Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печь-казан, барбекю, коптилка. (Часть II) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Mimit



Зарегистрирован: Вт 26 Октябрь 2010, 19:32
Сообщения: 16
Регион: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 18:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!

Насчет стр 3, виноват, не досмотрел Embarassed , удовольствие действительно получил, жаль что МАСТЕР далеко, не посмотреть работы в живую ..

Только тогда получается, что кружки в колоннах, стоят без перевязки?
Неужели армировки (сеточки) достаточно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пт 8 Февраль 2013, 03:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Армирование проволокой ВР диам 5мм каждый ряд на углах.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Mimit



Зарегистрирован: Вт 26 Октябрь 2010, 19:32
Сообщения: 16
Регион: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2013, 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр_AJ



Зарегистрирован: Пт 8 Декабрь 2006, 04:50
Сообщения: 20
Регион: Казахстан

СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 08:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажите, а строил кто-нибудь комплекс с коктальницей? Как это выполняется технологически? У меня есть металлическая коктальница, под которой я развожу костёр. Но, хотелось облагородить , и сделать в составе садового комплекса.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6465
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что такое "КОКТАЛЬНИЦА"-не знаю такого слова в русском языке.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
А что такое "КОКТАЛЬНИЦА"-не знаю такого слова в русском языке.

Ящик железный,нечто среднее между мангалом и коптилкой Smile

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6465
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
А что такое "КОКТАЛЬНИЦА"-не знаю такого слова в русском языке.

Ящик железный,нечто среднее между мангалом и коптилкой Smile
И что в этом среднем можно сделать? Копчённый шашлык? И какого копчения шашлык,-холодного либо горячего копчения? Вот так и засира@т русский язык словами непонятного происхождения. Кто разъяснит мне само значение этого слова? Я вижу происхождение от слова "КОКТейль".

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Dreamdavids писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
А что такое "КОКТАЛЬНИЦА"-не знаю такого слова в русском языке.

Ящик железный,нечто среднее между мангалом и коптилкой Smile
И что в этом среднем можно сделать? Копчённый шашлык? И какого копчения шашлык,-холодного либо горячего копчения? Вот так и засира@т русский язык словами непонятного происхождения. Кто разъяснит мне само значение этого слова? Я вижу происхождение от слова "КОКТейль".

Это от казахов.Блюдо такое у них есть-Коктал.Если по вашему рассуждать то и плов надо вычеркнуть и русского языка и много названий национальных блюд Smile Оставить щи да каша Smile

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6465
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Должны быть значения слов на русском языке, или как то объясняться значение слова. Человек спросил про коктальницу, но не разъяснил значения этого слова. Не понятные значения слов всегда указываются в скобках-(......................)-что бы всем было понятно. Я родом из казахстана,но не знаю такого слова и такого блюда.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Должны быть значения слов на русском языке, или как то объясняться значение слова. Человек спросил про коктальницу, но не разъяснил значения этого слова. Не понятные значения слов всегда указываются в скобках-(......................)-что бы всем было понятно. Я родом из казахстана,но не знаю такого слова и такого блюда.

Ну ему например коктальница так же есстессно как кому то тандыр или казан.Как вот ёмко в скобках описать тандыр и для чего нужен?
Умеете готовить бешбармак?Если да поделитесь рецептом-очень вкусное блюдо Cool

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6465
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не уже не умею. Больше 35-ти лет прошло как я уехал из Казахстана. Да и нас в деревне и казахов то не было. Заселялись иногда семьи -год жили с отарой овец, зас@рали всю территорию подворья навозом и бросали дом -дальше в другую деревню сваливали. А это подворье превращалось в пустырь поросший бурьяном и полынём.
А о самом бешбармаке не очень приятные воспоминания. Видел со стороны как кочевые казахи его едят,-слизывают языком жир текущий по рукам до локтей со своеобразным звуком. Не очень приятно смотреть со стороны,да и потом как они его отрыгивают,- блевать тянет.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_AJ писал(а):
Скажите, а строил кто-нибудь комплекс с коктальницей? Как это выполняется технологически? У меня есть металлическая коктальница, под которой я развожу костёр. Но, хотелось облагородить , и сделать в составе садового комплекса.


