Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Банные каменки легкого пара Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Юрий Хошев

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2023, 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
беспредел ...

Беспредел - не беспредел... А о разумности думать приходится.
Раз переходишь в отоплении с дров на электричество, то рано или поздно подумаешь, почему бы и в бане не поставить тепловую пушку с парогенератором, бойлером и логгером.
Нажал кнопку. И через час мойся-парься.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2023, 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
беспредел ...

Раз переходишь в отоплении с дров на электричество, то рано или поздно подумаешь, почему бы и в бане не поставить тепловую пушку с парогенератором, бойлером и логгером.
А что раз электричество -то пушку ставить? Меняем просто теплогенератор. Вместо дров или газа греем электричеством печку. Печи такие же остаются кирпичные теплоёмкие. А вообще какая разница чем нагреть кирпичи и закладку? Электричеством -экологичнее и безопаснее. Есть сказки продаванов банных услуг -баня на дровах. На заборах на трассах написано. Развод полный людей не понимающих. "кака така" баня на дровах? Стоит железная банная буржуйка -которую топят дровами. Какая разница чем греть эту буржуйку ? И какая разница какая конструкция буржуйки? Все они "на одно лицо" -чтобы ни там"свистели"производители и продаваны. Всё равно перекал поверхности, испарение окислов от корпуса железки, очень жёсткое вредное ИК излучение. Недогретые камни -шипящие при бздавании на них воды -дающей просто водяной пар как из чайника. Разводят по полной программе своих клиентов -ещё и называют эти придорожные сараи с антисанитарией -Русской Баней. Но и в самих городах - не лучше. Пригородные домики бани с красивыми фамильными названиями -это тоже лохотрон и развод. Это просто увеселительные заведения со статусом "бани" Ничего банного там нет. Так -узаконенные бордели.

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2023, 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
основа банной музыки... в части прибыли

Да, наверно, будет как в анекдоте:
- Алло! Сандуны? Логгеры прибыли?
- Какие прибыли? Одни убытки...

Поэтому, Призона с логгерами сами банщики-экскурсоводы из парной вытолкают.
А то придет потом Селиван, будет допытываться, почему регламент не соблюдается.
Почему градус не добрали, а процент перебрали.
Обманули, мол. Обобрали... Мыться не буду.

Цели и задачи, силы и средства! по-другому никак. Где-то и логгеры не помогут, а где-то без них и никак.
Андрей Захарович

Регион: USA

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2023, 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
.. рано или поздно подумаешь, почему бы и в бане не поставить тепловую пушку с парогенератором, бойлером и логгером.
Поздно Юрий Михайлович!) Вася Куценко в Одессе это уже давно сделал. Нормальная баня получилась, но не русская. Нужна солидная закладка, разогретая докрасна. хоть вы полагаете, что это лишнее, но без этого дельту не получить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Prison

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2023, 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Захарович писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
.. рано или поздно подумаешь, почему бы и в бане не поставить тепловую пушку с парогенератором, бойлером и логгером.
Поздно Юрий Михайлович!) Вася Куценко в Одессе это уже давно сделал. Нормальная баня получилась, но не русская. Нужна солидная закладка, разогретая докрасна. хоть вы полагаете, что это лишнее, но без этого дельту не получить.

Захарыч, я бываю в татарских деревнях, где стоят бани, которым более полувека, общаюсь с местными сторожилами. Исходя из того, что ты говоришь, там отродясь не видели русских бань))
А если брать бани по-черному, которые тоже много где были, и там не русские бани..во как получается))
planer-k

Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2023, 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

Захарыч, я бываю в татарских деревнях, где стоят бани, которым более полувека, общаюсь с местными сторожилами. Исходя из того, что ты говоришь, там отродясь не видели русских бань))
А если брать бани по-черному, которые тоже много где были, и там не русские бани..во как получается))

я бываю в татарских деревнях, где стоят бани, которым более полувека
там отродясь не видели русских бань Shocked
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2023, 22:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
почему бы и в бане не поставить тепловую пушку с парогенератором, бойлером и логгером.
Поздно Юрий Михайлович!) Вася Куценко в Одессе это уже давно сделал. Нормальная баня получилась

Рад за Василия Сергеевича! АКВУ, стало быть, выбросил?
*Тепловая пушка и у Вази есть. Надеюсь, и у Колчина тоже появится...
Александр Минеев

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 00:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

возвращаюсь к своим измерениям параметров ЛП в сочинской обращенке, которые я показывал в ролике. 90 С /48 %. Были замечания, что врет прибор. Прибор, конечно, тот еще. Но примерно таким и будет мерять Заказчики.
Проверка на насыщенным раствором соли показала 80%. Стрелочку довернул до 75).
Т.е. с разумной погрешностью ЛП для меня на бытовом китайском приборе - это 90С/ 44%. ( 100/50) - можно было добавить).

уже отъюстированный прибор в контейнере над раствором соли.

IMG2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  613.08 КБ
 Просмотров:  26 раз(а)

IMG2.jpg

Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 07:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
. Нужна солидная закладка, разогретая докрасна. хоть вы полагаете, что это лишнее, но без этого дельту не получить.
Совершенно верно Андрей Захарович. Только массивная разогретая закладка до 700-850 гр разогретая даст совместно с разогретой печью массивной -даст настоящий лёгкий пар. А остальные доводы, графики, дисскуссии -ни о чём . Просто бла-бла. Тренировка мозгов чтобы не получить старческую деменцию. Нужно чтобы мозги постоянно работали -иначе деградация и слабоумие.

Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 08:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

А может ли дать "легкий пар" каменка с температурой 450-500 градусов? Есть мысль заменить теплоемкий элемент на более легкий. Расчеты показывают возможность уменьшение веса каменки в 4 раза. Также можно уменьшить и массу футеровки. Чтобы не раздумывать какая температура каменки лучше прошу совета у именитых банщиков.
ПС Уменьшение массы каменки снимает много проблем с самой конструкции. Разгружаем свод, уменьшаем материалоемкость и т д.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр Минеев

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
А остальные доводы, графики, дисскуссии -ни о чём . Просто бла-бла. Тренировка мозгов чтобы не получить старческую деменцию. Нужно чтобы мозги постоянно работали -иначе деградация и слабоумие.

Я так не считаю. Лично мне "доводы, графики и дискуссии" чрезвычайно полезны. Жаль , что нет off line семинаров, ибо как говаривал кто-то из Советских больших физиков: наука - дело разговорное!

Я дизлайк поставить не могу, но мне слова в рамочке не понравились.

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
почему бы и в бане не поставить тепловую пушку с парогенератором, бойлером и логгером.
А что раз электричество -то пушку ставить? Меняем просто теплогенератор. Вместо дров или газа греем электричеством печку. Печи такие же остаются кирпичные теплоёмкие. А вообще какая разница чем нагреть кирпичи и закладку? Электричеством -экологичнее и безопаснее.

Ну Вы даете...
На одну такую "протопку" мне придется лет пять ни есть, ни пить.
Деньги копить...
*Нет, раз выбрасывать "старьё", так сразу всё.
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Только массивная разогретая закладка до 700-850 гр разогретая даст совместно с разогретой печью массивной -даст настоящий лёгкий пар.

Может дать. А может и не дать.
И вообще... Легкий пар, как у Захарыча, может получить только Захарыч.
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Минеев писал(а):
отъюстированный прибор в контейнере над раствором соли.

Для Вас это, конечно, достаточно.
Но чтобы "сверить часы" с логгерманами, надо бы прибор с солью нагреть до 90.
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
А что раз электричество -то пушку ставить? Меняем просто теплогенератор. Вместо дров или газа греем электричеством печку. Печи такие же остаются кирпичные теплоёмкие. А вообще какая разница чем нагреть кирпичи и закладку? Электричеством -экологичнее и безопаснее.

Ну Вы даете...
На одну такую "протопку" мне придется лет пять ни есть, ни пить.
Деньги копить...
*Нет, раз выбрасывать "старьё", так сразу всё.
Я то про " развод" -что якобы на дровах самые лучшие бани и лучший пар. И что не имеет значение -чем мы греем кирпич и закладку в печи. Один Уральский печник Филичко(одна из первых книг по печам -которую изучал) мечтал построить печь на солнечной энергии. Посредством линз нагревать изнутри массивную теплоёмкую насадку внутри печи. Снаружи печь с надёжной теплоизояцией. И чтобы зимой выпускать порционно тепло из печи. Кстати и зимой в солнечные дни можно восполнять расходованную энергию -посредством линз и зеркал. Это было сказано 40 лет назад. А до сих пор дрова панацея -и самый лучший источник энергии. Вы как учёный физик то наверное знаете -что самое большое количество энергии заключено в атоме -при его делении высвобождается несметное количество энергии. Когда нибудь ученые освоят холодный ядерный синтез без радиации?

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не освоят ибо не возможен...
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Не освоят ибо не возможен...
Razz Very Happy А пишут же якобы "учёные" Как алхимики -которые пытались из свинца сделать золото. Типа если излучить свинец -бомбардировать элементарными частицами выбить один протон и электрон -и будет вам золото. Но что там где есть радиация -экраны из свинца -почему то не превращаются в золото. Но термоядерную реакцию( исскуственное солнце) -учёные пытаются сделать управляемой.

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2023, 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Протон не выбивается, а нейтрон пожалуйста...
Александр Минеев

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2023, 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще раз про "олимпийский" режим пара. Все-таки люди , которые регулярно ходят в баню - вытащили, возможно, случайно счастливый билет)))). Кстати, именно так действует биологический механизм естественного отбора. Кому-то просто везет.)))

ссылка на обзор новейших исследований о том, что высокоинтенсивная кратковременная физическая нагрузка КРАЙНЕ ПОЛЕЗНА!!!!

https://youtu.be/iwYZk6OtxgY
на заголовок не надо обращать внимание - это маркетинг, все-таки тетя) делает это на донаты - ей надо привлекать внимание в том числе ....балбесов), которые ведутся на заголовки

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2023, 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
беспредел ...

В доме я нахожусь постоянно и условия обслуживания отопления на электрическом котле меня полностью устраивают.
Баня -элемент эпизодический, а процесс приготовления -ритуал. Меня полностью устраивает сжечь 35 кг дров и иметь настроенную баню в течение двух-трех дней.
В коммерческих целях перевести парную на электричество есть смысл.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема