Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Течет с печи. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Антон Иванов



Зарегистрирован: Вс 16 Январь 2011, 19:11
Сообщения: 9
Регион: Вологда

СообщениеДобавлено: Пн 17 Январь 2011, 00:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас около -20,бывает и за -30,
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
stas



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2008, 22:53
Сообщения: 917
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 17 Январь 2011, 00:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон, не могу представить полной картины. Я задал много вопросов - Вы отвечаете на один или два. И опять все непонятно.

Вот вы думаете, что вода замерзает в трубе, а потом оттаивает. Нам надо ответить на вопрос: а откуда в трубе (или в печи) взялась вода? И начинаем предполагать, не имея от вас достаточно информации, что причиной:

- Несоответствие действительной конструкции печи заявленной Вами?
- Некачественно сложенная кладка печи?
- Недосушенная печь?
- Неправильная эксплуатация?
- Конденсат в трубе?

Вы отвечаете на вопросы в общих чертах "все правильно, все хорошо". Таких ответов недостаточно. Если все правильно и все хорошо, то не должно быть конденсата. Значит что-то неправильно. Не хотите подробно - хорошо, будем методом тыка:

1. После топки ухитритесь и потрогайте рукой внутри трубы - если в трубе сухо, то надо сушить печь. Если в трубе сыро - переходите к пункту 2.

2. Проверьте, не забилась ли печь сажей. При необходимости - почистите печь. Герметизируйте все прочистные отверстия печи. Утеплите трубу на чердаке обмотав снаружи в два слоя внахлест ровуллом 5 см. толщиной слой - общая толщина этого утепления т.о. 10 см. . Нарастите высоту имеющейся трубы (на крыше) на метр - полтора сэндвичем. Проводите (как положено) пробную топку: полная закладка, розжиг сверху закладки, вначале несколько минут с открытой задвижкой летнего хода, затем постепенно в течении нескольких минут полностью ее прикрываете и вся топка до окончания происходит только с открытой полностью основной задвижкой. Поддувальную дверцу приоткройте примерно наполовину, дверцу топки во время топки не открывайте. Проверяйте, есть ли вода. Если вода есть - переходите к пункту 3.

3. Договаривайтесь о приезде для решения проблемы с печником партнерства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 17 Январь 2011, 10:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

ув. т.колчин прошу вас как хозяина сайта создать записную книжку где можно набрать-конденсат. неужели взрослые люди не могут сходить в школу и спросить у учеников что такое точка росы. помни посетитель форума роса выпадает в холодное утро. молекулы воды теряют подвижность и летучесть и объединяются в капли. то же самое и происходит с парами которые содержатся в дымовых газах.ищи про кондесат я уже второй раз об этом отвечал в дымовых трубах. замерь на задвижке температура отходящих газов лучинкой и утепляй трубу. слишком высокая труба тоже нежелательно. возможно сечение расчитано неправильно и скорость отходящих дымовых газов недостаточна. бог огня икузнечного дела гефест в очередной раз разбил вдребезги пренебрежительное отношение к себе. прверь герметичность топочной дверцы. холодный воздух нельзя допуускать в топку. попробуй дуб береза а потом осиной прожги сажу. возможно засорение дымоходов и сообщи цвет пламени с полностью открытой задвижкой. цвет должен быть ослепительно белый с ровным гудением печи. двигай в библиотеку ищи в деревнях старых мастеров

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Смирнов



Зарегистрирован: Вс 5 Декабрь 2010, 00:31
Сообщения: 23
Регион: г.Подпорожье Лен.обл.

СообщениеДобавлено: Вт 18 Январь 2011, 01:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон,пишите в личку,где вы находитесь,я сейчас в Вологде.Помогу разобраться.

_________________
Печные работы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Anton Sorokin



Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752

СообщениеДобавлено: Ср 19 Январь 2011, 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон Иванов писал(а):
Начинает течь минут через десять, думаю на стенках трубы вода замерзает,а когда начинаю топить,оттаивает.

Может много воздуха уходит через трубу за время между топками. Прочистные отверстия рекомендуется герметично заделывать, задвижку трубы ведь закрываете.
Нет ли повышенной влажности в помещении, ремонт не делаете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Смирнов



Зарегистрирован: Вс 5 Декабрь 2010, 00:31
Сообщения: 23
Регион: г.Подпорожье Лен.обл.

СообщениеДобавлено: Ср 19 Январь 2011, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Разобрались!Печь сделана в принципе не плохо,но в ширину была увеличина на пол кирпича и каналы в верхнем колпаке получились шириной на три четверти.При этом выход в трубу как на чертежах,в пол кирпича.( выход расширили).Поддувальная дверца была установлена меньшего размера,поэтому пришлось топить с полностью открытой дверцей,до этого топилась с открытой на половину.Положили в топку семь поленьев,потом добавили еще три,столько надо было раньше чтобы температура в доме в течении суток держалась 25-18 градусов.Пока топили печь,высохла и загорелась накопившаяся сажа в каналах печи и трубе.В доме стало 30 градусов,хотя задвижка была еще не закрыта.Немного перетопили,не ожидали такого эффекта,но ничего страшного,главное нашли причину.Порекомендовал больше шести-семи поленьев в топку не класть.Всем удачи!!!

_________________
Печные работы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
stas



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2008, 22:53
Сообщения: 917
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 21 Январь 2011, 00:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, большое спасибо. Приезжайте на семинары по печам Кузнецова, будет приятно с вами пообщаться.
Блестящий пример, как важно вплоть до мелочей, точно по чертежу, сделать печь Кузнецова, как важно ни в коем случае не изменять авторскую конструкцию, не вносить своих непроверенных "усовершенствований". Мы видим, как вроде бы непринципиальные изменеия и отступления от чертежа ощутимо ухудшают работу ПК, и в то же время как эффективно работает правильно выполненная конструкция при правильной эксплуатации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Немов



Зарегистрирован: Ср 19 Ноябрь 2008, 01:09
Сообщения: 291
Регион: Москва Зеленоград

СообщениеДобавлено: Вс 23 Январь 2011, 23:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

1)Открывайте поддувало(дверца под топкой) на всю
2) прочищайте колосник,и прочие отверстия
3)трубу утеплите и накройте дымником
4) нужны фото топки подробные
5)КТО делал? КТО его учил?

_________________
Строить печи правильно-приятно во всех отношениях! Зеленоград 8-926-262-83-79 www.stovestroy.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Викторыч



Зарегистрирован: Пн 27 Декабрь 2010, 22:14
Сообщения: 14
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 24 Январь 2011, 22:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думается, что основная проблема лежала в пятерике трубы. Мне очень не нравится такая труба. Я её делаю для каминов или для механической прочности. При этом называю её ленивой трубой. Отсюда (ленивость) и конденсат. Четверик гораздо проворнее.

А "исправления" не сделали. Просто приспособились к топке данной печи за счет опыта и понимания. Просто пользователь не смог этого.

_________________
Геннадий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 24 Январь 2011, 23:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я всегда пятерик делаю и нормально, без неприятных последствий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 24 Январь 2011, 23:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что гадать, посчитайте по предложенной методике
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3994
и получим в аккурат "пятерик" для скорости газов в ДТ 2 м/с
В топливник 0.38х0.38х0.35 уместим 20-23 кг дров.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей Смирнов



Зарегистрирован: Вс 5 Декабрь 2010, 00:31
Сообщения: 23
Регион: г.Подпорожье Лен.обл.

СообщениеДобавлено: Пн 24 Январь 2011, 23:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Главной проблемой в печи было заужение выхода в печную трубу,что являлось сопротивлением для отходящих газов.Если бы печник,который делал печь,соблюдал порядовку,а не вносил свой изменения,то проблем бы не было.Я лично против пятерика ни чего не имею,много печей делается с такими трубами.

_________________
Печные работы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024