Канады приехал ко мне по обмену опытом Никита Лысенко. Работает преподом на Ньюфаундленде. У него печь Рамунаса. Сегодня будем делать замеры. |
Пусть скажет, где баня лучше, у него или у вас? Если дадите его контакт, смогу проверенную профессионалами доработку с пушкой и трубой для выхода пара подогнать. |
Профи на то и профи, чтобы и в сыром паре как то там напаривать людей . А у тебя сырая херня недогретая из трубы меееедленно выходит.
И другим ее навеливаешь |
Кстати, не просто так Николич называл мокрые бани розовыми соплями. Температура низкая, она и не дает подняться точке росы, все обращается в туман. Вот и приходится сырость гонять вениками, чтобы хоть как-то согреться.
Кстати, понятно, почему они так боятся запаха пота, выхлопов. Постоянная сырость и тепло делают свое дело. Им кажется, что это пот, а по сути баня становится рассадником, все не просыхает и воняет.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
Регион: Смоленск
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2022, 14:52
|
  |
Скорость диффузии (интенсивность конденсации) не уменьшается с ростом температуры ПВС в парной, но уменьшается, если растёт Ткожи.
. |
Опять же! При чем тут диффузия?? Диффузия и конденсация это совершенно разные процессы! Если Т кожи растет, то конденсация снижается и ровно по этой же причине она снижается, если растет Т ПВС. Вчера из Канады приехал ко мне по обмену опытом Никита Лысенко. Работает преподом на Ньюфаундленде. У него печь Рамунаса. Сегодня будем делать замеры. |
Пусть скажет, где баня лучше, у него или у вас? Если дадите его контакт, смогу проверенную профессионалами доработку с пушкой и трубой для выхода пара подогнать. |
Профи на то и профи, чтобы и в сыром паре как то там напаривать людей . А у тебя сырая херня недогретая из трубы меееедленно выходит.
270 градусов пар с медленной скоростью это сырость? Твой фен вообще ничего кроме как греть воздух не умеет. Я пробовал в парной включать фен недавно, кроме как гонять воздух и чуть его греть - ужасное неприятное чувство.
|
|
|
  |
 |
Вазя
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2022, 15:00
|
  |
. |
270 градусов пар с медленной скоростью это сырость? Твой фен вообще ничего кроме как греть воздух не умеет. Я пробовал в парной включать фен недавно, кроме как гонять воздух и чуть его греть - ужасное неприятное чувство. |
Сырость и тебе уже все это говорят . Все - кто разные виды жара пробовал. И измерял
А ты смотри ка, пошел проверять . Ну да ничего, начнешь и жар нормальный подавать в парную. Да контролировать ТТР. Чего ты в своих первых опытах и сделать не можешь. Нет у тебя на это средств.
Так что парься под пирогом, там неплохо, только такое сырое парение - не для всех вершина удовольствия. Кто может делать любой режим, конечно.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2022, 16:27
|
  |
. |
270 градусов пар с медленной скоростью это сырость? Твой фен вообще ничего кроме как греть воздух не умеет. Я пробовал в парной включать фен недавно, кроме как гонять воздух и чуть его греть - ужасное неприятное чувство. |
Сырость и тебе уже все это говорят . Все - кто разные виды жара пробовал. И измерял
А ты смотри ка, пошел проверять . Ну да ничего, начнешь и жар нормальный подавать в парную. Да контролировать ТТР. Чего ты в своих первых опытах и сделать не можешь. Нет у тебя на это средств.
Так что парься под пирогом, там неплохо, только такое сырое парение - не для всех вершина удовольствия. Кто может делать любой режим, конечно. |
Славик, твой фен, который так впечатлил Захаровича, к данной теме не имеет отношения - он влажный воздух греет, делает дикую конвенцию и точка.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2022, 19:58
|
  |
Андрей Захарович, уверяю, смысла ехать вам так далеко, к Славику в Ижевск, чтобы протестировать тепловую пушку за несколько тысяч рублей нет смысла никакого. Можете у себя повторить, поставить пушку за 50 долларов и пару чайников которые будут кипеть, вот и весь смысл. Про конвенцию которая будет вас с головы до ног от вентилятора пушки обдувать я вообще молчу. Правильно Виктор сказал, это те же условия, когда сидишь напротив автомобильного фена и он тебя обдувает. Очень неприятная и вредная штука.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2022, 21:03
|
  |
Вот его емейл nlysenko@hotmail.com Бани у нас совершенно разные, да и вопрос я так никогда не ставлю. Это вы с Вазей бодайтесь.) У Никиты это отдельное строение, без теплых полов. Готовится естественно дольше, закладка нагревается слабее. Печь Рамунаса, как я ее знаю, заточена на влажное нежное парение, поэтому мои режимы были ему вновинку. Обмахивал вениками датчики. Разброс по градиенту Т снижался, но все равно оставался в районе 10-15 градусов.
|
|
|
   |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2022, 22:10
|
  |
Вот его емейл nlysenko@hotmail.com Бани у нас совершенно разные, да и вопрос я так никогда не ставлю. Это вы с Вазей бодайтесь.) У Никиты это отдельное строение, без теплых полов. Готовится естественно дольше, закладка нагревается слабее. Печь Рамунаса, как я ее знаю, заточена на влажное нежное парение, поэтому мои режимы были ему вновинку. Обмахивал вениками датчики. Разброс по градиенту Т снижался, но все равно оставался в районе 10-15 градусов. |
Попробую написать. Может мою сборку сделает, до красна легко греть камни сможет.
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2022, 22:56
|
  |
Вот его емейл nlysenko@hotmail.com Бани у нас совершенно разные, да и вопрос я так никогда не ставлю. Это вы с Вазей бодайтесь.) У Никиты это отдельное строение, без теплых полов. Готовится естественно дольше, закладка нагревается слабее. Печь Рамунаса, как я ее знаю, заточена на влажное нежное парение, поэтому мои режимы были ему вновинку. Обмахивал вениками датчики. Разброс по градиенту Т снижался, но все равно оставался в районе 10-15 градусов. |
То есть выходит, что высокие температуры на потолке - это лишь следствие особенностей конструкции твоей печи, а так выше 90-100 Лпаз на уровне полка и во время парения не поднимается. Если нужным образом организовать забор и подачу для МП, да и просто нормальную МП сделать, без упора на внутренние каменки набитые камнями, а упор сделать на эффективную конвекцию и необходимый отбор тепла для испарения, то вполне достаточно будет и МП для ЛПАЗ.
Проблема современных МП в том, что их набивают камнями бездумно, тем самым снижают эффективность необходимой работы по понятным причинам.
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2022, 23:12
|
  |
Печь Рамунаса, как я ее знаю, заточена на влажное нежное парение, поэтому мои режимы были ему вновинку. |
Хахаха! Так и есть! Можно и не шибко нежное, но если только самому париться и быть готовым получать удовольствие от пришпаривания, а не от нормального прогрева
А если кто парит - только влажное нежное парение, лучше и не скажешь
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2022, 23:14
|
  |
Prison писал(а): |
То есть выходит, что высокие температуры на потолке - это лишь следствие особенностей конструкции твоей печи, а так выше 90-100 |
По графикам - на полке температура до 80 градусов. Или я ошибаюсь?
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2022, 23:23
|
  |
То есть выходит, что высокие температуры на потолке - это лишь следствие особенностей конструкции твоей печи, а так выше 90-100 |
По графикам - на полке температура до 80 градусов. Или я ошибаюсь? |
Ну Захарыч намахал же на датчики , температура поднялась примерно на 10, я с запасом взял.
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2022, 00:05
|
  |
По графикам - на полке температура до 80 градусов. Или я ошибаюсь? |
Ну Захарыч намахал же на датчики , температура поднялась примерно на 10, я с запасом взял. |
Насколько понял, речь о разнице между потолком и над полком - 10-15 градусов.
А где сколько - я графиков не видел. Вот и подумал, что вверху поменьше стало, внизу побольше. И разница 10-15 градусов.
Андрей Захарович, какая температура была над полком, скажите пожалуйста.
