|
|
 |
Автор |
Шевяков Владимир

Регион: г. Москва
|
Добавлено:
Чт 23 Июнь 2011, 07:26
|
  |
Я что-то не могу понять. О чем продолжается спор? О том, как горячие газы двигаются в топке? Как представляет И.Кузнецов или кто-то из оппонентов? Зачем этот бесконечный спор? К чему он должен привести? Я показал, что любое представление о движении газов в топке ПК или в любой другой печи не приводит к изменению энергетики печи. Т.е. из дров нельзя получить больше тепла, чем там есть. И.Кузнецов здесь ошибается принципиально. Это все равно, что спорить, с какого конца разбивать яйцо. С тупого или с острого. Для яйца это не имеет значение. И ни к чему не приводит. Для печи то же самое. Ни чего не дает. Если я не прав , то скажите где? http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2569&postdays=0&postorder=asc&&start=120 Еще раз повторю свои выводы: Таким образом возник в некотором роде парадокс. ЕСЛИ И.Кузнецов ПРАВ В СВОЕЙ ТЕОРИИ ДВИЖЕНИЯ ГАЗОВ В ТОПКЕ, ТО ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ И НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДИТ. А ЕСЛИ НЕ ПРАВ, А ПРАВЫ ОППОНЕНТЫ, ТО ТОЖЕ НИ ЧЕГО НЕ ДАЕТ И НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДИТ. ТОГДА ЗАЧЕМ И О ЧЕМ СПОРИТЬ7
|
_________________ Совершенству нет предела.С уважением. Владимир Викторович. |
|
    |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 23 Июнь 2011, 07:34
|
  |
О чем спорить? Да даже о том, как лучше нагреть камни в калильной печи:
прямым смешанным потоком или разделенным без балласта,
о том как прогреть камеру, в которой будет совершаться "работа", с максимальной температурой,
о том, как равномерно распределить тепло в этой камере для качественого, например, обжига.
В.Шевяков, вы узко мыслите. Любая печь должна выполнять "работу", а не просто быть "грудой" кирпича. Люди смотрят шире и обсуждают.
Зы: не хотел встревать, но ваш командирский тон вынудил это сделать
Цитата: |
из дров нельзя получить больше тепла, чем там есть. |
Больше и не надо, получить бы, что есть.
Если я не прав , то скажите |
просили -сказал
нам не важна "средняя температура по больнице"
важно сколько у единичного "пациента"
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Чт 23 Июнь 2011, 11:33
|
  |
Шевяков Владимир писал(а): |
Я что-то не могу понять. О чем продолжается спор? О том, как горячие газы двигаются в топке? Как представляет И.Кузнецов или кто-то из оппонентов? Зачем этот бесконечный спор? К чему он должен привести? |
Шевяков Владимир, подменяет своё непонимание и оттсутствие котраргументов, пространной и "научной" демагогией.
Я показал, что любое представление о движении газов в топке ПК или в любой другой печи не приводит к изменению энергетики печи. |
Ничего он не показал, а только показал своё личное предвзятое отношение.
Если я не прав , то скажите где? |
Когда человек заявляет "Если я не прав , то скажите где?", то предполагается что это требование относится к его какому то труду или предложенной им теории или хотя бы гипотезе, а здесь, заявления Шевякова могут выглядеть, как именно демагогия предвзятого противника.
...из дров нельзя получить больше тепла, чем там есть. |
Больше получить нельзя(вот здесь он прав), а меньше можно.
|
|
|
   |
 |
U-gene
|
Добавлено:
Чт 23 Июнь 2011, 12:08
|
  |
C тезисом Шевякова Владимира о том, что из дров нельзя извлечь больше тепла чем там есть есть полностью согласен. Это для меня очевидно.
2 Сергей Михайлов
Ваш пост к Ш.В. - попытка перейти на личности не разобравшись в ответе. Эта Ваша фраза "Больше получить нельзя(вот здесь он прав), а меньше можно" полностью показывает что вы вообще не понимаете о чем идет речь. Меньше тоже нельзя. Дрова при полном сжигании выделят ровно столько тепла, сколько они выделят, не больше и не меньше (об этом и говорит Ш.В.) Думаю с этим никто спорить не будет. А уж дальше куда это тепло попадет - в дом или через трубу на улицу - это у же зависит от конструкции печи, но Ш.В. об этом даже не говорит. Более того - он сразу же (в первых абзацах своего поста) предупреждает, что он об этом даже говорить не хочет. Фактически с точки зрения науки весь его пост - всего лишь утверждение о том, что к сгоранию дров применим закон сохранения. Да, это очевидно.... но у меня тоже складывается впечатление, что здесь порой стоит об этом лишний раз напомнить.
А Вы в ответ начинате старую песню о "демагогии", "личное предвзятом отношении", "предвзятом противнике".... Понимаете, когда один оппонент говорит, что есть базовые законы физики, а другой, не разобравшись, начинает обзывать его демагогом, то я точно могу сказать, что второй, по крайней мере, не разобрался (не считаю, что нужно говорить здесь о личностных качествах второго). Вы - не разобрались.
|
_________________ Напрасный труд хуже пьянства! |
|
  |
 |
U-gene
|
Добавлено:
Чт 23 Июнь 2011, 12:16
|
  |
2 Шура
Про голубые языки пламения с обратной стороны - тоже интересно. Помимо нижней предельной концентрации (необходимой для рапространения пламени), есть и верхняя. В принципе можно предположить, что когда пламя из топки не тянет в СШ там очень много таких газов, а пройдя через СШ их концентрация падает. Хотя я в это не очень верю. потому что , для того чтобы достичь ВПК надо пройти через концентрацию оптимальную для горения, а в этот момент наверное все и сгорит. С другой стороны синий цвет - это наверное СО.
А что, кто-то эти голубые огни из СШ наблюдал?
|
_________________ Напрасный труд хуже пьянства! |
|
  |
 |
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Чт 23 Июнь 2011, 13:31
|
  |
U-gene писал(а): |
Ваш пост к Ш.В. - попытка перейти на личности не разобравшись в ответе. Эта Ваша фраза "Больше получить нельзя(вот здесь он прав), а меньше можно" полностью показывает что вы вообще не понимаете о чем идет речь. Меньше тоже нельзя. Дрова при полном сжигании выделят ровно столько тепла, сколько они выделят, не больше и не меньше (об этом и говорит Ш.В.) Думаю с этим никто спорить не будет.. |
Позволю себе не согласиться. Ничего личного.
Стилистически, а тем более практически, моё высказывание обсалютно безупречно.
Если есть предел количества теплоты которое может быть извлечено из топлива, при полном сгорании, то при неполном сгорании, количество теплоты может быть меньше.
Т.к. Ш.В. не уточняет в своих выступлениях этот момент - "при полном сгорании", то по логике практического применения горения топлива в печи, адекватнее рассматривать НЕПОЛНОЕ сгорание. А это, в свою очередь, даёт право говорить, что от сжигания топлива в бытовой печи, можно получить только равное теоретическому или МЕНЬШЕЕ количество теплоты.
]Фактически с точки зрения науки весь его пост - всего лишь утверждение о том, что к сгоранию дров применим закон сохранения. Да, это очевидно.... но у меня тоже складывается впечатление, что здесь порой стоит об этом лишний раз напомнить. |
Все правильно, но я считаю что следует напомнить и то, что к сгоранию дров ещё должно применяться понятие эффективности, которая, как извесно, не может быть 100%.
]А уж дальше куда это тепло попадет - в дом или через трубу на улицу - это у же зависит от конструкции печи, но Ш.В. об этом даже не говорит. Более того - он сразу же (в первых абзацах своего поста) предупреждает, что он об этом даже говорить не хочет. |
Если Ш.В. это не интересно, тогда зачем он потратил столько времени на написание и продвижение своей бесполезной методики расчёта эффективности?
|
|
|
   |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Чт 23 Июнь 2011, 14:26
|
  |
Про голубые языки пламения с обратной стороны - тоже интересно. Помимо нижней предельной концентрации (необходимой для рапространения пламени), есть и верхняя. В принципе можно предположить, что когда пламя из топки не тянет в СШ там очень много таких газов, а пройдя через СШ их концентрация падает... |
Не совсем понял Вашу мысль, каких газов?
