Пиццерия , или Италия отдыхает!
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#21:  Автор: latif888Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:27
    —
Дмитрий Галанин писал(а):

Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть.
Всё верно. Уверен, что было построено парочка вот таких экспериментальных печей и на этом весь пар вышел. Эффективность их сомнительна да и в исполнении замароченные.....

#22:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:38
    —
Денег зато в 2 раза больше...

#23:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:49
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Денег зато в 2 раза больше...
Кто то работает(строит и делает) только ради денег и те оценивают только в деньгах. А кто то ещё и для людей делает печи и думает как лучше сделать. Денег если больше -то и работы больше. Но кто то работает наоборот -побольше"урвать"с заказчика -и поменьше и быстрее сделать. Так работает, к большому сожалению, большинство мастеров.

#24:  Автор: latif888Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:50
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Денег зато в 2 раза больше...
Надо-же итальянцев удивить Very Happy Very Happy Very Happy

#25:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:53
    —
latif888 писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):

Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть.
Всё верно. Уверен, что было построено парочка вот таких экспериментальных печей и на этом весь пар вышел. Эффективность их сомнительна да и в исполнении замароченные.....

Эффективность проверена неоднократно. Но эта эффективность понятна для гурманов и профессиональных кулинаров. Повторяются дисскусии как в теме про казан. Там я всё сказал -кто то строит для людей. А кто то просто "разводит " клиентов на "бабки"

#26:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:56
    —
latif888 писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Денег зато в 2 раза больше...
Надо-же итальянцев удивить Very Happy Very Happy Very Happy
А при чём тут итальянцы? Я не для удивления итальянцев строил -а для профессиональной готовки мяса. Да и к печи для пиццы этот очаг ни какого отношения не имеет. Не все очаги -которые имеют купол - являются очагами для пиццы.

#27:  Автор: latif888Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 22:13
    —
Селиван Виктор писал(а):

Эффективность проверена неоднократно. Но эта эффективность понятна для гурманов и профессиональных кулинаров."
Если речь идет об эффективности печи для приготовления мяса, то тандыр даст большую фору, тут и изобретать велик не надо.

#28:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 06:41
    —
latif888 писал(а):
Селиван Виктор писал(а):

Эффективность проверена неоднократно. Но эта эффективность понятна для гурманов и профессиональных кулинаров."
Если речь идет об эффективности печи для приготовления мяса, то тандыр даст большую фору, тут и изобретать велик не надо.
А как тандыр поставить внутри помещения? Конечно ставят некоторые и фоток много.... Да и судить о эффективности,удобности - могут только профессиональные кулинары и повара.А остальные высказывания просто БЛА....БЛА ....БЛА. А для БЛА...БЛА -доказывать разъяснять и спорить бесполезно. БЛА ...БЛА пытаются доказать что зачем ездить на хорошем авто -можно и на телеге с лощадью ехать. Также приготовление и различных видах очагов. И над костром тоже можно мясо хорошо зажарить, в угли и вземлю тоже закапывают и жарят. Предлагаете вернуться в каменный век?. Ведь тандыр изобретён в каменном веке.

#29:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 07:21
    —
Да чего Вы завелись-то? Вот позавчера, например, приходит ко мне печку посмотреть армянин. Пришел сразу с мясом на шампурах (предупредил заранее, мы протопили). Пожарил. Всех угостил. Доволен. Вчера звонит, говорит нет, печку не надо. Отец сказал "Тандыр" и точка. Типа "соседи не поймут".... Делайте, мол мне тандыр такой-же как печь, только вертикально. Вот и думай, что лучше, а что хуже... Как Папа сказал, так и будет лучше. Very Happy

#30:  Автор: latif888Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 08:19
    —
Селиван Виктор писал(а):
Предлагаете вернуться в каменный век?. Ведь тандыр изобретён в каменном веке.
Конструкция тандыра прижилась это - факт. В таком случае, открутите колеса своей машины и поезжайте без них, они тоже изобретены в "каменном веке". Ну не получила мудрёная печь широкого применения (распространения), её эффективность кроме Вас и мифических кулинаров никому не известна это тоже - факт, вот все остальное действительно бла, бла....

#31:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 08:29
    —
latif888 писал(а):
Ну не получила мудрёная печь широкого применения (распространения), её эффективность кроме Вас и мифических кулинаров никому не известна это тоже - факт, вот все остальное действительно бла, бла....
Просто эту конструкцию ещё никто не делал -как она получит распространение?.Если только впервые информация вынесена на обсуждение. Да и действительно сложная в изготовлении-но этому нет препятствий -если люди готовы платить не за телегу -а за современный авто. Хотя и телеги(очаги) строят по цене крутых авто(очагов) -фоток в сети много.

#32:  Автор: GIMРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 14:40
    —
А чему мы удивляемся у этого мастера что ни изделие то уникальная разработка Smile со сверхъестественными характеристиками. Просто весь печной мир ещё не дорос в понимании продвинутости таких приборов.

#33:  Автор: Серега_76Регион: Ярославль СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 20:51
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
А чего бы тогда не вот так: (это не чертёж! Это блок-схема!)
И обе стороны согреем и дожжёмся как положено...

#34:  Автор: Серега_76Регион: Ярославль СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 20:53
    —
Написал, что закрыл бы пространство снизу, спереди. Иначе в трубу не попадет.

#35:  Автор: Серега_76Регион: Ярославль СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 20:57
    —
Да и по бокам тоже, не заметил сразу

#36:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2017, 08:40
    —
GIM писал(а):
А чему мы удивляемся у этого мастера что ни изделие то уникальная разработка Smile со сверхъестественными характеристиками. Просто весь печной мир ещё не дорос в понимании продвинутости таких приборов.
"Рождённый ползать -летать не сможет". Рождён для "лепилова" -так и будет до конца дней "лепиловом" заниматься. И бесполезно таким людям что то объснять -как "гадили" -так и дальше будут "гадить".

#37:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2017, 08:51
    —
latif888 писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Предлагаете вернуться в каменный век?. Ведь тандыр изобретён в каменном веке.
Конструкция тандыра прижилась это - факт. В таком случае, открутите колеса своей машины и поезжайте без них, они тоже изобретены в "каменном веке". Ну не получила мудрёная печь широкого применения (распространения), её эффективность кроме Вас и мифических кулинаров никому не известна это тоже - факт, вот все остальное действительно бла, бла....
В основе всех очагов - заложен принцип работы первобытных очагов. Но где это совершествуется и улучшается во благо людей. А где то только во благо(реклама,пиар,красивые фотки,видео) только тех кто строит очаги. И ни какой заботы о людях. Реклама себе за деньги тех -кто заказывает очаги. Вот по этому такие пессимистические высказывания. Типа -зачем это надо? А про себя думают -заказчики это увидят и тоже захотят также. А это надо "напрягаться" -очаг то сложнее и трудоёмкее в работе. Проще тандыр слепить за такие же деньги. Чего заморачиваться,усложнять конструкцию -зачем такие "заморочки". "Капусту" то бишь бабки как стричь?

