Русска комдинированная
=>Печать
На страницу 1, 2  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь

#1: Русска комдинированная Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Пт 6 Февраль 2009, 18:11
    —
Здравствуйте, уважаемые мастера, хотел вам показать и обсудить свой проект Русской печь.
Confused



DSC00468.JPG
 Описание:
 Размер файла:  79.05 КБ
 Просмотров:  1213 раз(а)

DSC00468.JPG



#2:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 6 Февраль 2009, 19:12
    —
Сергей, а где проект? Вижу только фото печи на момент отделки.
Что, где, как, почему, для чего и от чего?

#3:  Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Пт 6 Февраль 2009, 19:37
    —
порядовку не смогу показать, а принципиальную схему покажу,
на верно завтра. Embarassed Very Happy Razz

#4:  Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Сб 7 Февраль 2009, 18:01
    —
Вот схема, пока без слов для специалиста, надеюсь понятно.
Русская печь три в одном печь конвекционная, как говорит Семен Михайлович, калориферная, греет первый этаж + второй.



Русская 3 в одном.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Русская 3 в одном.zip
 Размер файла:  38.43 КБ
 Скачено:  1010 раз(а)


#5:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 7 Февраль 2009, 19:47
    —
Мне больше импонирует название - духовые Smile
Сергей, понял печь на фото еще в лесах?
Вверху не самоварник, а канал на второй этаж.
Не вижу каналов первого этажа, или в этой печи нет?
Три в одном, это - подтопок с плитой, горнило, духовой канал..уже три, а еще и лежанка и наверно где то самоварник Razz

#6:  Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Сб 7 Февраль 2009, 22:32
    —
Евгений Колчин писал(а):
Мне больше импонирует название - духовые Smile
Сергей, понял печь на фото еще в лесах?
Вверху не самоварник, а канал на второй этаж.
Не вижу каналов первого этажа, или в этой печи нет?
Три в одном, это - подтопок с плитой, горнило, духовой канал..уже три, а еще и лежанка и наверно где то самоварник Razz

Русская печь с подтопком это рас, Русской печи без лежака, как Иван без молока, по бокам две колики это два, колориметр на второй этаж это три. Very Happy
Это старая фото, много пришлось переделать. в данный момент там работают отделочники, морозы под 30 в доме тепло, топят два раза в сутки, по полторы арапки, берёзовых дров, и готовят в печи кашу.
Я с осени там не был. unknw дна беда плита сильно калится.

Самоварник тут, на схеме не показан.


Последний раз редактировалось: Репин Сергей (Пн 9 Февраль 2009, 13:19), всего редактировалось 1 раз


Самоварник.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Самоварник.zip
 Размер файла:  19.33 КБ
 Скачено:  807 раз(а)


#7:  Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Сб 7 Февраль 2009, 22:52
    —
Вот, без лесов. Cool


DSC00565.JPG
 Описание:
 Размер файла:  254.74 КБ
 Просмотров:  1170 раз(а)

DSC00565.JPG



#8:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Сб 7 Февраль 2009, 23:00
    —
Сергей, на втором фото, которое без лесов в арке появились дополнения - для чего? Confused Всё понял - можно необъяснять Smile

Последний раз редактировалось: Александр Шалагин (Пн 9 Февраль 2009, 18:57), всего редактировалось 1 раз

#9:  Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Сб 7 Февраль 2009, 23:48
    —
Вот, второй этаж, печ обогревает два этажа, общая площадь более 100 м2.


DSC00482.JPG
 Описание:
 Размер файла:  250.63 КБ
 Просмотров:  1088 раз(а)

DSC00482.JPG



#10:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 8 Февраль 2009, 10:27
    —
Сергей, ваше мнение: насколько в нынешнее время при постройке такой печи актуален варочный настил? Думаю, что мало кто готовит на этом настиле, тем более в летний период Smile Все же больше используют горнило при протопленной печи!
И второе, у вас духовые каналы не изолированы, как быстро начинает из них идти воздух, скорость потока и максимальная температура (хотя бы субъективно).

#11:  Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Вс 8 Февраль 2009, 20:03
    —
Евгений Колчин писал(а):
Сергей, ваше мнение: насколько в нынешнее время при постройке такой печи актуален варочный настил? Думаю, что мало кто готовит на этом настиле, тем более в летний период Smile Все же больше используют горнило при протопленной печи!
И второе, у вас духовые каналы не изолированы, как быстро начинает из них идти воздух, скорость потока и максимальная температура (хотя бы субъективно).


Евгений, лично я против варочных плит в помещении, плита слишком много забирает тепла, из-за этого печь хуже прогревается, а в помещении воздух нагреваемся быстрее.
В помещении тепло, а вот сама печь не успевает набрать теплоемкость, такой вариант, на мой взгляд, не приемлем для тепловых печей. Я всегда пытаюсь убедить клиента не ставить плиту, но есть такой факт упрямство заказчика, тогда приходится делать.
В настоящие время практически нет дома, где нет газовой плиты, и все готовят на газу,
Духовые каналы я не изолирую, особое внимание уделяю качеству кирпича, кладке, швы от 3 до 6мм, раствор менее жирней, и обаятельно тепловые зазоры, каолиновая вата, базальтовый картон, для того чтоб избежать трещин. В ход в духовые каналы более свободным и больше, без ограничения, а выход ограничен, такое построение создаёт давление в духовых каналах, сквозняк исключен, это может вызвать подсос угарных газов, и любая изоляция не может дать гарантии, давление это сто процентная гарантия .при необходимости выход можно полностью закрывать. Как только печь начинает прогреваться, с выхода идет тёплый воздух, как с наружи так из натри.
С этажа на этаж обязательно, воздушная обратная подача воздуха.



обратка.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  обратка.zip
 Размер файла:  16.13 КБ
 Скачено:  821 раз(а)


#12:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 8 Февраль 2009, 20:10
    —
ВО! Про "зацикливание" конвекционных потоков при использование воздушного отопления многие и забывают Very Happy

#13:  Автор: Владимир Жирнов СообщениеДобавлено: Вс 8 Февраль 2009, 20:43
    —
У всех лестницы открытые.
Что не может туда идти обратный поток?

#14:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Вс 8 Февраль 2009, 21:46
    —
Добрый вечер, Сергей! Для большой уверенности в исключении подсоса "паразитного" воздуха в конвекционных каналах можно установить металлические короба с тепловым зазором. Я думаю, что гладкая поверхность увеличит конвекцию (и меньше пыли), и не нужно создавать давление в духовых каналах, а комфортную температуру на втором этаже регулировать задвижками.

#15:  Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2009, 13:15
    —
Владимир Жирнов писал(а):
У всех лестницы открытые.
Что не может туда идти обратный поток?

На леснитце сопротивление потоков теплый с холодным.

#16:  Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2009, 15:19
    —
shalagin sasha писал(а):
Добрый вечер, Сергей! Для большой уверенности в исключении подсоса "паразитного" воздуха в конвекционных каналах можно установить металлические короба с тепловым зазором. Я думаю, что гладкая поверхность увеличит конвекцию (и меньше пыли), и не нужно создавать давление в духовых каналах, а комфортную температуру на втором этаже регулировать задвижками.

В принципе, можно и метал коробку, но это увеличит себестоимость, а увеличивать скорость потоков не стоит, пропадет температурный комфорт в помещении. Very Happy Радость yu

#17:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2009, 17:02
    —
Может я ошибаюсь, но на мой взгляд, Вы самые горячие газы теплоаккумулировали внутри конструкции.

Последний раз редактировалось: Александр Шалагин (Пн 9 Февраль 2009, 21:17), всего редактировалось 2 раз(а)

#18:  Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2009, 21:03
    —
shalagin sasha писал(а):
Может я ошибаюсь, но на мой взгляд, Вы самые горячие газы теплоаккомулировали внутри конструкции.


Данная конструкция при постоянной эксплуатации не должна полностью охлаждаться потому как объёмные печи чувствительны к тепловому расширению.

#19:  Автор: Васильев ИльяРегион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911 СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2009, 21:27
    —
Сергей, раскройте тезис поподробнее, пожалуйста.
Цитата:
объёмные печи чувствительны к тепловому расширению.

#20:  Автор: Репин СергейРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Чт 12 Февраль 2009, 22:04
    —
Васильев Илья писал(а):
Цитата:
объёмные печи чувствительны к тепловому расширению.

наружняя площядь и длинна слишком большая, по этому нестоит их сильно нагреавать, иначе печь будет вся в трещинах, наружняя облицовка она монолитная, в нутренние перегородки не монолитны.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2  След.  :| |:
Страница 1 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group