Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Хотите попробовать SolidWorks в моделировании печей. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
And-Ray

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 2 Февраль 2011, 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скачал Flow Vision, разбираюсь, некоторое время надо что бы пробежаться по примерам и освоиться. Прога российская, имеет учебные пособия и документацию на русском Confused.

Пока между делом (в перерывах), в качестве отдыха расскажу как делать арки и своды в Солиде yu .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 2 Февраль 2011, 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошобы увидеть солид воркс на примере проектирования
печи с футеровкой.

And-Ray

СообщениеДобавлено: Ср 2 Февраль 2011, 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какую печь сделать, ссылку на модель скиньте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Чуриков Александр

СообщениеДобавлено: Ср 2 Февраль 2011, 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

С чертежами скорее помогут члены НП Печи Кузнецова. Но желание что бы была футеровка, облицовка не ящик, а что то с обточенными кирпичами (полочки, арочки) Финская фурнитура. И ведь не обязательно всю печь, можно часть, что бы не занимать Ваше время.Швы обязательно.То есть печь как она и строится в реале. Например в своей печи я хочу закруглить острые грани кирпичей, ковка кручёная. А потом печь будет оштукатурена. Можно ли на неё будет наложить слой штукатурки так, что бы она повторила форму печи со всеми закруглениями.

Документ1.jpg
 Описание:
Печь в зале п. Беличье
 Размер файла:  198.79 КБ
 Просмотров:  814 раз(а)

Документ1.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Чт 3 Февраль 2011, 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

And-Ray писал(а):
Скачал Flow Vision, разбираюсь, некоторое время надо что бы пробежаться по примерам и освоиться. Прога российская, имеет учебные пособия и документацию на русском Confused.

Пока между делом (в перерывах), в качестве отдыха расскажу как делать арки и своды в Солиде yu .

Может тебе здесь помогут ???
http://forum.ru-board.com/board.cgi

Регион: Полярные Зори, Мурманск

СообщениеДобавлено: Чт 3 Февраль 2011, 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр, а Вы этот чертёж в Архикаде делали?

СообщениеДобавлено: Чт 3 Февраль 2011, 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, это архикад так стилизирует. Можно и под карандашную тушь наложить.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=29533#29533

СообщениеДобавлено: Чт 3 Февраль 2011, 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

А какое литье щас наиболее популярное в употреблении у народа, SVT?

Это я чтоб потихоньку библиотеку сделать, с совка я чисто случайно начал.
Серафим Горский

Регион: Санкт Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 3 Февраль 2011, 22:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анд-рей, пока Вы не приступили к очередному чугунному шедевру, хотел бы Вас вернуть к к кирпичам, и прояснить один момент. Суть вопроса:В менеджере кофигураций Вы создали все нужные формы кирпича и объявили, что они все связаны уравнениями. Но все уравнения
у Вас погашены и сл-но не работают. Я всегда думал, что конфигурации задаются в таблице размеров и один и тот же размер (например: длина=D2@эскиз1) не может определяться одновременно несколькими уравнениями. А коль скоро это так, то параметричность при построении кирпичных объектов не наблюдается. Т.е. если параметр "ширина" изменить со 120мм на 87, то фактически ничего не изменится.
Я не очень много занимался Солидом и могу ошибаться, если это так, то поправьте меня
пожалуйста.
С уважением, С.Г.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Чуриков Александр

СообщениеДобавлено: Чт 3 Февраль 2011, 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Стугарев писал(а):
Чуриков Александр, а Вы этот чертёж в Архикаде делали?

Да это 12 Архи Кад. Физуализация Эскиз.
And-Ray писал(а):
А какое литье щас наиболее популярное в употреблении у народа, SVT?

Это я чтоб потихоньку библиотеку сделать, с совка я чисто случайно начал.

SVT, Pisla, Upo Puulampo

And-Ray

СообщениеДобавлено: Пт 4 Февраль 2011, 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Анд-рей, пока Вы не приступили к очередному чугунному шедевру, хотел бы Вас вернуть к к кирпичам, и прояснить один момент. Суть вопроса:В менеджере кофигураций Вы создали все нужные формы кирпича и объявили, что они все связаны уравнениями. Но все уравнения
у Вас погашены и сл-но не работают. Я всегда думал, что конфигурации задаются в таблице размеров и один и тот же размер (например: длина=D2@эскиз1) не может определяться одновременно несколькими уравнениями. А коль скоро это так, то параметричность при построении кирпичных объектов не наблюдается. Т.е. если параметр "ширина" изменить со 120мм на 87, то фактически ничего не изменится.
Я не очень много занимался Солидом и могу ошибаться, если это так, то поправьте меня
пожалуйста.
С уважением, С.Г.

Уважаемый Серафим. Спешу выполнить Вашу просьбу - вернуться к кирпичам и подробнее рассказать о конфигурациях в SW, тем более что кирпичная кладка - основа печного дела и проработка ее мною еще не закончена, прошла только первая проба.

