Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Банные каменки легкого пара Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Prison

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июль 2026, 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Захарович писал(а):
Ребята! Вас все куда то в сторону уносит!) Сергей! Давай возражения по тезисам ИИ. Что там не так? Вчера была баня. Лишний раз убедился, что красные камни это еще не ЛП. Шон, как ни старался, но пар у него получился влажный, а вот я приготовил такой пар на тех же камнях, что Кен долго тряс мне руку в знак благодарности. Еще один интересный момент. Был у меня проточный бойлер, его частое включение при поддачах, приводило к выводу из строя электросети в доме. Заменил на накопительный бойлер. Но у него оказалось совсем другое давление подачи воды. Он выплескивал столько, что в парной можно было свариться. А что касается дискуссии, то там настолько все очевидно, что мне кажется ты просто из упрямства не хочешь признать свою неправоту.

Не особо понимаю, о какой неправоте речь и о какой дискуссии . Все условия для ЛПАЗ я перечислял неоднократно, выше повторил. Ты их не разу не смог прокомментировать и опровергнуть. Все, о чем я пишу, обосновано физикой с а ты постоянно выдумываешь свою. Зачем комментировать ИИ, если есть объяснение ЛПАЗ, основанное на физике.
В свое время ты получил ЛПАЗ и без красных камней, следуя моим указаниям. Чего тут еще обсуждать? Вроде как и так все ясно. Во всяком случае мне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Захарович

Регион: USA

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июль 2026, 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тебе все очевидно и мне все очевидно. Мне очевидно, что параметры Т и В ничего не говорят о качестве пара, тебе кажется, что что это и есть альфа и омега ПВС. А если ИИ говорит, что я прав, то начинаешь ссылаться на якобы имеющиеся у тебя сакральные знания физики, но обсуждать ничего не хочешь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Prison

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июль 2026, 22:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тебе все очевидно и мне все очевидно. Мне очевидно, что параметры Т и В ничего не говорят о качестве пара, тебе кажется, что что это и есть альфа и омега ПВС. А если ИИ говорит, что я прав, то начинаешь ссылаться на якобы имеющиеся у тебя сакральные знания физики, но обсуждать ничего не хочешь.

А мне ИИ говорит, что я прав, и я тебе приводил ранее его цитаты по этому поводу.
Нет никакой сакральной физики. Я Тебе рассказал про поле тепловых потоков, формулы и графики тепловых потоков есть в книге теория барь, тебя почему тянет постоянно налево, разбираться в этом ты не хочешь. Поле тепловых потоков вполне понятная величина, она физическая. Ты придумал облачка, онт рассыпались о законы физики, до этого ещё чего-то придумывал от ИИ, тоже разнесли, в том числе я тебе присылал то, что мне ИИ говорил, если его погонять.
Если ты посмотришь выше, то там кроме Т и В для ЛПАЗ нужны другие параметры.
Нам нет вообще никакой разницы, какой пар, нам важны тепловые потоки, которые падают на тело, они нагревают кожу, а не пар в конечном итоге. И кроме пара тепловые потоки зависят и от других параметров, а тем более поле тепловых потоков. Мне интересно на этом уровне обсуждать, в не на уровне мелкодисперсного пара.
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июль 2026, 04:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):

А мне ИИ говорит, что я прав, и я тебе приводил ранее его цитаты по этому поводу.
Нет никакой сакральной физики. Я Тебе рассказал про поле тепловых потоков, формулы и графики тепловых потоков есть в книге теория барь, тебя почему тянет постоянно налево, разбираться в этом ты не хочешь. 1.Поле тепловых потоков вполне понятная величина, она физическая. Ты придумал облачка, онт рассыпались о законы физики, до этого ещё чего-то придумывал от ИИ, тоже разнесли, в том числе я тебе присылал то, 2.что мне ИИ говорил, если его погонять.
Нам нет вообще никакой разницы, какой пар, нам важны тепловые потоки, которые падают на тело, они нагревают кожу, а не пар в конечном итоге. 3. И кроме пара тепловые потоки зависят и от других параметров, а тем более поле тепловых потоков. Мне интересно на этом уровне обсуждать, в не на уровне мелкодисперсного пара.
Неужели ты начинаешь прозревать??? Облачка придумал не я , а Хошев. Приятно быть современником классика! 1.И в чем она выражается?) 2. ИИ действительно имеет свойство подстраиваться, но это не повод отказываться обсуждать его доводы. 3. Да! Но мы сосредоточились пока на двух. Поэтому давай поэтапно. Вопрос первый - Согласен ли ты, что с помощью МП или ЭК можно получить любые параметры Т и В?
Prison

