Если сомневаетесь, не беритесь. Пиролизная печь ''Ария''
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Котлы

#41:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Ср 25 Ноябрь 2020, 20:26
    —
Александр Митьков писал(а):
Расскажу про наш опыт кладки и использования печи Ария. Предисловие. Дом 240м2. Радиаторов нет, только теплые, водяные полы. Климат Краснодар (-5, -10 зимой в среднем) Изначально стоял заводской котел зота 40квт. При топке котел "ревел" конденсатом, тушил сам себя, шлаковался за пару дней. При том что его заявленая мощность обязана тянуть, такую систему. Поэтому было решение, выкинуть нахер кусок металла. Так как под жопой куча халявного кирпича и смесей, решено было поэксперементировать. Заказчиком является мой напарник, тоесть можно сказать печник. Хоть непосредственно кладкой печей он не занимается, но что такое печь, какие виды бывают, и с чем сравнивать ему есть.
Был куплен проект и документация данной печи "Ария". Сразу скажу были внесены серьезные изменения в конструкцию проекта. Поэтому не притензий, не добрых пожеланий автору не могу дать. Были изменены 1. Размер хайла на выходе из топки "форсажного режима" примерно 210х90мм. 2. Увеличены размеры хайла на выходе из камеры дожига, так же увеличенно колличество. Итого два хайла 130х130. 3. Никакой металлической или стеклянной двери (предназначеной для доступа к котлу) в нашей печи нет. Только герметичная дверь 230х250. Нужем будет доступ, разобрать перекрышу не составит проблем, зато намного уменьшены проблемы утечки температур. 4. Все футерованно шамотом. Там где имелась толщина стен по проекту 250мм теперь 120+120 красный + шамот. Где имелись стены 120 мм теперь 120+65мм.
По итогу пользования уже более месяца, причем пользованием женщиной... Так как напарник находился со мной в командировке. Закладка в две хорошие охапки уложеные в бункер длительного горения, хватает на 12-13 часов ( автором с нашей системой было обещанно не более 8) . Начну с недостатков. 1. Как я понял закладка в бункере пиролизного горения должна воспламенятся с нуля , от камеры форсажного горения. Этого не происходит вообще, либо воспламенение происходит от угля оставшегося в бункере, либо помогать щепками. 2. Бесварная сборка котла предложенная автором, отвратительная. Либо автор сам не пробовал, либо мы тут все с кривыми руками, два печника и три сантехника. Пока не сварили все в цельную конструкцию, все бежало при нагреве.
Положительные качества котла. Их много, незнаю с чего начать.... Во первых он дал просраться достаточно дорогой железке в 40квт, в разы, никакого конденсата, затуханий, в доме жара, от этого заказчик уже очень доволен. Ну начну поэтапно 1. Если рассматривать эту конструкцию как печь а не котел. То в камеру дожига можно сделать свод как в русской печи. И получится конструкция в 800 кирпичей, непрерывно нагретую, ее не чем не затушить(кирпич) через три дня постоянного пользования кирпич набирает свою максимальную температуру. И печь уже становится намного экономнее по сравнению с обычной. Для дачного варианта конечно не пойдет, но в бытовом использование намного выгоднее. 2. Если рассматривать как котел отопления, определенно он обходит российских производителей заводских котлов. Рекомендации автора 85 подача 65гр обратка мы не получили, но и у нас теплые полы как вид отопления итого 65-55гр оказалось достаточно, чтобы в доме был ташкент, а в котле не было конденсата. 3. Ремонто пригодность. Металюгу проженную только выкинуть, а тут день делов и как новая.
Лично мой вывод, не хочешь покупать дорогой, мощный котел, это хороший аналог. Но куда лучше использовать ее без котла, а как отопительную печь. Таже голандка, в тоже колличество кирпича, не даст таких результатов.

Очень интересное сообщение.

Если не трудно, покажите фото с разных сторон. Подключение к системе.
И если не секрет - фото при строительстве.

