|
|
 |
Автор |
Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 31 Март 2023, 21:29
|
  |
planer-k писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
Вот с верхних камней как раз и нельзя. Исхитряться нужно. |
Вот Маслов и исхитрился. Он подаёт через верхние но выводит через другой канал, получается у него пар проходит всю каменку |
Вот и разберись, где кончается банный пар и начинается саунный.
Кстати, эти финские термосы русские так и не покупали. Да и дорогие они были.
=
А Маслов в пути... И не известно, куда его этот путь приведет.
Но в Киттери его пускать, наверно, не стоит. :-D
Я уже говорил об этом на свою голову...
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пт 31 Март 2023, 21:37
|
  |
Андрей Захарович писал(а): |
"Как в огне" мне запомнилось именно по сауне 90-х годов. Бараков пояснил метко.
Но чем Вы чувствуете огонь? Не пятками же? Или всё же как раз ими?...
|
Мне эти вопросы напомнили диалог мой с научным руководителем, когда я поступал в аспирантуру. Зильберминц была ее фамилия. Она поначалу решила дать мне тему по получению резистентных к пестицидам популяций хищных клещей. Показывает она мне их и говорит - Вот это растительноядные клещи, а вот это хищные. Я спрашиваю - А как вы их отличаете? Она - хищный клещ красный, растительноядный зеленый. Это понятно, говорю - А как вы их отличаете? И так, в процессе беседы я ей несколько раз задавал этот вопрос. Дело в том, что я дальтоник и путаю цвета. Потом она долго хохотала. У нас с вами примерно такой же диалог. Пятками можно только полок на котором стоишь чувствовать. В сауне что-то похожее можно получить, так как есть разница между Т и ТТР, но все же это далеко не то. В РБ мы смешиваем очень горячий пар с очень горячим воздухом из каменки. В сауне и пар, и воздух существенно холоднее. Насчет экранов я не советчик, попробуйте еще очки для компа. |
Ясно. Про клещей Вы нам рассказали.
(Я кстати, сегодня циперметрин купил.)
А вот насчет пяток уклонились опять... Ну хоть волосы-то у Вас сохнут при отн.вл.15%?
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пт 31 Март 2023, 21:38
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Вот Маслов и исхитрился. Он подаёт через верхние но выводит через другой канал, получается у него пар проходит всю каменку |
Идея Алексея Разоренова, т.н. "концепт печь" |
Что-то я пропустил... Что он изобрел?
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пт 31 Март 2023, 21:48
|
  |
Был у меня период, когда я верил, что МП может выдать ЛП и тогда я мчался туда, где это заявляли. |
Если бы Вы хоть кому-нибудь смогли бы тогда объяснить, что такое Ваш ЛПАЗ, то, может быть, все было бы совсем по-другому.
А то даже Призон, мне кажется, порой пребывает в смятении...
*Во всяком случае у Вас и у Баракова разные амплуа.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Пт 31 Март 2023, 22:45
|
  |
А вот насчет пяток уклонились опять... Ну хоть волосы-то у Вас сохнут при отн.вл.15%? |
Про пятки я написал, что они чувствуют только полок в который упираются.) Кстати, у Ярослава довольно любопытная метода пропаривания пяток, я ее взял на вооружение. Волос у меня совсем мало и они под шапкой. Веники постепенно бывает сохнут, если сушеные, поэтому беру запасные.
Если бы Вы хоть кому-нибудь смогли бы тогда объяснить, что такое Ваш ЛПАЗ, то, может быть, все было бы совсем по-другому.
А то даже Призон, мне кажется, порой пребывает в смятении...
*Во всяком случае у Вас и у Баракова разные амплуа. |
С Бараковым у нас полное взаимопонимание, а Призон сделал главный вклад в раскрытие природы ЛП. Магол с помощью пушек извлекал некоторое количество ЛП, но МП могут выдать его очень мало. Тут как с автомобилем. На Тесле вы слегка касаетесь акселератора и на спидометре уже 100, а захотите и 200 не проблема. Запорожец будет вытягивать эту соточку долго и натужно и скорее всего не вытянет, а про 200 можно только мечтать.
