Масштаб проблемы 103*85 см
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи

#161:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2012, 06:07
    —
начнём, пожалуй, помолясь....


и дело двинулось тихонько.JPG
 Описание:
 Размер файла:  60.54 КБ
 Просмотров:  939 раз(а)

и дело двинулось тихонько.JPG



начнём, пожалуй, помолясь.JPG
 Описание:
 Размер файла:  37.87 КБ
 Просмотров:  783 раз(а)

начнём, пожалуй, помолясь.JPG



#162:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2012, 07:27
    —
начнем ..

#163:  Автор: Геннадий МоскваРегион: Зеленоград СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2012, 07:59
    —
А какая высота трубы была на Бутакове? Сендвич? Сам видел три разных варианта установки Бутакова, но там не тако безобразия. Похоже вы его давили сразу. Даже первое колено не потемнело. Бутаков конечно буржуйка, но такой черноты не видел.
Ну а про новую печь, конечно же начнем. Ну хоть посмотреть, да поучится. Приятно будет если в ней ошибок не будет (каламбур).

#164:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2012, 14:41
    —
Геннадий Москва писал(а):
Похоже вы его давили сразу. (каламбур).


не очень понял, как я его "давил", провёл с "профессором" два полных отопительных сезона, труба была двух вариантов: напрямую в "шестерик" старой печи, на фото последний вариант (фундамент под РТИК отстаивался), металлическая труба, перед крышей и скевозь неё два сэндвича по 1 м, всё сооружение около 8 м, но чернота такая же была и при кирпичной трубе...

но чернота и вонь от неё не самая ещё та беда, хуже всего, что сажа из трубы падает не в внутрь печи, а на трубы воздушной циркуляции, там она не сгорает и примерно за месяц забивает выход полностью...

так что половина нынешнего отопительного сезона с ОИК 20 по сравнению с Бутаковым кажется сказкой...

вот и взялись за РТИК 1, хочется русскую печь, но при этом жаль пространства, вот и выбрали наименьшую....

#165:  Автор: Геннадий МоскваРегион: Зеленоград СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2012, 16:19
    —
Никто не оспаривает преимуществ кирпичной печи. Но такого на Бутакове нет. Три варианта, во всех случаях собрано так: Бутаков, шибер, простая труба, далее до оголовка седвич, оголовок типа зонтик. (хотя рекомендуют без зонтика) С зонтика есть конденсат, но не значительный. Внутрення часть трубы собрана по дыму на герметик, Ничего наружу не течет, Сажа не выпадает в осадок на печь снаружи. Высота 6-8 метров. Да буржуйка: пока горит тепло, горит (такая как ваша) часов 6-7, в деревенском бревенчатом доме 45 мкв. Для периодического наезда на дачу, быстрого прогрева ВОЗДКХА в помещении годна, Жаль конечно что топить надо постоянно.
Удавить, значит практически сразу после растопки перевести в режим долгого горения. А с кирпичной трубой не работает ни Бутаков, ни Буль, труба не нагревается, постоянно течет. Температура газов мала. Только сендвич!!!
У вас видимо трубы печи свободно садились, смотрю прям до шибера опустились, возможен подсос воздуха и выхолаживание дымогазов.
Я ни за, ни против, просто поразило состояние печи.

#166:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2012, 17:32
    —
печь в этом варианте была поставлена временно, на месяц, смысла заморачиваться с герметиком не было...
для гаража или там мастерской такая буржуйка сгодится, для дома после четырёх лет использования (два года - периодически, два пмж) я бы никому не рекомендовал, хотя - каждому своё...

поскольку никто так мне и не ответил как может повлиять на работу печи перекрытие трубы на два ряда кладки ниже "законного" я соневался: перкрывать? не перекрывать?



перекрывать не перекрывать.JPG
 Описание:
 Размер файла:  21.76 КБ
 Просмотров:  813 раз(а)

перекрывать не перекрывать.JPG



#167:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2012, 17:33
    —
но нежелание поднимать уровень прогрева колпака на два ряда кладки победило...

Перекрывать!



перекрывать!.JPG
 Описание:
 Размер файла:  21.35 КБ
 Просмотров:  799 раз(а)

перекрывать!.JPG



#168:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Сб 21 Январь 2012, 06:01
    —
начинаю подниматься с колен...
первые пять рядов кладки и последние пять самые для меня противные...



