Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Русские печи (украинские) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 6 Март 2008, 21:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

1.Вьюшку буду ставить на следующую печь. На эту не стал. Забыл даже про неё. Следующий заказчик хочет обязательно с вьюшкой. Готовую не купить. Делать надо. Sad
2.Да штукатурка, правда не Ветонит, а привезённая из Финляндии сложное название не запомнить. Она на порядок лучше, чем сделанные здесь под ветонит. Грубая фракция и мелкая.
3. Покрыта в два слоя краской на водной основе (возможна работа вприсутствие людей и детей) экологически чистая, но дорогая. 2,7 литра 1060 рублей. Я бы ещё пару раз покрыл. Но, в принципе неплохо и так.
4. Будем думать о худ. росписи. Как то много белого, хотя если навешать и наставить всяких шелобушек, то может и поинтереснее станет.

тема про вьюшки отделена http://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2117

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 20 Июнь 2008, 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начали строить новую печь
Image
Image
Image
Декоративная ниша, перед которой будет стоять самовар.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 27 Июнь 2008, 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

ImageПродолжаем

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 1 Июль 2008, 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
Продолжаем

Что делают стенкой уложенные шамотные кирпичи между сводом горнила печи и щёчками с аркой устья? Как они связаны или развязаны с кладкой из красного керамического кирпича?

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Ср 2 Июль 2008, 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Саша. Разве так можно? Всю рану солью засыпал, тем более ,что самовар у меня уже есть. Тульский. Настоящий.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 4 Июль 2008, 13:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продай самовар !!!!!! Ну или хотя бы расскажи где купить, только не отправляй в Тулу...

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Пт 4 Июль 2008, 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Тулу со своим самоваром shok ??? А купить можно в магазине комиссионном или вернее антикварном .В центре их больше,но там подороже. http://www.chance.ru/find/search/ В поисковой строке набрать "самовар" и найти и там их есть.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июль 2008, 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

IgorUA писал(а):
Чуриков Александр писал(а):
Продолжаем

Что делают стенкой уложенные шамотные кирпичи между сводом горнила печи и щёчками с аркой устья? Как они связаны или развязаны с кладкой из красного керамического кирпича?


По желанию заказчика топка печи выполнена из витебского кирпича. Шамотом я попытался защитить переднюю красную стенку. На всякий случай.

?ImageСвод печи завышен на ряд. Так как в арку не проходил чугунок. Как это повлияет на выпечку хлеба ???

ImageЛежанка печи

Под печи опущен до 2 см. (перепад передней кромки и задней всего 2 см)

ImageПечь в работе

ImageДымоход. Материал-кирпич ТЕРКА. Финский кладочный раствор. М100/600

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июль 2008, 18:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

К сожалению, постепенно русских печей строится всё меньше, особенно в высокоразвитых районах. Я выложил на сайте поэтапные фото строительства маленькой русской печи, которую я использую в барбекю. Она выполняет функции русской печи (испекла пирог, курицу в фольге, картошку - 1 час), можно использовать как коптильню горячего копчения. На специальных салазках, которые полностью въезжают за заслонку, можно жарить шашлыки и мясо куском на штырях.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю


zaslonka.JPG
 Описание:
 Размер файла:  235.74 КБ
 Просмотров:  1561 раз(а)

zaslonka.JPG



salazki.JPG
 Описание:
 Размер файла:  230.07 КБ
 Просмотров:  1559 раз(а)

salazki.JPG



ogon.JPG
 Описание:
 Размер файла:  206.07 КБ
 Просмотров:  1630 раз(а)

ogon.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июль 2008, 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
По желанию заказчика топка печи выполнена из витебского кирпича. Шамотом я попытался защитить переднюю красную стенку. На всякий случай.

А как сделана развязка этой шамотной кладки со сводом из витебского кирпича?

Чуриков Александр писал(а):
Свод печи завышен на ряд. Так как в арку не проходил чугунок. Как это повлияет на выпечку хлеба ???

Топить печь нужно будет несколько дольше, так как увеличилась масса кирпича, поглощающая в горниле тепло. При пологом своде и при несколько более длительной топке хлеб так же хорошо будет выпекаться, как и в небольшой по высоте топке или в маленькой русской печи.

Чуриков Александр писал(а):
Под печи опущен до 2 см. (перепад передней кромки и задней всего 2 см)

Маловато! Рекомендуется делать около 6 см (почти 1 ряд или даже целый ряд кладки). Дрова при таком малом подъёме будут сгорать несколько хуже, чем при более высоком подъёме, так как высокий (нормальный) подъём выносит заднюю часть костра выше, чем переднюю, поэтому к ней лучше доходит свежий воздух с кислородом, необходимый для сгорания дров.

Свод по горизонтали идёт параллельно поду, то есть подъём в его задней части такой же, как и у пода.

Чуриков Александр писал(а):
Дымоход. Материал-кирпич ТЕРКА. Финский кладочный раствор. М100/600

На дымоходе нет выдры, которая бы делала сток воды за пределы герметизирующего стыка дымохода и кровли. В этой ситуации нужно применять термостойкий (до 150-200°С) силиконовый (желательно нейтральный) герметик для герметизации стыка кирпичной кладки дымохода и кровли из металлочерепицы. Кровельщики должны сделать правильную обвязку дымохода, чтобы снег на крыше поменьше контактировал с кладкой дымохода (выступающая над металлочерепицей кладка дымохода заключается в металлический футляр, его высота должна быть сантиметров 40-50, то есть выше, чем часть трубы с кладкой в 2,5 кирпича). Дымоход снаружи очень желательно обработать гидрофобным составом, что сильно уменьшит отсыревание кирпичной кладки при дожде и тем самым улучшит тягу в кирпичном дымоходе. Если внутри дымохода вставлена гильза из нержавейки, тогда гидрофобизация кладки дымохода не так актуальна, хотя всё равно весьма желательна (сильно улучшается морозостойкость кладки).

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июль 2008, 22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

а вот на счет выпечки хлеба, здесь вопрос спорный
мне кажется хлеб будет никакой, т.е низ будет гореть, а верх сырой
обычно высота чисто хлебных печей в своде не более 30-40 см
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июль 2008, 22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Под можно выхолаживать (открывается или убирается заслонка или под сбрызгивается каплями воды, но на него нельзя лить воду — кирпич в поде может треснуть). Также хлеб (куличи, пироги, кулебяки) необязательно выпекать именно на поде, это можно делать в металлических или керамических или тефлоновых или силиконовых формах или противнях с прокладкой из промасленной растительным маслом бумаги, при этом нагрев выпечки от пода становится гораздо меньше, но он вполне достаточный. Также необязательно хлеб для выпечки на поде задвигать далеко вглубь печи на то место, где был костёр, а выпекать его можно поближе к устью горнила, где температура пода ниже. В этом случае, конечно, хлеба можно выпечь меньше, чем при использовании всей площади пода.

Если под печи выложен из шамотного кирпича, а также если под положен на растворе с вредными химическими добавками (хотя принято кирпичи пода класть без раствора), то в этом случае выпечку мучного нужно делать не на самом поде, а на противнях или в специальных формах, как указано выше.

В высокой печи (высокое горнило) хлеб выпекается дольше, чем в маленькой печи с высотой свода в 30-40 см. Обычно в русских печах делают свод высотой в средней части около 50 см, ширина около 89 см, а длина пода около 95 см, хотя могут быть и другие размеры (больше или меньше).

Ещё быстрее выпекается хлеб в горниле «Теплушки», так как топка в ней совсем маленькая, она быстро прогревается, но много пищи в ней не приготовишь, да и молочного поросёнка для запекания в неё не втиснешь, так как маленькая топка.

Примером низких печей для выпечки мучного является итальянская печь для выпечки пиццы на кирпичном (каменном) поде, у которой свод очень и очень низкий, причём он не полуциркульный, а пологий. Хлеб в такой печи выпекать крайне проблематично, хотя и возможно.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.

Последний раз редактировалось: IgorUA (Чт 17 Июль 2008, 22:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июль 2008, 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

А как же раньше в русских печах мылись. Exclamation

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июль 2008, 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Раньше нередко делали большие и очень большие русские печи, которые занимали 1/4 часть большого дома, горнило в печи было большое, лежанка была такой, что на ней в полный рост помещалось 3-4 человека ростом более 180 см. Smile Такие печи нужно было топить ежедневно в холодную пору года (обычно это получалось автоматически), чтобы такую массу кирпича один раз вывести длительной топкой на нужную температуру, а затем её ежедневно небольшими топками поддерживать на требуемом уровне.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июль 2008, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хоть бы раз такую печь увидеть воочию, а то уж скоро и не останется таких. Сейчас ещё может где и сохранились.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июль 2008, 23:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

К сожалению печь выполнялась с изменениями от первоночального проекта. Причина - желание заказчика. Он увеличил высоту топливника, уменьшил наклон пода и т.д. и т.п. Посмотрим, как будет работать. хлеб надеюсь в ней не будут печь. Хотя я бы попробовал. Печь получилась высокой.


В печи везде зделаны развязки.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Владимир Жирнов



Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713

СообщениеДобавлено: Пт 18 Июль 2008, 01:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Грамотный заказчик попался? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 18 Июль 2008, 01:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

У заказчика есть русская печь в деревне на родине, вот он и руководит процессом...

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 18 Июль 2008, 01:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
а вот на счет выпечки хлеба, здесь вопрос спорный
мне кажется хлеб будет никакой, т.е низ будет гореть, а верх сырой
обычно высота чисто хлебных печей в своде не более 30-40 см


Если 30-40 см., то какой высоты проём ??? Высотой с форму ??? То есть с буханку ???

Выдру невозможно выполнить. В доме второй свет. Только некоторая пожарная разделка. Почти на всех домах у финнов такие трубы. Кровельщики будут герметезировать-их проблемы.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 18 Июль 2008, 06:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел писал(а):
А как же раньше в русских печах мылись. Exclamation

покажите мне фото такой печи Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024