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 09:43
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Идея Алексея Разоренова, т.н. "концепт печь" |
Что-то я пропустил... Что он изобрел? |
Оказывается и на этом форуме есть "концепт".
https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=173051#173051
Много сейчас подобных решений. Вплоть до вполне прозаичных уже Гейзеров.
Может, и в правду назвать режим ЛПАЗ "рус-сауной"?
К недостаткам концепта (в свете настоящей темы) относится отсутствие подачи воздуха в печь или в выхлоп. Не ясным остается роль хлопка. И возможность получения всего этого в низкотемпературном (а значит, в непрерывном) режиме.
Зачем Захарычу непременно раскаленный пар и раскаленный воздух, коли в самой бане выше Т100 нет даже под потолком?
Короче, банщикам (и особенно В.В.Маслову) не плохо было бы переосмыслить и доработать суть давнего "Суховея", где все время постоянно вводится (и тут же вытесняется-выводится проточным образом) свежий ЛП. И учесть, что Суховей дальше пробных решений так и не выжил, к сожалению, по вполне объективным, видимо, причинам.
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 10:11
|
  |
А вот насчет пяток уклонились опять... |
Про пятки я написал... |
Ладно. В 33-ий раз спрашивать не буду...
даже Призон, мне кажется, порой пребывает в смятении... |
Призон сделал главный вклад в раскрытие природы ЛП. |
Призон молодец, конечно, что прислал прибор и принудил Вас к новым познаниям мира и бытия.
Но в результате он смог лишь обвести карандашом объективную цифровую метеоточку, но опять-таки не получил подкрепляющих пояснений по субъективному восприятию этой метеоточки.
То есть, Призон сможет теперь, конечно, теоретически приехать к Ярославу, направить свой фен себе в лицо и якобы прочувствовать Ваш ЛПАЗ.
Но мне был бы более понятен Ваш комментарий типа "пар у меня в точности такой же, как в выхлопной трубе Крайслера 76 года при 2700 оборотах".
Тогда Призон смог бы наверняка привязаться к Вашему ЛПАЗ.
И убедиться, что Ваш ЛПАЗ это не паровая сауна, а именно ЛП.
*Про цвета я тоже не совсем понял... Вы же писали, что камни у Вас красные.
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 11:06
|
  |
А вот насчет пяток уклонились опять... |
Про пятки я написал... |
Ладно. В 33-ий раз спрашивать не буду...
даже Призон, мне кажется, порой пребывает в смятении... |
Призон сделал главный вклад в раскрытие природы ЛП. |
Призон молодец, конечно, что прислал прибор и принудил Вас к новым познаниям мира и бытия.
Но в результате он смог лишь обвести карандашом объективную цифровую метеоточку, но опять-таки не получил подкрепляющих пояснений по субъективному восприятию этой метеоточки.
То есть, Призон сможет теперь, конечно, теоретически приехать к Ярославу, направить свой фен себе в лицо и якобы прочувствовать Ваш ЛПАЗ.
Но мне был бы более понятен Ваш комментарий типа "пар у меня в точности такой же, как в выхлопной трубе Крайслера 76 года при 2700 оборотах".
Тогда Призон смог бы наверняка привязаться к Вашему ЛПАЗ.
И убедиться, что Ваш ЛПАЗ это не паровая сауна, а именно ЛП.
*Про цвета я тоже не совсем понял... Вы же писали, что камни у Вас красные. |
Может, все же прибор вам приобрести?) все лучше субъективных ассоциаций
|
Последний раз редактировалось: Prison (Сб 1 Апрель 2023, 11:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 11:25
|
  |
Prison писал(а): |
Может, все же прибор вам приобрести?) |
А как он поможет передать ощущения?
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 13:20
|
  |
Может, все же прибор вам приобрести?) все лучше субъективных ассоциаций |
Прибор?! Мне?!! Зачем?!!! С моей деменцией???