поднимаемся с колен.JPG
 Описание:
 Размер файла:  55.15 КБ
 Просмотров:  821 раз(а)

поднимаемся с колен.JPG



#169:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Сб 21 Январь 2012, 06:03
    —
в общем, потихонечку растём на радость себе и любимой помощнице...


растём тихонечко.JPG
 Описание:
 Размер файла:  56.1 КБ
 Просмотров:  770 раз(а)

растём тихонечко.JPG



#170:  Автор: анатолий-602Регион: Волжск,МариЭл СообщениеДобавлено: Сб 21 Январь 2012, 09:48
    —
Сергей Звонов здравствуйте.Отличная работа для начинающего.Будете потом профессиональным печником в своём районе.
Насчёт барбекю вот вам http://guru-sduru.livejournal.com/2010/05/10/ изучайте на здоровье.

#171:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2012, 06:08
    —
как начинающий я частенько злюсь, что ни разу не видел, КАК делается тот или иной узел, или, точнее, КАК он должен делаться...
и меня даже посещает мысль записаться на какой-нить практический семинар...
но я тут же вспоминаю, что я - старое поношенное и очень ленивое существо, которому в этом году государство должно наконец зачесть все заслуги и назначить содержание в виде пенсии...

да и из печей осталось закончить РТИК, да состряпать в саду барбекю...

в строительстве печей безусловно есть много интересных творческих моментов, но профессиональным печником мне становится не хотелось бы - очень тяжёлая работа... Very Happy

#172:  Автор: Виктор_АРегион: МО г.Серпухов СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2012, 10:20
    —
Приятно, что хоть кто-то по достоинству оценил труд печника Smile

#173:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2012, 13:57
    —
Лучше спросить заранее - будут ответы на конкретные вопросы - не сомневайтесь. И удачи. Smile

#174:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2012, 14:59
    —
я ещё на первой своей печи оценил труд печников...
когда местные печники сказали, что берут не менее 20 р за один уложенный кирпич, я подумал, что они оборзели...
в середине стройки я ловил себя на мысли, что за 20 р хрен бы я стал нянчить кирпичи без наручников и ствола за спиной...

а вот моменты моих страданий: КАК это делается ПРАВИЛЬНО?



морока с плитой.JPG
 Описание:
 Размер файла:  53.89 КБ
 Просмотров:  803 раз(а)

морока с плитой.JPG



морока с ЗЛХ.JPG
 Описание:
 Размер файла:  57.65 КБ
 Просмотров:  781 раз(а)

морока с ЗЛХ.JPG



дальше к вершине.JPG
 Описание:
 Размер файла:  49.74 КБ
 Просмотров:  780 раз(а)

дальше к вершине.JPG



#175:  Автор: ElmРегион: Первомайск (на Южном Буге) СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2012, 15:07
    —
А что за проблема?

#176:  Автор: vlad_minoltaРегион: Moscow city СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2012, 16:46
    —
Сергей, примите наилучшие пожелания в успехе вашей работы !
Есть вопросик - нельзя ли фотографии побольше размером сделать ?
Спасибо !!

#177:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2012, 17:11
    —
А что не так с ЗЛХ? Может картон проложить только... Пилить поточнее и в запилы задвижку вставлять через базальтовый картон... Surprised Smile
Под плиту четверть выбирать, но так, чтобы поменять ее можно было - или сдвиг влево, или пазы вперед для нее обеспечить... Confused Уголка спереди у плиты вроде как не хватает... Кирпичи не прочно держаться без нагрузки...
Я то обычно сразу и технологию кладки при проектировании продумываю...

#178:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2012, 17:34
    —
Владимир Солин писал(а):
... Уголка спереди у плиты вроде как не хватает...

Он им устье перекрыл, а устье великовато вроде...

#179:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Пн 23 Январь 2012, 06:04
    —
с ЗЛХ уже всё "так" - просто путался долго (лучше один раз увидеть), у плиты - пазы с запасом, уголок по плитному ряду - да, не стал класть, возможно и зря, устье великовато по желанию хозяйки, если заузить - будет ещё неудобнее пользоваться варочной камерой...
на фото оно смотрится широко, а по жизни - не очень (или это мы такие крупноформатные...)

крупный размер фото здесь вроде нельзя вставлять, не помню точно, до какого размера можно, поэтому уменьшаю до последнего...

#180:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пн 23 Январь 2012, 08:16
    —
В устье дверки не будет? Огонь будет лизать уголок? Не очень хорошо... Surprised



Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.  :| |:
Страница 9 из 11

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group