#42:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Ср 2 Декабрь 2020, 21:13
    —
tuomob писал(а):
Александр Митьков писал(а):
Расскажу про наш опыт кладки и использования печи Ария. Предисловие. Дом 240м2. Радиаторов нет, только теплые, водяные полы. Климат Краснодар (-5, -10 зимой в среднем) Изначально стоял заводской котел зота 40квт. При топке котел "ревел" конденсатом, тушил сам себя, шлаковался за пару дней. При том что его заявленая мощность обязана тянуть, такую систему. Поэтому было решение, выкинуть нахер кусок металла. Так как под жопой куча халявного кирпича и смесей, решено было поэксперементировать. Заказчиком является мой напарник, тоесть можно сказать печник. Хоть непосредственно кладкой печей он не занимается, но что такое печь, какие виды бывают, и с чем сравнивать ему есть.
Был куплен проект и документация данной печи "Ария". Сразу скажу были внесены серьезные изменения в конструкцию проекта. Поэтому не притензий, не добрых пожеланий автору не могу дать. Были изменены 1. Размер хайла на выходе из топки "форсажного режима" примерно 210х90мм. 2. Увеличены размеры хайла на выходе из камеры дожига, так же увеличенно колличество. Итого два хайла 130х130. 3. Никакой металлической или стеклянной двери (предназначеной для доступа к котлу) в нашей печи нет. Только герметичная дверь 230х250. Нужем будет доступ, разобрать перекрышу не составит проблем, зато намного уменьшены проблемы утечки температур. 4. Все футерованно шамотом. Там где имелась толщина стен по проекту 250мм теперь 120+120 красный + шамот. Где имелись стены 120 мм теперь 120+65мм.
По итогу пользования уже более месяца, причем пользованием женщиной... Так как напарник находился со мной в командировке. Закладка в две хорошие охапки уложеные в бункер длительного горения, хватает на 12-13 часов ( автором с нашей системой было обещанно не более 8) . Начну с недостатков. 1. Как я понял закладка в бункере пиролизного горения должна воспламенятся с нуля , от камеры форсажного горения. Этого не происходит вообще, либо воспламенение происходит от угля оставшегося в бункере, либо помогать щепками. 2. Бесварная сборка котла предложенная автором, отвратительная. Либо автор сам не пробовал, либо мы тут все с кривыми руками, два печника и три сантехника. Пока не сварили все в цельную конструкцию, все бежало при нагреве.
Положительные качества котла. Их много, незнаю с чего начать.... Во первых он дал просраться достаточно дорогой железке в 40квт, в разы, никакого конденсата, затуханий, в доме жара, от этого заказчик уже очень доволен. Ну начну поэтапно 1. Если рассматривать эту конструкцию как печь а не котел. То в камеру дожига можно сделать свод как в русской печи. И получится конструкция в 800 кирпичей, непрерывно нагретую, ее не чем не затушить(кирпич) через три дня постоянного пользования кирпич набирает свою максимальную температуру. И печь уже становится намного экономнее по сравнению с обычной. Для дачного варианта конечно не пойдет, но в бытовом использование намного выгоднее. 2. Если рассматривать как котел отопления, определенно он обходит российских производителей заводских котлов. Рекомендации автора 85 подача 65гр обратка мы не получили, но и у нас теплые полы как вид отопления итого 65-55гр оказалось достаточно, чтобы в доме был ташкент, а в котле не было конденсата. 3. Ремонто пригодность. Металюгу проженную только выкинуть, а тут день делов и как новая.
Лично мой вывод, не хочешь покупать дорогой, мощный котел, это хороший аналог. Но куда лучше использовать ее без котла, а как отопительную печь. Таже голандка, в тоже колличество кирпича, не даст таких результатов.

Очень интересное сообщение.

Если не трудно, покажите фото с разных сторон. Подключение к системе.
И если не секрет - фото при строительстве.

#43:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Ср 2 Декабрь 2020, 21:14
    —
Фото к сожалению сейчас выложить не могу, почти до нового года в командировке.
Проект думаю не в праве выкладывать.
Выложу рисунок как именно мы выложили печь.
Так же завтра напишу отзыв спустя еще неделю пользования, и после ответа автора на мой первый отзыв. Заранее скажу, отзыв скорее положительный.

#44:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Ср 2 Декабрь 2020, 21:22
    —
Печь проста как два пальца. Дрова горят в бункере. Газы уходят в камеру сгорания. Она же топка форсажного режима. Далее уходят в по-сути большой колпак, где находятся радиаторы если это котел. Далее уходят в канал, который соеденяется с каналом вытяжки, над дверцей бункера. Уже писал какие изменения внесли. Завтра отпишусь по новым впечатлениями.

#45:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Ср 2 Декабрь 2020, 21:25
    —
Не могу выложить чертеж....

#46:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Ср 2 Декабрь 2020, 22:17
    —
Добавлю... Не капли незнаю пиролиз там или нет. Но пламя горения по виду как вода. Как будто течет. Горит без воздуха, совсем мизерную щель оставляем. Горит без шума и треска. Пламя достает от бункера до середины котла. Это больше метра.

#47:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Чт 3 Декабрь 2020, 08:09
    —
Нашел как уменьшить фото


IMG_20201202_194340-min.jpg
 Описание:
 Размер файла:  685.46 КБ
 Просмотров:  127 раз(а)

IMG_20201202_194340-min.jpg



#48:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 3 Декабрь 2020, 18:45
    —
Александр Митьков писал(а):
Добавлю... Не капли незнаю пиролиз там или нет. Но пламя горения по виду как вода. Как будто течет. Горит без воздуха, совсем мизерную щель оставляем. Горит без шума и треска. Пламя достает от бункера до середины котла. Это больше метра.
Не рано радуетесь? Что к концу зимы с этой печкой будет? "Цыплят по осени считают " в данном случае по весне либо следующей осенью -сколько геммора выхватите по обслуживанию и ремонту? Это как из пьесы советской -"хочешь секаса -купи себе "Запорожец или Москвич" -и хоть круглые сутки занимайся с ними секасом. В данном случае с печкой с кирпичным котлом. На пустом месте себе трудности создают.

#49:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Чт 3 Декабрь 2020, 19:31
    —
Селиван Виктор писал(а):
Александр Митьков писал(а):
Добавлю... Не капли незнаю пиролиз там или нет. Но пламя горения по виду как вода. Как будто течет. Горит без воздуха, совсем мизерную щель оставляем. Горит без шума и треска. Пламя достает от бункера до середины котла. Это больше метра.
Не рано радуетесь? Что к концу зимы с этой печкой будет? "Цыплят по осени считают " в данном случае по весне либо следующей осенью -сколько геммора выхватите по обслуживанию и ремонту? Это как из пьесы советской -"хочешь секаса -купи себе "Запорожец или Москвич" -и хоть круглые сутки занимайся с ними секасом. В данном случае с печкой с кирпичным котлом. На пустом месте себе трудности создают.


Одна трудность уже вылезла. Архинеудобно чистить колосники в бункере. Но так как пока печь сложена как времянка. На 2-3 года, из очень старого кирпича. Так как приходит зима, и напарник замаелся что его жена мерзнет. За прошлую зиму они стопили 2 машины дров, с зотой. Мы примечаем все недостатки, и обязательно модернизируем котел при переделке. Один недостаток уже присекли заранее, за неделю радиаторы начинают заростать сажей. Но мы заранее сделали подогрев обратки, и за пол часа в форсажном режиме все выгорает. Уже очень много что придумал, в плане модернизации. Буду в этой теме выкладывать свои мысли по модернизации, недостатки конструкции. Но однозначно одно, что бесспорно, котел зота 40квт vs печь ария, земля и небо,

#50:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Чт 3 Декабрь 2020, 20:52
    —
Выкладываю второе впечатление про печь ария.
Начну с недостатков. Как мне автор ответил на жалобу по поводу не продуманых соединений сгонов и тд. Отвечаю, я не дурак, я прочел абсолютно все отзывы о печи в сети что когда либо существовало. Видел сообщение автора человеку про герметизацию конструкции. То что автор хотел сделать в преимущество, выросло в огромный недостаток. Поймите что чугунные радиаторы вышли из обихода. Мы в краснодаре, кое как нашли производителя чугуных радиаторов, так как в магазине их тупо нет! Сгонов и других деталей тоже нет! И асбеста для гермитезации тоже нет! Это уже, как минимум у нас, анохронизм. Тупо контр гайка сломалась при закручивании. Потому что их делают не на заводе, а в гараже. Куда проще сварить единую конструкцию, для перестраховщиков из нержавейки, а на мое мнение и опыте из чернового.
Второе: оказывается поджог бункера все таки происходит из поддувальной двери. Но это очень не удобно. Дверь находится у самого пола. И как оказалось колосники требуют чистки раз в две недели, так как коксуются. Мое мнение ставить вместо поддувальной двери, дверь по более со шторками, с возможностью съема колосников через дверь.
Ну и третья задумка опустить хайло из камеры с радиаторами, ниже, на уровень пода, за счет чего получим эфект колпака, для этого придется печь расширить на пол кирпича.
Про положительные качества напишу завтра и отдельно.