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июль 2026, 09:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):

Нет никакой сакральной физики. Я Тебе рассказал про поле тепловых потоков, формулы и графики тепловых потоков есть в книге теория барь, тебя почему тянет постоянно налево, разбираться в этом ты не хочешь. 1.Поле тепловых потоков вполне понятная величина, она физическая. Ты придумал облачка, онт рассыпались о законы физики, до этого ещё чего-то придумывал от ИИ, тоже разнесли, в том числе я тебе присылал то, 2.что мне ИИ говорил, если его погонять.
Нам нет вообще никакой разницы, какой пар, нам важны тепловые потоки, которые падают на тело, они нагревают кожу, а не пар в конечном итоге. 3. И кроме пара тепловые потоки зависят и от других параметров, а тем более поле тепловых потоков. Мне интересно на этом уровне обсуждать, в не на уровне мелкодисперсного пара.
Неужели ты начинаешь прозревать??? Облачка придумал не я , а Хошев. Приятно быть современником классика! 1.И в чем она выражается?) 2. ИИ действительно имеет свойство подстраиваться, но это не повод отказываться обсуждать его доводы. 3. Да! Но мы сосредоточились пока на двух. Поэтому давай поэтапно. Вопрос первый - Согласен ли ты, что с помощью МП или ЭК можно получить любые параметры Т и В?

Я начал прозревать, когда сформулировал тебе основы ЛПАЗ, и сказал тебес как сделать ЛПАЗ, не с красных камней, это было много лет назад. С тех пор эти принципы не поменялись.
Какая разница, кто придумал облачка, но ты их быстро подхватил и стал популяризировать.
1. Что в чем выражается, поясни. Ты написал без цитат.
2. В том, что написал твой ИИ, я не увидел ничего интересного. Нам интересен тепловой поток, и от чего он зависит, я тебе от этом пишу уже сколько лет. А ты не очень спешишь это обсуждать.
3. Тебя опять утягивает куда-то не туда. Все условия для ЛПАЗ я описал неоднократно выше, и неоднократно писал, в чем уникальность твоей печи с этой точки зрения. Ты увидишь разговор опять в область пара, а не в область тепловых потоков.

2.
Prison

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июль 2026, 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Prison"]
Приятно быть современником классика!

Кстати, а чем тебе не понравилось объяснение ЛПАЗ классика и Исупова, опубликованное в их совместном труде. Они достаточно просто все объяснили, ни у кого вопросов не возникло, всем все понятно
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июль 2026, 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Prison"]
a)Я начал прозревать, когда сформулировал тебе основы ЛПАЗ, и сказал тебес как сделать ЛПАЗ, не с красных камней, это было много лет назад. С тех пор эти принципы не поменялись.
Какая разница, кто придумал облачка, но ты их быстро подхватил и стал популяризировать.
b)1. Что в чем выражается, поясни. Ты написал без цитат.
c)2. В том, что написал твой ИИ, я не увидел ничего интересного. Нам интересен тепловой поток, и от чего он зависит, я тебе от этом пишу уже сколько лет. А ты не очень спешишь это обсуждать.
d)3. Тебя опять утягивает куда-то не туда. Все условия для ЛПАЗ я описал неоднократно выше, и неоднократно писал, в чем уникальность твоей печи с этой точки зрения. Ты увидишь разговор опять в область пара, а не в область тепловых потоков.[quote="Prison"]

