Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника Ленинградская об. Ломоносовский р-н Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Dron_Spb

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что хотелось бы получить:
1. Отопительную варочную печь основную на дом из бруса 6*10м.
2. Отопительную печь на отдельную комнату S=13 м2.(2,73 * 4,77) при высоте потолка в 2,8м. = кубатура около 36 м3.
Одна общая или обе печки стоят спина к спине, имеют общий дымоход и топятся с разных комнат.
Основная печь должна иметь «летний» и «зимний» режим топки с «длинным» дымоходом-теплообменником на 3 колена. Малая печь – только «зимний» вариант.
На втором этаже так же должен быть устроен двойной вариант отопления: «летний» – на проход и «зимний» с теплообменником на 3 колена. Топки на втором этаже быть не должно, все топится с первого этажа.
В настоящее время залита нижняя плита фундамента высотой 45 см армированная в два слоя арматурой 8мм и 12 мм. см. Рис. на 10 странице и фото. Площадь этого основания – 3,5 м2. до верха балок 1-го этажа необходимо поднять фундамент на 1,5 м с устройством в нем воздуховодов как для проветривания подвального пространства, так и для канала вытяжки, который должен быть проложен рядом с основной трубой дымохода. В него планируется установить вытяжной шкаф над плитой.
На чертежах цвет кирпича - условность, для обозначения части печки.
Красным выделена основная топочно-варочная печь, белым кирпичом – только отопительная в малой комнате. Розовым цветом выделено проекция прохода через балки 2-го этажа. Желтым цветом – дымоход с теплообменником на мансардном этаже и темно-коричневым труба вытяжки.
Дымоход в основной печке должен проходить с северной стороны (противоположной от топки) для возможности установки, если того потребуется в процессе опыта первых лет жизни, топочного котла на твердом топливе.
Также необходимо предусмотреть возможность установки бака с водой для ее обогрева в процессе готовки пищи, в т.ч. и в летний период. Размер бака до 400 литров.

высота потолков:
первый этаж - 2,85
второй мансардный этаж - 2,60
от пола 1-го этажа до конька - 7,70

Отопление - основное
Вентиляция будет проложена непременно, но видимо естественная

Пролет стропил над печкой - 900 мм,
балок 2-го этажа -600 мм.

Требования к кирпичам и кладки:
Кирпич не дорогой, возможно Белорусский, основные требования: геометрия и практичность, угловые ряды – радиусные.
Фурнитура: пока не определился, но без изысков, но практичная и функциональная.
Толщина швов – до 5 мм (что может позволить геометрия кирпича).

Вопросы:
Какова стоимость кладки одного кирпича – руб/шт.
Каков приблизительный объем печей (основная, малая, дымоход)
Каков объем и примерная стоимость всех расходных и фурнитурных элементов и материалов.
Сроки и условия работы.
Условия и порядок оплаты.
Требования по проживанию.

Готов обсуждать все варианты технических решений.

Предложенный проект – это мое видение печки, но я готов выслушать Ваши предложения и пожелания.

Модель дома и печки есть в электронном виде в 3-D. Программа SketchUp 8.0
Бесплатно русскую версию можно скачать: http://sketchup.google.com/intl/ru/

Спасибо. Жду ответов.
Андрей. +7-921-918-67-71
Tvardov@mail.ru

файлы выложил по адресу
http://files.mail.ru/PQM5WE

и добавил с фотками тут:
http://files.mail.ru/IGSQU8
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dron_Spb

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

что - то тишина.....
все печки кладут днем?? Smile Very Happy

с баком я явно погорячился... 400 литров - слишком много...
надо в половину урезать объем... до 200 л
бочка!
Дмитрий Мыльников

Регион: Тюмень

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 18:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dron_Spb писал(а):
что - то тишина.....

бочка!

не в этом дело, сезон уже начался просто, сейчас у хорошего мастера только в очередь вставать, а проще погуглить и прозвонить тех кого найдет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dron_Spb

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 19:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

carrier писал(а):
Dron_Spb писал(а):
что - то тишина.....

бочка!

не в этом дело, сезон уже начался просто, сейчас у хорошего мастера только в очередь вставать, а проще погуглить и прозвонить тех кого найдет.

где же найдешь мастера со штампом что он "хороший" и чтобы еще брал потребные для меня деньги за кладку...
вот я и ищу., сравниваю, слушаю и прислушиваюсь, корректирую свои требования и т.д.

а каков порог "качественной" кладки за 1 кирпич, ниже которого приличный мастер не опуститься?
40 - 50 - 60 - 80 руб / кирпич??? Question
Сергей68

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

За Ваш агрегат мало кто возьмется и за 100 р. ... За меньшие деньги только если поучиться ( за Ваш счет). Ваш агрегат обмозговывать еще надо, если конечно ставить с гарантией.

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей68 писал(а):
За Ваш агрегат мало кто возьмется и за 100 р. ... За меньшие деньги только если поучиться ( за Ваш счет). Ваш агрегат обмозговывать еще надо, если конечно ставить с гарантией.

а сколько будет кирпичей в "моем агрегате" по Вашему мнению и прикидкам?

мне один печник озвучил 2500 кирпичей.... Shocked
я был в Twisted Evil
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 21:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Выставьте кто-нибудь изометрию картинкой, а то у меня скетча в ближайшие время не предвидится, а жуть как интересно, что это за печь весом в десять тонн... Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 21:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен сам делаю подобный вариант каминопечь с шведкой в одном флаконе топки с разных сторон -пилки до жути о цене за кирпич говорить несерьезно нужно оценивать всю конструкцию в целом.Нормальное качество с гарантиями от 100 тыс (с учетом на двоих 2-3 недели работы)+ всякие доп работы по факту за меньшие деньги деревенские печники могут взятся (надо искать но не в сети).В прошлом сезоне в Гостилицах работал с месными пересекался расценки пробивали.( Кстати Витебский кирпич с радиусными кирпичами плохо стыкуется и швы тонкие сложновато сделать-а бак для воды на плиту можно поставить в кладке поганно он себя видет) Сам родом с Ораниенбаума
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Boris759

Регион: Belarus

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже... вроде хорошо все начиналось а потом этот вент канал из-под полья да бак с водой всё испортили. Sad
Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

желаний много но как их реализовать в жизнь????
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Dron_Spb

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 22:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
желаний много но как их реализовать в жизнь????

если вопросы про толщину шва - то это обсуждаемо до 7мм
бак можно в тещиной комнате сверху на печку поставить
а вент-канал я не вижу глобальных проблем кроме увеличения кол-ва кирпичей...
Dron_Spb

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dron_Spb писал(а):

бочка!
Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

думаю многие согласятся что надо мудрить по месту- картинки вещь абстрактная у каждого мастера свои думки и приемы Shocked Shocked Shocked
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

а если вот такой вариант печи, это только пример, если брать кирпич Витебский цех 1 М-200 то радиусных кирпичей такой марки не выпускают такие кирпичи нарезаються самостоятельно а это уже другая цена
Dron_Spb

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 22:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
а если вот такой вариант печи, это только пример, если брать кирпич Витебский цех 1 М-200 то радиусных кирпичей такой марки не выпускают такие кирпичи нарезаються самостоятельно а это уже другая цена

ну с радиусными - это вопрос можно пока оставить за скобками - не принципиален
а вот предложенную на картинке печку мои дамы забракуют - слишком маленькая площадь плиты, и угол... пока не способствует соглашению..
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 23:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