Если под ней нужно разводить костер, то поставьте ее вместо варочной плиты, по моему как то так. Лучше бы конечно фото этой коктальницей, тогда будет проще что то посоветовать.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пт 1 Март 2013, 06:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор! Я даже родился в Казахстане! Но не питаю национальной неприязни... Среди русского народа тоже хватает людей живущих по-свински. А мои друзья - казахи, (потомки Чингизхана Smile ), угощали меня вкуснейшим бешбармаком, кумысом, казы, всего не упомнишь, вот только рыбой не баловались в коктальнице, мы её просто запекали на ивовых прутьях, что не очень далеко от истины.
Поддержу Александра-та, чем городить огород проще поставить коптильню на плиту.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пт 1 Март 2013, 07:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для тех, кто не умеет пользоваться поиском!
Юзаем в яндексе (например): коктальница и, о чудо.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 1 Март 2013, 07:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
Виктор! Я даже родился в Казахстане! Но не питаю национальной неприязни... Среди русского народа тоже хватает людей живущих по-свински. А мои друзья - казахи, (потомки Чингизхана Smile ), угощали меня вкуснейшим бешбармаком, кумысом, казы, всего не упомнишь, вот только рыбой не баловались в коктальнице, мы её просто запекали на ивовых прутьях, что не очень далеко от истины.

+1

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр_AJ



Зарегистрирован: Пт 8 Декабрь 2006, 04:50
Сообщения: 20
Регион: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пт 1 Март 2013, 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, спасибо. Вот, как в яндексе картинки выходят, примерно такой и у меня ящик. Рыбка получается изумительная.
Но я думал, что кто-нибудь подобный агрегат делал в составе комплекса.
Александр-та, если поставить этот ящик вместо варочной плиты, то во-первых он будет слишком высоко, а во-вторых желательно, чтобы боковые стенки коктальницы тоже грелись. Для этого её нужно как-то утопить в топку.[/img]
Виктор, если вы не вкушали этого блюда, искренне Вам говорю, Вы многое потеряли.



1343459845904prev.jpg
 Описание:
коктальница
 Размер файла:  35.93 КБ
 Просмотров:  924 раз(а)

1343459845904prev.jpg



1341327673_koktal-iz-amura.jpg
 Описание:
коктал
 Размер файла:  51.23 КБ
 Просмотров:  1367 раз(а)

1341327673_koktal-iz-amura.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5789
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 1 Март 2013, 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_AJ писал(а):
...если поставить этот ящик вместо варочной плиты, то во-первых он будет слишком высоко, а во-вторых желательно, чтобы боковые стенки коктальницы тоже грелись. Для этого её нужно как-то утопить в топку...


Ну, так и вделайте сей "девайс" с крышкой - вровень с ВП... Smile и пускай его омывают пламя и ДГ!
к.м.к. - духовка "чистая" сразу за топкой - один-в-один Confused , в прочем - крышка сверху - тоже практично! а её ведь из жаростойкого стекла возможно устроить...

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Сб 2 Март 2013, 03:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_AJ писал(а):

Александр-та, если поставить этот ящик вместо варочной плиты, то во-первых он будет слишком высоко, а во-вторых желательно, чтобы боковые стенки коктальницы тоже грелись. Для этого её нужно как-то утопить в топку.


Утопить нужно примерно как в печи-казане, вместо казана поставить, только полностью утопить и на уровне какой нужен это сделать.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.


PIC_6915.jpg
 Описание:
 Размер файла:  319.24 КБ
 Просмотров:  3466 раз(а)

PIC_6915.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр_AJ



Зарегистрирован: Пт 8 Декабрь 2006, 04:50
Сообщения: 20
Регион: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб 2 Март 2013, 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю нужно, чтобы верхняя крышка была на уровне 90-100см. Чтобы её было удобно снимать и доставать рыбу. Но высота самого ящика от дна до крышки должна быть не менее 40см (это важно), а следовательно топка может получится слишком низкой. Вот и ломаю голову как сделать нормальной топку, омывались боковые стенки ящика, и как устроить равномерный отвод ДГ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Александр_AJ



Зарегистрирован: Пт 8 Декабрь 2006, 04:50
Сообщения: 20
Регион: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб 2 Март 2013, 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может быть сделать подовое горение? Хотя, идея с простой духовкой тоже интересна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025