a) Вот не надо передергивать! Продувались красные камни. Без них никакого ЛП не будет! Да и опыт этот был так себе, без парения. Управлять в таком варианте невозможно.
b) Видишь цифру один? Находишь ее в цитируемом тексте и читаешь -
Поле тепловых потоков вполне понятная величина...
с) ИИ объясняет, почему при одинаковых параметрах пар может быть разным. Именно это мы и обсуждаем.
d) Это тебя не туда утягивает!) Начинаешь вилять, не отвечаешь на конкретный вопрос. Если неправ - признавайся, на первый раз я тебя прощу!)
А насчет определения Хошева и Исупова просвети пожалуйста.
Prison

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июль 2026, 13:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Андрей Захарович"][quote="Prison"]
a)Я начал прозревать, когда сформулировал тебе основы ЛПАЗ, и сказал тебес как сделать ЛПАЗ, не с красных камней, это было много лет назад. С тех пор эти принципы не поменялись.
b)1. Что в чем выражается, поясни. Ты написал без цитат.
c)2. В том, что написал твой ИИ, я не увидел ничего интересного. Нам интересен тепловой поток, и от чего он зависит, я тебе от этом пишу уже сколько лет. А ты не очень спешишь это обсуждать.
d)3. Тебя опять утягивает куда-то не туда. Все условия для ЛПАЗ я описал неоднократно выше, и неоднократно писал, в чем уникальность твоей печи с этой точки зрения. Ты увидишь разговор опять в область пара, а не в область тепловых потоков.
Prison писал(а):

a) Вот не надо передергивать! Продувались красные камни. Без них никакого ЛП не будет! Да и опыт этот был так себе, без парения. Управлять в таком варианте невозможно.
b) Видишь цифру один? Находишь ее в цитируемом тексте и читаешь -
Поле тепловых потоков вполне понятная величина...
с) ИИ объясняет, почему при одинаковых параметрах пар может быть разным. Именно это мы и обсуждаем.
d) Это тебя не туда утягивает!) Начинаешь вилять, не отвечаешь на конкретный вопрос. Если неправ - признавайся, на первый раз я тебя прощу!)
А насчет определения Хошева и Исупова просвети пожалуйста.

А) продувались красные камни, но пар не с красных камней был. Ранее речь была только про пар с красных камней
Б)Так в том-то и дело, что в цитируемом тексте не было цифер, я и уточнил.
Если речь про тепловые потоки, то я дал определение.
Информации в интернете много потому поводу, и ИИ тебе поможет
В) в бане нет пара, только воздух. Мне не очень интересно, разный он или нет, я тебе пишу уже который раз. Важно, какой тепловой поток он даст. Физика говорит, и ИИ тоже, я тебе приводил цитаты, что при одинаковых Т и В разницы нет никакой в этом плане. Мы ходим по кругу. Ты постоянно придумываешь какие-то новые идеи и требуешь, чтобы я их комментировал, что я делал не раз, обращаясь к законам физики. То, что ты прислал с ИИ, это какой-то набор текста. Сформулируй мысль. Дисперсность уже разнесли, облачка тоже. Что там еще у тебя?
Г) на конкретные вопросы ты уже давно не отвечаешь и игнорируешь все мои тезисы. Я дал тезис, ты их игноришь который год, и хочешь, чтобы я втягивался в пустую, по моему мнению, дискуссию, которых было уже десятки. Я выше дал аргумент, контраргумента не было от тебя ни одного. Когда ты давал аргументы про облачка, я тебе отвечал, а ты игноришь. Разберись, от каких параметрах в бане зависят тепловые потоки, есть даже формулы, в которых есть конкретные параметры. Нам нужен тепловой поток в конечном итоге. Тогда есть смысл дальше общаться, уровень мелкодисперсного пара мне не очень интересен.
Посмотри их работу там , 12 или 13 страница, в бей в поиск "легк".
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Сб 1 Август 2026, 01:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей! Я призываю тебя говорить конкретно и по делу, а не отделываться общими демагогическими рекомендациями, типа ищи там, почитай это или то.
1.Забил в поисковик - ЛП, так там все посты о том, что это мелкодисперсный пар. Ты можешь конкретную ссылку дать? Чем тебя так потряс Хошев с Исуповым?
2. Ты утверждал, что ЛП можно получить без красных камней. А это неправда. Его и с красными камнями не каждый может получить.
3. Ты пишешь - Поле тепловых потоков вполне понятная величина... Я спрашиваю в чем она выражается и тут начинается демагогия. Ты пишешь - Если речь про тепловые потоки, то я дал определение. Где оно? Дай ссылку.
4. Ты пишешь - в бане нет пара, только воздух. Должен тебя огорчить ВВ это ПВС - смесь воздуха и пара. Можешь погуглить, если не веришь.
5. Тебе не интересно разный он или нет? А это и есть самое главное - отражают ли параметры качество пара? Ты говоришь да, я говорю нет!
ИИ говорит - При 600 °C вода взрывается. Молекулы пара получают огромную скорость и мгновенно перемешиваются с сухим воздухом парной. Образуется истинный перегретый газ.При 250 °C испарение идет медленнее («кипение» на камнях). Пар выходит тяжелым облаком, локально перенасыщенным. Пока это облако дойдет до вас, оно успеет остыть. Даже если финальные датчики покажут одинаковые цифры, структура смешивания воздуха и влаги будет принципиально разной. Там еще о поведении пара возле тела, не буду повторять. Ты это все равно игнорируешь.
6. Какие тезисы я игнорирую? Сообщи пожалуйста. Про облачка я с тобой согласен, но согласись, что пар с камней и пар из микрокапель это совершенно разные пары.
А мое общее пожелание - больше конкретики, меньше демагогии. Что неясного в моем вопросе про МП? Но ты так и не ответил.
Prison