#38:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пт 30 Июнь 2017, 20:13
    —
С огромным интересом и нескрываемым любопытством ознакомился с двух купольной печью Ялтарома .Несомненно-данная конструкция заслуживает более пристального внимания-ибо в ней присутствует явно выраженный разрыв общепринятого и устоявшегося шаблона. Похожая схема маршрута раскаленных газов иногда применяется в разновидностях Русских печей-где транзит потока проходит в пространстве между наружним контуром свода и плоскостью лежанки-но из за обильного отложения несгоревших и осадочных компонентов топлива в горизонте каналов-приходится довольно часто использовать функции прочистных дверок. Я-думаю- данная схема заслуживает определенного внимания и пытливые Умы будут заинтересованы в доработке и усовершенствовании этой конструкции-в том числе используя продуманную подачу вторичного воздуха в зону догорания -идею которого предлагает Дмитрий Галанин.И хотя печь не сложна-но трудоемка в исполнении-потребуется некоторое упорство при ее возведении. Из достоинств по схеме патриарха печестроения Виктора Селивана-я бы выделил следующее-Достигнув температурного пика в пузыре первого свода-то есть став Оргазмом Вершины-раскаленный поток через Байпасы-Прогары нижней круговой подовой зоны попадает во владения между двумя контурами-равномерно отдавая накопленную энергию тому и другому-одновременно замедляя скорость потока-но увеличивая плоскость-не теряя своего обьема-становясь при этом Оргазмом Долины-то есть опустошенным потоком и отдав свою Силу массиву печи покидает ее обьятия через вертикаль дымохода !

#39: Пиццерия , или Италия отдыхает! Автор: Александр МинеевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 30 Июнь 2017, 20:54
    —
Селиван Виктор писал(а):
Моя Картинка слева.


тут, конечно, много написано... с уважением к В. Селивану ... и я тоже... с уважением, но так делать , думаю, нельзя.
Это же подъёмный канал!!! - дым пойдёт туда, где ему будет меньше всего препятствий ( прошу прощения за популярный язык). Дм. Галанин абсолютно прав, когда говорит о том , что выход на режим такой печки с большой вероятностью приведёт к засаживанию части купола ( в канале). Механизм такой: локальное образование сажи - возрастание сопротивления - дым туда не идёт - сажа ещё больше нарастает. А когда печка вся прогреется, то есть вероятность быстрого возгорания сажи с большим выделением энергии ( взрыв). При этом чистки не помогут! Всё происходит в течение одного цикла!

#40: Re: Пиццерия , или Италия отдыхает! Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 1 Июль 2017, 05:12
    —
Александр Минеев писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Моя Картинка слева.


тут, конечно, много написано... с уважением к В. Селивану ... и я тоже... с уважением, но так делать , думаю, нельзя.
Это же подъёмный канал!!! - дым пойдёт туда, где ему будет меньше всего препятствий ( прошу прощения за популярный язык). Дм. Галанин абсолютно прав, когда говорит о том , что выход на режим такой печки с большой вероятностью приведёт к засаживанию части купола ( в канале). Механизм такой: локальное образование сажи - возрастание сопротивления - дым туда не идёт - сажа ещё больше нарастает. А когда печка вся прогреется, то есть вероятность быстрого возгорания сажи с большим выделением энергии ( взрыв). При этом чистки не помогут! Всё происходит в течение одного цикла!
Александр -засаживание не исключено. Но одно но -нужно организовать эффективность сжигания и чистое сгорание топлива в топливнике и снизить динамическое сопротивление в отходящих каналах вокруг купола. А это надо потрудиться и поработать головой а не "головкой" какого нибудь органа. Так можно говорить и о каналах в печах отопительных. Одни печи сажесборники -другие нет. В чём причина? Купол с каналами -таже печь отопительная. Но только функции не отопления -а эффективного и быстрого прогрева купола и возможность плавного нагрева и остывания купола по заданным параметрам. Кто не знает даже основ кулинарии -тем не понять. Это целая наука. Но зато любой дурак даёт советы как готовить -даже не понимая биохимических процессов происходящих при приготовлении пищи. Я больше 10 лет строил различные очаги в ресторанах -никогда никаких рекламаций не возникало. Благодарности в первую очередь от поваров -потому что всегда прислушивался к их советам и рекомендациям -как должна готовиться пища в очагах.На основе их рекомендаций и проектировал и строил очаги в ресторанах. А сейчас что вижу в сети? -беспонтовые муляжи кухонных очагов с "намалёванными губами" - а внутри что? Лепят примитивные первобытные очаги с красивым оформлением и возомняют себя супермастерами.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Страница 2 из 5

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group