|
|
 |
Автор |
Евгений Исупов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 09:18
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Режим 60/60 измерялся у тела.
А для пирога мне измерения почему-то не попадались. И это очень странно.
Так что, если раздобудете прибор, залезте, пожалуйста, в пирог поглубже. |
В Ржевских говорят пирог делают. Как доеду, может получится измерить.
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 10:22
|
  |
Андрей Захарович писал(а): |
Без знания температуры кожи тут не разобраться. |
Да я постоянно объясняю, что ВП не нагреет кожу выше 50 (не знаю, либо чел не выдерживает, либо это максимальная ТР), а с ЛП до 58-60! Никто, (ну разве что Петров один раз видел, делал на себе замеры) не хочет делать замеры - мол это все не точно. У Маслова на меня крепили датчики и дублировали пирометром, показания совпадали, но все равно уклоняются.
Prison писал(а): |
как понять, что у тебя пирог, и когда надо измерять?)) |
По разнице между Т и ТТР, измерять сразу, но там и без измерений все понятно. Органолептика рулит!)
Потому что влажность будет постоянно стремиться опускаться вниз и распределяться по парной, даже есть графики, как быстрое это происходит. |
Это правда, но я не догоняю почему? Пар ведь легче воздуха.
В зависимости от времени, от выбранной банной музыки, от человека, которого парят, и определяются параметры этого облака в рамках подоблачного парения. |
Никто, ничего не определяет!) Работают с тем, что получилось, увеличивая или уменьшая дозы ПВС, опускаемые на паруемого. Ярче всего это выглядит у Куценко. Там в пирог идет постоянная закачка пара, ниже отверстия паросбросов, а еще ниже клиент.
planer-k писал(а): |
есть электро печи термосы у Харвии и Хелло. Можно идти этим путём. Берём печь избыточной мощности, например 20 кВт 12 ТЭНов. И массивную закладку, 100 кг. Соединяем последовательно пары ТЭНов, получаем 6 ТЭНов с двойным сопротивлением. При подключении звездой и дельтой получаем 15 и 5 кВт. Устанавливаем термостаты, для защиты от перегрева закрываем каменку и устанавливаем термоизоляцию. При открытии каменки получаем продувку |
Сам я не видел, но вроде Маслов пошел этим путем и создал какую то электропечь. Не думаю, что из этого что-то серьезное может получиться. У нас какая задача? Надо в условно холодной парной (на самом деле равномерно прогретой градусов до 55-60) быстро (за одну минуту) создать облако ПВС с Т в районе 90-100 и ТР 55-60. С этой задачей ни одна печь, кроме РК (русская каменка) не справится. Сергей сначала греет помещение (а сам сидит в предбаннике), потом готовит пар. Мне лично париться в перегретой парной (выше 60-65) не комильфо. Если у него и получается ЛП, то не высшего качества. Хотя опыт конечно интересный.
В районе тела. А наверху "кипяток" фактически.
Ляхов несколько лет где только не мерил, и все в зоне парения (груди, полка).
Я просил хоть раз замерить наверху. Не уговорил.
А зачем, говорит... Хомотерма ведь не там.
Для дыхания ТТР50 маловато будет.
Хорошо, что Исупов тоже в парилке дышит. Надеюсь, до конца выяснит. |
Похоже вы заблуждаетесь. В моей бане Ляхов развешивал свои градусники между полоком и потолком.
Для дыхания важна разница между Т и ТТР. Поэтому 50 это может быть и мало и очень много. |
Захарыч, ловко ты подмеянешь термины. Что значит, я грею помещение, а сам сижу в предбанники. Была поставлена конкретная задача - зайти в парную, когда кондиции по температуре и влажности соответствуют ЛП Евгения, и никак не раньше. Поэтому сначала готовили его ЛП, а потом только заходили. И греется не помещение, а греется воздух, помещение за минуты не нагреешь.
Под каждую цель, своя задача. Соответственно, если бы ты приехал, то тебя бы парили так, как нравится тебе и повторяли бы твои банные игры. Скорость роста температуры определяется температурой тела печи и количеством открытых дверок, не более того. Я же тоже могу печь до красна накаливать, и тоже будет конвекция будь здоров. Да расстояние до полока от потолка у меня 1,6, у тебя 1,2.
А как ты определил максимальное время, за которое надо поднять температуру воздуха до нужных кондиции? почему минута, а не полторы, или не две?
Ты хотел еще прислать температуру стен пирометром до и после парения.
Что касается пирогов и прочее, никто не знает, сколько пирог в цифре, у всех разные показания, в итоге может свестись все к тому, что пирога нет, а подоблачное парение есть))) и в итоге это подоблачное парение выбивается отовсюду, поэтому пироговое - это лишь частный случай пирогового парения.
ЛПАЗ это все же больше вопрос не температурный, хотя ниже 80 его не получить, а вопрос поддержания нужной точки росы, чтобы ни туда, ни сюда не уходило, вот эта задача тобой не могла быть решения в других парных, в других банях по понятным причинами. Собственно поэтому я и говорил, что и на второй и на третий день будем получать в твоей парной ЛПАЗ, благо, что есть электрическая каменка у тебя. На второй день вопрос паром, как я полагаю, решится, а что на третий день, камни даже не шипят?
А если затопить баню, верхние камни, которые не омываются огнем, как быстро нагреваются, чтобы выдавать пар? возможно, придется ими воспользоваться и электрической печью.
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 13:41
|
  |
Была поставлена конкретная задача - зайти в парную, когда кондиции по температуре и влажности соответствуют ЛП Евгения, и никак не раньше. Поэтому сначала готовили его ЛП, а потом только заходили. |
Такой подход мне очень нравится. Причем этот "исуповский" вход должен быть первым.
В быту, это, может быть, совсем не важно. Поэтому часто повсеместно игнорируется.
А вот для субъективной оценки объективной климатики (телесными ощущениями) очень ценен.
Разогретый человек уже не так чувствует. И часто ошибается в чувствах.
Ему и в проруби порой бывает жарко... Что с него возьмешь.
И греется не помещение, а греется воздух, помещение за минуты не нагреешь...
А как ты определил максимальное время, за которое надо поднять температуру воздуха до нужных кондиции? почему минута, а не полторы, или не две? |
Да, необходимость залпового прогрева и мне не очень понятна.
Проще понять необходимость исходного интервала Т(50-60) у стен на уровне полка.
поэтому пироговое - это лишь частный случай пирогового парения. |
?
Хорошо бы эти пироги и облака чем-нибудь техническим заменить...
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 13:55
|
  |
Была поставлена конкретная задача - зайти в парную, когда кондиции по температуре и влажности соответствуют ЛП Евгения, и никак не раньше. Поэтому сначала готовили его ЛП, а потом только заходили. |
Такой подход мне очень нравится. Причем этот "исуповский" вход должен быть первым.
В быту, это, может быть, совсем не важно. Поэтому часто повсеместно игнорируется.
А вот для субъективной оценки объективной климатики (телесными ощущениями) очень ценен.
Разогретый человек уже не так чувствует. И часто ошибается в чувствах.
Ему и в проруби порой бывает жарко... Что с него возьмешь.
И греется не помещение, а греется воздух, помещение за минуты не нагреешь...
А как ты определил максимальное время, за которое надо поднять температуру воздуха до нужных кондиции? почему минута, а не полторы, или не две? |
Да, необходимость залпового прогрева и мне не очень понятна.
Проще понять необходимость исходного интервала Т(50-60) у стен на уровне полка.
поэтому пироговое - это лишь частный случай пирогового парения. |
?
Хорошо бы эти пироги и облака чем-нибудь техническим заменить... |
Да, прошу прощения, пирог - частный случай подоблачного парения.
Я собственно техническим и заменил. Облако пара - это условное название воздуха с точкой росы выше 40 градусов. Чтобы не повторять это словосочетание, назвал облаком. Можно любое слово заменить. Без разницы. Эта модель описывает все многообразие того, что происходит в бане и позволяет это оцифровать и повторять. Пироги и кондиции не решают этих задач.
|
|
|
  |
 |
Евгений Исупов

|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 14:02
|
  |
Евгений Исупов писал(а): |
Вот ты сообщаешь, что ЛП поймали на 3 или 4-ый заход. Проанализируй, что в первые заходы было не так. По разнице между Т и ТР. |
Мы шли с низких температур, поэтому на низких температурах не поймали его.