СообщениеДобавлено: Сб 1 Август 2026, 01:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей! Я призываю тебя говорить конкретно и по делу, а не отделываться общими демагогическими рекомендациями, типа ищи там, почитай это или то.
1.Забил в поисковик - ЛП, так там все посты о том, что это мелкодисперсный пар. Ты можешь конкретную ссылку дать? Чем тебя так потряс Хошев с Исуповым?
2. Ты утверждал, что ЛП можно получить без красных камней. А это неправда. Его и с красными камнями не каждый может получить.
3. Ты пишешь - Поле тепловых потоков вполне понятная величина... Я спрашиваю в чем она выражается и тут начинается демагогия. Ты пишешь - Если речь про тепловые потоки, то я дал определение. Где оно? Дай ссылку.
4. Ты пишешь - в бане нет пара, только воздух. Должен тебя огорчить ВВ это ПВС - смесь воздуха и пара. Можешь погуглить, если не веришь.
5. Тебе не интересно разный он или нет? А это и есть самое главное - отражают ли параметры качество пара? Ты говоришь да, я говорю нет!
ИИ говорит - При 600 °C вода взрывается. Молекулы пара получают огромную скорость и мгновенно перемешиваются с сухим воздухом парной. Образуется истинный перегретый газ.При 250 °C испарение идет медленнее («кипение» на камнях). Пар выходит тяжелым облаком, локально перенасыщенным. Пока это облако дойдет до вас, оно успеет остыть. Даже если финальные датчики покажут одинаковые цифры, структура смешивания воздуха и влаги будет принципиально разной. Там еще о поведении пара возле тела, не буду повторять. Ты это все равно игнорируешь.
6. Какие тезисы я игнорирую? Сообщи пожалуйста. Про облачка я с тобой согласен, но согласись, что пар с камней и пар из микрокапель это совершенно разные пары.
А мое общее пожелание - больше конкретики, меньше демагогии. Что неясного в моем вопросе про МП? Но ты так и не ответил.

0. Что касается, говорить по делу. Признаться, не знаю, куда еще дельнее говорить. Ты всячески игноришь, что я тебе пишу. Пишу еще раз по делу: нас не интересует в конечном счете ничего, кроме поля тепловых потоков, которое ложится на кожу. в Формулах для расчета тепловых потоков не содержится никаких других величин, которые мы не можем измерить. Так по делу?
1. Меня не потряс Хошев и Исупов. больше потрясло твое молчание относительно их объяснения ЛП: Влажный пар с Т(60-80) получают с закрытыми раскаленными каменками. Как и ожидалось, это ”ядреный пар”, но шпаркость, к удивлению, возникает при более высоких ТТР.
Поэтому его называют ”легким паром” (хоть со жгучими ощущениями ”тела в огне”, но не ошпаривающего). Видимо, при обдуве горячим воздухом роговой слой кожи успевает мгновенно и кратковременно нагреваться со снижением конденсации на кожу.
Кстати, обрати внимание, что тоже ведут речь про рост критической точки росы. Правда, основания для этого в моем случае и в этом, могут быть различны
2. У меня в памяти, что можно получить было только С красных камней, а не с краснЫМИ камнями, оттого ты тогда и удивился сильно. При необходимости историю можно поднять.
3. Определение поля тепловых потоков я дал выше. А что такое тепловой поток можешь глянуть также в интернете, это физическая величина, тут нет никакого секрета. Нам правда, интереснее плотность теплового потока, это тот же тепловой поток, но на м.кв. То есть иными словами, плотность теплового потока - это количество тепла в единицу времени на единицу площади. Поле тепловых потоков, это распределение тепловых потоков во времени и в пространсве, понятно же, что в разных точка тепловые потоки могут быть разными.
4. Воздух - это смесь различных газов, в том числе и пара. Чистого пара в бане нет. Можешь погуглить.
5. Не я говорю, нет, а физика так говорит, так как тепловые потоки зависят от Т и ОВ. ИИ говорит лишь о том, что будет различный градиент и различная температура в конечном итоге, перемешивание и прочее. Если дальше его погоняеешь, он тебе напишет тоже самое, я тебе приводил цитаты, ты пошел на второй круг. Погоняй его, напиши ему, что значит разная структура, если температура и влажность во всех точках воздуха одинаковая, молекулы сооудараюятся миллионы раз в секунду..и так далее..все,что обсуждали. Мне он тогда тоже начала заливать, потом одумался и признал, что да. ты прав, если в конечном итоге все одинаковое по Т и ОВ, значит и ощущения будут одинаковые..ну и так далее.
Это физика. какая может быть структура разная, если Т и ОВ одинаковые в каждойточке..короче..погоняй его
6. Тезисы ты игнорируешь уже который год о том, что нам не важен пар, не важен воздуха и прочее, важно только поле тепловых потоков, поэтому важно разобраться от чего оно зависит и как его рассчитать, какие параметры влияют на расчет, что есть в формулах расчета тепловых потоков.
Я не знаю, что такое пар с микрокаплями и без. Если речь о том, что воздух с туманом или без, то конечно, это разный воздух: один с туманом, другой без))
А мое общее пожелание - больше конкретики, меньше демагогии. "Что неясного в моем вопросе про МП? Но ты так и не ответил". - все ясно, в том числе и то, что ты подобными разговорами утягиваешь разговор в мракобесие, соответственно, я своими неответами, я пытаюсь этого не допустить, так как подобные утягивания происходят уже не первый год, так сказать. И мячики были, и шарики, и облачка, и дисперсность и чего только не было)) поэтому я уже понимаю, к чему приводят подобные заигрывания, так сказать.
Если есть что сказать, сформулируй тезис, лучше ссылаясь на законы физики)

Я тебе привел уже много лет назад, как получить ЛПАЗ, еще раз тут описал это недавно. Ни одного опровержения я от тебя по этому поводу не услышал, разбора не было, но постоянный поиск чего-то не понятно чего..ведется. Предлагаю все же сосредосточиться вокруг того, что я описал выше. Если что-то не понятно по моим тезисам, поясню. Куда-то метаться от этих тезисов у меня уже нет никакого желания, так как есть у меня определенная доказательная база по ним, в том числе расчетно-аналитическая, исследовательская.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема