Vad писал(а): |
А неплохая программа, между прочим.)
Только я бы её чуть конкретизировал. 1. Для заметного очищения и укорочения фазы растопки, мне кажется, достаточно будет низкого свода из лёгкого огнеупора. При верхнем розжиге плотной горизонтальной закладки. 2. Обычный красный кирпич покамест уникально хорош тем, что недорог, доступен и всесторонне проверен как достаточно экологичный теплоаккумулятор и тепоизолятор зоны горения одновременно. Сравнимый конкурент - только огнеупорный бетон промышленного серийного производства, но и то не факт... 3. Построить кирпичное ламповое стекло), разумеется, сложно, но тут возможен компромисс: главное - не отделять жёстко топку от конвективной системы. То есть по ходу газов не должно быть такого, чтобы широкая топка-коробка переходила в узкие и длинные конвективные каналы резко - в каком-то одном определённом месте, сужение должно быть постепенным. И тогда небольшая скорость газов разрешит стекло гранёное.) 4. А вот как улучшить (заметно) угольную фазу, лично я пока не знаю, хотя тушить угли внутри печи - один из вероятных путей... |
Владимир Ф. писал(а): |
2м/с ПРИНЯТО в поддувале, поскольку тут тема "расчет топливника", а не "конвективки" на которую он нагружен, и не трубы с ее самотягой.. 0.36м/с - результат подгоночных вычислений под теплонапряженность (скорость горения) в 3 гр/с! Выберите иную, получите иную скорость. В этом и есть вся суть подгонки ваших "расчетов по авторам", в т.ч. и по ТРОЛ. |
demin_c писал(а): |
1. Почему мы должны ограничивать себя в фантазиях? Пусть будут все стенки печи малотеплоёмкими вначале растопки, а потом по мере нагрева теплоёмкость уменьшается, а теплопроводность увеличивается. Нет такого материала? Ну так мы же фантазируем, когда-то и металла с памятью формы не было.
2. Фантазируем.. 3. Коробка.. каналы.. почему? 4. Хотя, конечно традиционные печи были бы достаточно экологичны, если бы результатом их работы были пары воды и кучка сажи (вместо СО2), но дёготь и ароматические углеводороды (почти те же что и в пластмассе), всё портят. |
alarin писал(а): |
Да, сошли со столетнего ума. И что? По вашему инженеры должны столетними оставаться? Это только дубам хорошо. Опять же, раньше было русским по белому написано, а ныне Питоном по экрану. У тех инженеров поди мешок с хлористым палладием стоял и время все на анализы уходило, поэтому топки требовали минимального ручного управления. А ныне вообще можно и без анализов и без ручного управления обойтись. |
Vad писал(а): | ||
Ни по одному из общепринятых расчётов. Ни по Нагорскому, ни по ГОСТу, ни по ТРОЛ... |
Кольчугин писал(а): | ||
|
Кольчугин писал(а): |
Чтобы побороть "перегруз" на стадии розжига и СО на угольной фазе, то да Камера Дожига (КД) нужна после камеры сгорания (КС), даже в случае использования в качестве КС райзера... Это если не использовать спец.средства (ГК с регулируемыми створками-портами)... Там (в ГК) горение начинается в самом горизонтальном канале в месте встречи ГГ и ВВ и на монотопливе европейского качества райзер выполняет роль КД (камеры дожига), т.е. по сути там не двухстадийное, а трёхстадийное горение, а с учетом катализаторов в колпаке над райзером - четырёхстадийное...
Именно таким подходом и характеризуется современный взгляд на горение - многостадийность... |
Владимир Ф. писал(а): |
Скорость воздуха - ПРИНЯТА, правильно или нет, тут - абсолютно не важно! Важно - принятая скорость горения (теплонапряженность, которая ВЕЗДЕ принимается!) и от именно этой цифирьки зависит итог расчета полноты сгорания в топке! |
20221128_155928-1.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 467.45 КБ | |
Просмотров: | 62 раз(а) | |
20221128_160938_-1.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 533.21 КБ | |
Просмотров: | 68 раз(а) | |
Vad писал(а): | ||
В Средние века слепое поклонение цифрам называлось нумерологией, кстати.) Астрологи с алхимиками оченно её любили...) И да, Вы сами-то поняли, что написали? Не важно, принята цифра правильно или нет? |
Vad писал(а): |
Я уже говорил, что на любые личные выпады мне плевать, тем более - на такие детские.)
Поэтому не напрягайтесь попусту, а лучше посчитайте хотя бы самую простую дровяную топку не с потолка, а по-человечески.) |
alarin писал(а): |
Вот, у меня же получилось все... |
IMG-20220210-WA0002.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 36.94 КБ | |
Просмотров: | 66 раз(а) | |
IMG-20210201-WA0005.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 31.43 КБ | |
Просмотров: | 60 раз(а) | |
alarin писал(а): |
...фото - это текущая объективная реальность. Именно так и работает 99% всех печей в этой стране. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3