Далее когда перешли на высокие, сначала точку росы перебрали, было шпарковато, потом уже дошлифовали. |
Уже теплее! Теперь давай переведем это на язык цифр. Что значит низкие? Что значит высокие? Что значит перебрали? Какое соотношение Т и ТР ты считаешь оптимальным? |
На своем шапочном датчике я пришел к выводу, что ЛП начинается от 85 градусов при Ттр = 54-56. Если температура будет ниже, то ЛП уже не поймаешь.[/quote]
Вчера в Варшавские бани ходил. Более детально делал пометки для себя. Сейчас подготавливаю графики и хочу уточнить, что ЛП все-таки от 80 можно считать, а не от 85. А Ттр 52-54. При 55-56 носом дышать почти невозможно -- горячо, хотя и не шпарит. Ртом можно, но при глубоком вдохе можно легкие обжечь и не заметить.
То есть Т=80-105, Ттр = 52-54. При более низких Ттр пар тяжелее не станет, но слишком мягко будет.
Обращаю внимание, что у нас с Сергеем Ттр немного расходятся. Это вопрос калибровки, которую время от времени надо делать. Я не давно со своими другими 4-мя датчиками выравнивал. Зуб не дам за то, что у меня правильнее, но относительно других бань, где я этим же шапочным логгером замеры делал все корректно.
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 14:08
|
  |
Точность измерений это отдельный вопрос, которым кроме меня особо никто не занимался и не занимается почему-то. А вопрос актуальный. Работа в этом направлении будет еще продолжена.
Новые датчики мои тоже показывают выше твоих. Свои я над солью гонял, все норм. Было бы не плохо товм погонять над солью и в духовке, в банке
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 14:53
|
  |
Облако пара - это условное название воздуха с точкой росы выше 40 градусов. Пироги и кондиции не решают этих задач. |
Ну вот видите... Еще и кондиции появились.
Облако - это все же что-то очерченное как-бы. В отличие от кондиций?
А разве в пироге не бывает выше ТТР40?
*Пирог прибитый. Пирог не прибитый. Пирог разогнали, что это?
Как донести словами всю эту бытовуху в массы?... :D
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 14:59
|
  |
Облако пара - это условное название воздуха с точкой росы выше 40 градусов. Пироги и кондиции не решают этих задач. |
Ну вот видите... Еще и кондиции появились.
Облако - это все же что-то очерченное как-бы. В отличие от кондиций?
А разве в пироге не бывает выше ТТР40?
*Пирог прибитый. Пирог не прибитый. Пирог разогнали, что это?
Как донести словами всю эту бытовуху в массы?...  |
Как показывает многолетний опыт, словами сложно что-либо донести, туго идет банная наука. Да и зачем это доносить в массы? Массам нужен конечный результат и инструмент, который будет решать эти задачи, а все эти промежуточные игрули никому не нужны. Какая разница кому, как работает его мобильный телефон? есть набор приложений, пользователем это пользуется. Думается так. Облачная модель позволяет это оцифровать и прогнозировать и повторять необходимые ощущений. В век отсутствия измерений, в этом не было необходимости этим заниматься, всех устраивали пироги и кондиции. Цели и задачи, силы и средства. Без этого никуда.
|
Последний раз редактировалось: Prison (Вс 7 Апрель 2024, 15:02), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 15:00
|
  |
Это правда, но я не догоняю почему? Пар ведь легче воздуха. |
А соль тяжелее воды, вас не смущает что она выше дна растворяется?
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 15:03
|
  |
Евгений Исупов писал(а): |
хочу уточнить, что ЛП все-таки от 80 можно считать, а не от 85. А Ттр 52-54. При 55-56 носом дышать почти невозможно -- горячо, хотя и не шпарит. Ртом можно, но при глубоком вдохе можно легкие обжечь и не заметить.
