#41: Автор: Глеб, Регион: Мукачево, Закарпатье, УкраинаДобавлено: Пт 16 Октябрь 2009, 08:23 Неделю тому назад открыл отопительный сезон, температура воздуха на улице +1...+3 гр С
- показатели не ухудшились, два дня тому провёл чистку камеры под духовкой: небольшой налёт на стенках и слой пепла 1-1,5 см (думаю от древесины тополя) на дне. Можно чистить раз в 2 года. На правой плите суп активно закипает, передвигаем на левую - кипит помаленьку. Печью доволен.
- трещин в кладке нет
- опыта по выпечке нет, будем пробовать.Тушили картошку с куриным мясом в утятнице. В духовку заклали после разгорания дров (через 15 мин). 15 минут тушилось мясо само, затем доклали картошку и тушили до готовности, чуть больше часа (время активного горения и сильного жара). Жена сказала, что вкус отличается от приготовленого на газовой плите.
- насчёт отопления мансарды сверху:Т газов на выходе второго колпака (в дымоход, во время активного горения одной закладки буковых дров прим 1 час) 270 гр.С. Если пустить напрямик (через летний канал) думаю будет ещё больше (не измерял). Изначально планировал отопление комнаты над печью, но сразу побоялся, а вдруг не получится. Второй этаж в перспективе. Думаю спецы подскажут.
Vid_2.jpg
Описание:
Внешний вид не окончательный. Низ покрыт грунтовкой. Местами подшлифую наждачкой. Не все швы расшиты
Простите печь у Вас уже работает два сезона и Вы пишите что уменьшили высоту бы.
Почему?
Я так понимаю расстояние от колосниковой решетки до чугунной плиты сделать меньше?