Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Нужен печник! ЛО, Ломоносовский р-н Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Владимир Николаевич

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2011, 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, уважаемые печники!
Очень хотелось бы получить отклики от грамотных спецов, работающих в ближних пригородах Питера.

Вводные следующие:
Территориально объект находится в 15-20 мин езды на машине от съезда с КАД на Гостилицкое шоссе.
Дача, которая осваивается с "нуля" - на бывшем картофельном поле. Поселок почти не обжит. Например, электричество на своем участке нет - приобретаю пока генератор, или можно протянуть переноску от соседа. С водой - проблемы аналогичные. Питьевую завожу канистрами, для полива - рядом водоем.
Строится бревенчатый дом - вот как он выглядит на сегодня. Внешние размеры сруба 6000*9000. Высота пол-потолок небольшая - 2200. Крыша - ондулин.

Image

Вид внутри
(виден фундамент, доведенный до уровня чистого пола)
Размеры фундамента 1200*1200. В глубину - 1000.
От уровня земли до уровня чистого пола более 600 мм.
Image

Фундамент расположен так,
что в проекции не пересекает балки потолочного перекрытия 2 этажа,
т.е. я подумал о том, чтобы трубу выводить можно было без проблем. (Разобрать кусок ондулина - проблемой не считаю)

Image

Задача - воплотить мою давнишнюю мечту о печке-шведке.
Выглядит приблизительно так
Image

По моей задумке варочная панель должна смотреть на будущую кухню-столовую, камин - на спальню. Второй этаж - в будущем - две комнатки мансарды.

Хочу построить печь в этом весенне-летнем сезоне.
Если есть предложения другие (не шведка) - уговорите, объясните :-)

Очень жду откликов!!!

Регион: Belarus

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2011, 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

зря фундамент доводили до уровня пола..Даже ваш вариант впишится с остатком..Как заделаете остаток? Будет голый бетон торчать? Неизвестна площадь которую надо отопить,наверняка она менше чем 54 м2....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Николаевич

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2011, 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, насчет "зря" - может и соглашусь, конечно Smile
Но - что сделано, то сделано. Не отбивать же назад бетон до уровня чернового пола...
Что же касается остатка - велосипед изобретать не собираюсь, планирую после установки печи прибить на пол жестяной лист, в целях пожарной безопасности, однако ;)
Обогревать потребуется помещение приблизительной площадью 40 кв.м. А если точнее - кухню около 19 кв м и жилую комнату приблизительно такую же. Причем, эта площать максимальная - думаю, получится еще меньше (не учитывал погрешности на толщину стен, обшивку и т.д.)

в общем, вот эскизик плана. Как есть и как предполагается.

Image

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2011, 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе "Шведка" с камином обогреет 30м2, у Вас 50м2 тепла может не хватить, можно тот же вариант но больше размером примерно так.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Николаевич

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2011, 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

по большому счету, "шведка" - не окончательный вариант Smile Мне нужна печь варочно-отопительная. Камин - не самое важное в ней, он так... из области мечты и эстетики... Сейчас меня больше волнует практичность и бюджетность.
Главное - наличие плиты со стороны кухни (духовка нужна не особо, пироги печь на даче врядли будем) и уверенность, что в спальне будет тепло.

Это я к тому, что увеличение размера - увеличит и смету, мне бы этого не хотелось... Confused

Хотелось бы найти недорогой, но качественный кирпич и самое главное - хорошего Печника, готового меня выслушать терпеливо , готового не "заряжать" цену и но, тем не менее, качественно все сделать))
И,кстати, поселок наш активно строится - могу в дальнейшем рекомендовать этого печника, демонстрируя всем свою печь, как образец))

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Чт 7 Апрель 2011, 13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

А маленькую русскую печь попробуйте с подтопком.Одна дама с УФЫ звонила-вторая плита лопается.О на на ней и стирку и готовку пищи делает.Если на раскаленный чугун вода поладет то плита лопнет.Шведка НЕНАДЕЖНА.А в русской и хлеб есть и борщ и пряники печатные.Она Вам на бензин деньги оправдает и накорормит и вылечит.Из досок лежанку добавить придется.