#51:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 4 Декабрь 2020, 04:43
    —
Александр Митьков писал(а):
Выкладываю второе впечатление про печь ария.
Начну с недостатков. Как мне автор ответил на жалобу по поводу не продуманых соединений сгонов и тд. Отвечаю, я не дурак, я прочел абсолютно все отзывы о печи в сети что когда либо существовало. Видел сообщение автора человеку про герметизацию конструкции. То что автор хотел сделать в преимущество, выросло в огромный недостаток. Поймите что чугунные радиаторы вышли из обихода. Мы в краснодаре, кое как нашли производителя чугуных радиаторов, так как в магазине их тупо нет! Сгонов и других деталей тоже нет! И асбеста для гермитезации тоже нет! Это уже, как минимум у нас, анохронизм. Тупо контр гайка сломалась при закручивании. Потому что их делают не на заводе, а в гараже. Куда проще сварить единую конструкцию, для перестраховщиков из нержавейки, а на мое мнение и опыте из чернового.
Второе: оказывается поджог бункера все таки происходит из поддувальной двери. Но это очень не удобно. Дверь находится у самого пола. И как оказалось колосники требуют чистки раз в две недели, так как коксуются. Мое мнение ставить вместо поддувальной двери, дверь по более со шторками, с возможностью съема колосников через дверь.
Ну и третья задумка опустить хайло из камеры с радиаторами, ниже, на уровень пода, за счет чего получим эфект колпака, для этого придется печь расширить на пол кирпича.
Про положительные качества напишу завтра и отдельно.
Вот всё и подтверждается -что такие печи для экспериментов. Для тех у кого есть время на проведение исследовательских работ. Но всё равно -это тупиковые исследования -идеальной такую печь не сделать. Это всё равно что построить кустарно хим.завод. А пиролиз управляемый может происходить на сложней шем оборудовании хим.комбинатов. Всё остальное -танцы с бубном -для тех кому делать не фиг. В домашней печи экономически обосновано только чистое высокотемпературное горение -пусть даже к.п.д ниже чем на пиролизных печах требующих постоянного обслуживания из-за несовершенства кустарных конструкций. Просто банальное шарлатанство с бубном в руках.

#52:  Автор: demin_cРегион: Омск СообщениеДобавлено: Пт 4 Декабрь 2020, 07:13
    —
Селиван Виктор писал(а):
А пиролиз управляемый может происходить на сложней шем оборудовании хим.комбинатов. Всё остальное -танцы с бубном -для тех кому делать не фиг. В домашней печи экономически обосновано только чистое высокотемпературное горение -пусть даже к.п.д ниже чем на пиролизных печах требующих постоянного обслуживания из-за несовершенства кустарных конструкций. Просто банальное шарлатанство с бубном в руках.

Пиролиз в любой печке в любом случае будет, ведь горят лишь продукты пиролиза. Вы правы, основная проблема управлять этим пиролизом. Мне кажется, для уменьшения проблемы надо иметь некий объём, желательно герметичный, с регулировкой подачи воздуха вплоть до нуля. А для реализации "высокотемпературного горения" вероятно надо отдельную хорошо утеплённую небольшую по размерам камеру, достаточно огнеупорную, с отдельной подачей подогретого воздуха.

#53:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Пт 4 Декабрь 2020, 07:49
    —
Селиван Виктор писал(а):
Александр Митьков писал(а):
Выкладываю второе впечатление про печь ария.
Начну с недостатков. Как мне автор ответил на жалобу по поводу не продуманых соединений сгонов и тд. Отвечаю, я не дурак, я прочел абсолютно все отзывы о печи в сети что когда либо существовало. Видел сообщение автора человеку про герметизацию конструкции. То что автор хотел сделать в преимущество, выросло в огромный недостаток. Поймите что чугунные радиаторы вышли из обихода. Мы в краснодаре, кое как нашли производителя чугуных радиаторов, так как в магазине их тупо нет! Сгонов и других деталей тоже нет! И асбеста для гермитезации тоже нет! Это уже, как минимум у нас, анохронизм. Тупо контр гайка сломалась при закручивании. Потому что их делают не на заводе, а в гараже. Куда проще сварить единую конструкцию, для перестраховщиков из нержавейки, а на мое мнение и опыте из чернового.
Второе: оказывается поджог бункера все таки происходит из поддувальной двери. Но это очень не удобно. Дверь находится у самого пола. И как оказалось колосники требуют чистки раз в две недели, так как коксуются. Мое мнение ставить вместо поддувальной двери, дверь по более со шторками, с возможностью съема колосников через дверь.
Ну и третья задумка опустить хайло из камеры с радиаторами, ниже, на уровень пода, за счет чего получим эфект колпака, для этого придется печь расширить на пол кирпича.
Про положительные качества напишу завтра и отдельно.
Вот всё и подтверждается -что такие печи для экспериментов. Для тех у кого есть время на проведение исследовательских работ. Но всё равно -это тупиковые исследования -идеальной такую печь не сделать. Это всё равно что построить кустарно хим.завод. А пиролиз управляемый может происходить на сложней шем оборудовании хим.комбинатов. Всё остальное -танцы с бубном -для тех кому делать не фиг. В домашней печи экономически обосновано только чистое высокотемпературное горение -пусть даже к.п.д ниже чем на пиролизных печах требующих постоянного обслуживания из-за несовершенства кустарных конструкций. Просто банальное шарлатанство с бубном в руках.
чугунная

А что вы предлагаете? Вот пришел человек в магазин покупать котел заводской. Озвучил свои условия, денег в принцыпе не экономил, для себя же (ну не за пол ляма конечно). продован кричит вам этого достаточно, мастер по отоплению кричит что идеально подойдет. Потом два года, мучаются, все тухнет, пердит, воняет и бежит. Перед бункером жижа, от шлака через день чистят, дома дубак. Что он пойдет покупать еще один заводской? Да ни в жизнь. Сейчас рады,довольны, в доме тепло, к котлу один раз в день подойти надо. А про эксперименты самим просто интересно, да и до ума довести конструкцию. Потом переложим, что там 4-5 дней работы, с перывом на пиво.

#54:  Автор: alarinРегион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ СообщениеДобавлено: Пт 4 Декабрь 2020, 08:57
    —
Есть ракетное направление в печестроении. Там и реализуют все подобные ништяки. Конструкция менее заумная, менее материалоемкая. Но требовательная к современным материалам. Жаль, что производители котлов никак не могут решиться взяться за серийный вариант.

#55:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 4 Декабрь 2020, 12:26
    —
demin_c писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
А пиролиз управляемый может происходить на сложней шем оборудовании хим.комбинатов. Всё остальное -танцы с бубном -для тех кому делать не фиг. В домашней печи экономически обосновано только чистое высокотемпературное горение -пусть даже к.п.д ниже чем на пиролизных печах требующих постоянного обслуживания из-за несовершенства кустарных конструкций. Просто банальное шарлатанство с бубном в руках.

Пиролиз в любой печке в любом случае будет, ведь горят лишь продукты пиролиза. Вы правы, основная проблема управлять этим пиролизом. Мне кажется, для уменьшения проблемы надо иметь некий объём, желательно герметичный, с регулировкой подачи воздуха вплоть до нуля. А для реализации "высокотемпературного горения" вероятно надо отдельную хорошо утеплённую небольшую по размерам камеру, достаточно огнеупорную, с отдельной подачей подогретого воздуха.
На улице ХХI век. Сейчас есть даже горелки твердотопливные -на любом виде твёрдого топлива и с полностью автоматическим управление и с высоким к.п.д.. Зачем это кулибинство с ручным управлением? Вот точно кому то делать не ху....

