Шедевры печной кулинарии
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печные и около печные

#41:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2009, 23:46
    —
ударим по выпечке хлеба Smile в ОИК ХК


bak022_resize.jpg
 Описание:
Хлеб
 Размер файла:  115.02 КБ
 Просмотров:  1233 раз(а)

bak022_resize.jpg



#42:  Автор: Александр Замашка СообщениеДобавлено: Ср 11 Февраль 2009, 20:03
    —
А я , что то на восточную кухню западаю... Razz

Image

#43: шашлык Автор: Дмитрий СмирновРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 5 Июнь 2010, 12:34
    —
Освежить тему.
Мангал........классика жанра



Мангал.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40.13 КБ
 Просмотров:  1034 раз(а)

Мангал.jpg



#44: печеные яблоки Автор: Дмитрий СмирновРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 5 Июнь 2010, 13:41
    —
Печеные яблоки в духовке или в хлебной камере , как кому нравится .
Духовка встроена в котел.



печеные яблоки .JPG
 Описание:
 Размер файла:  42.47 КБ
 Просмотров:  1095 раз(а)

печеные яблоки .JPG



#45: готовим в русской печи Автор: Дмитрий СмирновРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 30 Июнь 2010, 15:32
    —
Курица в Русской печи-барбекю.Вот еще один кулинарный изыск. Спасибо Валентинычу за идею.
Курица надета на каркас из проволки и закреплена на чугунной сковороде.
В сковороде налита вода с луком и помидорами - этим "раствором" поливали курицу в процессе. ......



Курица_в_печи.jpg
 Описание:
Курица запеченая в Русской печи-барбекю
 Размер файла:  76.78 КБ
 Просмотров:  1030 раз(а)

Курица_в_печи.jpg



#46: Шашлык в барбекю Автор: Дмитрий СмирновРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 29 Июль 2010, 16:58
    —
Шашлык Барбекю. Метровый портал очень удобен для приготовления шашлыка.
И все таки шашлык должен быть с жиринкой, для сочности. И вот, что получилось...пускаем слюни...



DSC06400.JPG
 Описание:
 Размер файла:  77.23 КБ
 Просмотров:  971 раз(а)

DSC06400.JPG



DSC06397.JPG
 Описание:
 Размер файла:  77.68 КБ
 Просмотров:  961 раз(а)

DSC06397.JPG



Безымянный.JPG
 Описание:
 Размер файла:  32.4 КБ
 Просмотров:  957 раз(а)

Безымянный.JPG



#47: Курица в русской печи Автор: Дмитрий СмирновРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 31 Июль 2010, 13:00
    —
Русская печь или хлебная камера в составе уличного комплекса - барбекю, позволяет увеличить разнообразие приготовляемых блюд. Курица на протвени - начало приготовления 21-16часов, готовность 22-04, т.е. 48 минут ушло на приготовление этого блюда. Дольше топили печь - 2часа. Но не пожалели, курочка получилась, что надо!


Начало 21-16часов.JPG
 Описание:
 Размер файла:  72.12 КБ
 Просмотров:  980 раз(а)

Начало 21-16часов.JPG



Готовность 22-04часов.JPG
 Описание:
 Размер файла:  47.35 КБ
 Просмотров:  997 раз(а)

Готовность 22-04часов.JPG



#48:  Автор: Кирилка СообщениеДобавлено: Чт 12 Август 2010, 10:03
    —
Пирогам не нужна посуда, также посуда не нужна и тыкве.
Вырезаем верхушку тыквы аккуратненько, выгребаем серединку, засыпаем туда что угодно - кашу любого состава, овощи вперемежку, хоть с мясом, хоть и без, и помещаем в горнило РП после топки. Температура как для хлебов, можно чуть выше.

#49: кулинарные блюда Автор: Дмитрий СмирновРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 8 Сентябрь 2010, 10:30
    —
Готовить плов на варочной печи одно удовольствие.
Время "в пути" т.е. от момента закладки дров в печь и до момента готовности блюда +- 1 час.