...потому что , для того чтобы достичь ВПК надо пройти через концентрацию
оптимальную для горения, а в этот момент наверное все и сгорит. |
Здесь понятно.
С другой стороны синий цвет - это наверное СО. |
Может и СО, а может это гомогенное пламя, как в кухонной горелке.
А что, кто-то эти голубые огни из СШ наблюдал? |
У кого есть ПК, тот может сам наблюдать это, поставив стекло в нижнюю прочистку. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=41683#41683
|
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 27 Июнь 2011, 21:24
|
  |
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=53807#53807 Шевяков Владимир писал(а): |
Количество тепла, заключенного в топливе зависит только от его химического состава.
Это показал и рассчитал еще Д.И.Менделеев. Он определил расчетным путем теплотворную способность горючей массы сухой древесины. Которая равна 4510ккал/кг. Что и было потом многократно подтверждено. Поэтому больше, чем есть тепла в дровах, получить не возможно. Естественно, для дров с другой влажностью эта величина будет меньше. Например для дров с влажностью 30% она равна 2940ккал/кг. |
Количество тепла, заключенного в 1 кг древесины (теплосодержание) определяет не только химический состав (С, Н2, О2, S, N2, A), но и влажность самой древесины, т.е. количество Н2О, приведенному к общему количеству весовых процентов.
С этим согласен.
может быть И.Кузнецов имел в виду другое. Например, то, что в топках ПДГ количество тепла извлекаемого из того же количества топлива меньше, чем в топках, построенных по его схеме, т.е. по принципу СДГ. Давайте посмотрим, что пишет по этому случаю А.Е. Школьник. Он говорит о КПД топки равном 95%, как об обычном случае. Т.е. из дров в обычных печах, при сгорании выделяется 95% тепла, заключенного в дровах. Для дров с влажностью 30% это составит 2793ккал/кг. 5% это механический и химический недожог. Механический составляет 1-2%, это недогоревшие угли. Химический -2-3%, это недогоревший газ СО. |
Это так же оказывает влияние, поскольку в топливнике печей Кузнецова КПД доходит до 98%
Количество балластного газа в топке действительно влияет на температуру сгорания. Чем меньше балластного газа, тем выше температура. Но на количество тепла, выделяющегося при сгорании дров, это не влияет. |
Т.о. температура самого дровяного топлива (материала) никак не влияет на теплосодержание?
Вы делаете такой вывод и в этом считаете, что Кузнецов не прав?
|
|
      |
 |
Шевяков Владимир

|
Добавлено:
Вт 28 Июнь 2011, 14:35
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Это так же оказывает влияние, поскольку в топливнике печей Кузнецова КПД доходит до 98% |
Я, думаю, 98% чуть-чуть многовато. 96-97% возможно. В печах И.Кузнецова коэффициент избытка воздуха больше чем в обычных печах. ( Что неоднократно отмечал сам автор.) Поэтому сгорание СО будет лучше. Но снижение на выходе печи СО за счет большего количества подаваемого воздуха приведет к снижению общего КПД печи. И в итоге по КПД будет проигрыш. Что лучше - выбирает потребитель.
Т.о. температура самого дровяного топлива (материала) никак не влияет на теплосодержание?
Вы делаете такой вывод и в этом считаете, что Кузнецов не прав? |
Вывод делаю не я. Вывод делает Д.И.Менделеев. Чем в меньшем объеме воздуха сгорают дрова, тем выше их температура горения. Но теплоотдача дров при этом не меняется, т.е. не повышается. В отличии от утверждения И.Кузнецова. «Уменьшение влияния балластных газом приводит к увеличению температуры горения и повышает «КПД изъятия энергии из топлива». Да, в этом И.Кузнецов не прав.
Я вообще не верю в возможность уменьшения влияния балластных газов согласно предложенной схеме разделения газов, но спорить с И.Кузнецовым или с кем - либо другим не собираюсь. Да и не вижу теоретического смысла. Я уже объяснял почему.
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вт 28 Июнь 2011, 17:04
|
  |
Я, думаю, 98% чуть-чуть многовато. 96-97% возможно. В печах И.Кузнецова коэффициент избытка воздуха больше чем в обычных печах. ( Что неоднократно отмечал сам автор.) Поэтому сгорание СО будет лучше. Но снижение на выходе печи СО за счет большего количества подаваемого воздуха приведет к снижению общего КПД печи. |
СО в ДГ, например в отчетах, приведено к неразбавленному О2, т.е. нулевому значению, поэтому избыток здесь не играет никакой роли.
Мы говорим о КПД изъятия т.е. топливника. С какого "перепуга" вы сюда приплели СО на выходе из печи?
И думать не надо, а стоит просто сравнить ГА и посчитать КПД топливника, который и будет около 98%
Чем в меньшем объеме воздуха сгорают дрова, тем выше их температура горения.
|
В чем отличие от утверждения И.Кузнецова. «Уменьшение влияния балластных газом приводит к увеличению температуры горения...
Здесь у вас С Кузнецовым нет противоречий?
и, как утверждает И.Кузнецов, повышает «КПД изъятия энергии из топлива». Да, в этом И.Кузнецов не прав. |
Т.о. вы не согласны, что повышение температуры в топливнике ведет к повышению КПД самого топливника?
Опять же повторяю вопрос.
Температура дров, по вашему, не влияет на теплосодержание самой древесины? Это вы заявляете со всей ответсвенностью и упрекаете за это Кузнецова во лжи?
прошу ответа без полемики
1- при разной температуре топлива теплосодержание будет одинаково
2- при разной температуре топлива теплосодержание будет разное
Про баластные газы и уменьшение их влияния на процесс горения пока говорить не будем, тем более вы не видите "теоретического смысла". Ограничимся тем, что вы и Кузнецов говорите об уменьшение объема воздуха, принимающего участие непосредственно в горение, с разницей в том, что у вас уменьшение объема за счет подачи у Кузнецова за счет отведения из зоны горения лишнего.
|
|
      |
 |
Шура

|
Добавлено:
Вт 28 Июнь 2011, 17:13
|
  |
Но снижение на выходе печи СО за счет большего количества подаваемого воздуха приведет к снижению общего КПД печи. И в итоге по КПД будет проигрыш. |
Проигрыша в КПД нет, т.к. излишний, относительно холодный воздух в ПК, не проходит по всему основному тепловоспринимающему массиву(в отличие от канальных печей).
Вывод делаю не я. Вывод делает Д.И.Менделеев. Чем в меньшем объеме воздуха сгорают дрова, тем выше их температура горения. Но теплоотдача дров при этом не меняется, т.е. не повышается. В отличии от утверждения И.Кузнецова. «Уменьшение влияния балластных газом приводит к увеличению температуры горения и повышает «КПД изъятия энергии из топлива». Да, в этом И.Кузнецов не прав |
Шевяков Владимир постоянно, для чего то, путает два понятия:
теплосодержание топлива - "теплоотдача дров" по Шевякову и степень полноты изъятия энергии(теплоты) из топлива - «КПД изъятия энергии из топлива» по Кузнецову.
К тому же:
Я вообще не верю в возможность уменьшения влияния балластных газов согласно предложенной схеме разделения газов, но спорить с И.Кузнецовым или с кем - либо другим не собираюсь. Да и не вижу теоретического смысла. Я уже объяснял почему. |
Для чего тогда, эти его безапелляционные по духу, и, дискредитационные по сути, выступления на форуме? Только чтобы заявить что он несогласен, ссылаясь на какие то свои объяснения почему?
Никакой конструктивной критики в его выступлениях не наблюдается, а только псевдонаучные апелляции, передёргивание фактов и подмена понятий.
|
|
|
   |
 |
Шевяков Владимир

|
Добавлено:
Ср 29 Июнь 2011, 09:34
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
СО в ДГ, например в отчетах, приведено к неразбавленному О2, т.е. нулевому значению, поэтому избыток здесь не играет никакой роли.
Мы говорим о КПД изъятия т.е. топливника. С какого "перепуга" вы сюда приплели СО на выходе из печи?
И думать не надо, а стоит просто сравнить ГА и посчитать КПД топливника, который и будет около 98% |
А за счет чего у Вас 98%. Что стало лучше сгорать? И за счет чего? И почему Вы считаете, что у меня «перепуг»? И где Вы мерите СО?
Но, если Вы утверждаете, что у Вас 98% КПД топливника, то я очень рад. За Ваш результат. И где эти данные можно посмотреть?
В чем отличие от утверждения И.Кузнецова. «Уменьшение влияния балластных газом приводит к увеличению температуры горения...
Здесь у вас С Кузнецовым нет противоречий? |
Здесь у И.Кузнецова нет противоречий с Д.И. Менделеевым.
Т.о. вы не согласны, что повышение температуры в топливнике ведет к повышению КПД самого топливника?
Опять же повторяю вопрос.
Температура дров, по вашему, не влияет на теплосодержание самой древесины? Это вы заявляете со всей ответсвенностью и упрекаете за это Кузнецова во лжи?
прошу ответа без полемики
1- при разной температуре топлива теплосодержание будет одинаково
2- при разной температуре топлива теплосодержание будет разное |
Для начала давайте сменим тон разговора. Я И.Кузнецова во лжи не упрекал. Я говорил «о принципиальной ошибке», о том, что он «не прав», что он «ошибается». И это очень разные понятия. Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. (Википедия). А ошибаться и ошибиться может любой человек. И совершенно бессознательно. Так что не надо меня пытаться представить как склочника и как злопыхателя, старающегося только оскорбить И.Кузнецова. Не смотря на его высказывания.
Да, не согласен. Т.к. не вижу причинно-следственной связи между событиями.
(Причинно-следственная связь между реальными явлениями, или причинно-следственная связь (как реальное явление) – это явление, представляющее собой такую определенную связь между определенными реальными явлениями, вступив в которую эти явления с неизбежностью влекут возникновение и существование еще одного реального явления, представляющего собой результат этой связи. (Аксиоматический определяющий закон теоретической науки, аксиоматическое теоретическое определение. Аксиоматическая теоретическая истина.))
Дожигание СО в печах И.Кузнецова происходит за счет подачи ВВ и, возможно, за счет катализатора. И СШ здесь не причем.
На счет причинно-следственной связи не большое лирическое отступление.
«Один мужик в деревне громко «чихнул», а в другой деревне у горе-печника печь развалилась. Мужика обвинили».
Поскольку Вы все время стараетесь меня подловить на неточностях в определениях, я буду ссылаться на известных авторов. Если Вы понимаете под словами «теплосодержание самой древесины» понятие «теплотворная способность древесины», то да. Эта величина постоянная для дров с определенной влажностью. Именно она и подсчитана Д.И.Менделеевым. Для дров с влажностью 30% она составляет 2940ккал/кг. И эта величина ни как не зависит от температуры горения дров. Мне кажется это всем понятно.
Поэтому еще раз со всей ответственностью заявляю: Температура горения дров не влияет на теплотворную способность древесины. Это величина постоянная.
|
|
    |
 |
Шевяков Владимир

|
Добавлено:
Ср 29 Июнь 2011, 09:49
|
  |
Шура писал(а): |
Проигрыша в КПД нет, т.к. излишний, относительно холодный воздух в ПК, не проходит по всему основному тепловоспринимающему массиву(в отличие от канальных печей). |
Шура, Вы меня поражаете. Вы хоть на печь посмотрите. Где у нее вход холодного воздуха? Где выход горячих газов? У печи есть труба. В которую выходит дым и весь воздух, который попал в печь через поддувальныю дверку. Есть понятие «потери с уходящими газами». По которым и считается КПД печи или эффективность печи. И чтобы была тяга, надо чтобы температура уходящих газов была 120-150грС как минимум. А это, Шура, те самые потери, о которых я Вам столько времени говорю. Может быть у Вас печь волшебная? И излишний воздух уходит куда-то еще. А не в трубу. КУДА?
Шевяков Владимир постоянно, для чего то, путает два понятия:
теплосодержание топлива - "теплоотдача дров" по Шевякову и степень полноты изъятия энергии(теплоты) из топлива - «КПД изъятия энергии из топлива» по Кузнецову. |
Я ни чего не путаю. Путаете Вы. Теплосодержание топлива или теплотворная способность древесины - это то теоретически максимальное количество тепла, которое заключено в топливе. Исходя из его химического состава. Эту величину вывел Д.И.Менделеев. И эта величина была неоднократно подтверждена. Для сухих дров она равна 4510ккал/кг. Для мокрых меньше. А теплоотдача дров - это сколько выделялось при сгорании. Как говорит И.Кузнецов-«КПД изъятия энергии из топлива». Это, если перевести, то и будет КПД топливника. Т.е. отношение количества выделившегося тепла при сгорании дров к теоретически максимальному количеству тепла, заключенному в топливе.
К тому же: Для чего тогда, эти его безапелляционные по духу, и, дискредитационные по сути, выступления на форуме? Только чтобы заявить что он несогласен, ссылаясь на какие то свои объяснения почему?
Никакой конструктивной критики в его выступлениях не наблюдается, а только псевдонаучные апелляции, передёргивание фактов и подмена понятий. |
Шура, извините. Объясняю как могу.
Вы как-то говорили:
«На практике, совсем наоборот.
Я уже упоминал, что визуально(через смотровое стекло), наблюдается довольно интенсивное пламя из СШ, почти на всех этапах протопки...»
Вы плохо читали и изучали автора «системы СДГ». Вся фишка его «системы СДГ» как раз и заключается в том, что то, что горит должно остаться в колпаке. А, что не горит, через СШ куда-то дальше. Вы, наверно все-таки знаете куда? Но не говорите. А у Вас все не так. Наверно печь неправильная. Балластный воздух -это азот и он не горит. Его в пятнадцать- двадцать раз больше, чем горючего газа. И если горит, то это не балластный газ. Это горит горючий газ. Который затягивается в СШ из топки. В который затягивается все, что есть рядом, без разбора. Вы своими наблюдениями дискредитируете «систему СДГ». А, если по иронизировать, то, возможно, ВЫ не обеспечили равенство «дутья-тяги». А это очень важно по описанию «системы СДГ». Попробуйте обеспечить равенство «дутья-тяги». И еще раз посмотрите. Может что и получится. Тогда расскажите.
|
|
    |
 |
Шевяков Владимир

|
Добавлено:
Ср 29 Июнь 2011, 10:11
|
  |
Уважаемые форумчане! Бесконечный и большей частью бессмысленный спор надоел. Он ни к чему не приводит. Мне не понятно, почему вместо автора все время кто-то вместо него выступает. И пытаются все время что-то доказать. Есть «система СДГ», если она есть. Есть автор. Пусть он и защищает свою идею. Свои взгляды. Отстаивает свою позицию. Только не так, как он это делал до этого. И не нужны ни какие адвокаты. Есть вопросы по «системе СДГ». Их очень много и их надо прояснить. И именно автору. В противном случае дальнейший спор просто бессмысленен и БЕСПОЛЕЗЕН.
|
|
    |
 |
Шура

|
Добавлено:
Ср 29 Июнь 2011, 10:31
|
  |
Шура, Вы меня поражаете. Вы хоть на печь посмотрите. Где у нее вход холодного воздуха? Где выход горячих газов? У печи есть труба. В которую выходит дым и весь воздух, который попал в печь через поддувальныю дверку. Есть понятие «потери с уходящими газами». По которым и считается КПД печи или эффективность печи. И чтобы была тяга, надо чтобы температура уходящих газов была 120-150грС как минимум. А это, Шура, те самые потери, о которых я Вам столько времени говорю. Может быть у Вас печь волшебная? И излишний воздух уходит куда-то еще. А не в трубу. КУДА? ...расскажите. |
Опять всё та же, пространная псевдонаучная демагогия, с передёргиванием фактов и подменой понятий.
