Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

О ракетах Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Vad

Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 02:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну-ну... Surprised
Одобрение им не требуется для личного потребления... было бы смешно, если бы не было... настолько глупо...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кольчугин

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 03:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
Ну-ну... Surprised
Одобрение им не требуется для личного потребления... было бы смешно, если бы не было... настолько глупо...

Законы не я пишу...
Хочешь продавать - испытывай сертифицируй, обкладывайся бумагами...
Делаешь себе - дыши ровно... Ты никому и на хрен не нужен...
Я себе сделаю печку с использованием газобетона и что? Кто мне может запретить? Никто!!!
Я к примеру сделал в котле камеру дожига... Ни кто ко мне не придет и не запретит...
Вы себе в магазин сделали печку (продавцов и покупателей травить жжёным воздухом) и что? К Вам приезжали из департамента Труда и Соц.Защиты или из Экологии?
Хотя Вы больший нарушитель закона, чем мы с Сосновским...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Vad

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
Я себе сделаю печку с использованием газобетона и что? Кто мне может запретить? Никто!!!
Уже в который раз гадаю: Вы правда не понимэ или прикидываетесь?)
Сделал кто-то сам себе, скажем, вазочку или шкатулочку - это одно дело.
А если сделал печечку - это дело совсем другое.
А если перепотрошил на коленке заводской котёл - ещё немножко третье... Surprised
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
Кольчугин писал(а):
Уже в который раз гадаю: Вы правда не понимэ или прикидываетесь?)
Сделал кто-то сам себе, скажем, вазочку или шкатулочку - это одно дело.
А если сделал печечку - это дело совсем другое.
А если перепотрошил на коленке заводской котёл - ещё немножко третье... Surprised

С точки зрения МЧС это абсолютно одно и тоже...
Даже если себе сделаете самостоятельно автоматический котел отопления, передрав скажем Okofen или Galmet... Он не сертифицируется, не подпадает под патентное право...
Вы ничего не продаете, а лепить себе можете хоть самолет, хоть вертолет, хоть автоматический котел, хоть буржуйку для отопления курятника...
То же самое и в отношении дымоходов...
Даже если выполните его не своими руками, а руками родственника (свата, брата, зятя с сыном) или соседа...
Кстати для самостоятельного изготовления и сборки газобетонного дымохода никакой особой квалификации и не требуется...
https://disk.yandex.ru/i/O2ZYbnvoRjTSgg...
Его даже можно выполнить разборным (для ревизии и выборочного ремонта)...
Vad

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Видимо, действительно не понимаете...

Да, МЧС и другие надзорные органы, а также сооотв. законодательство дают нам сегодня большую свободу творчества.
Однако за некоторые флажки лучше не заходить.
Например, можно собирать на коленке не только очень разные печки, но и отопительные котлы, однако котельные помещения нормируются, и весьма жёстко.
И дымоходы нормируются тоже. И по материалам, хотя по ним - недостаточно жёстко.
И противопожарные отступки нормируются. Что внутри жилых помещений, что в котельных, что в планировке участка.

И отсюда хорошо бы понять главное: очень глупо злоупотреблять такой свободой.
Иными словами, нелегальный самострой - это вовсе не легальная лазейка в законодательстве, это именно нелегальный самострой и ничего больше, то есть безответственная дурь.
Юрий Хошев

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
лепить себе можете хоть буржуйку для отопления курятника...

Альянс, мне кажется, выразит озабоченность в части дымоходов печей...

*Но я посмотрел - газосиликат "Сибирского элемента" имеет очень приличную огнестойкость REI 240.
Можно попробовать ракетные негритянки для сада-огорода из него делать. :D
Я бы купил за недорого. Да и в летние кухни можно как сменный элемент комплекса.
Посоветуйтесь с Заводом, может он в Африку экспортировать сможет.
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 10:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
Видимо, действительно не понимаете...

Да, МЧС и другие надзорные органы, а также сооотв. законодательство дают нам сегодня большую свободу творчества.
Однако за некоторые флажки лучше не заходить.
Например, можно собирать на коленке не только очень разные печки, но и отопительные котлы, однако котельные помещения нормируются, и весьма жёстко.
И дымоходы нормируются тоже. И по материалам, хотя по ним - недостаточно жёстко.
И противопожарные отступки нормируются. Что внутри жилых помещений, что в котельных, что в планировке участка.

И отсюда хорошо бы понять главное: очень глупо злоупотреблять такой свободой.
Иными словами, нелегальный самострой - это вовсе не легальная лазейка в законодательстве, это именно нелегальный самострой и ничего больше, то есть безответственная дурь.