СообщениеДобавлено: Чт 7 Апрель 2011, 13:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Русская печка, при всей моей любви к ней (в доме у деда в Курской губернии стояла - пацаном на ней спать любил), к сожалению, в моем случае неактуальна. Хотя бы по причине маленького фундамента. Он площадью всего 1200*1200 примерно. Я в 1м посте писал об этом.

Пусть будет не шведка. Пусть будет (возможно) и без камина. Но задача готовить на ней и обогреваться зимой - наипервейшая.

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Из всего вышесказанного не ясно только одно: в какой бюджет Вы хотите вписаться?

Регион: Россия

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе, на эту площадь дома вполне можно поставить печь на существующий фундамент. Единственное - не совсем понятно - указаны два размера - 1200х1200 мм и 1300х1300 мм , какой точный? Размеры печи, как правило , всегда кратны размеру половины кирпича. Т.е. на 1,20 м помещается 4,5 кирпича, и остается место, а на 1,3 м помещается уже 5 кирпичей, что позволяет значительно улучшить размеры и форму печи. Площадь теплосъема увеличивается за счет сложной (не плоской) формы поверхности печи, за счет обогреваемого печью камина.

Позвоните (или дайте номер - перезвоню), расскажу детали. Писать много, живое общение быстрее.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Владимир Николаевич

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ответы - обязательно свяжусь со всеми, кто оставил свои телефоны. По размеру фундамента, извините, запамятовал точные цифры Confused Последний раз был на даче в ноябре прошлого года, в этом сезоне планирую поездку в 20х числах апреля. Заказ актуальнейший, хотелось бы за май печь поставить.

Найдя в инете чертеж и порядовку шведки, я и фундамент заливал именно под нее (с учетом того, что он должен быть чуток побольше печи. На чертеже вроде как 1м*1м, если не путаю). Однако в процессе обсуждения темы - не настаиваю именно на этой "модели". Хочу услышать советы, посмотреть варианты. Вполне возможно, что мнение изменится в сторону печи без "изысков". Скромненько, но достойно и функционально. Smile

О бюджете - в процессе переговоров цифры за работу колеблются от 40 до 70 тыс руб. Мне хотелось бы вместиться в 100 тыс (включая оплату за работу + кирпич + железки) Кирпич буду покупать печной, гладкий, но недорогой! Тут тоже был бы благодарен за адреса поставщиков (чтобы доставили сразу на участок)

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Николаевич писал(а):
Спасибо за ответы - обязательно свяжусь со всеми, кто оставил свои телефоны. По размеру фундамента, извините, запамятовал точные цифры Confused Последний раз был на даче в ноябре прошлого года, в этом сезоне планирую поездку в 20х числах апреля. Заказ актуальнейший, хотелось бы за май печь поставить.

Найдя в инете чертеж и порядовку шведки, я и фундамент заливал именно под нее (с учетом того, что он должен быть чуток побольше печи. На чертеже вроде как 1м*1м, если не путаю). Однако в процессе обсуждения темы - не настаиваю именно на этой "модели". Хочу услышать советы, посмотреть варианты. Вполне возможно, что мнение изменится в сторону печи без "изысков". Скромненько, но достойно и функционально. Smile

О бюджете - в процессе переговоров цифры за работу колеблются от 40 до 70 тыс руб. Мне хотелось бы вместиться в 100 тыс (включая оплату за работу + кирпич + железки) Кирпич буду покупать печной, гладкий, но недорогой! Тут тоже был бы благодарен за адреса поставщиков (чтобы доставили сразу на участок)

Звоните сейчас. К 20 апреля Вы уже можете никого не застать - это во-первых. Во-вторых: не думайте, что с момента Вашего звонка печнику пройдёт один день и начнутся работы... Если начнёте общаться в конце апреля - стройка начнётся, в лучшем случае, в середине мая...

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Учитывая небольшую высоту потолков, трубу сэндвич, недорогой кирпич и отечественное литьё, в Ваш бюджет всё впишется.

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Николаевич писал(а):
По размеру фундамента, извините, запамятовал точные цифры Confused

Судя по половой доске, размеры 130х130. Smile

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь 2 писал(а):
Звоните сейчас. К 20 апреля Вы уже можете никого не застать - это во-первых. Во-вторых: не думайте, что с момента Вашего звонка печнику пройдёт один день и начнутся работы... Если начнёте общаться в конце апреля - стройка начнётся, в лучшем случае, в середине мая...

Со сроками мне как раз все понятно Smile
В курсе, что мой заказ потребует работы на 2-3 недели...
Тут задача - найти достойного Мастера, который доброжелательно, "без пальцев" мне все растолкует, посоветует и сделает. Хочется потом вспоминать его добрым словом и рекомендовать другим!

Повторюсь, все звонки по указанным телефонам сделаю в ближайшие дни.
Просьба в личку прислать помимо телефонов, какие-то иллюстрации ваших печей, которые наиболее удачно могли бы подойти под мои задачи.
Может из-за боязни конкуренции или по какой иной причине, но я особой конкретики пока тоже не услышал... Точнее - не увидел...

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Просьба в личку прислать помимо телефонов, какие-то иллюстрации ваших печей, которые наиболее удачно могли бы подойти под мои задачи.
Может из-за боязни конкуренции или по какой иной причине, но я особой конкретики пока тоже не услышал... Точнее - не увидел...

какие эскизы Вы хотите получить? У Вас будет индивидуальная печь уже потому, что высота потолков 220см. Это во-первых. Во-вторых, если здесь начнётся переписка - это займёт кучу времени и пространства на форуме... надо выяснить конкретно: от чего Вы можете отказаться, а какие моменты принципиальны. Из любого стандартного проекта можно выжать нестандартные решения... А если Вы хотите устроить аукцион на Ваш объект - то, увы, этого не произойдёт. Позвоните Валерию Петрову - человек, не нуждающийся в рекомендациях. Больше мне добавить нечего. Smile С уважением, Игорь.

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В курсе, что мой заказ потребует работы на 2-3 недели...

Это при условии проживания на объекте. Но как я понял - жить у Вас пока негде Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь 2 писал(а):
Это при условии проживания на объекте. Но как я понял - жить у Вас пока негде Very Happy

Помимо строящегося дома (см. фото в 1м посте) на участке есть бытовка из бруса, обшитая вагонкой. В ней - нары на 2 места. Но отопления - нет, как нет и электричества. Генератор покупаю на днях.
Цитата:
А если Вы хотите устроить аукцион на Ваш объект - то, увы, этого не произойдёт

Я с огромным уважением отношусь к здешним завсегдатаям и всего лишь ищу подрядчика, делая это впервые в жизни. Надеюсь на взаимную тактичность и дельные советы.

дом.jpg
 Описание:
Дом
 Размер файла:  164.85 КБ
 Просмотров:  754 раз(а)

дом.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Игорь 2

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апрель 2011, 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Совет один: звоните печникам - так будет быстрее, сейчас каждый день на счету. И ещё: факт совершения телефонного разговора с печником не является заключением договора - это просто предварительная консультация...
Желаю удачи. Smile

СообщениеДобавлено: Пн 30 Май 2011, 09:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Работа сделана на "отлично"
Поставили мне ваши мастера печку-камин КАМИ

Image

А с противоположной стороны пристроили чугунную плиту. Работали качественно - быстро и аккуратно.
Я очень доволен, спасибо вам огромное, Мастера!

Валере Петрову - отдельное спасибо!!!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема