Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Чем кирпич пилят ? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Мефодий

Регион: Санкт Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 25 Август 2011, 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго вам здоровья! Скажу про себя. Это мой первый опыт строительства печи. Поскольку я не профессионал, а печь строил для себя, поэтому не сильно заморачивался насчет спец приспособлений, а использовал макиту на 230мм и спецдиски (для керамики и отдельно для шамота). Показалось, что по сухому, после 2-3х резов дело вязло... Взял садовый опрыскиватель "Жук", наладил правильную струйку, позвал в ассистенты 8-летнего сына, и процесс пошел. Когда пилил силикатный кирпич, на верх трубы, воду не подавал,т.к. он под дождем очень хорошо напитался водой и шамотным диском резался как масло. Даже удовольствие от процесса получал. Smile

Регион: Хмельницкий

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сентябрь 2011, 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброе время суток.Извините,что вклиниваюсь в тему.По поводу оборудования для резки кирпича,вот Монтажная пила(Труборез) Sturm CF7326P.По параметрам очень хорошо подходит для резки.Однако нуждается в небольшой переделке.Сделать станину ,обеспечить защиту от воды и сделать направляющие для подачи и резки кирпича.Самое главное, с переделками цена на ткой аппарат намного ниже аналогичного станка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сентябрь 2011, 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да монтажную пилу можно приспособить под резку кирпича, но через коленку это не зделаеш, потребуются услуги токаря- фрезеровщика а также чертеж с точными размерами.

gaftarot

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сентябрь 2011, 18:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

На коленке дрова можно пилить.Если есть станок то почему бы его не использовать, с переделкой для резки кирпича.
Александр-та

Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сентябрь 2011, 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Переделки обойдутся не дешево. Проще купить нормальный станок. Но если так хочется, то дерзайте.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сентябрь 2011, 18:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробуйте, потом раскажете думаю всем будет интересно.

Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сентябрь 2011, 19:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Монтажная пила предназначена для использования на металле. Если делать защиту от воды и пыли, станок дешевле выйдет. SmileТогда уж сухорез Evolution Rage2.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
ДмитрийМ

Регион: МО

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сентябрь 2011, 20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Dr Chulze, Михаил вы купили этот станок? Расскажите по подробнее,какая модель сколько стоит как давно пользуетесь.
Жаль, что ответа здесь так и не последовало Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сентябрь 2011, 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может у Павла спросить? Он вроде работает на таком.http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4809&start=60
gaftarot

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сентябрь 2011, 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нормальный станок денег стоит.А таким станком можно и мелалл,и дерево резать,потом.
Александр-та

Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сентябрь 2011, 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так покупай и переделывай, потом фотку выложишь и результаты расскажешь.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сентябрь 2011, 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я ничего и не переделывал на монтажном станке для металла,поставил лишь диск -сухорез на350мм и пользуюсь,после каждого объекта раз в месяц меняю подшипники на двигателе.

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сентябрь 2011, 08:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
Может у Павла спросить? Он вроде работает на таком.http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4809&start=60

До работы на станке пока что не дошло. Могу пока поделиться лишь некими общими впечатлениями. С момента визита в представительскую фирму. Это небольшой офис, в котором приятного обхождения технически грамотный продавец рассказал мне о различиях и особенностях камнерезных станков. У плиточных, например, ролики расположены изнутри направляющих полозьев, чтобы свести к минимуму горизонтальное вихляние каретки. В нашем варианте, BS-350, ролики ставятся на полозья квадратного сечения сверху. Кстати, при работе приходится периодически сметать кирпичные крошки с этих полозьев, чтобы пластиковые ролики каретки по ним не прыгали, что означает потерю времени и/или опасные манипуляции в тесноватом пространстве под диском. Вот бы пришло кому в немецкую голову заложить эти полозья треугольного сечения..
Но это узналось и подумалось потом. А в начале думалось о преимуществах станка, которыми являлись (казалось их наличие на тот момент) немецкое его происхождение (что предполагало безупречную разработку всяких посадочных мест, точное изготовление деталей и педантичную сборку), порошковая окраска деталей (заявленная как на сайте, так и при лином общении с продавцом), съемный и вместительный поддон для воды (в модификации BS 350 Vario). И поддон же и оказался потом самым наличествующим, если не единственным, таким образом, преимуществом.. Приятной неожиданностью явилось сбавление цены на несколько тысяч рублей, и это без всяких намеков с моей стороны. Объяснено это было затем таким образом, что я частное лицо и плачу налом, вот поэтому. Выбирая станок, я колебался между Шульцем и Фубагом, а при скидке цены немецкий Шульц оказался не на много дороже китайского Фубага. На складе в наличии Варио-моификации не было, сказали, привезут из Германии недели за три, на том и разошлись.
Прошло три недели, станок привезли, потом, при покупке и сборке (уже дома), произошло несколько любопытных наблюдений, неожиданных открытий и пара панических моментов. И один приятный тоже был. Я пофоткаю там местами, потом допишу, что было и как.. Сейчас это все позади, станок к работе готов (подшаманен и домастрячен), из двух купленных дисков при работе один, Laser Extreme Cut, свистит так, что сбоку лучше не стоять, страшно, а без наушников лучше и не работать.
gaftarot

СообщениеДобавлено: Вс 9 Октябрь 2011, 07:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток всем.Станок я взял,но немого недосмотрел.Оборотов оказалось не 3000,а 4000.Прийдется ставить регулятор оборотов.А так все нормально.Спасибо за подсказку о сухом резе 350 диском.
Алексей632

Регион: Тверь

СообщениеДобавлено: Чт 27 Октябрь 2011, 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем знатокам печного дела! И мне этим летом довелось поработать со станком,правда станок был товарища. По окончании работы над камином,сделал для себя вывод. А именно - плюсы: 1-главный плюс - почти полное отсутствие пыли .2-Ровный рез, почти всегда,хотя...3- если надо отрезать много кирпичей под Минусы: 1-Достаточно громоское сооружение (со станиной) 2-Каждый день (я засекал) уходило по 2 часа на всякого рода починку,То вода кончиться в ведре, а под ногами наоборот - лужа, то диск почему-то криво стоит и от того испортил не один кирпич,то ремень ослаб и диск тормозит в кирпиче и как на зло -запасного ремня нет, а этот нельзя сильно натянуть, потомучто старенький. А тут опять вода в ведре кончилась и за чистой надо идти в соседний коттедж...Иногда все-таки нервы здавали и я брал свою болгарку и за 5 секунд решал любой вопрос с кирпичом.Для себя решил -мне такой геморой не нужен! Удачи вам всем в нашем нелегком, но интересном труде. Алексей. Тверь Razz

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Циркулярка,будет только крошить кирпич!
Крафт

Регион: г. Обнинск

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Для себя решил -мне такой геморой не нужен!

Это решение сформировалось на основе - неудачного опыта эксплуатации неправильного станка в плохом техническом состоянии. Это как в сексе, если первый опыт неудачный, то накладывается отпечаток на дальнейшие отношения с противоположным полом Very Happy
В Лебедянском станке, например, нет никаких ремней, двухсот литровой бочки хватает на весь день работы, лужа под ногами от неправильного слива воды, диск криво стоит от неопытности пользователя.
Основное преимущество станка это как раз экономия времени, увеличение производительности труда при увеличении качества.
Одумайтесь, пока непоздно! Confused

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть места где нет света.Но не переживай пос етитель форума.Есть промышленные пилы по металлу которые кругляк режут.Вот ими можно и кирпич взять.Только надо крепить его самодельной струбциной к ровной поверхности.Есть еще ручная дрель чтобы мелким сверлом высверлить ряд отверстий.И кирпич ровно по этой линии лопнет при ударе кирочкой по линии сверления.А огнеупор конечно крепкий орешек..

Регион: Тверь

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 20:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может в чем-то Вы и правы, станок не мой, но хозяин-то был рядом и он ремонтировал его каждый день. Бочку в 200 литров?!! Однако... я вот подумал - у меня фольцваген гольф. Куда я бочку-то дену? Багажник занят ведь и так инструменом?!! Да еще одну( чтоб вода в нее сливалась) на тросе сзади прикрепить?!! Smile А вото коллега из Башкирии кажется здорово расмешил, посмотрите сколько у меня кирпичей нарезано в одном камине, и сколько мне надо дырочек делать, чтоб кирпичь расколоть?!!! Это мне полгода дырочки сверлить , А я такие камины делаю за 8 дней! Но конечно за заботу все равно - Спасибо!

DSC_0678.jpg
 Описание:
 Размер файла:  243.25 КБ
 Просмотров:  1023 раз(а)

DSC_0678.jpg

Виктор_А

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега из Башкирии давал совет пригодный там, где электричества нет. А там таких каминов не ставят. Там больше что попрактичнее. Ну а насчёт камнереза-намного облегчает наш труд. А если "сэм энд пол". То трудности неизбежны.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема