Vova-U писал(а): |
Мне кажется фишка не в том, что лучше прогревается свод, а в том что он ближе к поду и создаёт более равномерное прогретое пространство внутри печи. Т.е. всё горнило -- функционально для печения. Но это ИМХО. |
Евгений Колчин писал(а): |
Печник А.Бовыкин из СПБ побывал в родовом доме Леонардо Да Винча и
"подсмотрел" устройство там хлебопекарной печи 14 века Так вот свод там горизонтально поду, как весит-загадка, но печь и по сей день растопи и пеки хлеба |
Цитата: | ||
так может тогда и прогревать надо как то по другому, а не традиционно с поду |
дедШура писал(а): |
ну горизонтальный свод в общем то не проблема у меня правда всего в три кирпича стоит уже не один год чуть подрезал с боков остальные кирпичи легли типа внизу упираются верх глиной заполднен верхней шов получился гдето 1.5 см |
Анатолич писал(а): |
И про свод... Чисто интуитивно - при плоском своде(каляка-маляка какая-то - плоский свод) углы горнила прогреваться не будут... |
Resize of Resize of DSC_1168.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 182.85 КБ | |
Просмотров: | 1626 раз(а) | |
РП горнило (3).jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 126.23 КБ | |
Просмотров: | 1488 раз(а) | |
РП горнило (2).jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 106.18 КБ | |
Просмотров: | 1140 раз(а) | |
Русская печь (7).jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 164.4 КБ | |
Просмотров: | 1375 раз(а) | |
Алексей Мадянов писал(а): |
... Получилась такая печка. |
IMG_4189.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 44.46 КБ | |
Просмотров: | 1317 раз(а) | |
IMG_4177.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 44.27 КБ | |
Просмотров: | 1267 раз(а) | |
Found_476608_2479954.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 141.91 КБ | |
Просмотров: | 1102 раз(а) | |
Found_471616_2375645.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 136.01 КБ | |
Просмотров: | 1107 раз(а) | |
Found_409472_2524760.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 153.09 КБ | |
Просмотров: | 1017 раз(а) | |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3