Прошу совет, метал 316 или 310?
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Дымовые трубы

#1: Прошу совет, метал 316 или 310? Автор: KepРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2016, 22:22
    —
Помогите советом. Дровяная печь.
Есть трубы сендвич, внутренняя труба, толщина 0, 8 мм. у обоих:

1. Труба, метал 316, вата - Izovol 120 (плотность ваты 120-160 кг/м.
куб).
2. Труба, метал 310, вата - Керамическое волокно (плотность ваты
250 кг/м. куб).

- Какую сталь лучше выбрать, 316 или 310.
- Кислотостойкость, на всякий случай, чтоб хорошая была.
- Достаточно ли толщина ваты 50 мм. ?
Что выбрать и если не трудно объясните почему.
[/b]

#2:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 7 Апрель 2016, 08:34
    —
Не указаны характеристики - какая будет температура в трубе ?

#3:  Автор: Дмитрий ИвановРегион: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: Чт 7 Апрель 2016, 12:09
    —
Посмотрите по стали вот здесь:
http://markistali.ru/aisi_310s_aisi_310/
По моему глубокому ИМХО - 310-я сталь более подходит для дымохода. У меня на даче стоит сэндвич, внутри 310, снаружи 316 сталь. Дорогой, собака, но второй год стоит - как новенький.

По остальному сказать уверенно не могу, потому и не буду )

#4:  Автор: KepРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 7 Апрель 2016, 17:41
    —
Температуру в трубе не знаю,нечем померить, печь водогрейка, но огонь иногда достаёт до трубы.
При топке дровами, нужна кислотостойкость трубы?
Труба 316 является кислотостойкой, а 310-ая как?

#5:  Автор: ДачникРегион: Лен.область СообщениеДобавлено: Чт 7 Апрель 2016, 22:31
    —
Дмитрий Иванов писал(а):
Посмотрите по стали вот здесь:
http://markistali.ru/aisi_310s_aisi_310/
По моему глубокому ИМХО - 310-я сталь более подходит для дымохода. У меня на даче стоит сэндвич, внутри 310, снаружи 316 сталь. Дорогой, собака, но второй год стоит - как новенький.

По остальному сказать уверенно не могу, потому и не буду )


Снаружи сендвича ставят 430, 316 там не нужна,можете проверить магнитом.

#6:  Автор: Дмитрий ИвановРегион: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: Пт 8 Апрель 2016, 11:05
    —
Kep писал(а):
Труба 316 является кислотостойкой, а 310-ая как?

Тоже. Посмотрите по содержанию никеля и хрома. В описании сразу указана высокая стойкость к окислению.

Kep писал(а):
но огонь иногда достаёт до трубы

Это не есть хорошо, огня в сэндвиче быть не должно!


Дачник писал(а):
Снаружи сендвича ставят 430, 316 там не нужна,можете проверить магнитом

У меня 316, немагнитная, специально заказал. Мож, и переборщил, но и ладно.

#7: 200 внутри Автор: pe4kaРегион: Туймазы СообщениеДобавлено: Вт 24 Май 2016, 15:38
    —
Если печь небольшая 200 внутри достаточно. Только стыкуйе на кирпичный дымоход на чердаке. И не пожалеете.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Дымовые трубы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group