Валентиныч писал(а): |
Уже хорошо(многократно) опробован мной вариант циркульного свода с подом 2*2 кирпича. Заказчики после просмотра фотографий уже легко соглашаются.
Про функцию готовки - тоже много положительного. |
3_center.zip | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | 3_center.zip | ||
Размер файла: | 35.69 КБ | ||
Скачено: | 1887 раз(а) |
Vova-U писал(а): |
Насколько я понимаю: полуциркульный свод хуже отражает тепло на под...
Фокус его находится ровно в центральной точке на поверхности пода. В РП обычно используют лучковый свод (сегмент циркульного свода когда радиус закругления глубоко под подом) Насколько понял -- у такого топливника лучшие качества для печения.... Лучковый свод ставится в распор на внешнюю стену печи и снаружи (при комнатной температуре) фиксируется стальным профилем. Или опирается на стену толщиной в кирпич и более.... При маленьком горниле, помещённом внутрь печи с оборотами -- оба этих способа не работают... Вот отсюда и вопрос |
Анатолич писал(а): |
А вот у Федотова написано в "Русской печи", что "наикрутейшим" считается бочкообразный свод, мол табы, как я понял, фокусировка его как раз таки на поду... |
IgorUA писал(а): |
Полуциркульный свод не требует стяжек, а лучковый свод действительно лучше прогревается и он лучше для выпечки хлеба, |
Евгений Колчин писал(а): | ||
почему же лучковый свод лучше прогревается? что меняется в принципе? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3