Плов_процесс.JPG
 Описание:
 Размер файла:  71.55 КБ
 Просмотров:  955 раз(а)

Плов_процесс.JPG



Плов_готов.JPG
 Описание:
 Размер файла:  88.01 КБ
 Просмотров:  747 раз(а)

Плов_готов.JPG



#50: шедывры печной кулинарии Автор: Дмитрий СмирновРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноябрь 2010, 21:07
    —
На "шедевр" конечно не тянет........
Однако, супчик из курицы приготовленный в Русской печи - это душевно !!!



1_Супчик Фото1292.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.55 КБ
 Просмотров:  924 раз(а)

1_Супчик Фото1292.jpg



1_Супчик Фото1293.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42 КБ
 Просмотров:  932 раз(а)

1_Супчик Фото1293.jpg



#51:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноябрь 2010, 21:22
    —
Это точняк курица?

#52:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноябрь 2010, 21:37
    —
форма копчика не та?

#53: блюда из Русской печи Автор: Дмитрий СмирновРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноябрь 2010, 09:54
    —
хи хи хи....шутники...
....у меня все ходы записаны.....
(да и кошек я не умею готовить)



Блюдо_из_Русской_печи.jpg
 Описание:
Блюдо из Русской печи
 Размер файла:  43 КБ
 Просмотров:  900 раз(а)

Блюдо_из_Русской_печи.jpg



#54:  Автор: ТомРегион: МО СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноябрь 2010, 14:12
    —
Ой, слюни текут... А рыбу коптить в печи кто-нибудь пробовал?

#55:  Автор: Сергей А.В.Регион: Казань СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 11:28
    —
Евгений Колчин писал(а):
Гречка в горшочках.

Перебрать крупу гречневую ядрицу, засыпать 1/2 горшочка. Залить кипятком на два пальца выше слоя крупы. Добавить сливочного масла и соли по вкусу.
Поставить в печь и варить 3-4 часа.
Для эстетов: сначала варить с открытым верхом горшочка, за час до готовности накрыть крышкой и перевернуть горшок.

Евгений , а зачем переворачивать? А масло оттуда никак не выльется? (или я что то не понял Very Happy )

#56:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 11:41
    —
Наверное, крутануть...на 180 гр. по оси, от дверки. Smile

#57:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 12:00
    —
Перевернуть горшок на крышку, типа "блюдце".

Image

после поставить в печь, лишняя вода сразу выльется и каша получается чуть с "поджаркой". Оставшаяся вода останется в горшке. Колпак, понимаешь Smile Обалдеть Razz

#58:  Автор: Сергей А.В.Регион: Казань СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 12:46
    —
Евгений Колчин писал(а):
Оставшаяся вода останется в горшке. Колпак, понимаешь Smile Обалдеть Razz

И тут колпак... Smile
А ребята то и не знают... Laughing

С ув.
Сергей.
П.С. надо будет летом попробывать.
Что то у меня никак лепешки нормальными не получаются. Какие то сморщенные , не поднимаются на стенках печи.
Может есть у кого какой рецепт, или тут хитрость какая то нужна.

#59:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 13:35
    —
Сергей, а вы к боковым стенках испекаете лепешки и поверхность кирпича при этом смачиваете или на под кладете тесто?
Если на под, то рядом обязательно чашку с водой или увлажнить кирпич свода.

#60:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 14:44
    —
Кстати насчет чугунных горшочков. Чугунные "крышки" которые идут в комплекте на самом деле сковороды. если использовать их как крышки, то они ржавеют изнутри, тк пар смывает всю масляную пленку. И выглядят после этого очень непривлекательно, а эта ржа стекает в горшок обратно. И жарить потом на таких пропареных сковородах плохо, тк пденка масляная смыта. Вобщем, я их как крышки стараюсь не пользовать.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печные и около печные


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.  :| |:
Страница 3 из 12

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group