Андрей Захарович писал(а): | ||
|
Юрий Хошев писал(а): | ||
Вы думаете, талантливые скрипачки чаще ходят париться, чем землекопы? *В любом случае, похоже, что в концертно-музыкальные бани надо смелее привлекать нейросети. Там нынче инфлюенсеры. Там таланты. Там массы прогрессивной интернет-молодежи... https://thepremierdaily.com/milla-sofia-ai-influencer/ |
Milla Sofia.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 390.38 КБ | |
Просмотров: | 24 раз(а) | |
|
Юрий Хошев писал(а): |
Вы же сами сказали, что Кен кричит и вырывается именно от веника! Что там даст ТТР, особенно припотолочный? *Веник перед собой воздух не толкает, а отбрасывает в сторону - то есть создает некую первичную окружность разогрева на теле. Затем уже сами листья касаются тела и начинают "варить" кожу температурой веника (припаривать"). Потом в момент отрыва веника на кожу (в разрежение) идет импульс ТТР (прикус?). Потом можно шлепнуть обратной стороной вена, которая самая горячая. Всё! И затем все сначала... *Зачем транжирить дрова на ТТР, если надо греть веник? |
1. Если я чувствую, что пар достаточно ядреный, я просто начинаю вращать вениками, как пропеллерами, не касаясь тела и этого часто бывает достаточно, чтобы Кен застонал. Правда, парю я его всегда надев рубаху с длинными рукавами - мои предплечья таких интенсивных движений не выдерживают. 2. Что касается ударов вениками, то это, конечно, главное, но веник надо где-то нагревать. ПВС тут очень кстати. Во вторых веник надо увлажнять или , как минимум, предотвратить его высыхание. ПВС тут опять кстати. Но самым кардинальным решением тут является использование свежезамороженного веника. |
Андрей Захарович писал(а): |
Не знаю, что имеет в виду Исупов, я пар для подышать не готовлю.
Из моего опыта посещения публичных бань - дышат потому что пар такой, что париться невозможно, надо сначала подышать, а уж потом за веники браться. |
Ну теперь для науки придется готовить и пар для подышать. Чтобы Т/ТТР замерить. И легкий пар на губах ощутить хоть раз в жизни. |
замерить Т/ТТР не проблема |
2024_04_16_Ржевские_1-й заход.png | ||
|
|
Размер файла: | 367.85 КБ | |
Просмотров: | 26 раз(а) | |
1. хотелось бы углубленного анализа.
Причем, раз измерялась ОВ, то именно на нее и надо было сделать упор. 2.И пришить климатику к термовлажностным свойствам веника через температуру влажного термометра. 3.*Прямые измерения ТТР и АВ тоже желательно было бы запланировать на будущее. |
1. извлеките график исторической встречи...
2. Это как? Приведите хотя бы гипотетический пример; не знаю какой принцип лежит в основе замеров современных датчиков, но, насколько понимаю, про влажный термометр уже никто и не вспоминает. 3. Это как? Это же пересчетные величины. |
1708237544.jpg | ||
|
|
Размер файла: | 46.49 КБ | |
Просмотров: | 11 раз(а) | |
У нас тут ток-шоу или серьезный разговор?) |
Prison писал(а): |
больше похоже на ток-шоу все же) |
Измерения это не чужое, они принадлежат всему прогрессивному человечеству и вам в первую очередь!!
|
у меня уже склад... Там не то что гигрометры... |
|
А чем не годится то, что выложил Евгений. Бери его за основу. Там все есть. Ориентируйся на его комментарии. Либо задай конкретные вопросы, быстрее так отвечу. |
А чем не годится то, что выложил Евгений. Бери его за основу. Там все есть. Ориентируйся на его комментарии.
Либо задай конкретные вопросы, быстрее так отвечу. |
Юрий Хошев писал(а): | ||||
Между прочим, в инструкции отмечается, что этот датчик не допускается в условиях конденсации. По Вашему опыту я вижу, что он остается работоспособным после "характерных всплесков влажности". Но ведь гигроскопический элемент может при этом забиваться черт-те чем. Наверно, его надо промывать "спиртом"? Или периодически штатно заменять.
??? Ну наконец-то... А то тысячами лет с банными мифами никак не могли разобраться. |
Юрий Хошев писал(а): | ||
Я никогда не был среди "банной общественности" (из-за возраста и здоровья).. И не понимаю, как пара-тройка статей Разоренова в малотиражных рекламных журналах смогла сформировать "в обществе" понятия мелкокрупнодисперсности. БАНБАС, к примеру, начал в 2000-х публикации "научно-технических" статей Разоренова, Кузнецова, Сычева и др, но быстро свернул тематику - слишком узкая аудитория, а рекламщики требовали только красивые фото, но только не заумные текстовки. Ну представьте себе, что журнал элитных швейцарских часов вдруг начал писать о марках пружинной стали, а журнал о роскошных яхтах о водостойкости палубных лаков. Эти шикарные журналы развозились по элитным салонам, выставкам, магазинам и по коттеджным поселкам страны и там прямо пачками выбрасывались в мусорные ящики. Но сам перечень конкретных целевых мест доставки заставлял фирмы размещать в эти журналы свою рекламу. *Что касается мелкодисперсности, то подозреваю, что журналист Разоренов был номинальным менагером неизвестных мне технарей, у которых были знания о городских банях и которые были профессионально связаны с массовой парообработкой емкостей (пропариванием цистерн, складов ГСМ, топливных резервуаров, танкеров), где подобная терминология была понятна визуально. Конечно, даже при наличии спецоговорок (что мол мелкодисперсный - это раздроблен до молекул, а крупнодисперсный - это раздроблен до капель) такие термины недопустимы в банном деле, поскольку там нет места скрытой теплоте испарения и конденсации. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3