То есть Т=80-105, Ттр = 52-54. При более низких Ттр пар тяжелее не станет, но слишком мягко будет. |
Это уже значительно четче. И решительней. Спасибо. О чем речь - понятно.
Но хотелось бы пояснений, что такое "дышать невозможно, хоть и не шпарит".
Где-то обжигает? При входе или в глубине носоглотки?
Шпарит - не шпарит нос... А рот? А губы? А легкие?
Призон говорил, что "легко залетает"...
При ТТР 52-54 можно только подышать? Или махнуть веником можно?
А волосы теплой водой смочить можно?
* А вот у Андрея Захаровича - "носоглоткой ничего не чувствую"...
https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=187177#187177
|
Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Вс 7 Апрель 2024, 15:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 15:08
|
  |
Сам я не видел, но вроде Маслов пошел этим путем и создал какую то электропечь. Не думаю, что из этого что-то серьезное может получиться. У нас какая задача? Надо в условно холодной парной (на самом деле равномерно прогретой градусов до 55-60) быстро (за одну минуту) создать облако ПВС с Т в районе 90-100 и ТР 55-60. С этой задачей ни одна печь, кроме РК (русская каменка) не справится. Сергей сначала греет помещение (а сам сидит в предбаннике), потом готовит пар. Мне лично париться в перегретой парной (выше 60-65) не комильфо. Если у него и получается ЛП, то не высшего качества. Хотя опыт конечно интересный. |
Никто так и не дал определения ЛП, кроме ЮМХ. Но вы явно пишете про другое ЛП. Поэтому очень сложно со стороны понять про что вы пишете. Но есть один момент который меня смущает. Каким образом можно сохранить 55-60 если вы гоните туда перегретый пар с 400 гр С да плюс воздух приметно такой же? Ну ладно на несколько минут, но вы же часами паритесь?
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 15:20
|
  |
Как показывает многолетний опыт, словами сложно что-либо донести, туго идет банная наука. Да и зачем это доносить в массы? Массам нужен конечный результат и инструмент, который будет решать эти задачи, а все эти промежуточные игрули никому не нужны. Какая разница кому, как работает его мобильный телефон? есть набор приложений, пользователем это пользуется. Думается так. Облачная модель позволяет это оцифровать и прогнозировать и повторять необходимые ощущений. В век отсутствия измерений, в этом не было необходимости этим заниматься, всех устраивали пироги и кондиции. Цели и задачи, силы и средства. Без этого никуда. |
В общем-то я без претензий...
Но Вы же, наверно, сами сотню раз всюду поясняли, что такое пирог, а что такое облако.
Значит, чувствовали, что эти уточнения требовались кому-то и зачем-то...
Думаю, Колчин жизнь прожил без облаков, наверно. Обходился как-то...
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 15:27
|
  |
Сам я не видел, но вроде Маслов пошел этим путем и создал какую то электропечь. Не думаю, что из этого что-то серьезное может получиться. У нас какая задача? Надо в условно холодной парной (на самом деле равномерно прогретой градусов до 55-60) быстро (за одну минуту) создать облако ПВС с Т в районе 90-100 и ТР 55-60. С этой задачей ни одна печь, кроме РК (русская каменка) не справится. |
Вам просто хочется в это верить.
Возьмём РБМ. У Виктора парная примерно 3 куба, плюс минус. Если облако занимает, допустим1/3, то это куб, Ттр 60 это 130 гр пара, это вообще ни о чём. У него продувка каменки, которая металлическая и больше 100кг и Т может быть примерно до 600-700. При этом мощность ТЭНов относительно небольшая, и её можно увеличить в разы. Так что сделать то что вы хотите можно, практически мгновенно. И в отличии от русской печи она восстановится очень быстро. У него ТЭНы загнаны в металлическую закладку практически без зазора
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 15:33
|
  |
[quote="Prison"]
Да, прошу прощения, пирог - частный случай подоблачного парения.