На конфигурациях я тогда остановился кратко, теперь же отвечу развернуто.

Цитата:
Но все уравнения
у Вас погашены и сл-но не работают.

Если Вы внимательно посмотрите на рис.1, то заметите что не все уравнения погашены, т.е. активны уравнения, актуальные для текущей конфигурации полный кирпич. Если мы переключимся на другую конфигурацию, например на половинку, то для нее будут активны другие уравнения рис.2.

А именно будет погашено уравнение "D2@Эскиз1" = "Длина кирпича" в строке №6, которое присваивает размеру длины прямоугольника значение переменной "Длина кирпича". Одновременно будет активировано уравнение "D2@Эскиз1" = "Восьмая доля" * 4 + 3 * "Толщина шва" в строке №10, которое вычисляет размер половинки.

Так что в одной текущей конфигурации, каждый размер вычисляется только по одному уравнению, иначе программа известит об ошибке.

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  268.38 КБ
 Просмотров:  915 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  257.02 КБ
 Просмотров:  852 раз(а)

2.jpg

And-Ray

СообщениеДобавлено: Пт 4 Февраль 2011, 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Исходными данными для построения кирпича являются только три переменные:

1. Толщина шва
2. Длина кирпича
3. Высота кирпича

Все остальные переменные вычисляемые. Так я построил эту модель, чтобы обеспечить одинаковую толщину шва в всей кладке.
And-Ray

СообщениеДобавлено: Пт 4 Февраль 2011, 22:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Я всегда думал, что конфигурации задаются в таблице размеров и один и тот же размер (например: длина=D2@эскиз1) не может определяться одновременно несколькими уравнениями.

В конфигурациях могут изменятся:

1. Размеры (принимают разные значения в разных конфигурациях)
2. Элементы (гасятся и активируются в разных конфигурациях)
3. Уравнения (гасятся и активируются в разных конфигурациях)
4. Цвет и текстура (изменяются в разных конфигурациях)
And-Ray

СообщениеДобавлено: Пт 4 Февраль 2011, 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А коль скоро это так, то параметричность при построении кирпичных объектов не наблюдается.

Вот демонстрация параметричности рис.3

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  183.49 КБ
 Просмотров:  888 раз(а)

3.jpg

Серафим Горский

СообщениеДобавлено: Сб 5 Февраль 2011, 11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Андрей за пояснения. Да, на Ваших картинках вижу, что действительно всё работает как надо. Раньше(давно) у меня был Солид2006 и конфигурации задавались таблично. Через уравнения я не пробовал да и небыло необходимости. Сейчас поставил SW 2010, и вот возникла эта проблема. К конфигурации не приписываются уравнения (или наоборот) .
Размер прописывается только одним уравнением (с данной конф.) а на остальных ур-ях ставит жирный восклиц. знак.
Наверно что-то я не так установил, буду разбираться.
Ещё раз спасибо.
С уважением С.Г.
Серафим Горский

СообщениеДобавлено: Вс 6 Февраль 2011, 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот, всё прояснилось. Больно капризен Солид оказался к последовательности ввода уравнений. Кто будет осваивать, обратите внимание.
sanya625

Регион: Тихвин, Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 8 Февраль 2011, 18:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Question Question Продолжение хочется видеть Question Question
And-Ray

СообщениеДобавлено: Вт 8 Февраль 2011, 23:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рассказываю про построение арок в Солиде.

Создаем новый файл сборки и в плоскости спереди русуем эскиз рис.1.

Далее открываем блок уравнений и действуем в соответствии с рис.2-3.

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  115.09 КБ
 Просмотров:  813 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  198.95 КБ
 Просмотров:  845 раз(а)

2.jpg

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  202.7 КБ
 Просмотров:  870 раз(а)

3.jpg

And-Ray

СообщениеДобавлено: Вт 8 Февраль 2011, 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Потом добавляем еще две переменных рис.4.

Расставляем связи между размерами эскиза и переменными рис.5-6.

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  171.79 КБ
 Просмотров:  806 раз(а)

4.jpg

5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  194.78 КБ
 Просмотров:  763 раз(а)

5.jpg

6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  193.7 КБ
 Просмотров:  846 раз(а)

6.jpg

And-Ray

СообщениеДобавлено: Вт 8 Февраль 2011, 23:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заканчиваем расставлять связи рис.7.

Наш эскиз управляется заданными переменными рис.8.

Выходим из эскиза рис9.

7.jpg
 Описание:
 Размер файла:  188.42 КБ
 Просмотров:  822 раз(а)

7.jpg

8.jpg
 Описание:
 Размер файла:  116.5 КБ
 Просмотров:  777 раз(а)

8.jpg

9.jpg
 Описание:
 Размер файла:  98.33 КБ
 Просмотров:  787 раз(а)

9.jpg

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема