#1: шамотная духовка, возможно ли Автор: Алекс_Н, Регион: Украина, ДнепропетровскДобавлено: Сб 1 Январь 2011, 21:03 Доброго времени суток!
Увидел фотки с семинара, где строют хлебные печи с чистой и грязной духовкой. Захотелось сделать себе духовку из шамота, есть мнение, что в каменой духовке любое блюдо намного вкуснее.
Однако ещё прочитал о плохой трещиностойкости шамотных плит, да ещё у нас их не сыщешь. А кроме всего прочего я выбрал ОВИК3, где предполагается сталючная духовка.
1. Как-то можно в ОВИК3 впиндюрить духовку из шамотного кирпича размером 230х113х65?
2. И как организовать её свод, да и под тоже, который шире длины кирпича.
3. Допустимо ли ставить кирпич на каркас из швеллера и какого размера сечения.
4. Или слухи о вкусности каменной духовки сильно преувеличены и сделать её из стали? Тогда из какой?
Хочется, чтобы туда можно было засунуть казанок литров на 5 или 2-3 формы для хлеба стандартного размера("кирпич").
Благодарю за внимание
#2: Автор: kuba, Регион: PermДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2011, 02:16 То что в камне вкуснее, не сто слово на сколько, это факт железный ))
Железная духовка точно хуже каменной, железная балка в зоне нагрева смерть для печи ))