Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Отзыв о безответственном печнике Андрее Макарове СПб Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6301
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 23 Январь 2023, 08:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
] Виктор, ты много для развития печного дела в России сделал, имеешь право и твоя критика полезна, только вот не все её воспринимают должным образом...может потому что очень резко высказываешься, можно ведь помягче как-то))
Зная Андрея Макарова лично, он хороший мастер в своем деле, имеет популярность и заказами не обделен ( не зря с ним Эдик Кайгородцев дружит). Скорее всего печной центр его попросил сделать заказ, а Андрей постеснялся отказать...хотелось бы, чтобы он лично здесь отписался по этому поводу...и закрыл тему.
Да верно -почему он здесь не отметился. Если не виноват -пусть опровергнет. Если не прав -пусть извинится перед заказчиком и исправит либо вернёт деньги. Безгрешных не бывает. И за ошибки надо платить. Я вот прошлым летом потратил на исправление ошибок на объекте в Вологде -столько -сколько заработал там два года назад. Хотя что вина в основном была моего печника(помощника) -который облицовывал печь(шамотный сердечник) полнотелым кирпичём и смонтировал не правильно сэндвич трубу. Теплоизоляция в трубе вся промокла зимой. Хотя и мастер очень хороший и очень ответственный и с большим стажем-допустил определённые ошибки. Я не стал отлынивать -исправил за свой счёт. Заказчик тоже хотел открыть подобную тему. Потому что я не смог приехать ранней весной -а исправил только осенью перед отопительным сезоном. Зачем скрываться от заказчиков -скрываешься -значит виноват. Не идёт на контакт -значит скрывается. А могут и в суд подать -это намного дороже будет для печника.
И такие картины видел не только от Андрея Макарова и от других таких же известных мастеров. Которые игнорируют заказчиков -которые начинают предъявлять претензии. Это вообще не по мужски даже - не отвечать за свои действия. Первая моя специальность была в сфере услуг. Меня учили -заказчик, клиент всегда прав. Я этого принципа придерживаюсь всю жизнь. Когда вижу безответственность печников и обман клиентов,заказчиков -критикую печников. Мы сами тоже иногда бываем покупателями, клиентами ,заказчиками -тоже почему не довольны тех кто нам что не качественно оказал какие либо услуги, впарили не нужный и не качественный товар.
Но увы -правда очень жестока -многим не нравится правда и которой иногда говорю. Я чист перед своей совестью и совестью тех кого иногда критикую. Но если они это не понимают -это их проблемы. Умные люди адекватно принимают критику -и учатся на этом.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2022