#56:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 4 Декабрь 2020, 12:34
    —
Александр Митьков писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Александр Митьков писал(а):
Выкладываю второе впечатление про печь ария.
Начну с недостатков. Как мне автор ответил на жалобу по поводу не продуманых соединений сгонов и тд. Отвечаю, я не дурак, я прочел абсолютно все отзывы о печи в сети что когда либо существовало. Видел сообщение автора человеку про герметизацию конструкции. То что автор хотел сделать в преимущество, выросло в огромный недостаток. Поймите что чугунные радиаторы вышли из обихода. Мы в краснодаре, кое как нашли производителя чугуных радиаторов, так как в магазине их тупо нет! Сгонов и других деталей тоже нет! И асбеста для гермитезации тоже нет! Это уже, как минимум у нас, анохронизм. Тупо контр гайка сломалась при закручивании. Потому что их делают не на заводе, а в гараже. Куда проще сварить единую конструкцию, для перестраховщиков из нержавейки, а на мое мнение и опыте из чернового.
Второе: оказывается поджог бункера все таки происходит из поддувальной двери. Но это очень не удобно. Дверь находится у самого пола. И как оказалось колосники требуют чистки раз в две недели, так как коксуются. Мое мнение ставить вместо поддувальной двери, дверь по более со шторками, с возможностью съема колосников через дверь.
Ну и третья задумка опустить хайло из камеры с радиаторами, ниже, на уровень пода, за счет чего получим эфект колпака, для этого придется печь расширить на пол кирпича.
Про положительные качества напишу завтра и отдельно.
Вот всё и подтверждается -что такие печи для экспериментов. Для тех у кого есть время на проведение исследовательских работ. Но всё равно -это тупиковые исследования -идеальной такую печь не сделать. Это всё равно что построить кустарно хим.завод. А пиролиз управляемый может происходить на сложней шем оборудовании хим.комбинатов. Всё остальное -танцы с бубном -для тех кому делать не фиг. В домашней печи экономически обосновано только чистое высокотемпературное горение -пусть даже к.п.д ниже чем на пиролизных печах требующих постоянного обслуживания из-за несовершенства кустарных конструкций. Просто банальное шарлатанство с бубном в руках.
чугунная

А что вы предлагаете? Вот пришел человек в магазин покупать котел заводской. Озвучил свои условия, денег в принцыпе не экономил, для себя же (ну не за пол ляма конечно). продован кричит вам этого достаточно, мастер по отоплению кричит что идеально подойдет. Потом два года, мучаются, все тухнет, пердит, воняет и бежит. Перед бункером жижа, от шлака через день чистят, дома дубак. Что он пойдет покупать еще один заводской? Да ни в жизнь. Сейчас рады,довольны, в доме тепло, к котлу один раз в день подойти надо. А про эксперименты самим просто интересно, да и до ума довести конструкцию. Потом переложим, что там 4-5 дней работы, с перывом на пиво.
Есть поговорка -" на халяву и уксус сладкий". Каждому своё и по своему карману. Кто то покупает очень хороший авто за очень приличные деньги - и не мучается с ним. А у кого денег только на подержанную ЛАДУ - денег нету -вот и трахается с б/у авто. Понятно что от дешёвых котлов чудес не будет -зачем покупать? Зачем поддерживать равитие халтурного производства?. Вот они таких лохах и шлёпают фуфло. Ведь покупают, надеятся на чудо. Чудес не бывает. А МЕНАГЕР В САЛОНЕ ЧТО УГОДНО НАПОЁТ ЧТОБЫ ВПАРИТЬ ФУФЕЛЬ.

#57:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Пт 4 Декабрь 2020, 14:26
    —
Селиван Виктор писал(а):
Александр Митьков писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Александр Митьков писал(а):
Выкладываю второе впечатление про печь ария.
Начну с недостатков. Как мне автор ответил на жалобу по поводу не продуманых соединений сгонов и тд. Отвечаю, я не дурак, я прочел абсолютно все отзывы о печи в сети что когда либо существовало. Видел сообщение автора человеку про герметизацию конструкции. То что автор хотел сделать в преимущество, выросло в огромный недостаток. Поймите что чугунные радиаторы вышли из обихода. Мы в краснодаре, кое как нашли производителя чугуных радиаторов, так как в магазине их тупо нет! Сгонов и других деталей тоже нет! И асбеста для гермитезации тоже нет! Это уже, как минимум у нас, анохронизм. Тупо контр гайка сломалась при закручивании. Потому что их делают не на заводе, а в гараже. Куда проще сварить единую конструкцию, для перестраховщиков из нержавейки, а на мое мнение и опыте из чернового.
Второе: оказывается поджог бункера все таки происходит из поддувальной двери. Но это очень не удобно. Дверь находится у самого пола. И как оказалось колосники требуют чистки раз в две недели, так как коксуются. Мое мнение ставить вместо поддувальной двери, дверь по более со шторками, с возможностью съема колосников через дверь.
Ну и третья задумка опустить хайло из камеры с радиаторами, ниже, на уровень пода, за счет чего получим эфект колпака, для этого придется печь расширить на пол кирпича.
Про положительные качества напишу завтра и отдельно.
Вот всё и подтверждается -что такие печи для экспериментов. Для тех у кого есть время на проведение исследовательских работ. Но всё равно -это тупиковые исследования -идеальной такую печь не сделать. Это всё равно что построить кустарно хим.завод. А пиролиз управляемый может происходить на сложней шем оборудовании хим.комбинатов. Всё остальное -танцы с бубном -для тех кому делать не фиг. В домашней печи экономически обосновано только чистое высокотемпературное горение -пусть даже к.п.д ниже чем на пиролизных печах требующих постоянного обслуживания из-за несовершенства кустарных конструкций. Просто банальное шарлатанство с бубном в руках.
чугунная

А что вы предлагаете? Вот пришел человек в магазин покупать котел заводской. Озвучил свои условия, денег в принцыпе не экономил, для себя же (ну не за пол ляма конечно). продован кричит вам этого достаточно, мастер по отоплению кричит что идеально подойдет. Потом два года, мучаются, все тухнет, пердит, воняет и бежит. Перед бункером жижа, от шлака через день чистят, дома дубак. Что он пойдет покупать еще один заводской? Да ни в жизнь. Сейчас рады,довольны, в доме тепло, к котлу один раз в день подойти надо. А про эксперименты самим просто интересно, да и до ума довести конструкцию. Потом переложим, что там 4-5 дней работы, с перывом на пиво.
Есть поговорка -" на халяву и уксус сладкий". Каждому своё и по своему карману. Кто то покупает очень хороший авто за очень приличные деньги - и не мучается с ним. А у кого денег только на подержанную ЛАДУ - денег нету -вот и трахается с б/у авто. Понятно что от дешёвых котлов чудес не будет -зачем покупать? Зачем поддерживать равитие халтурного производства?. Вот они таких лохах и шлёпают фуфло. Ведь покупают, надеятся на чудо. Чудес не бывает. А МЕНАГЕР В САЛОНЕ ЧТО УГОДНО НАПОЁТ ЧТОБЫ ВПАРИТЬ ФУФЕЛЬ.


Ну мы не за деньги же, а себе. Посмотрим как дальше себя поведет, что то может исправим. Пока со своими обязанностями он справляется . результатами буду делится. Но мое мнение что ввиде печи а не котла, конструкция была бы удачнее. Она становится куда экономнее обычной печи. Средняя Печь, при хорошем морозе потребляет 4 закладки дров. 2 утром, 2 вечером. А эта потребляет 2,5 таких закладки В сутки. Именно столько влазит в бункер. Закладка у нас горит 12 часов ( при условии хороших дров, акацию и дуб сжгем, сосны меньше 8 хватило). За остальные 12 часов в сутки печь просто не на грамм не успевает остыть. Такой массив кирпича. Если бункер затапливать в ночь, часов в 9, то камера дожига будет пригодна для готовки весь световой день. И так по кругу. Сажей на данный момент не заметно, что бы сильно зарастал. Пока не понятно как там с выбросами углекислого газа, пока не заметили. Вент канал предусмотрен, должно его хватать, но не факт. Двери у нас все уплотненые стоят. Открывать при протопке в принципе нет не обходимости. Для дачи конечно конструкция не пойдет, выход на режим 2 суток.

#58:  Автор: КольчугинРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 21 Декабрь 2020, 06:51
    —
Александр Митьков писал(а):
Но мое мнение что ввиде печи а не котла, конструкция была бы удачнее. Она становится куда экономнее обычной печи. Средняя Печь, при хорошем морозе потребляет 4 закладки дров. 2 утром, 2 вечером. А эта потребляет 2,5 таких закладки В сутки. Именно столько влазит в бункер. Закладка у нас горит 12 часов ( при условии хороших дров, акацию и дуб сжгем, сосны меньше 8 хватило). За остальные 12 часов в сутки печь просто не на грамм не успевает остыть. Такой массив кирпича.

А если использовать всё же как котел, т.е. в отдельном помещении (отдельно-стоящая котельная или подвал)?
Как долго температура теплоносителя сохраняется на достаточном для обогрева здания уровне? Или нужно ещё 2,5 закладки?

Александр Митьков писал(а):
Для дачи конечно конструкция не пойдет, выход на режим 2 суток.

А после 12 часового остывания сколько ждать выхода на режим?

Александр Митьков писал(а):
Сажей на данный момент не заметно, что бы сильно зарастал. Пока не понятно как там с выбросами углекислого газа, пока не заметили.

Сажа и углекислый газ (СО2) - это обычные продукты горения (работы) котла (любого)... Может речь о угарном газе (СО)?
Чтобы не было сажи на теплообменнике её необходимо сжечь ранее, не на теплообменнике... На теплообменнике вы ничего не дожжёте...

#59:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Чт 24 Декабрь 2020, 13:31
    —
Кольчугин писал(а):
Александр Митьков писал(а):
Но мое мнение что ввиде печи а не котла, конструкция была бы удачнее. Она становится куда экономнее обычной печи. Средняя Печь, при хорошем морозе потребляет 4 закладки дров. 2 утром, 2 вечером. А эта потребляет 2,5 таких закладки В сутки. Именно столько влазит в бункер. Закладка у нас горит 12 часов ( при условии хороших дров, акацию и дуб сжгем, сосны меньше 8 хватило). За остальные 12 часов в сутки печь просто не на грамм не успевает остыть. Такой массив кирпича.

А если использовать всё же как котел, т.е. в отдельном помещении (отдельно-стоящая котельная или подвал)?
Как долго температура теплоносителя сохраняется на достаточном для обогрева здания уровне? Или нужно ещё 2,5 закладки?

Александр Митьков писал(а):
Для дачи конечно конструкция не пойдет, выход на режим 2 суток.

А после 12 часового остывания сколько ждать выхода на режим?

Александр Митьков писал(а):
Сажей на данный момент не заметно, что бы сильно зарастал. Пока не понятно как там с выбросами углекислого газа, пока не заметили.

Сажа и углекислый газ (СО2) - это обычные продукты горения (работы) котла (любого)... Может речь о угарном газе (СО)?
Чтобы не было сажи на теплообменнике её необходимо сжечь ранее, не на теплообменнике... На теплообменнике вы ничего не дожжёте...

#60:  Автор: Александр МитьковРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Чт 24 Декабрь 2020, 14:07
    —
Пол часа сообщение печатал, а оно не выложилось) отвечаю да все верно, угарный газ, оговорился) Выкладываю свое мнение после примерно трех месяцев пользования котлом.
Оказалось что работает он 12 часов только на очень хороших дровах. Жгли акацию и дуб. Привезли трухлявый дуб с болота, прогорает за три часа даже угольков не остается. Котел на хороших дровах работает ровно 12 часов. Далее масива кирпича хватает продержать температуру в системе на 3-4 часа. В дальнейшем температура начинает падать, и последние часы перед протопкой в доме прохладно. Это при том что в краснодаре за городом, температура сейчас не ниже -5 опускается. При -30 придется делать две закладки, что по объему выходит 5 обычных. И это уже совсем не экономно. Хотя если учитывать что дом 240м2... Но все равно просится установка ТА.
Сама печь раскаленная всегда, и никапли не остывает, даже с учетом одной загрузки в сутки. Я придумал несколько доработок, выложу их чуть позже. Опять же постоянное раскаленное состояние как я думаю, способствует долоовечности шамотного ядра.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Котлы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Страница 3 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group