|
|
 |
Автор |
M_Shpil

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 17 Январь 2025, 11:46
|
  |
Здравствуйте!
Цитата: |
Думаю, что Вам не нужно идти в печники. |
Да, наверное Вы правы. Два последних года я к этой идее периодически возвращался, но когда забрезжила реальная перспектива что-то предпринять в эту сторону, меня одолели сомнения - верный признак, что собрался браться за что-то не свое.
Что ж... продолжаю искать себя
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 17 Январь 2025, 13:03
|
  |
M_Shpil писал(а): |
Да, наверное Вы правы. Два последних года я к этой идее периодически возвращался, но когда забрезжила реальная перспектива что-то предпринять в эту сторону, меня одолели сомнения - верный признак, что собрался браться за что-то не свое.
Что ж... продолжаю искать себя |
Навык свободного чтения Порядовок/ вертикальных сечений и аккуратной кирпичной кладки (с прочими необходимыми "деталюшками") -- не самый бесполезный.
Нам не дано знать наперёд что нас ожидает "буквально во-он, там, за тем поворотом"...
Вариант с Откровениями Свыше - реален, потом поделитесь личным опытом обретения.
К слову - сейчас (31 год) - самый возраст для подобных размышлений. Дерзайте!
Форум этот, по возможности, не бросайте.
Успехов!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
ОЛЕГ ДУНАЕВ
Регион: Курская область
|
Добавлено:
Сб 18 Январь 2025, 00:38
|
  |
Недавно на велик детали покупал. Разговорились.
Продавец окончил музыкальное училище (балалайка).
Сказал, что по специальности не заработать, а он в школе учителем музыки начинал.
Потом плюнул и начал метаться.
Теперь трудится в велосалоне и говорит: " моё это - ВЕЛОМИР"
ТАКОЙ ПОДХОД МНЕ ПОНРАВИЛСЯ...
|
|
|
  |
 |
Александр Б.
|
Добавлено:
Сб 18 Январь 2025, 09:24
|
  |
Не надо сомневаться,надо пробовать.31 год очень хороший возраст,уже есть некий опыт и знания,можно много чего нового изучить.
|
|
|
  |
 |
alarin
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Сб 18 Январь 2025, 17:24
|
  |
Здравствуйте!
Учиться придется, чтобы найти себя в ремесле. Например на 27 этаже Москва сити админы хотят в переговорной комнате настоящий камин на дровах. Вот вам пример и денежной и не хлопотливой работы.
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 19 Январь 2025, 14:48
|
  |
Здравствуйте!
Ещё нужны связи и административный ресурс -чтобы попасть на хорошие мажорные объекты. Нужны знакомые кто крутится около таких заказчиков. Знаю одного печника из Татарстана -он с 18 лет начал строить сразу мажорные заказы и уже больше 10-ти лет строит таким людям. Гениальностью он не одарён. Строит по проектам -которые покупает. Даже читать правильно проекты не может. Допускает множество косяков. Но ему прощают -из за высоких связей. При нашей коррупции -хорошие заказы не получишь -будь ты хоть семи пядей во лбу. Так что без связей -удел строить в СНТ -обычным людям. Но там тоже афёры. Печники обманывают заказчиков не имеющих хороших связей -что наказать мастеров халтурщиков. А кто обманывает -тот хорошо зарабатывает везде. Но долго ли ? И как скажется мошенничество на их потомках. Бумеранг возвращается детям ,внукам,правнукам.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Вс 19 Январь 2025, 21:00
|
  |
Со мной в одном ДНТ под Ногинском работал рядом печник с Новгорода со своим подсобником, у них был свой менеджер по поиску следующих заказчиков и снабжал расходниками, чтобы не простаивали.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф |
|
   |
 |
M_Shpil

|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2025, 13:28
|
  |
Друзья, если резюмировать все сказанное за эту неделю, да и выше все 7 страниц обсуждения, то все же хочется понять:
Вы считаете, что начало вхождения в профессию через 2.5 месячные курсы - это совсем бесполезное дело? "Взлет-посадка"? 144 часа
Как говорил китайский философ: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага."
Меня не отпускает идея овладеть ремеслом, которое будет со мной, независимо от работодателя, политического строя и вообще даже страны нахождения в целом.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2025, 18:37
|
  |
Нам не дано (большинству из живущих) знать как завершится этот и настанет ли день грядущий.
Равно и то, как завершится год начавшийся, вот - о планах предотвращения ударов спецбоеприпасами воздушного и морского базирования по целям на территории Союза (в случае подписания нового союзного Договора, случайно -- в августе), под новый 1991 год задумчивыми ходили лишь несколько "штатских" в районе ЯСЕНЕВО...
И, ведь, было от чего головушку ломати - на кону стояла более чем реальная ядрёная пустыня на месте Союза Советских...
А не прошло и года, как, на пример, в той же братской Беларуси, перед ноябрьскими праздниками, уже выстраивались очереди (в сельской местности) к мастерам "кирпича и глины".
В любом случае, навыки не пропадут, а после переборки одного-двух рядов печки, вспомнится всё
, освоенное в 144 часа.
Погружение в тему - это только на инструменты, примерно 60-90 тысяч затрат, если в гараже - совсем по-нулям. , но имеются, и на ходу, свои колёса.
