Автор |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 5 Ноябрь 2012, 21:11
|
  |
так что получается вы сами делали и сами это на суд людской выносите !!!!????? чтоб у людей опыт был или другие мотивации ???БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
grach
|
Добавлено:
Пн 5 Ноябрь 2012, 21:19
|
  |
Исполитель - обследования печи.
Печь покладена другим "печником".
Я теперь перекладывать буду. Вернее - класть заново.
|
|
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вт 6 Ноябрь 2012, 09:57
|
  |
УПС! ИЗВИНЯЮСЬ
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 7 Ноябрь 2012, 10:35
|
  |
Отрывки из переписок:
...строительный который есть марки м100, вообще ни какой, пришлось брать тот который более или менее проходит обжиг при 600 С, но в нём есть три технологических отверстия, по ходу кладки я их заполнял сухим песком, на перекрытия каналов первого колпака использовал кислотостойкий кирпич Советского произ-ва, кроме одного в котором требовалось сделать прогар во второй колпак, его оставил замазав одно отверстие мертелем в соотношении с портланд цементом 5 к 1...
...Решил первый ряд класть на цемент..И уровень выровнял и основание укрепил.Незнаю точно но мне кажется что снизу сильного тепла не будет и цемент не потрескается.
Но я не ищу легких путей) Пока выгнал 3 ряда.Ложил на жаростойкий клей для плитки.Уверен что внизу печь будет холодной.Дальше буду ложить на глину,а огнеупорные кирпичи положу на жаростойкий герметик..он до 1500гр.Вообщем будь что будет...
...Можно ли вместо базальтового картона использовать асбестокартон?...
...И есть ли в этой печи место с температурой не выше 50 С (например над перекрышей или во втором колпаке) для встраивания туда змеевика на горячую воду?...
Я просто представил себе такую печку... Хотя это 3 разных человека...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 10:44
|
  |
Продолжая тему шамотных плит ш - 96 сам встрял в подобную ситуацию .Поехал на плановую переборку камней в банную печь к старому другу 3 года прошло с постройки печи .Когда только в спб вышли плиты огнеупорные решил сделать эксперемент знал что по шапки не получу -задумка выложить все топку и камеру для камней из плит ш -96 с перевязкой как раньше в бандаже с уголками защита от распирания . Друг настаивал о большой топочной дверки 410 на 410 с сам купил в Финке мотивируя пусть будет похоже на камин + уболтал на дровник с учетом подсобных работ . В итоге печь построили за 3 недели камеру забацал 1 день пиля на станке промазав швы Плитонит огнеупор в том числе балки кинул в место свода с тем умыслом что прогорят и вытащил из стены бортик 5 см для последующий замены их. Вот что получилось
|
Описание: |
|
Размер файла: |
149.54 КБ |
Просмотров: |
905 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 10:50
|
  |
вид в парилке !!! так как нормальная баня только одна она превратилась в общественую больше ходят женщины умение выгонять оставшую сажу сложно дается поэтому потеки черноты не радуют мой глаз а так все норм трещин с волос не нашел
|
|
153.01 КБ |
910 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 10:55
|
  |
камни почти без сажи выкинул почти 2 ведра битых в щебень -сам камень финский ГАБРОДИАБАЗ думал будет одна пыль выручает наличие жд колодок от вагонов
|
|
154.22 КБ |
884 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 11:01
|
  |
после выгрузки камней вот оно тосамое -шахта шамотный сердечник в норме стенки без разрушения огонь проходит по касательной а вот плиты на которых лежали камни в хлам но еще не просели а только треснули !!!!! Не стал ждать момента и испытовать судьбу на прочность срочно их ликвидировал на замену.
|
|
151.54 КБ |
876 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 11:06
|
  |
фото с низу могут обвалится в любую минуту 3 балки перекрывают 50 см пространство топки с зазором в 6 см
|
|
130.39 КБ |
791 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 11:16
|
  |
треснувший шамот заклинило не так просто оказалось их оттуда вытощить через парную не вышло 28 см полез через топочную благо дверка большая хоть какойто плюс ремонтопригодности НА РУСИ ЕСТЬ ПОГОВОРКА ДУРАКИ УЧАТСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ А УМНЫЕ НА ЧУЖИХ ! вчера опробовал на себе
|
|
145.88 КБ |
667 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 11:34
|
  |
топку обследовал все ок только дверка Буслинк не для бани стекло на крою стало спекатся шнур за стеклом выгорел местами сами решетки стали заворачиваться колесом хреново открываютя после топки заклиниваются видно Колчин и Саша Шалыгин был правы не только о потери тепла через большие стекла но и про крепежь дверки она стала расхлябано ходить !!! вывод или СВТ 411-410-450-451 -470 либо Литком ОНЕГА может еще Ками пойдет
|
|
172.83 КБ |
797 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 11:56
|
  |
|
    |
 |
акимыч

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 14:29
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Заменил на шамотные балки на мастике ГАРАНТ гайки спрятал в вате если прогорят кину чугунный колосник ЭНЕРГИЯ он тоже невечен! |
прогореть не успеют, а просто ПОТЕКУТ, современные гайки, шайбы резьбовые штанги, болты, и пр., что продаются в различных магазинах метизов, делаются из так называемых автоматных сталей (или близким к ним по составу и свойствам) пластичность их очень высока (меньше износ инструмента при изготовлении)
у некоторых типов таких сталей пластичное состояние достигается ниже температуры рекристаллизации (350град), хотя некоторые из них даже "улучшить" или "нормализовать" можно... встречаются также болты, и гайки с явными признаками красноломкости (уже при при 600-750град они превращаются в подобие творожной массы с крупинками, так что их можно "на хлеб намазать")...
современный крепёж очень паршивый и для печей не рекомендую вообще его использовать (даже хилты)...
|
_________________ не важно чем занята лошадь, главное чтобы она была при деле
|
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 16:02
|
  |
АКИМЫЧ МОЖЕТ ТЫ И ПРАВ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ ЛУЧШЕ ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛ
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 16:38
|
  |
после выгрузки камней вот оно тосамое -шахта шамотный сердечник в норме стенки без разрушения огонь проходит по касательной а вот плиты на которых лежали камни в хлам но еще не просели а только треснули !!!!! Не стал ждать момента и испытовать судьбу на прочность срочно их ликвидировал на замену. |
Балочки у вас неправильно были установлены. На ребро надо было из ставить -больше будет их несущая способность. И высота балочек должна быть не менее 120мм. Да и камень для закладки надо другой применять-талькомагнезит,намного дольше простоит. Да и лучший вариант каменной закладки это камни строгих геометрических форм- прямоугольные,квадратные. Если нет природного термостойкого камня таких форм- лучше тогда уж положить красный пережжёный кирпич-надёжнее будет. Да и более равномернее будет нагрузка на опорные балки, не треснут как в вашем случае. А так куча камней хаотичной формы давит в середину балок- ясно что они быстрее треснут. И не надо будет пенять на не качественные шамотные блоки.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 16:45
|
  |
Заменил на шамотные балки на мастике ГАРАНТ гайки спрятал в вате если прогорят кину чугунный колосник ЭНЕРГИЯ он тоже невечен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S мораль басни такова Огнеупорные Плиты Боровичей ш-96 от прямого пламени под нагрузкой трещят и лопуются применнея их в других конструкциях думаю в хк в каминопечи в русской печи ситуация может быть такой же !!!???? на своей жопе тестировать больше не хочу спасибо за внимание миф разбит http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2921 |
Эти сборные балки из кирпичей тоже долго не простоят- начнут кусочки отваливаться и падать в топку, да и шпильки потекут.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 16:51
|
  |
ДА ЭТО ПОНЯТНО -ЧТО ПРЕДЛОЖИТЕ??? А ВЫ КАК ПЕРЕКРЫВАЕТЕ БОЛЬШИЕ ТОПКИ НАПУСК СВОД!!!!!!!????????
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 17:06
|
  |
ДА ЭТО ПОНЯТНО -ЧТО ПРЕДЛОЖИТЕ??? А ВЫ КАК ПЕРЕКРЫВАЕТЕ БОЛЬШИЕ ТОПКИ НАПУСК СВОД!!!!!!!????????  |
Я перекрываю ША-94. Распиливаю по вдоль блоки шириной 16-18см и ставлю на ребро с зазором между балками 4-5см. внизу балок спиливаю углы(фаски) на 2-3см. для уменьшения турбулентности и термоударов(получается больше тепло воспринимающая поверхность) Спилы шлифую- для уменьшения пористости и обрабатываю ж.стеклом. Всем этим я буду делиться наглядно на практикуме в Суздале.
|
|
|
     |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 17:16
|
  |
у ш 94 ребро 7 см у ш 96 9 см я так в принципе и делал !!!у вас опыт эксплуатации есть ( в смысле испытавали на огне) огонь все сожрет надо что еще прочнее искать слав жаростойких металлов без деформации -опять же как топить и чем !!!!!!!!
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 11 Ноябрь 2012, 18:59
|
  |
у ш 94 ребро 7 см у ш 96 9 см я так в принципе и делал !!!у вас опыт эксплуатации есть ( в смысле испытавали на огне) огонь все сожрет надо что еще прочнее искать слав жаростойких металлов без деформации -опять же как топить и чем !!!!!!!!  |
В огне прочнее больше нет ничего, но если равномерно распределять нагрузку на опорные балки- прослужит без ремонта лет пять- это ещё при условии нормальной правильной эксплуатации печи Я ещё при строительстве печи предусматриваю её ремонтно пригодность. Что бы удобнее было мне либо другому печнику заменить внутренние детали печи- ставлю ещё дополнительно большую ремонтную дверку с противоположной стороны дверки каменки.
|
|
|
     |
 |
|