vladgri писал(а): |
А мне понравилось. Особенно шутка про определение эффективности газовой вьюшки, через температуру в трубе. Чуть со стула не упал.
Что дальше? Осталось придумать методику определения теплоотдачи печи, через температуру в трубе. |
Евгений Колчин писал(а): |
следовательно можем посчитать количество унесенного тепла .. в целом по печи, но утверждать, что именно при этом остыла замкнутая полость расположенная выше топки печи, т.е. колпак, без замера температуры в самой полости, не верно
после топки печи самая горячая часть -топка воздух проходит именно через нее в первую очередь и за три часа именно она и остывает именно эти потери мы и измеряем "в трубе" то, что "выдули" из топки |
Anton Sorokin писал(а): |
Тоесть метода правильная, но надо было дольше измерять?
Но там почти в десять раз падают потери. Велика ли разница будет намеряна еще за 8 часов? |
Цитата: |
Просто если за одно и тоже время унесено одно и тоже количество тепла. Нам мужно серьезно верить, что одна конструкция за время топки накопила заметно больше тепла, чем другая(заметно сильнее нагрелась). |
Шура писал(а): |
Никто же не замерял и не сравнивал на испытаниях, динамику падения температуры потока в трубе, в авторском исполнении и с закрытым СШ.
|
Шура писал(а): |
В том то и дело, что унос тепла у печей разных конструкций, разный, у колпаковых с СШ - меньше, что может быть зафиксированно как более резкое падение температуры в трубе после протопки, при пользовательских(штатных) регулировках, запорной арматуры. |
Anton Sorokin писал(а): |
В графическом выражении варианты с СШ или без него практически идентичны."
Что это такое тогда? |
Цитата: |
Может всетаки вам сменить утверждение на предположение. Поскольку эксперемент не зафиксировал данного факта. |
Евгений Колчин писал(а): |
Антон, были измерены общие потери, а они будут практически одинаковыми у всех печей при одной и той же температуре топливника, которая и определяет их, что в колпаковой, что в канальной.
Разница только в том, что в авторской печи воздух из поддувала идет в топку и потом в СШ - подвертка - подъемный канал - боров - труба, а в печи противотока "затрагивает" после топки еще и полость опускных каналов и под перекрытием. |
Anton Sorokin писал(а): |
Тогда как и какой эффект надо было измерять? |
сравнительный график.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 13.8 КБ | |
Просмотров: | 907 раз(а) | |
Шура писал(а): |
В результате такого эксперимента, графики температуры выходящего потока, должны будут иметь разную форму. |
Anton Sorokin писал(а): |
Вы можете дать оценку ожидаемой разницы в площадях под кривыми? |
Евгений Колчин писал(а): |
а может это косвенно говорить о том, что печь топится с "повышенной тягой"? |
Евгений Колчин писал(а): |
- время горения тестовой закладки сократилось почти в двое |
Цитата: |
- объем газов прошедших через печь за время топки сократился на 30% (с 200 до 140 нм3) |
Цитата: |
- температура газов на выходе из печи была самой высокой в 250 гр.С |
Евгений Колчин писал(а): |
- СО2 возросло с 6 до 8% - объем газов прошедших через печь за время топки сократился на 30% (с 200 до 140 нм3) |
Anton Sorokin писал(а): |
В сумме у меня получается, что вторичка ничего не улучшила |
Anton Sorokin писал(а): |
Если тепловосприятие конструкции не изменилось |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3