#1: Выход дыма. Автор: Геннадий Москва, Регион: ЗеленоградДобавлено: Пн 19 Ноябрь 2007, 00:59 Уважаемые печники, у меня вопрос может и простой. но все-же: На многих печах (видел своими глазами, также и на некоторых фотках данного форума) поверхность над топкой (дверцей) коптится. Хотя на работу печи нет жалоб. При открывании дверци пламя нагинается в сторону дымохода (от дверци). Но всеже поверхность немного коптится. Почему?
#2: Автор: Владимир Жирнов, Добавлено: Пн 19 Ноябрь 2007, 13:43 Потому что холодную печь не умеют растапливать, или не хотят уметь.
После в дыму мечутся и вспоминают
#3: Автор: Чуриков Александр, Регион: Санкт-ПетербургДобавлено: Вт 20 Ноябрь 2007, 12:14 Например я приезжал на свою печь (знакомые) говорю "чего копчёный свод то ?" " Да задвижку всё время забываем открывать" Всякое бывает. А в нормальном режиме печь конечно дымить не должна.
#4: Автор: Евгений Колчин, Регион: МоскваДобавлено: Вт 20 Ноябрь 2007, 17:35 Одним из прямых признаков закопченности перекрытия топочной дверцы является нарушение потребителем правил пользования печью.
Наиболее яркий пример это закладывание в топливник избыточного количества топлива, и из за негерметичности топочной дверцы происходит частичный выброс горячих газов.
Второе частое нарушение - резкое открытие топочной дверцы при активном горение топлива (если уж приспичило открыть, то открывать постепенно с выравниванием давления в топливнике).
Третье, - при открытие топочной дверцы желательно поддувальную закрыть полностью.
Четвертое, - избыток первичного воздуха в топке при недостаточной тяге.
Конструктивный недочет печника м.б-отсутствие подачи вторичного воздуха в районе дверцы топочной, что дает пламени возможность полностью "облизывать" дверцу с частичным охлаждением паразитным воздухом в верхней части топочной дверцы, а так же уменьшение пространства топки над дверцей (особо характерно для варочных печей).