Если посмотреть на схему ПК и сравнить её со схемой канальной печи, то, интересующемуся и старающемуся вникнуть человеку, станет понято, что горячие и холодные газы в ПК, имеют возможность двигаться разными путями - горячие газы стремятся проходить по всему тепловоспринимающему массиву печи, а холодные газы, стремятся пройти "низом", минуя основной нагретый массив, в отличие от канальных печей, в которых потоки газов, с разными температурами, не имеют возможности проходить через печь, разными путями и холодные газы, в том числе, проходят по всему нагретому массиву.
В результате этого, становится очевидным, что "те самые потери", в колпаковых печах с СШ, и ПК в часности, могут быть гораздо меньшими, по сравнению с канальными печами.
|
|
|
   |
 |
Шура

|
Добавлено:
Ср 29 Июнь 2011, 10:59
|
  |
Шура, извините. Объясняю как могу. |
Возможно. Но возможно и другое: отсутствие внятного и последовательного объяснения(по разным, возможно субъективным причинам), некоторыми людьми порой заменяется демагогией и необоснованной неконструктивной критикой(только ради самой критики).
Причины, как я уже замечал, могут быть разные, но большинству участников форумов, такое поведение, достаточно хорошо знакомо...
|
|
|
   |
 |
Шевяков Владимир

|
Добавлено:
Ср 29 Июнь 2011, 11:26
|
  |
Опять всё та же, пространная псевдонаучная демагогия, с передёргиванием фактов и подменой понятий.
Если посмотреть на схему ПК и сравнить её со схемой канальной печи, то, интересующемуся и старающемуся вникнуть человеку, станет понято, что горячие и холодные газы в ПК, имеют возможность двигаться разными путями - горячие газы стремятся проходить по всему тепловоспринимающему массиву печи, а холодные газы, стремятся пройти "низом", минуя основной нагретый массив, в отличие от канальных печей, в которых потоки газов, с разными температурами, не имеют возможности проходить через печь, разными путями и холодные газы, в том числе, проходят по всему нагретому массиву.
В результате этого, становится очевидным, что "те самые потери", в колпаковых печах с СШ, и ПК в часности, могут быть гораздо меньшими, по сравнению с канальными печами.] |
Шура! Я только сейчас начинаю понимать, что Вы, и как видно и многие сторонники «системы СДГ» совершенно неправильно представляете, что происходит в ПК и в сравнении с другими печами. Давайте начнем с других печей. Будем считать, что там и там сгорело одинаковое количество дров. И выделилось одинаковое количества тепла. В обычных печах весь воздух нагрелся в топке и двигаясь по дымоходу отдает тепло массиву печи и постепенно остывает. Подходит к трубе и с температурой 150грС ( будем считать, что это минимальная выходная температура газов у печей ПК и обычных одинакова. Что бы можно было сравнивать) выходит в трубу. Это вполне определенные конкретные потери т.н. «потери с уходящими газами». Допустим, что как Вы и говорите в ПК холодные и горячие газы двигаются разными путями. Но что бы холодные газы пошли в трубу, они должны нагреться и нагреваются за счет горячих газов, с которыми они смешиваются где - то по дороге до той же температуры 150грС. А если не нагреются, то не пойдут в трубу и не будет тяги. Т.е. все равно возникнут такие же потери как и в обычной печи. Баланс останется таким же. Выходные потери в любой печи определяются как произведение объема выходного горячего воздуха на перепад температур между входом и выходом ( еще надо учесть теплоемкость горячего воздуха). Поэтому при прочих равных условиях потери будут во всех печах одинаковые. Но, поскольку, И.Кузнецов неоднократно говорил, что в его печи подается больше воздуха, чем в обычные ( и это так по испытаниям), то это приведет к дополнительным потерям в его печах. И КПД печей И.Кузнецова будет ниже.
Шура. Я не знаю, как еще можно объяснить по другому. Я, наверно, плохой учитель. Но обычно у меня это получалось.
|
|
    |
 |
Шура

|
Добавлено:
Ср 29 Июнь 2011, 12:19
|
  |
Шура! Я только сейчас начинаю понимать, что Вы, и как видно и многие сторонники «системы СДГ» совершенно неправильно представляете, что происходит в ПК и в сравнении с другими печами. |
Чего может ожидать человек, после таких заявлений? Поздравлений от тех кто "правильно представляет" и от тех многих, кто "совершенно неправильно представляет", одновременно?!
Чего же ожидать им, (тем и другим) от человека, делающего такие заявления?
Или вот:
Но, поскольку, И.Кузнецов неоднократно говорил, что в его печи подается больше воздуха, чем в обычные ( и это так по испытаниям), то это приведет к дополнительным потерям в его печах. И КПД печей И.Кузнецова будет ниже. |
Сначала нужно бы привести точную цитату И.Кузнецова, где бы он такое утверждал, именно в том смысле, который Вы здесь навязываете, а не многократно тиражировать своё соственное изложение цитаты, в своих выступлениях.
Или это:
Допустим, что как Вы и говорите в ПК холодные и горячие газы двигаются разными путями. Но что бы холодные газы пошли в трубу, они должны нагреться и нагреваются за счет горячих газов, с которыми они смешиваются где - то по дороге до той же температуры 150грС. А если не нагреются, то не пойдут в трубу и не будет тяги. Т.е. все равно возникнут такие же потери как и в обычной печи. Баланс останется таким же. Выходные потери в любой печи определяются как произведение объема выходного горячего воздуха на перепад температур между входом и выходом ( еще надо учесть теплоемкость горячего воздуха). Поэтому при прочих равных условиях потери будут во всех печах одинаковые. |
Ну почему, "прочие условия" должны быть или окажутся равными? В ПК, как раз, условия прохождения газов, с разной температурой, разные. И одинаковая температура отхордящих газов, не говорит об одинаковой текущей, а тем более, об абсолютной эффективност разных печей или вариантов исполнения одной и той же печи.
А вот теплоёмкость воздуха - это как раз те равные условия...
|
|
|
   |
 |
Шевяков Владимир

|
Добавлено:
Ср 29 Июнь 2011, 12:33
|
  |
Сначала нужно бы привести точную цитату И.Кузнецова, где бы он такое утверждал, именно в том смысле, который Вы здесь навязываете, а не многократно тиражировать своё соственное изложение цитаты, в своих выступлениях. |
«Презентация системы СДГ в Word"
Балластные газы, как холодная составляющая, выталкивается в нижнюю зону топки, откуда поступают через сухой шов в колпак и далее для вторичного использования или в трубу. Водяные пары топлива, как тяжелые, не могут подняться в зону горения.
В этом случае можно подавать в топку большее количество воздуха, так как это меньше влияет на изменение температуры в топке и колпаке.
Следует так же отметить, что теплосодержание продуктов сгорания топлива в системе СДГ может быть выше нормативной за счет уменьшения влияния балластных газов на процесс окисления…» |
Или это:
Ну почему, "прочие условия" должны быть или окажутся равными? В ПК, как раз, условия прохождения газов, с разной температурой, разные. И одинаковая температура отхордящих газов, не говорит об одинаковой текущей, а тем более, об абсолютной эффективност разных печей или вариантов исполнения одной и той же печи.
А вот теплоёмкость воздуха - это как раз те равные условия... |
Шура. Как говорится, "извините пожалуйста".
|
|
    |
 |
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Ср 29 Июнь 2011, 12:38
|
  |
И одинаковая температура отхордящих газов, не говорит об одинаковой текущей, а тем более, об абсолютной эффективност разных печей или вариантов исполнения одной и той же печи.
А вот теплоёмкость воздуха - это как раз те равные условия... |
Если температура отходящих газов одинаковая и сожжено одинаковое количество топлива. То при каких условиях может быть разный КПД, пожалуйста обьясните?
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|