=
Но думаю, что даже В.В.Маслову телесно ощутить ЛПАЗ, наверно, информативнее, чем просто убедиться "по стрелке осциллографа".
О! На улице жара!
О! На дворе мороз!
О! Легкий пар в душу зашел!
Короче, народ хочет знать, бывает ли у него этот самый ЛПАЗ...
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 13:46
|
  |
Может, все же прибор вам приобрести?) все лучше субъективных ассоциаций |
Прибор?! Мне?!! Зачем?!!! С моей деменцией???
У меня в мечтах уже лишь Гаага с пожизненной койкой и трехразовым питанием...
=
Но думаю, что даже В.В.Маслову телесно ощутить ЛПАЗ, наверно, информативнее, чем просто убедиться "по стрелке осциллографа".
О! На улице жара!
О! На дворе мороз!
О! Легкий пар в душу зашел!
Короче, народ хочет знать, бывает ли у него этот самый ЛПАЗ... |
Ну именно за этим и нужен прибор, чтобы знать, бывает ли этот самый пар)) а Вам нужен, чтобы повторить его и описать в самых красочных эпитетах, как вам нужно и хочется, судя по всему, лучше Вас никто не сделает.
|
|
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 14:59
|
  |
Ну именно за этим и нужен прибор, чтобы знать, бывает ли этот самый пар)) а Вам нужен, чтобы повторить его и описать в самых красочных эпитетах, как вам нужно и хочется, судя по всему, лучше Вас никто не сделает. |
Зазеркалье какое то. Если ЛПАЗ невозможно ощутить, то какая разница что показывает прибор? Можно просто нарисовать нужные показания на стене и тогда ЛПАЗ будет круглогодично и даже без печки
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 16:01
|
  |
Интересная ссылка! И на ахиллесову пяту вы точно указали! Теперь наконец познакомился с Решениным!) А где этот загадочный Разоренов? На мой взгляд то, что я соорудил под руководством Игоря Васильева и есть идеальная печь или очень близко к тому. Быстрая топка, большая закладка 400 кг, шикарная продувка, печь низкая, малогабаритная, к тому же разборная. Но как и все гениальное будет ждать своего времени, хотя в Литве две такие уже строят. Хлопок роли не играет. ЛП получается и с хлопком и без него. Вот зачем раскаленный пар объяснить сложнее. Дышится очень легко, чувствуешь прилив сил.. Короче, это надо к специалистам по термотерапии.
*Про цвета я тоже не совсем понял... Вы же писали, что камни у Вас красные. |
Где и что я про цвета писал?
То есть, Призон сможет теперь, конечно, теоретически приехать к Ярославу, |
Почему теоретически? Давай Серега! Если надо, Ярослав сразу же пришлет тебе приглашение. Тебе там точно будет очень интересно. Могу и я подъехать.
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 21:29
|
  |
На мой взгляд то, что я соорудил под руководством Игоря Васильева и есть идеальная печь или очень близко к тому. Быстрая топка, большая закладка 400 кг, шикарная продувка, печь низкая, малогабаритная, к тому же разборная. Но как и все гениальное будет ждать своего времени... |
Все гениальное познается в сравнении.
Давайте попробуем выяснить, что получит, к примеру, Е.В.Колчин, от перехода на Вашу "малогабаритную".
Ну, во-первых, действительно ли у него станет легче пар?
Во-вторых, потеряет ли он привычную поверхность мягкого теплового излучения?... И т.д. и т.п.
http://www.gornilo.ru/00kp-h/Kolchin.html
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 22:34
|
  |
На мой взгляд то, что я соорудил под руководством Игоря Васильева и есть идеальная печь или очень близко к тому. Быстрая топка, большая закладка 400 кг, шикарная продувка, печь низкая, малогабаритная, к тому же разборная. Но как и все гениальное будет ждать своего времени... |
Все гениальное познается в сравнении.
