|
|
 |
Автор |
Fenyx
Регион: Саратов
|
Добавлено:
Вт 3 Сентябрь 2024, 07:00
|
  |
Это же другой проект.. А почему труба справа, а прочистка слева? Как там сверху дымоход у Вас идет?
Мы-то не выдумывали свою печь, а сделали как у Кеппо было заложено. Только дымоход пристроили. От пола 2 этажа будет сендвич-труба в коробе. В её основании - прочистка, чтобы выгребать сажу, которая из трубы сыпаться будет, одновременно через неё вся горизонтальная часть доступна для ревизии и прочистки.. А как у Вас?
Чисто визуально мне не нравится несимметрично расположенная труба, а с практической точки зрения- опирание на угол, может быть предпочтительнее..
Ну а сверху от дверцы там распределительные каналы и у Кеппо там тоже прочистки, поэтому мы их тоже поставили. От проекта отхождения минимальные, во избежание ненормальной работы или других каких-нибудь проблем. У Вас там по другому - хлебная камера вместо этих распред. каналов. В ней же догорание дымовых газов идет. Принцип работы схожий, разное конкретное исполнение.
А печь-то у Вас колосниковая чтоли? У меня-то подовая.
|
|
|
  |
 |
Fenyx
Регион: Саратов
|
Добавлено:
Ср 30 Октябрь 2024, 21:56
|
  |
Если кому интересно, труба поставлена, пробная топка проведена. Пока печь была холодная, немного попыхало дымом из под дверок (хотя они герметизированы встроенным уплотнителем из базальтового шнура) и в местах стыка шамотного ядра и наружной стенки (там уплотнитель - базальтовый картон). Но всего минуты 2-3. Тяга отличная. Прогревается долго.. Топил часа 2,5 медленно, по немногу подкидывая дровишек, за это время наружные стенки (внутри них опускные каналы) нагрелись до "чуть-теплого" состояния. А вот шамотная передняя стенка была уже горячей, дверца - очень горячей. Сажа с внутренних стенок топки обгорела по большей части. На этом я топку остановил, сгреб угли в угольную камеру, закрыл каналы через топку, открыл обводной и так оставил. От передней части печки идет поток тепла как от калорифера, внутри жар от прогретых стенок - отличные условия чтобы и погреться как перед камином, так и приготовить что-то внутри. Я очень доволен! Все трудности позади, я получил в точности что хотел. Те печники, которые отказались со мной работать пусть жалеют об этом и собирают свои ширпотребные мангалы и прочий фуфел.
Смотрите видео (яндекс диск https://disk.yandex.ru/i/h_xAxwB4ZIArEQ) - самое начало топки, дрова только разгорелись. На фланце дверцы изнутри еще конденсат подтекает. Печь и труба - холодные (10 градусов, двери в строении еще нет), но горит сразу вполне хорошо. На прогретую потом прикрыл "поддувальную" дверцу чтоб сильно не выдувало.
|
|
|
  |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 1 Ноябрь 2024, 11:11
|
  |
Pe4nik писал(а): |
Странная конструкция, держите в курсе. |
По-моему ничего странного. Похоже на финскую "хлебную печь" из известной книжки Ю.Кеппо.
|
|
|
    |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Чт 23 Январь 2025, 20:51
|
  |
А СКОЛЬКО СТОИТ ЭТА РАБОТА И НА ЗАДВИЖКЕ КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА- МОЖНО ЛУЧИНОЙ ЗАМЕРИТЬ. А приволжский федеральный округ как далеко от Печной россии...Я из города ZET Город которого нет...Песня игорь Корнелюк-город которого нет...Башкирии тоже нет на карте Печной России.При Баташеве чьи Самовары у меня есть она была.Когда и куда она пропала наша Россия...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|