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2022, 00:08
|
  |
Попробую написать. Может мою сборку сделает, до красна легко греть камни сможет. |
Твоя "краснота" уходит в пшик. Ты же получаешь сырой пар с камней, что до 300 градусов только нагреты. А не с тех, что красные . 5 часов готовить баню, чтобы влажную нежность получить, да еще другим ее навеливать, причем ничем тебя не отгонишь, ты как назойливое насекомое
Обычный парогенератор выдаст твою влажную нежность. Ровно те же самые ощущения, ровно те же самые! И никакой возни с дровами.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2022, 17:02
|
  |
Попробую написать. Может мою сборку сделает, до красна легко греть камни сможет. |
Твоя "краснота" уходит в пшик. Ты же получаешь сырой пар с камней, что до 300 градусов только нагреты. А не с тех, что красные . 5 часов готовить баню, чтобы влажную нежность получить, да еще другим ее навеливать, причем ничем тебя не отгонишь, ты как назойливое насекомое
Обычный парогенератор выдаст твою влажную нежность. Ровно те же самые ощущения, ровно те же самые! И никакой возни с дровами. |
Напомни, до какой температуры твой фен греет пар? Не воздух, а только пар.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пн 28 Февраль 2022, 00:19
|
  |
Славик когда попарился с копией моей печи, долго всем рассказывал что пар как будто кипяток. Хотя на полке всего 45 градусов было. Можете себе представить? Обжегся, бедный Славик. Ну бывает, пар ведь настоящий. Градусов 250 на выходе там был с медленной скоростью, настоящий пар был. Мы же в баню за лёгким паром ходим париться, а не жариться под струёй горячего воздуха тепловой пушки и низкой влажности последнее к легкому пару не имеет никакого отношения.
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Пн 28 Февраль 2022, 09:05
|
  |
Славик когда попарился с копией моей печи, долго всем рассказывал что пар как будто кипяток. Хотя на полке всего 45 градусов было. Можете себе представить? Обжегся, бедный Славик. Ну бывает, пар ведь настоящий. Градусов 250 на выходе там был с медленной скоростью, настоящий пар был. Мы же в баню за лёгким паром ходим париться, а не жариться под струёй горячего воздуха тепловой пушки и низкой влажности последнее к легкому пару не имеет никакого отношения. |
Температура под веником была 58 градусов. И влажность под 70-80%. Сырой пар. Чуток поддали и сырого уже горячего пара профессионал мне на спину обрушил, чуть до ожога не довел. Тебе сказано, сам попробуй так, свежачка на твою тушку. И ты в правильной бане визжал как поросенок, уже про тебя рассказывали. А ты сырой пар свой так на себя пусти. На меня пустили. Профи.
Потому, что нежные влажности - розовые сопли мне неинтересны. Попросил погорячее - чуть не ошпарили вконец. Вот и парят сейчас во влажной нежности . Потому, что погорячее - ошпаривание близко становится.
Если тебя слушают, как парить. Однако подозреваю, что забили они на твои советы, как то там приспособились и может получше стало.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пн 28 Февраль 2022, 21:27
|
  |
Славик когда попарился с копией моей печи, долго всем рассказывал что пар как будто кипяток. Хотя на полке всего 45 градусов было. Можете себе представить? Обжегся, бедный Славик. Ну бывает, пар ведь настоящий. Градусов 250 на выходе там был с медленной скоростью, настоящий пар был. Мы же в баню за лёгким паром ходим париться, а не жариться под струёй горячего воздуха тепловой пушки и низкой влажности последнее к легкому пару не имеет никакого отношения. |
Температура под веником была 58 градусов. И влажность под 70-80%. Сырой пар. Чуток поддали и сырого уже горячего пара профессионал мне на спину обрушил, чуть до ожога не довел. Тебе сказано, сам попробуй так, свежачка на твою тушку. И ты в правильной бане визжал как поросенок, уже про тебя рассказывали. А ты сырой пар свой так на себя пусти. На меня пустили. Профи.
Потому, что нежные влажности - розовые сопли мне неинтересны. Попросил погорячее - чуть не ошпарили вконец. Вот и парят сейчас во влажной нежности . Потому, что погорячее - ошпаривание близко становится.