Я собственно техническим и заменил. Облако пара - это условное название воздуха с точкой росы выше 40 градусов. Чтобы не повторять это словосочетание, назвал облаком. Можно любое слово заменить. Без разницы. Эта модель описывает все многообразие того, что происходит в бане и позволяет это оцифровать и повторять. Пироги и кондиции не решают этих задач. |
Много слов но вопрос остался не отвеченным
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 15:38
|
  |
Как показывает многолетний опыт, словами сложно что-либо донести, туго идет банная наука. Да и зачем это доносить в массы? Массам нужен конечный результат и инструмент, который будет решать эти задачи, а все эти промежуточные игрули никому не нужны. Какая разница кому, как работает его мобильный телефон? есть набор приложений, пользователем это пользуется. Думается так. Облачная модель позволяет это оцифровать и прогнозировать и повторять необходимые ощущений. В век отсутствия измерений, в этом не было необходимости этим заниматься, всех устраивали пироги и кондиции. Цели и задачи, силы и средства. Без этого никуда. |
Массам может и не нужно ничего знать, но произвести мобильный телефон без понимания нельзя. Ты же сам не можешь объяснить разницу между облаком пирогом и кондицией
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 15:41
|
  |
В общем-то я без претензий...
Но Вы же, наверно, сами сотню раз всюду поясняли, что такое пирог, а что такое облако.
Значит, чувствовали, что эти уточнения требовались кому-то и зачем-то...
Думаю, Колчин жизнь прожил без облаков, наверно. Обходился как-то... |
Все верно, это мало кому надо сейчас. Собственно и измерения мало кому нужны. Но эти знания позволят создать необходимые инструменты для решения прикладных задач.
Например, решение ЛПАЗ не Колчин выдал Захарычу)) и Евгению. Это было сделано благодаря измерениям, а также пониманию облака)
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 16:06
|
  |
И греется не помещение, а греется воздух, помещение за минуты не нагреешь. |
Надеюсь базовый прогрев помещения (50-60) сделали?) В плохо прогретом уж точно ничего не получится.
Это примерное время приготовления пара и время не обременительное для паруемого. Наверное можно растянуть до двух минут, но если больше, то действительно лучше посидеть в предбаннике.) Тут еще важный момент - при выходе на экстрим печь должна обеспечивать мгновенный рост Т при росте ТР. Без этого ничего не получится.
Что касается пирогов и прочее, никто не знает, сколько пирог в цифре, |
Вот, честно говоря, только оклемался после Аргентины. Во вторник или среду устрою баню.
Что касается цифры, то параметры облака (ЛП) определены, а параметры пирога (ВП) надо уточнить, это ориентировочно - Т между 60 и 80. ТР от 45 и выше.
что и на второй и на третий день будем получать в твоей парной ЛПАЗ, благо, что есть электрическая каменка у тебя. |
Welcome!!!
Точность измерений это отдельный вопрос, которым кроме меня особо никто не занимался и не занимается почему-то. А вопрос актуальный. Работа в этом направлении будет еще продолжена.
Новые датчики мои тоже показывают выше твоих. Свои я над солью гонял, все норм. Было бы не плохо товм погонять над солью и в духовке, в банке |
Еще бы скорость (инерционность) определить!
А соль тяжелее воды, вас не смущает что она выше дна растворяется? |
Смущает! Краснею, как девушка! Поведайте please!
[один момент меня смущает. Каким образом можно сохранить 55-60 если вы гоните туда перегретый пар с 400 гр С да плюс воздух приметно такой же? Ну ладно на несколько минут, но вы же часами паритесь? |
Прочь смущения! Паримся минут 12, потом залповое проветривание, потом заново готовим ПВС смешивая пар и воздух из печи с воздухом в парной.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 16:14
|
  |
И греется не помещение, а греется воздух, помещение за минуты не нагреешь. |
Надеюсь базовый прогрев помещения (50-60) сделали?) В плохо прогретом уж точно ничего не получится.
Это примерное время приготовления пара и время не обременительное для паруемого. Наверное можно растянуть до двух минут, но если больше, то действительно лучше посидеть в предбаннике.) Тут еще важный момент - при выходе на экстрим печь должна обеспечивать мгновенный рост Т при росте ТР. Без этого ничего не получится.
Что касается пирогов и прочее, никто не знает, сколько пирог в цифре, |
Вот, честно говоря, только оклемался после Аргентины. Во вторник или среду устрою баню.
Что касается цифры, то параметры облака (ЛП) определены, а параметры пирога (ВП) надо уточнить, это ориентировочно - Т между 60 и 80. ТР от 45 и выше.
что и на второй и на третий день будем получать в твоей парной ЛПАЗ, благо, что есть электрическая каменка у тебя. |
Welcome!!!
Новые датчики мои тоже показывают выше твоих. Свои я над солью гонял, все норм. Было бы не плохо товм погонять над солью и в духовке, в банке |
Еще бы скорость (инерционность) определить!
А соль тяжелее воды, вас не смущает что она выше дна растворяется? |
Смущает! Краснею, как девушка! Поведайте please!
[один момент меня смущает. Каким образом можно сохранить 55-60 если вы гоните туда перегретый пар с 400 гр С да плюс воздух приметно такой же? Ну ладно на несколько минут, но вы же часами паритесь? |
Прочь смущения! Паримся минут 12, потом залповое проветривание, потом заново готовим ПВС смешивая пар и воздух из печи с воздухом в парной. |
Как ты так делаешь отдельные цитаты? в на форумхаусе это удобно, тут не понятно как делать. Поделись
Что касается времени поднятия температуры. Вряд ли в Селезнях это минута или две, с учетом их объема.
Параметры пирога не возможно определить, так как никто не знает, что есть пирог. По сути, это миф, пирог есть, но что это никто не знает. Все на уровне ощущений..как собаки, все понимают, сказать не могут))
По ЛПАЗ ушли пошли на сотый круг)) уже все разжевано. Выходи на свою температуру и на нужную точку росы, любым способом, вот тебе и ЛПАЗ. Ты это доказал в своей бане. Чего тут крутить и вертеть, не ясно. Смысла никакого нет обсуждать. будет прибор, все сможешь померить и всем все доказать.
"Тут еще важный момент - при выходе на экстрим печь должна обеспечивать мгновенный рост Т при росте ТР. Без этого ничего не получится."
Это не понятно, о чем речь. Судя по графикам твоим, ты просто выходил на нужную точку росы и температуру, где там мгновенный рост был, не ясно. По времени у тебя было порядка 2 минут помнится. Но теперь другой вопрос, а через сколько появляется ЛПАЗ? надо же еще поднять точку росы бы, а это тоже не быстро же? пока поддадут, пока перемешается..так и выходит минут пять?
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 17:34
|
  |
Кстати, посмотрел я сейчас твои графики, точка росы у тебя растет примерно 3 минут до 52, плюс время прихода еще минута, ну и плюс минус я не знаю, когда вы там зашли, итого 4-5 минут хочешь не хочешь так и выходит)
Мне думается гоняться за секундами смысла особо нет. Во всяком случае, из-за этого мне гонять печку на красных режимах не думаю, что нужно.
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 17:57
|
  |
Без знания температуры кожи тут не разобраться. |
Да я постоянно объясняю, что ВП не нагреет кожу выше 50 (не знаю, либо чел не выдерживает, либо это максимальная ТР), а с ЛП до 58-60! |
Может, у Вас кожа такая. Дубовая.
А может, это на доли секунды такая температура кожи возникает?
Так или иначе, параметр (дельта = ТТР - Ткожи) даже Маслов с Петровым отмечали как главный...
Ляхов несколько лет где только не мерил, и все в зоне парения (груди, полка). Я просил хоть раз замерить наверху. Не уговорил.
|
Похоже вы заблуждаетесь. В моей бане Ляхов развешивал свои градусники между полоком и потолком |
Все в архиве https://www.gornilo.ru/00kp-h/Usad1.htm
Мерялось на высотах 1,5 и 2,0 м. То есть между животом и спиной.
Для дыхания ТТР50 маловато будет.
Хорошо, что Исупов тоже в парилке дышит. Надеюсь, до конца выяснит. |
.
Для дыхания важна разница между Т и ТТР. Поэтому 50 это может быть и мало и очень много. |
Вы же дыхания не чувствуете. Так что приходится ориентироваться на мнение Исупова.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
53.4 КБ |
Просмотров: |
21 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|