Давайте попробуем выяснить, что получит, к примеру, Е.В.Колчин, от перехода на Вашу "малогабаритную".
Ну, во-первых, действительно ли у него станет легче пар?
Во-вторых, потеряет ли он привычную поверхность мягкого теплового излучения?... И т.д. и т.п.
http://www.gornilo.ru/00kp-h/Kolchin.html |
С удовольствием ознакомился с баней Колчина. Сразу скажу - это не мое. Я так парюсь бывает на следующий после бани день, если настроение появится. Тоже поливаю стены и так далее. Из репортажа следует, что Евгений не поклонник ЛП. Либо он про него не знает, либо ему и так хорошо. По поводу ваших вопросов - 1. Легкость и стабильность получения ЛП зависит от массы и Т каменки. У меня масса , если не ошибаюсь, в три раза больше. Т начальная у меня 650, конечная 500. Таким образом, пар станет не то чтобы легче, а стабильнее. 2. Поверхность меня тоже волновала. У Евгения она повидимому больше, но и у меня тоже вполне достаточная.
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Сб 1 Апрель 2023, 23:08
|
  |
По поводу ваших вопросов - 1. Легкость и стабильность получения ЛП зависит от массы и Т каменки. У меня масса , если не ошибаюсь, в три раза больше. Т начальная у меня 650, конечная 500. Таким образом, пар станет не то чтобы легче, а стабильнее. 2. Поверхность меня тоже волновала. У Евгения она повидимому больше, но и у меня тоже вполне достаточная. |
Вывод: чем тяжелее и крупнее печка - тем легче и стабильнее пар?
=
*Вот у меня отопительный газовый котел 23 кВт - фитулька, смотреть не на что. Меньше 100 кг.
А отопительная дровяная печь 5 кВт - махина 2200 кирпичей. Тонны. И это без фундамента.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Вс 2 Апрель 2023, 04:46
|
  |
[
Вывод: чем тяжелее и крупнее печка - тем легче и стабильнее пар?
. |
Нет! Чем больше закладка и чем сильнее она разогрета. Колчин где-то давал расчеты мощности каменки.
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 2 Апрель 2023, 09:46
|
  |
Вывод: чем тяжелее и крупнее печка - тем легче и стабильнее пар?. |
Нет! Чем больше закладка и чем сильнее она разогрета. Колчин где-то давал расчеты мощности каменки. |
Ясно. Чем Тесла больше, тем она лучше.
Как разгонится, так дольше едет...
Но... На одну Теслу приходится миллион самокатов.
*Короче, "здраво-напряженность" (польза на рубль), бывает, тоже рулит.
У Колчина и на это, наверно, есть свои расчеты...
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 2 Апрель 2023, 20:23
|
  |
Дышится очень легко, чувствуешь прилив сил.. Короче, это надо к специалистам по термотерапии. |
Я только что из бани...
И вновь утвердился во мнении, что Вам надо всё же определиться с этим "легким дыханием".
Это основной вопрос ЛПАЗ, мне кажется.
Что Вы чувствуете в носоглотке? Прохладу при вдохе? Или нагрев?
По сравнению с выдохом, естественно...
*Интересно, известен ли Кену "целебный" пар от картошки?
Практикуют ли "там" такую "термотерапию"?
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Пн 3 Апрель 2023, 03:11
|
  |
Дышится очень легко, чувствуешь прилив сил.. Короче, это надо к специалистам по термотерапии. |
Я только что из бани...
И вновь утвердился во мнении, что Вам надо всё же определиться с этим "легким дыханием".
Это основной вопрос ЛПАЗ, мне кажется.
Что Вы чувствуете в носоглотке? Прохладу при вдохе? Или нагрев?
По сравнению с выдохом, естественно...
*Интересно, известен ли Кену "целебный" пар от картошки?
Практикуют ли "там" такую "термотерапию"?  |
Про пар от картошки тут не в курсе, конечно!) Если дышать ртом, то ничего не чувствуешь, если дышать только носом, то жжение, как и на спине.
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|