Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Вариация на тему ОВИК19. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
altairandy



Зарегистрирован: Пн 23 Май 2022, 06:00
Сообщения: 77
Регион: Upper Plavni

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентябрь 2023, 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):
[
Класс, очень аккуратно выглядит. Smile Smile Smile


Спасибо
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
altairandy



Зарегистрирован: Пн 23 Май 2022, 06:00
Сообщения: 77
Регион: Upper Plavni

СообщениеДобавлено: Пн 9 Октябрь 2023, 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жена замутила вяленные помидоры.



_2023-10-09_145710207.png
 Описание:
 Размер файла:  366.01 КБ
 Просмотров:  38 раз(а)

_2023-10-09_145710207.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
altairandy



Зарегистрирован: Пн 23 Май 2022, 06:00
Сообщения: 77
Регион: Upper Plavni

СообщениеДобавлено: Пт 13 Октябрь 2023, 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кошка знает, где в хате самое теплое место



YTcDsFPbRiw.jpg
 Описание:
 Размер файла:  196.11 КБ
 Просмотров:  34 раз(а)

YTcDsFPbRiw.jpg



_2023-10-13_165342538.png
 Описание:
 Размер файла:  321.53 КБ
 Просмотров:  37 раз(а)

_2023-10-13_165342538.png



_2023-10-13_165304185.png
 Описание:
 Размер файла:  387.89 КБ
 Просмотров:  40 раз(а)

_2023-10-13_165304185.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
altairandy



Зарегистрирован: Пн 23 Май 2022, 06:00
Сообщения: 77
Регион: Upper Plavni

СообщениеДобавлено: Пт 20 Октябрь 2023, 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Настелил ОСБ полы (с 3мм пенофола и 3 мм пенопласта между плитами и бетоном) и пристроил сени.
Печке в этом сезоне значительно легче.
Достаточно одной таблэтки протопки.

Сушатся крутые (то есть острые) перцы.
В магазинах не найти молотый чили, одна паприка.
Приходится делать самим.
Вырастили, посушим, потом на кофемолку.



SoOJxoUsTcQ.jpg
 Описание:
 Размер файла:  304.9 КБ
 Просмотров:  37 раз(а)

SoOJxoUsTcQ.jpg



LBDy48wUa44.jpg
 Описание:
 Размер файла:  482.03 КБ
 Просмотров:  50 раз(а)

LBDy48wUa44.jpg



_2023-10-20_162552469.png
 Описание:
 Размер файла:  523.73 КБ
 Просмотров:  47 раз(а)

_2023-10-20_162552469.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2237
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пт 20 Октябрь 2023, 18:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

altairandy писал(а):
Настелил ОСБ полы (с 3мм пенофола и 3 мм пенопласта между плитами и бетоном) и пристроил сени.
Печке в этом сезоне значительно легче.
Достаточно одной таблэтки протопки.

Сушатся крутые (то есть острые) перцы.
В магазинах не найти молотый чили, одна паприка.
Приходится делать самим.
Вырастили, посушим, потом на кофемолку.

Какая "сложная" конфигурация крыш Smile
Наверно не за раз строилось... Smile Радость Very Happy

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
altairandy



Зарегистрирован: Пн 23 Май 2022, 06:00
Сообщения: 77
Регион: Upper Plavni

СообщениеДобавлено: Пт 27 Октябрь 2023, 14:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):

Какая "сложная" конфигурация крыш Smile
Наверно не за раз строилось... Smile Радость Very Happy


Именно так. Второй этаж ставился летом-осенью 15-го года. Только над "комнатной" частью первого.
По первоначальному плану спереди должна была весной 16-го пристроиться "лоджия". Но за зиму "переигралась" на "мансардную" спальню Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
altairandy



Зарегистрирован: Пн 23 Май 2022, 06:00
Сообщения: 77
Регион: Upper Plavni

СообщениеДобавлено: Чт 2 Ноябрь 2023, 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Позанимался околопечными делами.
Сделал совочек для золы и закончил, наконец, калориферную систему.
Присобачил вентиллятор от компа для наддува сверху вниз.
Собирает горячий воздух с надпечного пространства и прогоняет его вдоль задней стенки и в комнату.



398126582_6970190909668093_135311551802854250_n.jpg
 Описание:
 Размер файла:  184.93 КБ
 Просмотров:  37 раз(а)

398126582_6970190909668093_135311551802854250_n.jpg



398075408_6970193913001126_4868036871465109656_n.jpg
 Описание:
 Размер файла:  178.63 КБ
 Просмотров:  38 раз(а)

398075408_6970193913001126_4868036871465109656_n.jpg



398093444_6970194203001097_4844558149231158183_n.jpg
 Описание:
 Размер файла:  109.14 КБ
 Просмотров:  37 раз(а)

398093444_6970194203001097_4844558149231158183_n.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Степанович



Зарегистрирован: Пн 6 Декабрь 2021, 19:52
Сообщения: 86
Регион: Ростовская область

СообщениеДобавлено: Пт 3 Ноябрь 2023, 22:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

altairandy писал(а):
Позанимался околопечными делами.
Присобачил вентиллятор от компа для наддува сверху вниз.


Как и какое питание подаётся на этот вентилятор?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
altairandy



Зарегистрирован: Пн 23 Май 2022, 06:00
Сообщения: 77
Регион: Upper Plavni

СообщениеДобавлено: Пн 6 Ноябрь 2023, 15:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Степанович писал(а):

Как и какое питание подаётся на этот вентилятор?


На лестнице к ступеньке розетка прикручена.
В нее блочок питания на 12В, 1 А.
И кинут провод к вентиллятору.
Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024