я не утверждал что именно такую просто это был вариант
Dreamdavids

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 28 Март 2012, 08:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь реально получится гигантская Smile Если судить по картинке то вылетит в 3000 шт примерно.Трубу лучше сендвич сделать,чтобы уменшить вес конструкции или исходя из вентиляционных потребностей выгнать отдельно начиная с фундамента и уже к ней подключать печки.Бак я бы оставил за бортом.Можно купить водогрейный на 100 литров электрический-сейчас очень много экономных и продвинутых.И сделать разводку.Греть от печи 200 литров неразумно да и остынет быстро.100 литров кипятка-это очень много.Если у вас там не будет жить человек 30 Very Happy Вообщем надо упростить конструкцию.Например с одной стороны ОВИК с другой шведку.К щитку на 2 этаже добавить портал и получить камин. Радость Как то так.
Ps/ как и чем будете утеплять брус,как я понял клеёный?Без утепления будете топить постоянно
Dron_Spb

СообщениеДобавлено: Ср 28 Март 2012, 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
Печь реально получится гигантская Smile Если судить по картинке то вылетит в 3000 шт примерно.Трубу лучше сендвич сделать,чтобы уменшить вес конструкции или исходя из вентиляционных потребностей выгнать отдельно начиная с фундамента и уже к ней подключать печки.Бак я бы оставил за бортом.Можно купить водогрейный на 100 литров электрический-сейчас очень много экономных и продвинутых.И сделать разводку.Греть от печи 200 литров неразумно да и остынет быстро.100 литров кипятка-это очень много.Если у вас там не будет жить человек 30 Very Happy Вообщем надо упростить конструкцию.Например с одной стороны ОВИК с другой шведку.К щитку на 2 этаже добавить портал и получить камин. Радость Как то так.
Ps/ как и чем будете утеплять брус,как я понял клеёный?Без утепления будете топить постоянно

греть электричеством воду при возможности нагреть ее параллельно с готовкой пищи - вот это я считаю неразумным, зачем теплу пропадать зря?
а мои женщины жена, теща, дочки умудряются в бане где до 300 литров горячей и 400 литров холодной воды что-нибудь из этого вылить до дна...
а бак менее 100 литров вскипятить, не использовав воду - вот это больше вероятно и проблемы будут как его ремонтировать... имели опыт...

делать вентканал из сендвича - это может и легче, но смысл в том, что при готовке на плите дымоход нагревается, и вместе с ним вентканал.
в нем нагретый воздух по законам физике ускоряется и идет наверх, образуя тягу выхода, вытяжка включается, в т.ч. вентилируя подвал, откуда он начинается...
я по такому принципу "перевернутой ванны" делал вытяжку в парилке баи - работает на ура - все довольны, никому не дурно даже при большой тем-ре
и без всяких вентиляторов.

я понимаю, что может требования завышены, но в 3000 кирпичей - это перебор
мне прикидывали от 1800 до 2300 шт....
Dreamdavids

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 29 Март 2012, 08:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

300 литров кипятка это конечно ахтунг Very Happy Прикидывая разбавление 1 к 3 примерно для достижения приемлемой температуры для мытья это получается тонна воды...ТОННА!!! Shocked
Современные водогрейки сами накачивают себе воду и не будут греть если её нет.Нагревают они её всего лишь раз а потом поддерживают температуру.Встраивая бак даже на 200 литров это требует помимо усложнения кладки ,предусматривание дополнительных опор для бака.
Про трубу и сэндвич я написал не так.Или выгонять одиночную трубу от фундаменты предусмотрев дверцы или просто отверстия снизу чтобы засасывало воздух из цоколя или сендвич если трубу делать как обычно.Кирпича вам мало посчитали.
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Чт 29 Март 2012, 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids, вообще-то самый минимум кипятка "на душу" - это 30л, реально надо где-то в два раза больше. Итого если семья в четыре человека даже 200 л маловато...
С другой стороны размещать бак в печи кажется несколько неправильным - это и трудность обслуживания/ремонта, и дополнительный вес - имхо, сделать регистр из нержавейки да и пусть он греет, а чтобы не было перегрева вывести его в отдельный, блокируемый задвижкой канал. Замечу, что если бак выше регистра, то ЕЦ будет как никогда мощная yu
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема