|
|
|
Автор |
Darnov
Регион: ЯНАО
|
Добавлено:
Пт 27 Сентябрь 2024, 16:35
|
|
Добрый день, уважаемые мастера. Моему дяде, некий умелец собрал печь, но она дымит при любых условиях. Мы добавили два ряда по три кирпича, плюс пластину из металла, дыма стало меньше, но всё равно его много.
Длина дымохода от дна до верха трубы - 4,6м. Диаметр трубы 115мм.
Если нужны ещё какие-либо размеры, я добавлю. Может быть кому-то сразу будет видна причина, какая-либо конструктивная ошибка, учтем все ваши ответы, очень просим совет как исправить это всё.
|
|
|
|
|
Darnov
|
Добавлено:
Пт 27 Сентябрь 2024, 16:37
|
|
|
|
|
Darnov
|
Добавлено:
Пт 27 Сентябрь 2024, 16:38
|
|
|
|
|
Darnov
|
Добавлено:
Пт 27 Сентябрь 2024, 16:38
|
|
|
|
|
Darnov
|
Добавлено:
Пт 27 Сентябрь 2024, 16:39
|
|
|
|
|
Darnov
|
Добавлено:
Пт 27 Сентябрь 2024, 16:39
|
|
|
|
|
tuomob
Регион: Тула
|
Добавлено:
Пт 27 Сентябрь 2024, 19:31
|
|
Darnov писал(а): |
Добрый день, уважаемые мастера. Моему дяде, некий умелец собрал печь, но она дымит при любых условиях. Мы добавили два ряда по три кирпича, плюс пластину из металла, дыма стало меньше, но всё равно его много.
Если нужны ещё какие-либо размеры, я добавлю. Может быть кому-то сразу будет видна причина, какая-либо конструктивная ошибка, учтем все ваши ответы, очень просим совет как исправить это всё. |
Диаметр трубы (115) ОЧЕНЬ маловат. 200 самый минимум.
И дверь на улицу попробуйте приоткрыть.
Эта труба в пятерик ещё пополам разделена??? Для плиты и мангала?
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv |
|
|
|
Darnov
|
Добавлено:
Пт 27 Сентябрь 2024, 20:14
|
|
tuomob писал(а): |
Если нужны ещё какие-либо размеры, я добавлю. Может быть кому-то сразу будет видна причина, какая-либо конструктивная ошибка, учтем все ваши ответы, очень просим совет как исправить это всё. |
Диаметр трубы (115) ОЧЕНЬ маловат. 200 самый минимум.
И дверь на улицу попробуйте приоткрыть.
Эта труба в пятерик ещё пополам разделена??? Для плиты и мангала? |
Спасибо за ответ. Я думаю что труба не разделена, а присоединен ход от плиты такого же диаметра как на фото. Открытие двери никак не влияет. Тяга из плиты хорошая. Мы не понимаем в чем причина.
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 28 Сентябрь 2024, 12:55
|
|
Спасибо за ответ. Я думаю что труба не разделена, а присоединен ход от плиты такого же диаметра как на фото. Открытие двери никак не влияет. Тяга из плиты хорошая. Мы не понимаем в чем причина. |
Строили гастрабайтеры из среднеазиатских республик. Где то подсмотрели -как кто из славян строил. Даже видать зафоткали. Но самое главное сечение трубы мангала заузили в два раза. Был у меня такой случай. Гастрабайтеры стырили на объекте моём порядовки мангала. Построили на другом объекте заказчику. Но трубу также заузили. На порядовке была моя фамилия. Заказчик мне звонит и спрашивает -почему по моему проекту построено и не работает. Говорю никому из чу.....в не продавал проект. Ради спортивного интереса съездил посмотреть и увидел такую же картину как и здесь. "Жадность фраера губит" -не фиг этим " специалистам" доверять строительство таких изделий. Теперь пожинайте плоды. Кто строил -вообще не понимает что строит. Видать по ворованной порядовке или из интернета чего то скачал.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
|
|
Darnov
|
Добавлено:
Вс 29 Сентябрь 2024, 21:42
|
|
Спасибо, Виктор. Решили разобрать часть кирпичной трубы и установить металлическую трубу на 200мм.
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 30 Сентябрь 2024, 04:10
|
|
Спасибо, Виктор. Решили разобрать часть кирпичной трубы и установить металлическую трубу на 200мм. |
250 мм надо
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|