Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Серьёзные ошибки или как не надо строить ! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
stas

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 17 Январь 2011, 01:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

А нет ли там электропроводки рядом с печью?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Смирнов

Регион: г.Подпорожье Лен.обл.

СообщениеДобавлено: Вт 18 Январь 2011, 00:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

И приведут такие печи к неприятным последствиям.

фотка.JPG
 Описание:
 Размер файла:  28.75 КБ
 Просмотров:  950 раз(а)

фотка.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Андрей Федоров

Регион: Ленинградская облась, Юг

СообщениеДобавлено: Чт 20 Январь 2011, 23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только щели в кладке, да плохая тяга. При хорошей-то тяге в щели идет подсос воздуха снаружи, а тут видимо искры летели через щель в кладке наружу.

Регион: Томск

СообщениеДобавлено: Вс 30 Январь 2011, 19:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что вы думаете о таком?

qqq.jpg
 Описание:
 Размер файла:  75.62 КБ
 Просмотров:  1306 раз(а)

qqq.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 30 Январь 2011, 22:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел Власкин писал(а):

Смотрится симпатично...хозяин камина, наверное, не нарадуется.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел Власкин

Регион: Томск

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
Павел Власкин писал(а):

Смотрится симпатично...хозяин камина, наверное, не нарадуется.

Смотрится то да, а ньюансики вроде затесов на венцах, слева от камина и балки перекрытия упирающийся в трубу?
Игорь Булгаков

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 16:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я думаю как бывшый пожарный. Если это не фото монтаж значит надо как можно быстрей переделывать пока не случился пожар.

Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если печники не знают пожарных норм ...от куда знать заказчикам.
Вот и радуются до поры до времени, что получили "хорошую" вещь почти за бесплатно...пока жареный петух не клюнет.
vova230

Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://photofile.ru/users/pechnik/95249132/102923302/#mainImageLink
Так не надо организовывать работу и не только печника.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
silverscan

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 15 Июнь 2011, 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Разбирали печь и вот, что там было. Прогорели перерубы от варочной печи, хорошо, что русскую не топили - рухнула бы вся печь.
Труба без разделки, когда разобрали прогоревших швов слава богу не нашли.
Печь простояла около 30 лет. Кстати железа много было в этой печке...

Image
Image
Image

Регион: Иркутск

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Делаю печь. Подвесил трубу. Разобрал. Вот что увидел. Печь сложена была три года назад. Но нормально ни разу не топилась. Дымила. Но за эти несколько раз, доски в потолочном перекрытии черные.

Фото-0010.jpg
 Описание:
А сверху стоит вот этот монстр.
 Размер файла:  25.14 КБ
 Просмотров:  641 раз(а)

Фото-0010.jpg

Фото-0008.jpg
 Описание:
Вот так это выглядит
 Размер файла:  19.16 КБ
 Просмотров:  846 раз(а)

Фото-0008.jpg

zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Смахивает на "арийку" рамунаса - и стиль кладки похож.

Регион: Lithuania

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июнь 2011, 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

да уж - стиль кладки даже похлеще чем у меня......
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить автору
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июнь 2011, 09:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Даже арка есть.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июнь 2011, 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да... и не дорого... Very Happy
Денис Викторович

Регион: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июнь 2011, 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

У Антона Семёновича Макаренко в "Педагогической Поэме" есть такой момент :

" ... Как-то в спальне у девочек ставил печник печку. Заказали ему круглую утермарковскую. Печник забрел к нам мимоходом, протолкался в колонии день, у кого-то починил плиту, поправил стенку в конюшне. У него была занятная наружность: весь кругленький, облезший и в то же время весь сияющий и сахарный. Он сыпал прибаутками и словечками, и по его словам выходило, что печника, равного ему, на свете нет.
Колонисты ходили за ним толпой, очень недоверчиво относились к его рассказам и встречали его повествования часто не теми реакциями, на которые он рассчитывал.
- Тамочки, детки, были, конечно, печники и постарше меня, но граф никого не хотел признавать. "Позовите, - говорит, - братцы, Артемия. Этот если уж складет печку, так будет печка". Оно, конечно, что я молодой был печник, а печка в графском доме, сами понимаете... Бывало, посмотришь на печку, значит, а граф и говорит:
"Ты, Артемий, уж постарайся..."
- Ну, и выходило что-нибудь? - спрашивают колонисты.
- Ну, а как же: граф всегда посмотрит...
Артемий важно задирает облезшую голову и изображает графа, осматривающего печку, которую построил Артемий. Ребята не выдерживают и заливаются смехом: очень уж Артемий мало похож на графа.
Утермарковку Артемий начал с торжественными и специальными разговорами, вспомнил по этому поводу все утермарковские печки, и хорошие, сложенные им, и никуда не годные, сложенные другими печниками. При этом он, не стесняясь, выдавал все тайны своего искусства и перечислял все трудности работы утермарковской печки:
- Самое главное здесь - радиусом провести правильно. Другой не может с радиусом работать.
Ребята совершали в спальню девочек целые паломничества и, притихнув, наблюдали, как Артемий "проводит радиусом".
Артемий много тараторил, пока складывал фундамент. Когда же перешел к самой печке, в его движениях появилась некоторая неуверенность, и язык остановился.
Я зашел посмотреть на работу Артемия. Колонисты расступились и заинтересованно на меня поглядывали. Я покачал головой:
- Что же это она такая пузатая?
- Пузатая? - спросил Артемий, - Нет, не пузатая, это она кажет, потому что не закончено, а потом будет как следует.
Задоров прищурил глаз и посмотрел на печку:
- А у графа тоже так "казало"?
Артемий не понял иронии:
- Ну, а как же, это уже всякая печка, пока не кончена. Вот и ты, например...
Через три дня Артемий позвал меня принимать печку. В спальне собралась вся колония. Артемий топтался вокруг печки и задирал голову. Печка стояла посреди комнаты, выпирая во все стороны кривыми боками и... вдруг рухнула, загремела, завалила комнату прыгающим кирпичом, скрыла нас друг от друга, но не могла скрыть в ту же секунду взорвавшегося хохота, стонов и визга. Многие были ушиблены кирпичами, но никто уже не был в состоянии заметить свою боль. Хохотали и в спальне, и, выбежав из спальни, в коридорах, и на дворе, буквально корчились в судорогах смеха. Я выбрался из разрушения и в соседней комнате наткнулся на Буруна, который держал Артемия за ворот и уже прицеливался кулаком по его засоренной лысине.
Артемия прогнали, но его имя надолго сделалось синонимом ничего не знающего, хвастуна и "партача". Говорили:
- Да что это за человек?
- Артемий, разве не видно! ... "

По-моему как раз "по теме" Smile
Александр Селиванов

Регион: Иркутск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июнь 2011, 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне теперь хозяйка говорит, каждый раз. Ой, самое главное чтоб она не дымила.

А по камину, вы бы ухохотались, если бы видели приготовленные для него дрова. Завтра сфотаю. Кстати камин тоже разобрал. Этот монстр большую половину разделки занимал.
Эдуард Терела

Регион: Хабаровск

СообщениеДобавлено: Чт 11 Август 2011, 11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
vova230 писал(а):
А ведь с другой стороны начинающему печнику не грех и с малой цены начинать. Например ниже той, что дают заезжие. Им-то явно не выгодно станет еще снижать цену, а вам-то все-равно, вам главное нежелательных конкурентов выжить, сами то вы местный. А заодно и руку набить не помешает. А вот потом, когда вы завоюете авторитет, можно и цену приподнять чуток, потом еще, и выйти на приемлимую для вашего региона.

В такой ситуации потом сложно поднять планку. Придётся искать другую ветку и класс заказчиков. Ведь Вас будут рекомендовать то своим, из той же социальной группы. Вот если с мастером поработать, который берёт хорошие деньги за свою работу, то думаю тут легче планку поднимать, да и мастер Вас порекомендует. Я так думаю.

Планка подымается легко и сразу, когда заказчик встает в очередь. Срабатывает эффект аукциона.

Внимательно читаю данную тему. Много полезного для себя встретил. Но про бездумность и безалаберность народа в курсе не по наслышке. Сосед смастерил баню (ведь есть же такие люди, которые не считают себя самыми умными!) и попросил оценки и совета. Я как увидел - что брус стены (топка снаружи) идет висит в 10см над металлической плоскостью печи в самой жаркой её части... в общем, сразу сказал, что надо выпиливатьSmile Потом ещё про отражатель сверху добавил. А в прошлом году - только трубу своего дома закончил штукатурить, спускаюсь вниз по лестнице - у соседей через дорогу всё вспыхивает и полыхает - баня, сарай, дом. Искры летят на соседний дом (в 7м), рядом с ним - куча досок большая. Не загорелись - потому что вдруг поднявшийся ветер пошел другую сторону. Оказалось - баню растопили гости хозяина, пока тот сам на охоте. Вечер был совершенно безветренный, теплый, сухой. Листьев сухих лежало везде много. Но, скорее всего - ошибка в изоляции трубы.

Все-таки человек, выросший не в доме и не имевший опыта общения с печками, не понимает всей опасности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Эдуард Терела

СообщениеДобавлено: Чт 11 Август 2011, 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Qoren писал(а):
ПОхоже что мне придётся пойти по другому пути. У нас те кто строиться привыкли к батареям (из городов перебираются), так что буду осваивать котлы. Уж по котлам у нас специалистов на 500 км нет вокруг. А плюсов у этой штуки по сравнению с печью немеряно. А там уж как зарекомендую себя, так и обычные печи класть начну. На котёл уже есть заказ, изучаю матчасть.

Надо строить и то, и то. Я думаю над котлом. Но свою голландку не отдам ни за какие коврижки. Водяное отопление не дает такого живого проникающего теплового излучения, как кирпичная печка.
Эдуард Терела

СообщениеДобавлено: Чт 11 Август 2011, 11:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):
А нет ли там электропроводки рядом с печью?

Хороший вопрос Idea

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема