Татьяна А писал(а): | ||
|
Антон К писал(а): | ||||
А сталь какая? |
Антон К писал(а): |
Просто нержавейка, без марки, это, конечно, интересно)))
Сильно греется, рукой не удержишь. Сотня, наверное, плюс-минус. |
Screenshot_20201119_223027.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 152.17 КБ | |
Просмотров: | 107 раз(а) | |
Антон К писал(а): |
Ну, с маркой уже получше.
На улице, да в мороз, поменьше температура. Я про в помещении, первый сендвич после чугуна. |
vladimir-krestyanin писал(а): |
Поглядел мангал,пойдет,даже оштукатурен со "стразами")))
По всему видно,"баба, на скаку коня остановит" Трубу и подавно сами поставите, За 20-30 на монтаж,лучше в дом инструмента купить,шуруповерт,болгарку,заклепочник, пистолет клевой и какую-нибудь пилу циркулярку,леса делать. После, тему пожаробезопасности получше выучите,и по дачам соседним,трубы будете устанавливать. |
vladimir-krestyanin писал(а): |
Я ставлю в Питере,если хотят сэндвич,только "Вулкан "
сертифицированный,.или Шидель. там не нужны.заклепки. Если "шараж монтаж"дымоходы,то они без хомутов.один раз делал,в вагончике сторожа. Вот видео про монтаж РАССЕИВАТЕЛЯ температуры,шестилетней давности. У Вас с чугунной стартовой трубой и коробом внутри стены, даже надежнее по температуре будет. https://youtu.be/Q3c9cNCmbkY |
vladimir-krestyanin писал(а): |
Сэндвич трубы,летом топят и нагреваются только банные.
Отопительные осенью зимой обдувает прохладный ветерок. И они могут критично сильно разогреться,Только если их вообще не чистить,и вспыхнет внутри сажа. |
vladimir-krestyanin писал(а): |
Насколько утеряна печная культура сейчас.
Не Вас имею в виду,а вообще. Люди разбираются в названиях иностранных брендов,политике,чем угодно.только не в своем исконном. Только механическая чистка,хотя бы раз в год.перед сезоном отопительным. А тут есть и про поленья с напалмом и про сажу. http://www.fireplaces-and-stoves.ru/bezopasnost-pechej/ |
vladimir-krestyanin писал(а): |
В той ссылке,про проходку через стену.
Все есть.повнимательнее.на ее адрес. |
Татьяна А писал(а): |
...
А механическая прочистка снизу или сверху? Пишут кто снизу, кто сверху. Смотрела видео где мужик золу из буржуйки пылесосом высасывал... |
Андрей_Алексеевич писал(а): | ||
К сожалению, среди печных чугунных изделий Вы не встретите патрубка (по типу самоварника) для подключения пылесоса печного с мокрым фильтром... Приходится пользоваться самоварниками, устанавливая их хотя бы по одному в дно каждого яруса (колпака). Не самое дешёвое решение, но, для трубочиста, крайне удобственное. Есть и иное решение - прямоугольная резиновая (силиконовая) манжета-переходник на патрубок пылесоса для плотного прилегания оного к открытой прочистке. |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
К сожалению, среди печных чугунных изделий Вы не встретите патрубка (по типу самоварника) для подключения пылесоса печного с мокрым фильтром... Приходится пользоваться самоварниками, устанавливая их хотя бы по одному в дно каждого яруса (колпака). Не самое дешёвое решение, но, для трубочиста, крайне удобственное. Есть и иное решение - прямоугольная резиновая (силиконовая) манжета-переходник на патрубок пылесоса для плотного прилегания оного к открытой прочистке. |
Татьяна А писал(а): | ||
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3