Вообще то дымоход из ГБ это своего рода закидон...
На предмет рутинности (костности) мышления...
Раз не записано в СП (СН) или ГОСТах, значит 150% нельзя...
Если бы Королев С.П. и ему подобные были бы таким же рутинными, то не было бы ни Гагарина, ни гиперзвука, ни мирного атома...
Вот это я прекрасно понимаю...
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Кольчугин писал(а):
лепить себе можете хоть буржуйку для отопления курятника...

Альянс, мне кажется, выразит озабоченность в части дымоходов печей...

*Но я посмотрел - газосиликат "Сибирского элемента" имеет очень приличную огнестойкость REI 240.
Можно попробовать ракетные негритянки для сада-огорода из него делать. Very Happy
Я бы купил за недорого. Да и в летние кухни можно как сменный элемент комплекса.
Посоветуйтесь с Заводом, может он в Африку экспортировать сможет.

У меня получалось REI 180000 (3000часовх60минут), и то потому что надоело ждать когда сломается (и сезон уже к концу подходил, пришлось перейти на режим работы со СТОПом), так то он прожил гораздо дольше...
Да и жарил я его потом большими температурами чем в методике установления REI...
https://www.youtube.com/watch?v=LzmtP26c8Gc&t=318s
https://www.youtube.com/watch?v=qwTa1NdFJPQ&t=51s
Использовал газоблоки СИБИТ из под забора (лежали на улице в штабеле с 2015 года)...

Последний раз редактировалось: Кольчугин (Пт 10 Июнь 2022, 11:11), всего редактировалось 1 раз
Vad

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
Если бы Королев С.П. и ему подобные были бы таким же рутинными, то не было бы ни Гагарина, ни гиперзвука, ни мирного атома...
Вот только не надо Королёва сюда приплетать. Mad
Хотя бы потому, что он базировался на таких многочисленных и добросовестных экспериментах и на таком огромном массиве итоговой статистики, которые впечатляют даже сегодня.
Уж не говоря о том, что львиную долю опытных данных Королёв получил от немцев, которые ставили бесконечные серии опытов по-немецки занудно, но всё равно порой погибали на опытных стендах.
Так что Королёв с Гагариным случились как раз по причине уважения к экспериментальной рутине, а вовсе не по причине гениальных озарений...
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
У меня получалось REI 180000 (3000часовх60минут), и то потому что надоело ждать когда сломается, так то он прожил гораздо дольше...
Да и жарил я его потом большими температурами чем в методике установления REI...

Вообще-то говоря, это предмет для малого бизнеса. Как и все печные материалы (малотоннажка).
Купил на заводе блоки газобетона (или все же газосиликата?), привез на кирпичный завод, пропустил через тоннельную печь, увез на склад- магазин.
Но испытывать надо все изделие, может быть, сборное из Ваших случайных "кусков".
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
Кольчугин писал(а):
Вот только не надо Королёва сюда приплетать. Mad
Хотя бы потому, что он базировался на таких многочисленных и добросовестных экспериментах и на таком огромном массиве итоговой статистики, которые впечатляют даже сегодня.
Уж не говоря о том, что львиную долю опытных данных Королёв получил от немцев, которые ставили бесконечные серии опытов по-немецки занудно, но всё равно порой погибали на опытных стендах.
Так что Королёв с Гагариным случились как раз по причине уважения к экспериментальной рутине, а вовсе не по причине гениальных озарений...

В творческой деятельности Королева бывали разные периоды... Да и СНИПы с ГОСТами только писались...
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Кольчугин писал(а):
У меня получалось REI 180000 (3000часовх60минут), и то потому что надоело ждать когда сломается, так то он прожил гораздо дольше...

Вообще-то говоря, это предмет для малого бизнеса. Как и все печные материалы (малотоннажка).
Купил на заводе блоки газобетона (или все же газосиликата?), привез на кирпичный завод, пропустил через тоннельную печь, увез на склад- магазин.
Но испытывать надо все изделие, может быть, сборное из Ваших случайных "кусков".

Газобетон автоклавного твердения...
Вместо денег на туннельную печь лучше потратится на станок для сверления в газобетоне...
Вообще подобный бизнес не имеет шансов на выживание... Любой желающий легко может сделать дымоход из готовых газобетонных блоков собственными руками...
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):

У Вас ведь единичное опробование. Эксперимент. НИР, так сказать.
Для постановки на производство потребуются дополнительные усилия.
https://docs.cntd.ru/document/1200141162
Многие идеи так и остаются идеями из-за отсутствий необходимости.
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
Газобетон автоклавного твердения...

Но он же у Вас белый...
То есть, не из цемента, а из извести.
А штукатурка-известка твердеет-схватывается годами. Поэтому ее пропаривают. В автоклаве.

Кольчугин писал(а):
Вместо денег на туннельную печь лучше потратится на станок для сверления в газобетоне...
Вообще подобный бизнес не имеет шансов на выживание... Любой желающий легко может сделать дымоход из готовых газобетонных блоков собственными руками...

В качестве личных оправданий. Very Happy

Во-первых, необходимую форму лучше придавать уже на заводе. Не каждый захочет покупать станок под такой диаметр. Да и дома не насверлишься. Даже в рыхлом материале.

Во-вторых, Вы же сами признали, что при нагреве материал упрочняется. И усаживается. Вот это и целесообразно сделать на заводе (в тоннеле или колпаке) изотропным способом (равномерным нагревом всего объема). Может даже и остекловать, пеностекло получится, продавалось раньше.

А то у Вас трещит из-за локальных усадок.
Посоветуйтесь с Перелесником. Правда он может усложнить всё до бесконечности. Very Happy

Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Пт 10 Июнь 2022, 11:51), всего редактировалось 1 раз
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Кольчугин писал(а):

У Вас ведь единичное опробование. Эксперимент. НИР, так сказать.
Для постановки на производство потребуются дополнительные усилия.
https://docs.cntd.ru/document/1200141162
Многие идеи так и остаются идеями из-за отсутствий необходимости.

Я испытывал для себя... Первое испытание было связано с попыткой доказать Сосновскому, что газобетон фигня и развалится за срок менее суток... Когда установил газобетон над горелкой и запустил котел, помнится даже сказал, что боюсь что материал не доживет до утра... На утро пришел, а он на удивление живой... Я сделал ему видео-осмотр и поставил на вторые сутки... После четырех суток работы пришло осознание того что это именно то что нужно для строительства дымохода... До этого склонялся к установке в баню дымоходной системы "Вермилоджик" из вермикулитобетона (с сертификатом и многочисленными испытаниями и рекомендациями)...
Но после изучения газобетона "Вермилоджик" получил вотум недоверия, т.к. влага в любом количестве для него смерть (высыпается кучкой песка)...
Организовывать производство смысла нет... т.к. для продажи дымоходных модулей потребуется сертификация, а для строительства собственными силами не требуется ничего... А главное незачем переплачивать кому то...
Как раз в данном случае идея сделать дешево собственными силами особенно на фоне роста цен, более востребована...

Последний раз редактировалось: Кольчугин (Пт 10 Июнь 2022, 12:05), всего редактировалось 1 раз
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
после изучения газобетона "Вермилоджик" получил вотум недоверия...

Вот видите... А потом Вад изучит Ваш материал и тоже может поспешить с вотумом...
Vad

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 12:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
В творческой деятельности Королева бывали разные периоды... Да и СНИПы с ГОСТами только писались...
Вам же здесь уже предлагали изучить один могучий ракетный ГОСТ.) Под редакцией Валентина Петровича Глушко, на секундочку, который если и не Королёв, то где-то очень близко...
И как продвигается изучение, если не секрет?
А то ведь красиво рассуждать о творчестве Королёва, конечно, приятно, но вот разобраться с результатами этого творчества...
Vad

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
А потом Вад изучит Ваш материал и тоже может поспешить с вотумом...
Для начала Вад помнит о том, как "Вермилоджик" рекомендовался г-ном Кольчугиным для райзеров и сводов топок, и если райзеры меня волнуют мало, то своды топок... видимо, на них влаги от дров быть не может? Surprised

И что касается экспериментов: дерзкие эксперименты я люблю сам, как ни странно.))))))))))))))))
Только вижу нек. отличия экспериментального стенда от нелегального самостроя...
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
Кольчугин писал(а):
Вам же здесь уже предлагали изучить один могучий ракетный ГОСТ.) Под редакцией Валентина Петровича Глушко, на секундочку, который если и не Королёв, то где-то очень близко...
И как продвигается изучение, если не секрет?
А то ведь красиво рассуждать о творчестве Королёва, конечно, приятно, но вот разобраться с результатами этого творчества...

Глушко печки строил?
Вот же фамилия... И печестроитель, и ракетостроитель, и стриптизер, и бывший муж Королевой...
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2022, 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Кольчугин писал(а):
после изучения газобетона "Вермилоджик" получил вотум недоверия...

Вот видите... А потом Вад изучит Ваш материал и тоже может поспешить с вотумом...

Он против ветра не пойдет...

Но если Вы действительно ранее то хвалили Вермилоджик, то ругали, то и с газобетоном может так произойти?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема