|
|
|
Автор |
Pe4nik
Регион: Шарья
|
Добавлено:
Ср 27 Ноябрь 2024, 17:11
|
|
Если нет прочистых дверок, печник выставляет половинки кирпича, причем насухо и с наружи герметизируется раствором.
Подозреваю до лета не дотянет эта конструкция, запрещенная к эксплуатации, топите на свой риск.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф |
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 27 Ноябрь 2024, 20:35
|
|
Хризолит-цементная труба без оболочки и без теплоизоляции, при проходе деревянной обрешётки кровельной - пожар м.б. в любой момент
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
|
|
dalia17
Регион: Россия, Челябинская область
|
Добавлено:
Чт 28 Ноябрь 2024, 09:46
|
|
Хризолит-цементная труба без оболочки и без теплоизоляции, при проходе деревянной обрешётки кровельной - пожар м.б. в любой момент Shocked
Печник сказал, что она азбестоцементная. Есть разница? Пошла гуглить.
Если нет прочистых дверок, печник выставляет половинки кирпича, причем насухо и с наружи герметизируется раствором.
Подозреваю до лета не дотянет эта конструкция, запрещенная к эксплуатации, топите на свой риск.
это конечно просто боль.. Хотелось бы иметь печь, которую самостоятельно можно обслуживать, и без трудностей, а не выламывать кирпичи из кладки. Пришла к выводу - прежде чем начать какое-то дело, обязательно надо погрузиться, насколько это можно, в тему, а тут я полностью доверилась "специалисту". Как он красочно рассказывал, какие крутые камины и печи он выкладывал - что же он такое несуразное нечто вылепил мне? Я не торговалась, платила денег столько, сколько он говорил, даже чеки не проверяла на материалы - мне важно было получить результат. Я ведь даже не знала о необходимости этих прочистных дверец, и тем более о кирпичах, которые не должны крепиться на раствор, поэтому и не спросила с него за них. А топить больше не будем, печник сказал, что хватит, да и муж уже возить отказывается, ну может я в воскресенье доберусь туда, скорее всего пешком, не ходит туда ничего, а такси и летом не хотели туда ездить.
|
|
|
|
|
tuomob
Регион: Тула
|
Добавлено:
Чт 28 Ноябрь 2024, 10:11
|
|
dalia17 писал(а): |
Пришла к выводу - прежде чем начать какое-то дело, обязательно надо погрузиться, насколько это можно, в тему, а тут я полностью доверилась "специалисту". |
Именно так. Зимой за 2-3 месяца придёт понимание. А по весне примите решение о дальнейшей судьбе печи.
Моё мнение повторю: убрать щиток и просто трубу четверик сделать, как было. Будет намного проще в обслуживании. И с выходом трубы на крышу подумайте, может сендвич купить, она легче.
Если есть фотки процесса строительства, покажите. Интересно как под плитой сделано.
ps. Может и самостоятельно переделаете, это не слишком сложно. Подскажу.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь. |
|
|
|
dalia17
Регион: Россия, Челябинская область
|
Добавлено:
Чт 28 Ноябрь 2024, 10:37
|
|
tuomob писал(а): |
Пришла к выводу - прежде чем начать какое-то дело, обязательно надо погрузиться, насколько это можно, в тему, а тут я полностью доверилась "специалисту". |
Именно так. Зимой за 2-3 месяца придёт понимание. А по весне примите решение о дальнейшей судьбе печи.
Моё мнение повторю: убрать щиток и просто трубу четверик сделать, как было. Будет намного проще в обслуживании. И с выходом трубы на крышу подумайте, может сендвич купить, она легче.
Если есть фотки процесса строительства, покажите. Интересно как под плитой сделано.
ps. Может и самостоятельно переделаете, это не слишком сложно. Подскажу. |
Да скорее всего, туда больше не пойдем, теперь весной зайду на участок, и посмотрю, что там от печки останется, после морозов. Мастер работал самостоятельно, давала ему ключи от сада и он работал, поэтому фоток нет. Спасибо за предложенную помощь, возможно обращусь за советом, но уже весной. Есть мысли накопить денег, и другого мастера нанять, с хорошими отзывами и рекомендациями. Но не факт, что следующим летом смогу это сделать, найму через летний сезон, в 2026.
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 1 Декабрь 2024, 07:43
|
|
tuomob писал(а): |
ps. Может и самостоятельно переделаете, это не слишком сложно. Подскажу. |
Да скорее всего, туда больше не пойдем, теперь весной зайду на участок, и посмотрю, что там от печки останется, после морозов. Мастер работал самостоятельно, давала ему ключи от сада и он работал, поэтому фоток нет. Спасибо за предложенную помощь, возможно обращусь за советом, но уже весной. Есть мысли накопить денег, и другого мастера нанять, с хорошими отзывами и рекомендациями. Но не факт, что следующим летом смогу это сделать, найму через летний сезон, в 2026. |
Фамилия шабашника? Это никакой не печник строил -это строил околопечной шабашник. Щиток на топкой развалится в первый же год. От самой плиты до трубы кирпичи без перевязки. Откуда вы из Челябинской области? Можете в личку написать. А деньги надо потребовать с него вернуть за эту халтуру. И снести это пожароопасное творение?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
|
|
Pe4nik
Регион: Шарья
|
Добавлено:
Пн 2 Декабрь 2024, 18:05
|
|
Виктор прав, деньги надо вернуть - по признакам мошенничество.
Если будет упираться, пусть МЧС даст заключение хотя бы.
Нельзя таким якобы печи строить
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|