Для СТАРТа, к.м.к., иметь бы что-то стабильное "вахтовое" для пропитания 1:3, и брать подработки - тренироваться на своей даче под приглядом опытного мастера, можно и на удалёнке, через фото-отчёты.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 21 Январь 2025, 10:19
|
  |
Друзья, если резюмировать все сказанное за эту неделю, да и выше все 7 страниц обсуждения, то все же хочется понять:
Вы считаете, что начало вхождения в профессию через 2.5 месячные курсы - это совсем бесполезное дело? "Взлет-посадка"? 144 часа
Меня не отпускает идея овладеть ремеслом, которое будет со мной, независимо от работодателя, политического строя и вообще даже страны нахождения в целом. |
Дадут азы -что бы понимать теорию.Немного практики дадут устаревшей -не в ногу с временем. Самообразование и практика дадут войти в специальность. И есть много разветвлений в печном деле. Отопительные и отопительно варочные печи. Банные печи, Монтаж металлических каминов и буржуек ( можно устроиться в каминную фирму монтажником -они научат), комплексы для приготовления еды( здесь очень много халтурщиков -на мой взгляд -99%. Но ситуацию трудно исправить. Нет на эти очаги нормативов. Все лепят -что на ум сбредёт. Здесь в цене красивые кузова -в этом виноваты и сами клиенты -что клюют на красивое -но сами не знают что им конкретно надо. Мастера профи и с совестью подскажут. Большинство просто разведут на бабки -слепят красивый кузов). По банным печам отсутствие квалификации на 99,9% - лепят также откровенную халтуру из за низкого уровня профессионализма. Да и по другим направлениям не лучше. Нет у нас государственного контроля. Всё на откуп частникам. А им нужны лишь деньги-прибыль. Их не волнуют последствия. Если что в судах отмазка -обвинят заказчика -потому что они сами и тормозят принятие новых нормативов -им не выгодных.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
епрст
Регион: Приморский край
|
Добавлено:
Чт 23 Январь 2025, 06:34
|
  |
[quote="M_Shpil"]Друзья, если резюмировать все сказанное за эту неделю, да и выше все 7 страниц обсуждения, то все же хочется понять:
Меня не отпускает идея овладеть ремеслом, которое будет со мной, независимо от работодателя, политического строя и вообще даже страны нахождения в целом.[/quote]
Если хочется -надо пробовать.
|
|
|
  |
 |
Сергей A/
|
Добавлено:
Чт 23 Январь 2025, 17:32
|
  |
Вы считаете, что начало вхождения в профессию через 2.5 месячные курсы - это совсем бесполезное дело? "Взлет-посадка"? 144 часа |
Вопросы:
А что вы ждете от курсов?
Чем человек после курса отличается от человека который прочел несколько базовых книг?
Каким вы хотите стать печником?
Хочется понять испытываете ли вы от строительства удовольствие? Берите кирпич, сметь и где угодно, гараж, сарай, дома кладите несколько рядов печи или трубы.
Или в подсобники к кому то.
|
Последний раз редактировалось: Сергей A/ (Чт 23 Январь 2025, 17:58), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Сергей A/
|
Добавлено:
Чт 23 Январь 2025, 17:49
|
  |
Насколько сильно страдают мелкие суставы кисти?
Как вы считаете, в 2025 году идти в это ремесло - блажь? |
Не страдают при правильном подходе. Вас пугают объемы работ? правильное планирование и напарник решают это.
Нет это не блажь.
Если не попробовать ("искать себя"), то что хочется, то можно так всю жизнь страдать и жалеть.
Это одна из лучших работ на свете, при условии что она вам по душе.
|
|
|
  |
 |
Сергей A/
|
Добавлено:
Чт 23 Январь 2025, 17:54
|
  |
....все же 2/3 считают работу весьма трудной, не сильно высокооплачиваемой, сезонной и вообще не столь лакомой, как кажется дилетанту.
|
1/3 так не считает.
От ваших качеств зависит всё. Она будет такой какой вы ее сделаете. Это любой работы касается, будь то столярка или Юр. отдел.
|
|
|
  |
 |
епрст
Регион: Приморский край
|
Добавлено:
Сб 25 Январь 2025, 12:52
|
  |
Друзья, если резюмировать все сказанное ......
Меня не отпускает идея овладеть ремеслом, которое будет со мной, независимо от работодателя, политического строя и вообще даже страны нахождения в целом. |
пы сы ..тогда уж лучше в плиточники- работа есть всегда ( читай деньги) , немного легче чем печником, такая же пыльная и творческая, начальные вложения намного меньше , работать всегда при + температуре ибо облицовка всегда при плюсе ведется и т.д. и т.п.
Ну это для сравнения, если стоит вопрос какую профессию синего воротничка освоить что бы быть при деле и полезным. Плиточников, по сравленнию с нулевыми хотя бы, не хватает еще больше.Нормальных плиточников а не тяп ляп. Сейчас синих воротничков бАльшой дифицит.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 26 Январь 2025, 08:31
|
  |
Сергей A/ писал(а): |
Вы считаете, что начало вхождения в профессию через 2.5 месячные курсы - это совсем бесполезное дело? "Взлет-посадка"? 144 часа |
Вопросы:
А что вы ждете от курсов?
Чем человек после курса отличается от человека который прочел несколько базовых книг?
Каким вы хотите стать печником?
Хочется понять испытываете ли вы от строительства удовольствие? Берите кирпич, сметь и где угодно, гараж, сарай, дома кладите несколько рядов печи или трубы.
Или в подсобники к кому то. |
Человек -который самостоятельно изучил много книг( информации) -будет владеть более обширными знаниями -чем на курсах. В 90-е гг занимался обучением печников. Выпустили несколько групп. Теорию поставили читать одному из учеников первого выпуска. Он как педагог по образованию -быстро усвоил программу обучения. А у нас появилось больше времени на проведение практики. И более качественное предоставление практических навыков -на это дело не поставишь начинающего.
|
|
     |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|