Если тебя слушают, как парить. Однако подозреваю, что забили они на твои советы, как то там приспособились и может получше стало. |
Погоди, сырой пар никогда до ожога не доводит. Тем более если ты попросил совсем чуток подать. Как можно от чуток свежего пара ожег получить, ты там ничего не перепутал? Все видели, Славик от самой малой подачи почти ожег получил, и тут же пишет что это розовые сопли. Совсем запутался в показаниях. Я когда литр пирога на себя отработаю, могу до пол литра подать и сразу же на себя его парить, и очень здорово. Сильно так выходит. А нежный Славик чутка попросил, и сразу от ожога закричал. Это парная Славик, там паром парятся, лёгким паром. Сырой таких эмоции не вызывает, сырой пар только фен гоняет по кругу. А легкого пара много не бывает. Захарович вон до трех литров выдерживает, живёт же как - то. А ты от пол ковшика за ожог жалуешься.
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Пн 28 Февраль 2022, 21:52
|
  |
Если тебя слушают, как парить. Однако подозреваю, что забили они на твои советы, как то там приспособились и может получше стало. |
Погоди, сырой пар никогда до ожога не доводит. Тем более если ты попросил совсем чуток подать. Как можно от чуток свежего пара ожег получить, ты там ничего не перепутал? Все видели, Славик от самой малой подачи почти ожег получил, и тут же пишет что это розовые сопли. Совсем запутался в показаниях. Я когда литр пирога на себя отработаю, могу до пол литра подать и сразу же на себя его парить, и очень здорово. Сильно так выходит. А нежный Славик чутка попросил, и сразу от ожога закричал. Это парная Славик, там паром парятся, лёгким паром. Сырой таких эмоции не вызывает, сырой пар только фен гоняет по кругу. А легкого пара много не бывает. Захарович вон до трех литров выдерживает, живёт же как - то. А ты от пол ковшика за ожог жалуешься. |
Сырой пар, из твоего конструктива печи. Другого оттуда и не выходит И факт, мне чуть не ошпарили спину. Я сказал добавить, сколько лили, не смотрел.
Ну и так как ты лжец доказанный, то про поллитра воды и сразу пар на себя - это ложь. Как и остальные твои инсинуации
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пн 28 Февраль 2022, 23:08
|
  |
Погоди, сырой пар никогда до ожога не доводит. Тем более если ты попросил совсем чуток подать. Как можно от чуток свежего пара ожег получить, ты там ничего не перепутал? Все видели, Славик от самой малой подачи почти ожег получил, и тут же пишет что это розовые сопли. Совсем запутался в показаниях. Я когда литр пирога на себя отработаю, могу до пол литра подать и сразу же на себя его парить, и очень здорово. Сильно так выходит. А нежный Славик чутка попросил, и сразу от ожога закричал. Это парная Славик, там паром парятся, лёгким паром. Сырой таких эмоции не вызывает, сырой пар только фен гоняет по кругу. А легкого пара много не бывает. Захарович вон до трех литров выдерживает, живёт же как - то. А ты от пол ковшика за ожог жалуешься. |
Я сказал добавить, сколько лили, не смотрел.
|
Но только что говорил другое!
Чуток поддали и сырого уже горячего пара профессионал мне на спину обрушил, чуть до ожога не довел. |
О как! Сначала одно, потом другое. Сначала нежность, потом оказывается ожог. Да Славик, ожидаемо. Правды нет в твоих показаниях, каждый раз новые фантазии. Видимо конкретно легкий пар сделали, раз от чуток подачи ты закричал. От сырого пара только тяжесть дыхания, нет там никакого кипятка. Да и то пар был под веником, перестал махать и нет его. Не знал что ты такой нежный. Теперь всем надеюсь видно, что опыт постоянного использования тепловой пушки не добавляет знаний про лёгкий пар - там нет его и не было никогда. Только пушка за 3000 рублей и чайник с вентиляцией.
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пн 28 Февраль 2022, 23:22
|
  |
Кстати обратил кто полезный вывод из показаний Славика? Легкий пар - имеет повышенную теплоемкость даже в составе ПВС. вот подали чутка, и через секунды после подачи, уже от потолка махнули на Славика веничком - говорит сильно обожгли. Но подали совсем чутка, об этом им сразу было заявлено. Это говорит что сам легкий пар в составе ПВС живет однако!!! Определенное время. Что совпадает с выводами Андрея Захаровича. И что подтверждает полную бесполезность тепловых пушек и жп- шек. И ещё, там был не просто пар 230 примерно градусов в точке вылета, а с добавлением небольшой части влажного пара из бака. Он заряда основному пару добавляет. О чём Славик и заявил, говорит обожгли его с малой подачи.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|